Наша команда робить це так:
(мовою оригiналу)
Друзья, не буду сильно умничать по поводу важности маркерования, просто примем это за аксиому. Хочу подробнее остановиться на моменте когда маркер стоит в нужном нам месте и в это место нам нужно положить рабочие удилища.
Никто с уверенностью Вам не скажет где ляжет оснастка, даже если Вы попадёте в маркер на расстоянии в 100 метров - может на 2-5 метров ближе ( в клипсе и силовом броске), может на 2-5 метров дальше (если не притормаживать вылет лески).
Я расскажу как делаем мы. Процесс маркерования, находим необходимое нам место ловли. Опускаем маркер на дно и ложим удилище на родпод - это то место которое нам необходимо. На первом кольце от катушко держателя важем маркерную нить. Учитывая что на маркерном удилище стоит плетёнка узел вяжем свой. Спокойно выматываем маркер - он нам больше не пригодится на этой рыбалке. На берегу на расстоянии примерно в 5 метров в землю втыкаем две тычки и закрепив начало маркерной снасти на одной из тычек обрисовываем восьмёрку, стоя при этом почти в центре не нужно сходить с места что бы охватить обе тычки. Считаем количество отмеров, например 18, и запоминаем на всю рыболовную сессию. Не нужно переводить в метры. Когда нас спрашивают на каком расстоянии вы ловили я даже затрудняюсь ответить ( в голове 21 отмер ) Берём рабочее удилище и проводим с ним анологичную манипуляцию - закрепляем оснастку на одной из тычек и восьмёркой отсчитываем 18 отмеров - вяжем макрерную нить. При этом способе точность укладки оснастки максимальная, вплоть по 10-40 сантиметров.
http://kharkov-fishing.org/forum/snasti ... 27503/#new