Удалось удрать с роботы на субботу и вечером в пятницу я в Деражно.
Суббота.
Предыдущая поимка 2 щук воодушевляла - решил на Хранилище по щуке. Подъезжаю к берегу в 5, на моих местах занято – род под с фидерами, а дальше куча машин, хотя рыбаков пока не видно, но решаю проехать на другой берег, чтоб никому не мешать и мне чтоб не мешали…
Собрался и захожу в воду напротив закинутых фидеров, делаю забросы вдоль своего берега и немного на глубину. Ранее видал фидерменов на этом месте не отличающееся популярностью у карпятников, что было особо удивительно т.к. самое «козырное» карповое место было свободно…
Предположил, что как и в прошлый раз фидеры закидывали не добрасывая до бровки метров 3-5

(хотя подлещики и на глубине 1,5-1,8 метра ловились довольно успешно) и джиговал «Мастером» тоже не добрасывая метров 10 с другой стороны бровки. Короче у этого фидераста хватило дури перекинуть бровку на метров 20, можно сказать под противоположный берег, ну и зацепил я его снасть

…
Наверно каждый спиннингист сталкивался с подобной ситуацией, и как правила они у меня всегда решались мирно, даже знакомились и обменивались информацией…
Короче сигнализатор запищал, я крикнул «ребята это я зацепил» и стал ожидать переговоров как мы будем розцепляться, ребята разбудили полупьяное мурло которое проснувшись стало матежить и меня и своих напарников. Поняв, что отдавать свой шнур «мурлу», чтоб он отцепил свою снасть не стоит - вымотал, отцепил блесну и перешел рыбачить подальше, но долго еще слышал (и я и другие отдыхающие с детьми) маты, а потом шансон на весь ставок. Короче настроение было безвозвратно испорчено…
Ставок прочесал очень тщательно – оборвал 2 «Мастера»

и 4 раза удалось спасать ныряя за приманкой. Около 9 часов мое терпение закончилось и решил перейти к месту где бывало ловил крупного окуня (для наших мест

)200-300 грамм. Там решил не меняя блесны проверить, что по щуке. Место интересно бровкой в 0,5 метра и торчащим из нее пеньком – нашел его 2 года назад когда нырял за блесной и с тех пор периодически достаю с под него нормальных окушков. Сделал пару забросов и на третьем в р-не этого пенька удар и приятная тяжесть – ну думаю наконец-то, вот сейчас достану и посажу на кукан, нет даже на два

, чтоб не убежала единственная добыча… Ага, размечтался – «не говори гоп…», короче беспричинный (на мой взгляд) сход

. Ну что ж, видать быть мне без улова…
Понимая, что эту щуку уже не словить, да и окуня там нету – раз щука тут стояла, покидал минут 10-15 МДЖ в другие стороны и не добившись ни ударчика решаю ехать домой, но перед этим еще раз проверить «пенек» щучьей блесной.
Каково же было мое удивление, когда точно в том же месте – удар и сидит килушка

(если быть точным взвесил – 980 грамм). Особо доставило удовольствие, что это произошло как раз напротив лагеря «мурла» и вываживание со свечами и брызгами происходило на их глазах

. Немного позлорадничал – не видел не разу, чтоб они что-то доставали…
На этом в этот день рыбалка у меня закончилась, больше не делал ни заброса – поехал домой.
Воскресенье.
Поскольку не хотелось больше встречаться с такими «рыбаками» даже из далека - поехал на окуня с лодки на «Забару» со швагром . Окушок клевал почти по прежнему, но локальных точек с поклевками на каждом забросе или не было или мы не нашли, но наловили снова больше 100 штук, правда взвешивание показало 4,2 кг, т.е. окунь был еще меньший. Из интересного - когда потрошили на тараньку в одном окушке грамм 40 попался хвост (пятак) от виброхвоста размером № 3

, как он смог запихать его в рот, а потом в желудок для меня загадка – разве, что двумя руками (если бы они у него были)

.
Швагро впервые наловил столько окуня и ловил на ровне со мной, так что мастерство и снасти значения не имели (приманки мои)…
ЗЫ. Ездил на Хранилище купаться, на том месте где стояли вчерашние "свиньи" – горы мусора

. Жаль номер не разглядел, а были они на серебристом Нива-Шевролете
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...