На первом же забросе мощная поклёвка, бурное сопротивление. Ну, думаю, хорошая щучка... Каково же было моё удивление, когда я подвёл рыбу к берегу - жерех на полтора кило!

Зато позже, когда я прошёлся ниже по течению - понял что сегодня у жереха был жор. Такое впечатление, будто на этот участок собрались жерехи со всей речки, всплески следовали в разных местах каждую минуту. Жаль, что с собой не было более подходящего спиннинга и соответствующих приманок.

Потихоньку двигался вних по течению и облавливал перспективные места, заработал две щучьи поклёвки. Первую даже не заметил, потом только увидел порезы на силиконе. А вторая неплохо ударила, но попала в чебурашку - следы от зубов на свинце оставила, но не засеклась. Попутно поймал мега-хищного окунька и ещё один такой же сошёл под берегом. Не знаю, как они умудряются засекаться на оффсетники такого размера

С собой было только два металлических поводка, но оба погибли с приманками в глухом коряжнике, пришлось вязать флюр. Уже перед самым отъездом ррешил пробить дно за упавшим в воду деревом. При проводке ожидал возможного зацепа, так что когда это случилось - не стал подсекать. Неожиданно "зацеп" ожил и попытался уйти под корягу. С трудом удалось остановить рыбу и даже провести пару метров против течения, и тут неожиданный сход... На приманке порезы от зубов - явно была щука, и неплохая. Потом я уже сообразил что не делал подсечку - надо было хоть контрольную в процессе вываживания сделать, но поздно... Бросаю в пару метрах выше этого места, ни на что не надеясь - и тут ещё до того, как успел сделать первую ступеньку чёткая поклёвка, я даже не успел подсечь - секунда борьбы и резкая слабина. В голове пролетела мысль - неужели срезала??