р. Случ

Звіти про фідерну рибалку. Вісті з водойм
AndreyK
Модератор
Модератор
Повідомлень: 849
З нами з: 13 вересня 2010, 23:20
Телефон: 0677966277
Звідки: Ровно
Контактна інформація:

Re: р. Случ

Непрочитане повідомлення AndreyK »

kamennieshipy100 писав:Піддуст 100% - така губа тільки у нього!!:)
Всё-таки 100% рыбец. :) У подуста более узкое тело, губа менее мясистая (хоть и рот тоже нижний), короткий анальный плавник, и все нижние плавники плавники красного цвета.

Подуст:

Зображення

Рыбец:

Зображення
AndreyK
Модератор
Модератор
Повідомлень: 849
З нами з: 13 вересня 2010, 23:20
Телефон: 0677966277
Звідки: Ровно
Контактна інформація:

Re: р. Случ

Непрочитане повідомлення AndreyK »

На этих выходных 23-24 июня ездили с yurik на Случ, где неделю назад знакомый Юры неплохо отловился по лещу, не смотря на высокий уровень воды. Но, как оказалось, за прошедшую неделю вода упала сантиметров на 40-50, да и переменчивая погода не обещала хорошего клёва... Юра, как обычно, взял с собой поплавочку, я же помимо неё взял и фидер. Ставка на поплавок у нас не оправдалась, рыба на прикормку на уловистое место у ближней бровки не подошла и вообще никакой активности видно не было. Мне же фидером удалось нащупать место ниже по течению, где рыба стояла ближе к дальней бровке и если попасть в нужный "коридор" - поклёвки были одна за другой. Правда, размер рыбы не радовал - одна мелочь (за субботу и воскресенье вместе примерно килограмма 3), зато разнообразная. :) Была и густёра, и плотва, попалось несколько маленьких голавликов и штук 5 быстрянок, несколько рыбцов - сильная рыба, даже 100-граммовый экземпляр сопротивляется как подлещик грамм на 300-400. Единственный приятный бонус был вечером - подлещик грамм 700-800. Ну а чаще всего клевала верховодка. :sh_ok: Задолбала неимоверно... Брала и со дна с глубины метра 3-4, и ещё в процессе падения кормушки сразу после заброса, а поклёвки настолько агрессивные, будто там не рыбка размером в палец, а солидный экземпляр. На опарыша ловить было нереально - он высасывался мгновенно и на крючке оставались одни пустые шкурки. Перешёл на перловку (на неё в основном и ловил всё время), стало чуть лучше - она не так объедалась, но хотя я использовал довольно крупный крючок и перловку насаживал по 3-4 штуки, всё-равно быстро цеплялась верховодка, даже когда я перестал подсекать все более слабые поклёвки в ожидании "крупняка". Даже переход на горох не помог - на него ловилась всё та же верховодка. :sh_ok: Из-за постоянных перезабросов быстро израсходовал запас прикормки, выделенный на субботу и пришлось взять часть порции, оставленной на воскресенье.
Когда стемнело, забросил фидер и ещё одну донку на росянку, поймал на них небольшого голавлика, ерша-носаря и шесть маленьких сомиков. Хотел забросить ещё и на ракушку-перловицу, но днём забыл её достать, а в темноте искать было уже поздно...
Утренний клёв я, если честно, пропустил - утро было холоднее, чем ожидалось, а тёплых вещей я с собой не взял, короче, так и не заставил себя вылезти на утренний холод, а закутался в спальник и провалялся аж до 6 часов. :-) Может, если бы встал до рассвета, то результаты были бы и получше, но в целом вечерний клёв был лучше, чем утром, даже верховодка клевала не так активно. В основном же кроме неё ловился рыбец, видимо как раз подошла стайка. Поймал их штук 15, в том числе и самого крупного грамм на 300 (ему потом удалось сбежать у меня из рук, когда доставал рыбу из садка перед отъездом :-) ). До вечера сидеть с таким клёвом не было смысла, так что в обед мы собрались и уехали.
Не смотря на то, что попали на перемену погоды и очень пассивную рыбу, в целом выездом я доволен - очень красивая и интересная речка, жаль далековато ездить. Обязательно наведаюсь сюда ещё, может наконец повезёт с нормальным клёвом. :)

Зображення

Зображення

Зображення
honner1
Нуб
Нуб
Повідомлень: 5
З нами з: 23 червня 2015, 11:57
Контактна інформація:

р.Случ.село Колки Дубровицький р-н.

Непрочитане повідомлення honner1 »

2 неділі назад.Стояли в 2 км. від впадіння Случа в Горинь.Хижак прокльовував на
залізо,джиг,але краще брав на снасточку з уклейкою методом джига.Покльовок
багато,але часто лише рве рибку.Щучка невелика попадала частенько,а сходи напевне судак.Один попав невеликий.Намили подьонки і сіли на фідер.
Кльов як в давні часи--автоматом.Різна біла риба,але дістали пічкурі і носарі.
На червя кльов тех хороший,але засікається гірше.На горох НУЛЬ.
Серйозних здобутків не було.Кілька лящиків з пів.кіла,а то в ройоні 100-300гр
але багато.Рибу брали лише на уху.Говорили з місцевим пастухом.Браки залітають ,але стрімка течія і невелика глибина дає їм мало шансів.Є одна хороша яма і заплава.Говорять там частеньки електролови шастають.Хотілося б їх застати.
Але ще попадуть під весла.
Аватар користувача
stal1n
Бро
Бро
Повідомлень: 2162
З нами з: 19 березня 2008, 01:00
Хто: Карасятник
Звідки: Йорк
Контактна інформація:

Re: р. Случ

Непрочитане повідомлення stal1n »

Не звіт про риболовлю. Був влітку в цих місцях, подорожували велосипедами три дні, трохи фотографував.
Зображення
Природа надзвичайно гарна, люди - привітні.
Фотоальбом: https://goo.gl/photos/odvEM7KkVam5rNzd6
Невеличка оповідка: http://york.rv.ua/2016/08/velopohid-zasluchchyam/
Рибу потрібно ловити там, де вона є.
Рибу потрібно ловити тоді, коли вона клює.
Рибу потрібно ловити на те, що вона зараз хоче їсти.
Відповісти

Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 4 гостей