Кубок Рівненської області. Мормишка 2008.

фестивалі та різного роду тусовки
Аватар користувача
Эдвард
Нуб
Нуб
Повідомлень: 8
З нами з: 21 листопада 2007, 01:00
Звідки: г.Винница
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Эдвард »

Дело было так…
Ровно встретило нас шквальным ветром и плюсовой температурой с легким дождем.
Добрались до озера нормально, озабоченные спасатели и организаторы зафиксировали быстрое уменьшение ледяного покрова…

Первый день отловились неплохо, клев был осторожный, а сам процесс очень вдумчивый.
Мои неспешные действия по подготовке баз, немного затянулись во времени и сам процесс ловли начал значительно позже других. Две первые из проверяемых лунок дали по окушку одна была пустая, а на третей невиданные силы начали забирать у меня удочку.
Быстро отпускаю винт катушки… Крупная особь не понятно, по каким причинам на этот раз была очень резкая и леска рывками уходила уже под большим углом под воду, отдал все что можно, и принялся стравливать леску с удочки но серия мощных рывков и сопротивление на изгибах решили конфликт в пользу незнакомца. Прошлогодняя леска 0.05 требовала более бережного отношения к снасти, и эту рыбу обязательно нужно было брать, в этом плане опыт кое какой есть, но не судьба…
Взвешивание у Винничан две единицы и двойка, очень не плохое начало.
Дальше нас полонило радушие и гостеприимство наших коллег, вопрос проживания и транспортировки нашей команды решился спонтанно тут же на водоеме. Павел Красовский предоставил нам свою двухкомнатную квартиру в самом центре Ровно с видами на центральную улицу, он же нас туда и доставил. Не успели мы осмотреть апартаменты, как был объявлен общий сбор по поводу празднования закрытия сезона и Дня защитника отечества 23 февраля, в кафе расположенном неподалеку, куда нас ровенская ФРС и пригласила. Нашему молодому поколению по душе пришлось посещения огромного рыболовного отдела в магазине Арсенал, туда они с головой и окунулись…
Не подозревая подвоха, мы решили - все лучшее принадлежит нам, и осталось только завтра забрать Кубок и медали. Оказывается этого Ровенчане нам отдавать не собирались, за них нужно было еще побороться, в общем, что мы и делали.
Жребий пнул меня в зону «смертников», три первых места плюс еще пару фаворитов. Тем более интересно, стало ясно - обладатель золота находится именно в этой зоне, шансы были и у меня…

Ловля была еще тяжелее и очень вдумчивая и трудовая. Каждую рыбку приходилось буквально выпрашивать с лунок, потраченное время в начале этапа начало приносить плоды только спустя 1.5 часа…
Вот пятиминутный сигнал, ловлю одну плотвичку быстро прохожу по перспективным лункам, судья сообщает о минуте, решаю долавливать, где нахожусь. Несколько пустых проводок, странно лунка перспективная, легкое покачивание и сторожок замирает на высоте около полуметра, еле заметное вздрагивание, подсечка и спустя мгновение становится ясно, что это бонус, а идут последние секунды. Отпускаю катушку и отдаю ему все, что он хочет, затем он плавно идет вверх, понимаю, что надо спешить, быстро помогаю подняться ему ближе к лунке и это практически получается, но видать он сообразил, что почем и с последними силами сделал разворот…
Сматываю на катушку остатки оборванной лески, и тут добродушный судья объявляет «пол минуты до окончания». «Йома – йо» пол минуты, оказывается это целая вечность знать бы, что столько еще осталось и что этот сигнал прозвучит…

Взвешивание - четвертый в зоне, в личном зачете пятый, команда четвертая.
110 грамм меня выводили на серебро в личке и бронзу в команде. В этом то и вся прелесть нашего любимого вида спорта.

Дальше, быстрый совместный просчет результатов, награждение, горячая юшка, хорошая закуска и убойная новость - Дима Корзенков - серебряный призер МИРА.Тут же наполнен кубок, и новость в виде тоста под овации присутствующих была объявлена публично…
Зображення
Еще раз от имени всей Винницкой делегации хочу поблагодарить активистов Ровенской ФРС во главе с Иваном Щевичем за радушный прием, Красовского Павла за комфорт и заботу, Кощука Сергея за своевременную доставку на вокзал. «KALGANOF» за хорошее самочувствие :D .


Мы все еще хотим в Ровно!!!

Зображення
Аватар користувача
KYM
Бро
Бро
Повідомлень: 1706
З нами з: 17 листопада 2007, 01:00
Телефон: 067-360-88-01
Звідки: г.Ровно
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

Атец! 100% - атец, приятно написано +1
Не учи рыбу плавать!
Відповісти

Повернутись до “ЗМАГАННЯ та ФЕСТИВАЛІ”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість