Кулінарія
Правила форуму
Увага! У нас впродовж цілого року відбувався конкурс.
Фінальне голосування ось в цьому розділі: viewforum.php?f=654
Увага! У нас впродовж цілого року відбувався конкурс.
Фінальне голосування ось в цьому розділі: viewforum.php?f=654
-
- Дослідник
- Повідомлень: 79
- З нами з: 20 квітня 2010, 19:32
- Телефон: 0509674615
- Контактна інформація:
Кулінарія
Дуже вдячний за відповідь і карту з проїздом.Спробую вибратись,дуже люблю робити консерви "карась в томаті" з такого дрібного карасіка ( бички і кілька - хай сховаются).
Re: Грушвиця
Поділись будь-ласка детальним рецептом!rabinovich писав:Дуже вдячний за відповідь і карту з проїздом.Спробую вибратись,дуже люблю робити консерви "карась в томаті" з такого дрібного карасіка ( бички і кілька - хай сховаются).
-
- Балакучий
- Повідомлень: 190
- З нами з: 16 липня 2009, 00:00
- Звідки: м.Рівне
- Контактна інформація:
Re: Грушвиця
+ 100500 - рецепт в студіюproteus писав:Поділись будь-ласка детальним рецептом!rabinovich писав:Дуже вдячний за відповідь і карту з проїздом.Спробую вибратись,дуже люблю робити консерви "карась в томаті" з такого дрібного карасіка ( бички і кілька - хай сховаются).
Si vis pacem, para bellum ("хочеш миру - готуйся до війни")
-
- Дослідник
- Повідомлень: 79
- З нами з: 20 квітня 2010, 19:32
- Телефон: 0509674615
- Контактна інформація:
Re: Грушвиця
Звичайно! Чищу дрібні карасі ( 50-100гр),відрізаю голови,промиваю.Нарізаю цибулю - кружельцями,натираю моркву на "буряковій" терці.Підготовлюю 200-300гр.томатної пасти,оцету - 100гр.,олії - 300гр.,також-сіль,трошки цукру,перець-горошок,перець-духмяний,лавровий лист (хто що любить). Є в мене така алюмінева кастрюлька-змащую в ній донечко олією і ще наливаю олії 50гр.- викладаю шар карасіків,трошки їх присолюю ( чуть-чуть,я взагалі споживаю мало солі),- зверху кладу шар цибулі,на неї шар натертої моркви і прянощів-перець,лавровий лист,- потім слідующий шар карасів - цибулі - моркви і так далі.Потім заливаю оцетом , олією , томатною пастою . Треба наляти води до країв кастрюлі і в духовку на 5-6 годин , на самий маленький вогонь. Виходить чудова консерва , всі кісточки витушуються. Спробуйте,не пошкодуєте!Смачного!
Re: Кулінарія
Уха рыбацкая
Ингредиенты:
1 кг. крупной свежей рыбы
0,5 кг. мелкой свежей рыбы
3 л. воды
1 морковь
1 лук
2 горсти пшена
10 зубчиков чеснока
черный молотый перец
соль
укроп
Главное в ухе – это рыба. Нам понадобится не менее одного килограмма крупной свежей рыбы, вес берем без голов. Самая вкусная уха получается из окуня или судака, но можно обойтись рыбешкой и помельче, только вот линь и карась для ухи не годятся.
Рыба
Помимо крупной рыбы желательно иметь с пол кило всякой мелочевки, обычно на рыбалке с этим проблем не бывает. Мелкая рыба нужна для придания юшке крепкого рыбного навара и необходимой клейкости, причем ершей и окуней варят, не счищая с них чешуи. Всю рыбу обязательно потрошим и хорошенько промываем, у окуней удаляем жабры, от жабр уха становится горьковатой.
Подготовленную мелкую рыбешку складываем в кастрюлю, заливаем холодной родниковой водой, добавляем лук, соль и варим на медленном огне около часа.
Если мелкой рыбы нет, то юшку варим из голов, хвостов и плавников крупной рыбы. При этом одну голову крупной рыбы оставляем для «второй ухи».
Уха на костре
После того, как мелкая рыба хорошенько проварилась, ее следует извлечь. Иногда советуют уху тщательно процедить, а иногда и осветлить при помощи яичного белка, но обычно на рыбалку всякий «хлам» не берут и используют простой и эффективный метод – обыкновенный дуршлаг.
В горячую юшку докладываем куски крупной рыбы, довольно крупно порезанную морковку, две горсти пшена.
Когда вода снова закипит, добавляем одну крупную рыбью голову (без жабр). Рыбья голова нужна не столько для навара, сколько для того, чтобы определить готовность рыбы.
Итак, варим уху на среднем огне. Пробуем на соль. Когда глаза рыбы станут белыми, это означает, что рыба сварилась и уху пора убирать с огня.
Оставляем уху на полчаса, чтобы она немного настоялась, а сами тем временем готовим лек.
Лек для ухи
Любители ухи обычно делают крепкий лек из чеснока. Для этого сначала чистим чеснок, а затем его мелко режем.
Добавляем 1 ст.л. соли и немного черного молотого перца. Можно все это хорошенько подавить ложкой, чтобы чеснок быстрее пустил сок.
Заливаем чеснок стаканом горячей юшки. Лек ставим на стол, каждый сам добавляет в уху необходимое количество лека.
Укроп мелко режем и тоже подаем отдельно, каждый сам себе кладет зелень в свою тарелку с ухой.
Ингредиенты:
1 кг. крупной свежей рыбы
0,5 кг. мелкой свежей рыбы
3 л. воды
1 морковь
1 лук
2 горсти пшена
10 зубчиков чеснока
черный молотый перец
соль
укроп
Главное в ухе – это рыба. Нам понадобится не менее одного килограмма крупной свежей рыбы, вес берем без голов. Самая вкусная уха получается из окуня или судака, но можно обойтись рыбешкой и помельче, только вот линь и карась для ухи не годятся.
Рыба
Помимо крупной рыбы желательно иметь с пол кило всякой мелочевки, обычно на рыбалке с этим проблем не бывает. Мелкая рыба нужна для придания юшке крепкого рыбного навара и необходимой клейкости, причем ершей и окуней варят, не счищая с них чешуи. Всю рыбу обязательно потрошим и хорошенько промываем, у окуней удаляем жабры, от жабр уха становится горьковатой.
Подготовленную мелкую рыбешку складываем в кастрюлю, заливаем холодной родниковой водой, добавляем лук, соль и варим на медленном огне около часа.
Если мелкой рыбы нет, то юшку варим из голов, хвостов и плавников крупной рыбы. При этом одну голову крупной рыбы оставляем для «второй ухи».
Уха на костре
После того, как мелкая рыба хорошенько проварилась, ее следует извлечь. Иногда советуют уху тщательно процедить, а иногда и осветлить при помощи яичного белка, но обычно на рыбалку всякий «хлам» не берут и используют простой и эффективный метод – обыкновенный дуршлаг.
В горячую юшку докладываем куски крупной рыбы, довольно крупно порезанную морковку, две горсти пшена.
Когда вода снова закипит, добавляем одну крупную рыбью голову (без жабр). Рыбья голова нужна не столько для навара, сколько для того, чтобы определить готовность рыбы.
Итак, варим уху на среднем огне. Пробуем на соль. Когда глаза рыбы станут белыми, это означает, что рыба сварилась и уху пора убирать с огня.
Оставляем уху на полчаса, чтобы она немного настоялась, а сами тем временем готовим лек.
Лек для ухи
Любители ухи обычно делают крепкий лек из чеснока. Для этого сначала чистим чеснок, а затем его мелко режем.
Добавляем 1 ст.л. соли и немного черного молотого перца. Можно все это хорошенько подавить ложкой, чтобы чеснок быстрее пустил сок.
Заливаем чеснок стаканом горячей юшки. Лек ставим на стол, каждый сам добавляет в уху необходимое количество лека.
Укроп мелко режем и тоже подаем отдельно, каждый сам себе кладет зелень в свою тарелку с ухой.
- milodiannaM
- Повідомлень: 0
- З нами з: 29 березня 2018, 19:53
- Контактна інформація:
Re: Кулінарія
САЛАТ "СУГРОБ" с рыбой
Ингредиенты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
Процесс приготовления
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Ингредиенты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
Процесс приготовления
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Re: Кулінарія
Вкусный рецепт - курица в духовке.
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Продукты
Курица - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Специи
Соль
Перец
Курицу необходимо вымыть и просушить бумажными салфетками.
Подготовим соус. В мед выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу.
Полностью смазать курицу соусом и оставить ее отдыхать на 15 минут.
Курицу запекаем в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение 1 часа. Чтобы курица хорошо пропеклась, на дно формы налить немного воды.
По истечении 30 минут выньте курочку и полейте ее соусом, в котором она запекается.
Приятного аппетита!
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Продукты
Курица - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Специи
Соль
Перец
Курицу необходимо вымыть и просушить бумажными салфетками.
Подготовим соус. В мед выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу.
Полностью смазать курицу соусом и оставить ее отдыхать на 15 минут.
Курицу запекаем в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение 1 часа. Чтобы курица хорошо пропеклась, на дно формы налить немного воды.
По истечении 30 минут выньте курочку и полейте ее соусом, в котором она запекается.
Приятного аппетита!
Re: Кулінарія
Любимая окрошка на кефире попробуйте рецепт:
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт
Яйца - 5 шт
Колбаса докторская - 300 гр
Огурец - 3 шт
Зелень: укроп, лук - 1/2 пучка
Кефир - 1 л
Минеральная вода с газом - 0,5 л
Отварить картофель в мундирах, яйца. Остудить и очистить от кожуры. Огурцы среднего размера промыть. Нарезаем кубиками.
Нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Все перемешать, посолить по вкусу.
Заливать кефир и минеральную воду можно сразу по тарелкам или в общей чаше. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт
Яйца - 5 шт
Колбаса докторская - 300 гр
Огурец - 3 шт
Зелень: укроп, лук - 1/2 пучка
Кефир - 1 л
Минеральная вода с газом - 0,5 л
Отварить картофель в мундирах, яйца. Остудить и очистить от кожуры. Огурцы среднего размера промыть. Нарезаем кубиками.
Нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Все перемешать, посолить по вкусу.
Заливать кефир и минеральную воду можно сразу по тарелкам или в общей чаше. Приятного аппетита.
-
- Той, що в джунглях сидить
- Повідомлень: 1
- З нами з: 17 червня 2019, 23:04
- Контактна інформація:
Re: Кулінарія
Ммм...обожаю окрошку. Только я вместо колбасы кладу любое вареное или запеченое мясо. А так рецепт идеальный!
-
- Той, що в джунглях сидить
- Повідомлень: 2
- З нами з: 08 серпня 2019, 12:31
- Контактна інформація:
Re: Кулінарія
люблю рибу та овочі на грилю. овочі просто натерти часноком, посолити, поперчити і трошки сухого базиліку та оливкової олії та на гриль. рибу теж на солимо, перчимо, в середину чи лимончик чи петрушка з цибулею та на гриль. хоча останнього разу в ресторанчику Дністер пробувала рибу в клярі на грилю. дуже смачно.кляр такий хрусткий, а рибка залишається ніжною в середині. направду дуже смачно
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей