Так как буквально только что, из-за одних «товарищей» случайно стер из рабочего компьютера ценную информацию :evil: , вследствие чего испортилось настроение, то решил плюнуть на работу и состряпать отчет о рыбалке

.
Итак, воскресенье, 19.10 – день, в который я, наконец-то, оторвался по окуню. А начиналось все так. В субботу решали с швагром куда будем ехать на рыбалку: на р. Горынь, где была вероятность поимки щуки (что потом и подтвердили наши знакомые, поймав 4 штуки от 0,5 до 2,3кг) или пойдем на окуня и будем брать количеством, а не «качеством». Швагро настоял на последнем, мотивируя это тем, что несколько небольших щучек не заменят того наслаждения при вываживании рыбы чем ловля стайного окуня в случае обнаружения последнего. Я с ним согласился и в восемь утра в воскресенье мы с ним выплыли на водоем.

В этот день мы планировали ловить окуня двумя способами – спиннингом и с помощью отвесного блеснения (на небольшие блесенки и балду).
Подплываем к первому перспективному месту, где под водой находится затопленный дуб (кстати, таких мест на водоеме много). Пока я решаю, на что буду ловить (спиннинг или удочкой блеснить) и привязываю лодку, шварго вытаскивает из воды первого небольшого окунька. Начало есть. Спустя некоторое время, мы ловим еще нескольких окуньком, два из которых были зачетные. Потом шварго цепляет свою уловистую блесну за корягу и при попытке ее достать ломает кончик своего, приобретенного на днях, нового карбонового удилища :( . Не оставалось ничего делать, как бежать ему в киоск за супер клеем для кое-какого приклеивания тюльпана, благо он (киоск) находился неподалеку. Я же, прицепив на удочку маленькую балду, которую не жалко было оторвать, решил заплыть в самые коряги. Опускаю потихоньку приманку между ветками затопленного дерева на самое дно и начинаю ею играть. Первый рывок – пауза, второй – пауза, третий и резкий удар выводит меня из состояния спокойствия. Начинаю вываживать рыбу, которая так и норовит уйти в коряги, и это ей почти удалось, но, все-таки, я одержал победу и неплохой окунь в лодке.

Прибегает швагро, и мы вместе начинаем облавливать это место. Но, кроме одного окунька и трех оборванных блесен, больше ничего не досталось. Во избежание потерь оставшихся у нас блесен и балд, принимаем решение продолжать поиски «полосатого разбойника». Следующих два места, подаривших в прошлом году неплохих окуней, на этот раз отличились всего несколькими. Плывем дальше. В одном месте, возле берега в затоне, где ветер не так силен, я замечаю веер из мальков, убегавших в разные стороны. Подплываем поближе. Первые спиннинговые забросы ничего не дали. Берем удочки и начинаем блеснить. Окуни не заставили себя долго ждать, и мы их методично, с помощью удилищ, забрасывали в лодку,

периодически обрывая приманки, так как здесь тоже лежало затопленное дерево. При этом, рыба брала как на удалении длины удилища от лодки так и под самой лодкой. Поклевки были резкими и «жадными». Глубина в этом месте была до 6 м с переходом на 4м. Когда запас наших приманок почти иссяк, из-за обрывов, я оснастил маленький твистерок таким же офсетником на пятиграмовой головке и начал спиннинговать, простукивая дно. Поймав несколько окуней таким образом решил попробовать поблеснить 3-х сантиметровым виброхвостом. Окуни тоже им не брезговали, но реализация поклевок была меньшей. Короче говоря, это место подарило нам свыше сотни окуней (дальше не считали).

Также было приличное количество сходов. В два часа дня пришлось уплывать, так как наши телефоны разрывались от звонков наших жен, которые «приглашали» нас домой.
ПОБОЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ. Встретили двух спиннингистов, которые полоскали в воде колебалки. По их словам поймали двух небольших щучек.
Много лебедей, как взрослых птиц, так и молодых особей, который еще не сменили полностью пух на перья, но уже летают над водоемом вместе со своими родителями, набираясь сил. Жаль не удалось заснять этот процесс, так как они к себе близко не допускали, а телефоном на таком расстоянии особо не по фотографируешь.
ВЫВОДЫ: хочу опять на рыбалку.
Удачи всем.