Ловля на Джеркбейты

Снасть для лову риби на штучні або природні приманки за допомогою спінінга.
OlegP1
Бувалий
Контактна інформація:

Re: Ловля на Джеркбейты

Непрочитане повідомлення OlegP1 »

29.04.2011 вечером:

Зображення
Зображення
Зображення
Риба клює, вчора і завтра, і не там, де ми її ловимо!
OlegP1
Бувалий
Контактна інформація:

Сьогодні ловив на джерки на голубих озерах. Тому звіт тут: http://rybalka.rovno.ua/modules/forum/v ... 623#p27623
AndreyK
Модератор
Телефон: 0677966277
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення AndreyK »

:-) На джерки ловятся даже такие гигантские крокодилы. Первый джерковый улов мог бы быть и получше.. :-)
Зображення
OlegP1
Бувалий
Контактна інформація:

AndreyK писав::-) На джерки ловятся даже такие гигантские крокодилы. Первый джерковый улов мог бы быть и получше.. :-)
Главное найти место обитания крокодила, а поймать его - дело техники.
И джерк желательно по-больше. Хотя и на большие джерки ловятся шнурки.
Смотрите на моего крокодила :-) : http://rybalka.rovno.ua/modules/forum/v ... 034#p28034.
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

OlegP1 писав:И джерк желательно по-больше.
На действительно большие джерки у нас рыбы соответствующей нет. :-)

Baby Buster работает: http://rivnefish.com/forum/viewtopic.php?p=28056#p28056

Зображення
OlegP1
Бувалий
Контактна інформація:

Но ты же хотел рыбу по-больше
AndreyK писав: Первый джерковый улов мог бы быть и получше.. :-)
А если считаеш что
AndreyK писав:На действительно большие джерки у нас рыбы соответствующей нет. :-)

- тогда лови на средние джерки (15-20 см) :) .

Вот хороший совет из одного отчета (правда рыбалка в Финляндии):
"Женя поначалу мельчил (ловил на Baby Buster и Buster-2), и рыба как будто игнорировала эту мелочь. Как только после наших настойчивых рекомендаций он поставил приманку покрупней и его дела пошли в гору. Здесь во истину большому куску рот радовался. "
А это сам отчет: http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/ot ... .2011.html
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

OlegP1 писав:Вот хороший совет из одного отчета (правда рыбалка в Финляндии)
Ключевое слово - Финляндия. :) Почти нетронутая природа... И щуки по 5-10 кг - это норма.
А у нас в подавляющем большинстве доступных простым смертным водоёмов - поимки экземпляров больше 2 кг это уже редкость, а в основном в уловах - даже до килограмма. И более-менее реальные шансы поймать трофейную щуку есть разве что в на водохранилище ХАЭС (но, опять же, простым смертным туда доступа нет) и в Хренниках. Правда и на этих водоёмах браки изо всех сил стараются это исправить... :-(
OlegP1
Бувалий
Контактна інформація:

AndreyK писав: А у нас в подавляющем большинстве доступных простым смертным водоёмов - поимки экземпляров больше 2 кг это уже редкость, а в основном в уловах - даже до килограмма.
Будем искать :men:
Найду - отпишусь :-)
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

OlegP1 писав:Будем искать :men:
Найду - отпишусь :-)
Ну как успехи? Что нового?
Слышал, что Vik неплохо отловился своими джерками, да что-то он не спешит делиться новостями.. :-(

Созрел я наконец к покупке настоящей джерковой снасти для "взрослых" джерков... Перечитал кучу статей и форумов, уже голова пухнет от обилия разнообразной информации. Но вместо чёткой картины в голове наоборот каша - часто в разных статьях мнения об одном и том же кардинально отличаются, а кто прав, кто нет - попробуй разбери. :-(
Короче, нужна помощь с выбором.

Для начала, по катушке. Бюджет, к сожалению, весьма ограничен, но хочется ловить уже сейчас, а не копить деньги на что-то хорошее. :-) Так что задача за минимальные деньги получить удовлетворительный результат. А в мультах я полный 0...
Из прочитанного сделал выводы, что "народной" катушкой джерковиков является серия Абу 5601 С4. Ну, с лево- и праворукостью вопросов у меня нет, а вот насколько важна центральная клавиша? Намного ли с ней удобнее, чем с боковой?
Однако, на С4 цены кусаются, и по финансам я не потяну сразу катуху, палку и шнур .
С другой стороны, есть у Абу Гарсии катушка 5601 BCX, и стоит она в полтора раза дешевле, чем С4. А если заказывать со Штатов, то там она вообще стоит около 60$, ну а если повезёт, то на аукционе или распродаже можно купить за 50-60 уже с доставкой. Судя по сайту производителя, у этой серии по сравнению с С4 на один подшипник меньше, меньше передаточное число, другая конструкция фрикциона (и потому меньше тяга), и пластиковый лесоукладыватель, что весьма смущает - как он будет дружить со шнуром... Вопрос в том - стоит ли покупать 5601 BCX, или всё-таки покупать 5601 С4 или хотя бы 5501 С3?
Олег, ты такой пользуешься - какие впечатления?
Ну и ещё вариант - катушки Kosadaka York и Kelt. Цена очень привлекательная, и на вид вроде неплохие, внешне весьма напоминают Абу Гарсию. Но вот что у них с качеством? Отзывов по этим моделям так и не нашёл (хотя о безынерционках косадаковских на российских форумах неплохо отзывались), и покупать кота в мешке не хочется...

С удилищем ещё большая проблема. Джерковые палки в наших магазинах - редкость, и потрясти все выбранные не получится, а в интернет-магазинах выбор довольно большой - глаза разбегаются... Что-то я пока так и не могу определиться с выбором. Посоветуйте бюджетную палку с тестом до 100-120 грамм. Лумисы и Сен Крои не предлагать. :)
OlegP1
Бувалий
Контактна інформація:

AndreyK писав: Вопрос в том - стоит ли покупать 5601 BCX, или всё-таки покупать 5601 С4 или хотя бы 5501 С3?
Здесь читал про ВСХ http://www.jerkbait.ru/forum/topic/1649 ... -5601-bcx/ ?
Я ей доволен, но С4 конечно лучше (иногда не хватает передатки...).
А здесь еще один бюджетник "Shimano corvalus 301 или Abu Garsia 5601 BCX" http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php ... count=1562 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.p ... post525788. Она была в Сапсане.
Сначала тоже хотел купить Косадаку, но не было в наличии и отзывов не нашел.

По палкам: самые бюджетные - Салмо (у меня 2-частник, но есть и полуторочастники и 1-частники по-моему), а если бюджет позволяет - можно на Зальт посмотреть http://zalt.com.ua/index.php?route=prod ... th=118_121 или AIKO Baltazar 160ХH http://aiko.com.ua/?8,djerkovue-ydilisha-aiko-baltasar http://www.fion.ru/obzor/189/.
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

OlegP1 писав:Здесь читал про ВСХ. Я ей доволен, но С4 конечно лучше (иногда не хватает передатки...).
Это я тоже читал, но ничего внятного там не написано. Понятно, что С4 лучше... Ввопрос в том, настолько ли BCX плоха, чтобы и не думать о ней? :-) А как у неё с бросковыми характеристиками - какой минимальный вес уже нормально бросает? Грамм 20-25 забросит?
Беда в том, что на штатовских аукционах недорогие леворукие С4 днём с огнём не найти, хотя праворуких множество. :-( Я вот думаю, может С3 взять? По идее, по качеству и начинке она не сильно отличается от С4, хотя и передатка тоже низкая..
А в каких случаях передатки не хватает? Насколько это критично?
А здесь еще один бюджетник "Shimano corvalus 301 или Abu Garsia 5601 BCX"
Тоже вариант...
Вот и нет по ним нигде отзывов - видимо, народ тоже боится покупать непонятно что, не смотря на привлекательные цены. :-)
По палкам: самые бюджетные - Салмо (у меня 2-частник, но есть и полуторочастники и 1-частники по-моему), а если бюджет позволяет - можно на Зальт посмотреть или AIKO Baltazar 160ХH
Нет, Бальтазар или Зальт я сейчас взять не смогу. Может потом обновлюсь, а начать придётся с чего-то попроще...
Тоже сначала Салмо присмотрел, появились у них в каталоге-2011 новые джерковые модели серии Elite Jerk - вроде, и тест есть подходящий 30-110, и полуторачастники (одночастник брать не хочу - неудобно с длинным тубусом по транспорту таскаться). Да вот с длиной проблемы - палки с меньшим тестом только 1.50 :( Мне кажется, маловато это будет.
Есть ещё Elite Jerk Cast 100 ростом 180, тоже полуторачастник, но он тяжёлый слишком - 245 грамм. И читал я, ругали палку из той же серии - Jerk Cast 80, за то, что у этой серии пробковая ручка перед катушкодержателем слишком короткая и неудобная...
Можно конечно и двухчастник Diamond jerk, как у тебя, но с тестом до 100... Кстати, твой 20-70 на приманках грамм 50-60 не проваливается, не пробовал? И вообще, как ни удивительно, так и не нашёл по Салмо достаточно отзывов...
Ещё присмотрел я Favorite Jerk 1,65 с тестом до 100. Трусил в "Сапсане" палку той же серии, но с тестом до 180 - вроде неплохо, аккуратно сделана, и цена вменяемая, на уровне Салмо... Но что-то отзывов тоже толком не нашёл.
Может ещё какие варианты есть?
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

Очередной гигант на джерк. :-) http://rybalka.rovno.ua/modules/forum/v ... 663#p28663

Зображення
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

Обрыбил новый джерковый комплект: http://rybalka.rovno.ua/modules/forum/v ... 829#p28829 :)

Зображення
proteus
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення proteus »

AndreyK писав:
OlegP1 писав:Здесь читал про ВСХ. Я ей доволен, но С4 конечно лучше (иногда не хватает передатки...).
Это я тоже читал, но ничего внятного там не написано. Понятно, что С4 лучше... Ввопрос в том, настолько ли BCX плоха, чтобы и не думать о ней? :-) А как у неё с бросковыми характеристиками - какой минимальный вес уже нормально бросает? Грамм 20-25 забросит?
Беда в том, что на штатовских аукционах недорогие леворукие С4 днём с огнём не найти, хотя праворуких множество. :-( Я вот думаю, может С3 взять? По идее, по качеству и начинке она не сильно отличается от С4, хотя и передатка тоже низкая..
А в каких случаях передатки не хватает? Насколько это критично?
А здесь еще один бюджетник "Shimano corvalus 301 или Abu Garsia 5601 BCX"
Тоже вариант...
Вот и нет по ним нигде отзывов - видимо, народ тоже боится покупать непонятно что, не смотря на привлекательные цены. :-)
По палкам: самые бюджетные - Салмо (у меня 2-частник, но есть и полуторочастники и 1-частники по-моему), а если бюджет позволяет - можно на Зальт посмотреть или AIKO Baltazar 160ХH
Нет, Бальтазар или Зальт я сейчас взять не смогу. Может потом обновлюсь, а начать придётся с чего-то попроще...
Тоже сначала Салмо присмотрел, появились у них в каталоге-2011 новые джерковые модели серии Elite Jerk - вроде, и тест есть подходящий 30-110, и полуторачастники (одночастник брать не хочу - неудобно с длинным тубусом по транспорту таскаться). Да вот с длиной проблемы - палки с меньшим тестом только 1.50 :( Мне кажется, маловато это будет.
Есть ещё Elite Jerk Cast 100 ростом 180, тоже полуторачастник, но он тяжёлый слишком - 245 грамм. И читал я, ругали палку из той же серии - Jerk Cast 80, за то, что у этой серии пробковая ручка перед катушкодержателем слишком короткая и неудобная...
Можно конечно и двухчастник Diamond jerk, как у тебя, но с тестом до 100... Кстати, твой 20-70 на приманках грамм 50-60 не проваливается, не пробовал? И вообще, как ни удивительно, так и не нашёл по Салмо достаточно отзывов...
Ещё присмотрел я Favorite Jerk 1,65 с тестом до 100. Трусил в "Сапсане" палку той же серии, но с тестом до 180 - вроде неплохо, аккуратно сделана, и цена вменяемая, на уровне Салмо... Но что-то отзывов тоже толком не нашёл.
Может ещё какие варианты есть?
оффф ...
жесть ;;-))) ну ты даешь Андрюха ... Мне машину и то легче выбрать было :-) Главное что б рыба была и норм клевала :-) ... А на что тащить будут на салмо ил джерк .. ей пофиг ;;-)))
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

А на джерки, оказывается, ловятся не только щучки, и не только маленькие... Наконец трофей - 3.5 кг. :)
Отчёт: http://rubalko.com.ua/distribution/view ... 922#p28922

Зображення
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість