Горбаків(Каскад)

Звіти про фідерну рибалку. Вісті з водойм

Горбаків(Каскад)

Непрочитане повідомлення xxOZ » 04 липня 2017, 15:16

Пару раз приглашали, я же все мимо ушей пропускал. А тут выдался свободный день, и решил все же поехать. Созвонились с хозяином, договорились. Звоню другу, мол поехали на став, там точно клев карася будет "как у черных камней!". Согласился.
Сходил купил стул, а то сидеть на ведрах либо на пледе изрядно надоело. Благо вес позволяет брать самое легкое, а следовательно подешевле. Заодно заехал в Флагман затарился прикормкой, наживкой и дребеденью.
Утром уже заехал за ним с женой, и поехали.
Съехали с трассы, проехали метров 200 - и уже у пруда. Ветер,волны. Компаньон выбрал себе первый пирс, мне же достался №2. Как всегда, он сразу закинул. Я же крутился на помосте проводя нехитрые манипуляции. Сначала разобрался с прикормкой(Флагман карась макуха + карась чеснок), потом закормился. Потом только место себе "окультурил". Первый карась не заставил себя долго ждать. Правда у меня что фидер, что поплавок молчал. У коллеги - же через минут 20 была тройня. Ну думаю, печаль беда, но ничего, мой стол куда "богаче" оформлен и там точно рыба соберется. Через пол часа первый карась. И через 5 минут на поплавке второй. Далее с 7 до 10 с интервалом 5-10 карась за карасем. У соседа с 10 - как отрезало 1 карась в час. У меня же до 14 исправно одна за другой. После 14 - поднялся сильный ветер и клевать стало куда реже. Один раз щука ухватила червяка и свалила в прибрежные коряги оставив без поводка. За все время бросая фидер 7 неуспешных зацепов + 4 успешных (оставил весь комплект). У коллеги 2 комплекта утонуло. Так что коряг там на дне предостаточно. Пару раз приезжали рыбаки, что-то говорили с хозяином, и садились ловить. Мы же в 17 собрались и поехали домой.
Клев был конечно так себе, но с такой погодой оно и не мудрено. В хорошую погоду улов был бы в хN раз больше.
Из рыбы там есть карась, красноперка, окунь, щука, карп, амур. Но целью моей рыбалки был именно карась.

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Из снастей:
- Турецкий Remixon трехчастник. кормушка 35г. несиметричная петля. крючек овнер 16. поводок 70см флюр 0,10. вершинка самая тонкая.
- 4метровый Флагмановский мах(самый дешевый). 1г поплавок. крючек овнер 16. поводок 10см флюр 0,10.
Ловилось что на то, что на то одинаково.

Из наживки: опарыш, червяк.

По наблюдениям, у соседей за все время ловли было 3-5 карасей.
У коллеги: 11карасей + 1 красноперка. Окуня отпускал.
Мой улов: 41 карась общим весом 3500г (как в аптеке :) ) + 3 красноперки 142г. Окуня отпускал.

ЗображенняЗображення

п.с. Апогеем всему. Уже время близилось к вечеру и надо было собиратся. Встал что бы достать рыбу. Порыв ветра. Сзади слышу звук метала о метал и всплеск воды. Ну думаю, чего боялся, то и случилось. Оборачиваюсь - нового стула нет. А глубина там уже под 2 метра :-)
Хозяин пруда принес длинную палку и грабли. Коллега по рыбалке пытался забагрить граблями. Я же палкой пытался приподнять стул от дна, что бы он мог его подцепить. 5 минут лежа смеясь на пирсе - и операция по подъему утопленника прошла успешно)

Подякували: 9 [Показувати]
Аватар користувача
xxOZ
Балакучий
Балакучий
 
Повідомлень: 181
З нами з: 24 травня 2013, 23:10
Звідки: Ровно

Повернутись до Звіти

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot]

cron