Ляпну пару слов на туманную, уставшую после очередных рабочих суток голову.
Тяжело говорить после 3-х дней не то отдыха, не то работы, не то мучений
В принципе заранее было оговорено, что команда едет отдыхать, а не работать, но Николай нарушил уговор и невзначай показал спину "желающим в призы", хотя в прочем за эту шутку никто никого не винит

, это ж спорт, можешь - покажи!
Наша "Банда Кармалика", она же "СТАРТЕР" прибыла на водоём около 21-00, с целью привезти к месту дислокации лагеря Володю Джуса, он же судья соревов. Далее мы удалились к месту пребывания вне соревнований - уютную хижину "дяди Вити" на противоположенный берег. Спать удалось лечь после 03-30 часов, а встать - около 05-20

Добились чего хотели..., но утренний кофе и секретный завтрак придали сил на первое время.
На жеребьёвку и построение прибыли во-время. Стартовали так же.
Первый этап.
Раскусил начало - 7 хвостов. Проваландал средину, увлёкся выскочкой-пиписоном, который выскакивал с камышика в конце зоны за приманкой, но только бодался и убегал - псих

. Результат - 1 окунь. Встретил Самурая, пожаловался на единственного выскочку, Серый видимо меня пожалел и пожелал удачи

. Третий старт - отдохнувший в условиях ветра мозг заработал, вспоминаю тактику действий в такой ситуации и начинаю по-тихоньку таскать полосатых. Приходиться ждать судью для перехода в следующий сектор, после взвешивания нечаянно возвращал человека-жилетку ещё раза 3, смеялись. Подлавливался в трёх секторах, смысла идти искать чего-то лучшего не было, т.к. и так неплохо шло дело. С 8-мью хвостами заканчиваю 3 старт. Общий улов 15 полосатых. Т.к. следить за спотрсменами (по крайней мере дальними от меня) не брал в привычку на этих соревах (всё же отдыхать приехали

) то не могу определить насколько хорошо или плохо выступил но сам доволен - ключик успел подобрать, а это главное.
Обед - респект Самураю+ВИК'у

Без лишних слов, это...это... просто ОНО!
Перед вторым стартом знаю, что из рулевых составляющих приманки нужная у меня лишь одна, остальные немного не такие как надо, делать их "такими" некогда и нечем...

При попытке что-то поравить привожу в негодность 4 мормыхи, парочку вроди сделал, но как всегда слегка переборщил
Второй этап - в глаза бросились кусты, в которых в большинстве случаев я знаю как ловить, но незадача правильно стать не смог, далеко бежать было... Обсверлил Саню Черпака с двух сторон (как выяснилось совсем неудачные места - там не коряги были, а сеть коряг "Фокстрот"

) Обрываю единственно мудрую мормыху, настроение ухудшается, а так как я человек настроения, дела далее идут не лучшим образом - настроить на работу себя не могу да и усталость от недосыпания просто угнетает. Сам себя подбадриваю - не усталость виновата - руки кривые

С нулём заканчиваю и второй старт. Вопросы про мой результат и недоумевшие лица коллег по хобби начинают, мягко говоря загибать... В голове каша, рыба с ближняка снята, на дальней дистанции встретил только красивые зацепы... Решил убить полосатого настойчивостью, что и удалось сделать с одним из таковых. Зная, что в первые места не добраться лень делает своё дело - хороший урок на будущее, а то расслабился по самые помидоры!
И как итог с 1-м какунцом 12-й в зоне - прелесть
Вечер.
Удался!
Попарил 4-ых, сам, попаренный Антоном еле добрался до пирса... Купци-лёпци, хорошо... вечерний чай, уха, шлыки, всё гуд и наконец в люлю. Посреди ночи разбудил телефонный звонок коллег по работе... 10 минут выяснения отношений в "Бермудском треугольнике" и опять долгожданный сон. Подъём около 06-00, хорошо, что проспали, в противном случае невыспанный мозг мог бы перебить результат хорошо идущих соперников

Льстю себе
Завершающий этап.
Витин братуха Вовка дышит в спину наблюдая за моими действиями, послать чуток дальше не имею привычки - грубо наверное со стороны, по-этому терплю. Через минут 10 понимаю, что вчерашние намётки сегодня не работают. Вроди всё делаю для того, чтобы привлечь внимание рыбы, но увы... начинаю 2-й старт с "0".
Нашёл место, на котором на дальняке сливаю хорошего окуня, решаю таким же способом проверить ещё пару секторов, но не тут то было - подобраный вес был характерен только для того места, в других до нужного донного рельефа и характерного дна для данной проводки я не добрасывал, а увеличивать дальше не было куда. Таким образом сливаю и 2-й старт. В третьем понимаю что нужно было делать только за 10 минут до конца (?), зарабатываю поклёвку и опять со сходом, а скорее недосёком. Довольный отдыхом наблюдаю бенефис Кости, руки не особо хотят напрягаться, а зря, только после финишного выстрела понял, для самого себя мог бы поднатужиться и хоть от "0" отойти, как говориться для самоуспокоения...
Сделал выводы - прийдётся переходить на те способы ловли, в которых применимы характерные ньюансы, которым я не отдаю предпочтения чисто принципиально, но ради общего "надо" - прийдётся
Спасибо всем уачсникам, судьям, поворам, обслуживающему персоналу и, конечно же ОРГАНИЗАТОРАМ за возможность побывать на таком празднике рыболовного спорта! Всем указанным лицам репект и уважуха!
Так же прошу прощения, что позволил себе не создать Вам здоровой конкуренции и борьбы, обещаю подумать над своим поведением в будущем
Поздравляю победителей и призёров, буду рад увидеться со всеми в недалёком будущем.
Всем - дай Бог здоровья!