я не сомятник, але знаю найближче хороше місце на сома - це великий поворот Горині перед Азотівською дамбою, там глибока ямаSKIPERUN4IC писав:на форумі є сомятніки??? дуже хочу на сома, знає хто які хороші місця??
якщо я помиляюсь, поправте

я не сомятник, але знаю найближче хороше місце на сома - це великий поворот Горині перед Азотівською дамбою, там глибока ямаSKIPERUN4IC писав:на форумі є сомятніки??? дуже хочу на сома, знає хто які хороші місця??
Это точно, помню прочитал, что сома можно поймать на лягушку (зелёную), целую ночь ждал поклёвки, при том что сом действительно кормился, громко чавкая, но поклёвки так и небылоНужен Живец , ни жабы ни воробьи
Я давно вже в нашому районі сома (чи сомика) не ловив. також хотів би поїхати.SKIPERUN4IC писав:пасібо за корисну інформацію, я просто прикінув шо зараз ще весна считається, й шо вони особо з своїх ям й не виходять ще. pensioner а вам можна буде якось на хвост впасти чи ви не їздите на сома?
На воробья как и на поджареные потрошки не ловил. Как по моему зеленая лягушка в правильном месте и правильно оснащенная (в первую очередь чтоб поверху, и даже имела возможность на прибрежные ветки запрыгнуть ) то не "партасовский" сом, но для нашей Горини уже трофейный (5-10 кг), может взять. Если на живца то хорошо бы ножницами подрезать спинной и нижние плавники. Ограничиваем движение (а сом ганяться за рыбой особо не способен) плюс живец выделяет призывные соки. На ямах становиться не советую. Перекат перед ямой з 21 до 2 ночи самое то место. Можна ловить на пучок выползков. В этом случае кроме сома может клюнуть все что угодно. За это собственно Горынь и любимSPIN писав:Это точно, помню прочитал, что сома можно поймать на лягушку (зелёную), целую ночь ждал поклёвки, при том что сом действительно кормился, громко чавкая, но поклёвки так и небылоНужен Живец , ни жабы ни воробьи
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей