Фестиваль спиннингистов Ровенщины и Волыни "осенний хищник"

фестивалі та різного роду тусовки
spaik
Бувалий
Контактна інформація:

Re: Фестиваль спиннингистов Ровенщины и Волыни "осенний хищн

Непрочитане повідомлення spaik »

Повторю слова Андрія(бо варто)то була неросто уха,а всім ухам уха :bra_vo: пану Щевичу і його шеф-команді за кулінарне творєніє,два повних казана знищилось моментально :)
Оскільки це мій перший фест,думаю не останній,мені було приємно поспілкуватися" вживу" з стількома однодумцями.
Атмосфера була просто клас!Без зайвої метушні.Скажу два слова про саму риболовлю.Первоначально я робив ставку
на воби,потім на с*єдобку 3"8,трохи на колєбло,але до обіда я тільки заробив один вихід на атом зубатої.Щоб
не бути взагалі без риби,мусив братися за мікруху,оскільки часу до обіду залишалося мало,виманив лише одного
100 грамового какунця,правда після обіду з боєвими втратами(6 обривів)ще зловив біля десятка полосатих прямо
з-під корчів,яких там принаймі на тих участках де я ловив хватало.
Сієм міропріятієм - шибко задоволенний :) Фото не робив.Низький уклін організаторам сієго дійства,Гориничу,Експерту :bra_vo:
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Горыныч »

Итак, было 53 участника... Тесно не было, но видимо более 50-ти там не стоит…
Может, клевало и не так уж активно как бы хотелось, но гораздо лучше, чем в предыдущие разы. Удивило, что найти и словить окуня было не так просто.
В двух словах как сложилась моя рыбалка - прошло волнения от организационных моментов, собрал снасть, пошёл... Народ ловит, а у меня только один тычёк мелкой возле кухни :)... Вышел на дамбу, покидал в яму – ничего.
Встал на перспективном пирсе, перепробовал почти всё - нифига. Ну думаю, я организатор, планида моя такая – главное чтоб всем было хорошо...Только ушёл с этого пирса – Серёга (Балончик) звонит, что словили там щуку. Прошёл еще немного звонит снова запыхавшийся Серёга – взял щуку за трёшку :) (как чувствовал, что не надо от туда уходить, хотя я его звал).
Глянул как на кухне Палыч, снял пробу ухи(только по ложечке юшки :)), съели с Паличем по бутерброду и пошёл в лесную часть ставка искать Свою щучку. До финиша остаётся меньше часа. Думаю - 50 человек прибрежную зону основательно проверили, надо проверит дальше. Ламик + касмастер = это тема! Полёт, дальше самих далёких забросов метров на 20! Не с первых забросов, но минут через 20 - сидит! 1,2 (с копеечкой, но подумал 1100) . Перехожу на другой пирс – сначала удар, но не засеклась. Спустя минут 10, вторая 800 грамм (с копеечкой, думал 700 – глазомер сбился, чи шо :)…) . Пошёл на базу и пришёл туда с гудком. Оказалось 4-е место.
Фото пока не могу выложить - до сих пор комп не видит фотика... У кого есть фото и видео материял, прошу поделиться - залить на Е-диск сюда - korchun2011@ukr.net, пароль korchun2011.
Кажись «Зірка Полісся» – виляйка Атомка :-) вставил все другие приманки.
Уха была как всегда замечательная – спасибо Ивану Павловичу (надо думать о приобретении 2-го 20-ти литрового казана)...
Спасибо спонсорам предоставившим небольшие, но приятные призы позволившие наградить значительное количество участников– РОФРС, Феде (магазин «У Феди»), Петру (будующий магазин «Окунёк»). Вовчику Костюку за памятные магнитные значки, Толику за грамоты (к своему стыду, так и не успели заполнить – заполню, обязательно раздам).
До новых встреч!
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
FishxHunter
Балакучий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення FishxHunter »

Дякую організаторам , спонсорам, а також усім хто прийняв участь у данному дійстві! :bra_vo: Все сподобалось: водойма, погода, уха (респект Павловичу)! В наступному році треба частіше так збиратись!
На жаль під час офіційного фесту щучку зловити не вдалось, зате вона клюнула під самий вечір, перед від"їздом (2164гр):
Зображення
Зображення
B.B.B
Боєць
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення B.B.B »

Ребята (організатори, учасники, спонсори, шеф-повар) Ви, молодці!
Так тримати!
Палкий привіт із Волинського краю!
SPIN
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SPIN »

Добавлю и я свою короткую историю.
После ориентировок Горыныча о глубинах водоёма и закоряженности, стартую на дамбу в поисках крупного хищника. Выбрал перспективное место,
но лОвлю в прямом смысле слова сразу начать не удалось в связи с приобретением мультовой катухи. Дело в том что ранее на мульт ловить не доводилось, и вот наконец купил, в связи с решением освоить джерковую ловлю. До этого ловил только лёгкими джерками обычной мясорубкой, но хотелось начать полноценную ловлю на джерки. Поскольку поучиться забросам мультом до феста не получилось, решил, что буду учиться прямо на фесте. Мосты сжёг сразу по прибытию. Несмотря на то, что взял с собой ещё один спин с мясорубкой в качестве запасного на случай, если освоить забросы мультом не получится, оставил страховку в машине. На отчаянное желание ловить мультом и крупными джерками меня толкнуло представление о том, что в Корчине живёт много крупных «крокодилов» на поимку которых я и отправился к дамбе. Учитывая, что никак не обзаведусь тёплыми резиновыми сапогами, пришлось немного задержаться при преодолении подтопленных дорожек, которое стало возможным благодаря лёгкому проходу по слегка примёрзшей траве. Спасибо неизвестному рыбаку, который предложил перенести меня на спине через воду. Я отказался, поскольку верил в свой метод, который таки сработал. Первые забросы мультом получаются очень близкими, но достаточно быстро научился забрасывать без бород с постепенным увеличением дальности заброса. Во время одной из проводок тонущего джерка «красная голова» весом 46 г. следует мощный удар и почти сразу сход. На берег вытащил согнутый поводок толщиной около 1 мм а гладкая пластиковая поверхность новоприобретённого джерка имела ощутимые на ощупь царапины. Возможно рыбаки, которые находились по близости, слышали мой досадный возглас, когда произошёл сход. Сам виноват, тройники там дешёвые, туповатые. Сразу вспомнил фильм Щербаковых, в котором автор рекомендовал сразу ставить овнеровские тройники, которые по его словам количество сходов уменьшают в разы. Повторные забросы в область атаки ни к чему не привели, а зацепы за неизвестное подводное препятствие надоели, ибо хоть шнур и имеет запас прочности, и разгибались тройники, но дело не приятное. Видимо щука стояла в укрытии, где и происходили частые зацепы. Как раз наведался Горыныч, продемонстрировал дальний заброс кастмастера ламигласом, метров 70, но самое главное подал идею, «меняй или место или приманку». Я решил поменять и место и приманку. Учитывая, что быстротонущих джерков у меня было только два вида, решил поставить на замену красноголовому hrtlures Jerk (10 см 46 г) джерк от салмо «фатсо» окунёвого раскраса (10 см 52 гр), который был более объёмным и несколько тяжелее. Им я облавливал самые глубокие участки дамбы прямо возле водостока. Ни одной поклёвки не произошло. Тем временем я приметил зону возле самого первого мостика в начале дамбы. К сожалению мостик был занят рыбаком, который методично метал «железо». Учитывая, что береговая линия с другими мостиками была подтоплена, вынужден был дожидаться освобождения понравившегося мне места. Наконец это произошло! Балансируя по старым перекособоченным скатам и рискуя оказаться в воде добрался до заветного местаЗображення. К тому времени я узнал на какой джерк взяла щука у AndreyK и решил тоже на него ловить. Начинаю облавливать зону с кувшинками прямо возле мостика рядом, на одной из проводок мощный удар с ощутимой вибрацией на другом конце шнура и несмотря на резкую подсечку досадный сход. Делаю ещё с десяток забросов которые были оставлены щукой без внимания и слышу звук горна. Несмотря на отсутствие пойманной рыбы, огорчения нету, поскольку были атаки, хотя не крокодилов. Кроме того научился забрасывать мультовой катухой без бороды. После вкуснейшей ухи, за которую отдельное спасибо всем причастным к её приготовлению и наполнению, ещё немного поджерковал на мостике прямо возле базы, но безрезультатно, видимо место «устало». Решил устроить себе непродолжительный релакс, ибо клонило ко снуЗображення. После отдыха, полюбовавшись красотой водоёма и запечатлев это на фото, возобновил попытки поймать рыбу.
Зображення
Зображення
Зображення
К этому времени амбиции уменьшились и я поставил колебалку. Но поклёвок небыло, даже Палыч (Експерт), который решил немного половить на самодельный джавастик ничего не поймал за те 15-20 минут, в течении которых мы ловили рядом. На последней точке ловли на закоряженной части водоёма кроме показательного выкачивания крайне пасивной огромной щуки (рыбак – карпятник который был через метров 30 следил за этим процессом не отрывая глаз), которая возле берега трансформировалась в тяжеленную корягуЗображення, также небыло поклёвок. Вцелом фест понравился, спасибо Горынычу за организацию, а также всем, кто брал участие в этом чудесном празднике души. Зображення
proteus
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення proteus »

Напишу и я свой отчет (был впервые на таком мероприятии) ! ;;-)))
Сразу хочу поблагодарить организаторов данного праздника, шеф-повара и всех участников за этот фест. Все было супер!

Снасти скуплены и подготовлены, сапоги начищеные ;;-))) , заброды и остальное барахло подготовлено .. и самое главное (!) в рюкзаке сменил небольшой пакетик на более объемный ;;-))) это и было изначально моей ошибкой наверное, так как часто на рыбалку специально старался забывать "тару" ;;-))) Ну ладно не будем про забобоны ...
Дорога к озеру. И так выехали .. У Горыныча пару раз спрашивал про состояние подъезда к озеру ... ну говорил что плохая дорога ... но я подумать не мог что настолько :-) Был пакет "все включено" ... убитый асфальт, "шосейка" и самое страшное что оказалось для моей машины это та грунтовка ... но как то год назад опыт на полигоне я получил, и моя омега (ПОЧТИ без проблем) нормально пузом проползла до места проведение феста :-) . Честно сказать мысли про возвращение по этой дороге обратно, слегка портили мне настроение праздника, на протяжении дня :( Надо задуматься о чем то повыше! :) Я как и AndreyK, Spin и вроде бы KESHA собирался на даном фесте упираться в джеркбейт.
Процес ловли. Стали вместе с Андрюхой на одном из пирсов. Он начал с Buster 2 я с Baby Buster. Через 5 мин. вдалеке увидели как кто то уже потащил 300-400 гр. щучку "неплохо" думаю ... еще через 2-3 мин у Андрюхи выход ... "ого вообще неплохо" решил я ;;-))) Переходим на другой пирс .. пусто, еще на один .. ноль .. разьеденяемся .. я стаю на береговую точку, Андрюха в 4 метров от меня на пирсе ... 3-4 минут, слышу всплески смотрю AndreyK волочит щуку, и судя по всему неплохую ... на мой призыв в оказании помощи, отвечает отрицательно, но я все равно кидаю спин и бегу к нему (по дороге слышу уже положительный ответ Андрюхи со словами "наверное все таки помоги, так как не маленькая" ;;-))) ) С пирсов конечно очень неудобно брать щуку, да еще и такого неплохого размера, но нам повезло .. пирс был не в лучшем состоянии и одна доска с него угодила в уровень с водой, что позволило просто напросто выволокти эту щуку, практически без проблем (правда я доской какой то под жабры вальнул ее, про всяк случай ;;-))) ). Тут то я подумал и в уме ооооочень положительно охарактеризовал озеро. В принципе судя по результатам феста оно таким и оказалось, просто мне, как и Спину как и Спайку да и Андрюхе тоже немного не повезло ... Для себя сделал вывод что мы просто не угадали сторону и ломанулись в обратную сторону от дамбы ... и насколько я знаю, то как раз с этой стороны, с нашей правой стороны было словлено не более 3-х щук (возможно ошибаюсь, но мы допрашивали каждого :) ) Признать что джеркбейт проиграл железяке, тоже нельзя, так как количество спиннингистов с АТОМами было намного больше, хотя все таки джеркинг на 3-4х человек которые в него сознательно упирались мог бы все таки немного лучше сработать, чем с результатом в 1-ну хоть и неплохую щуку ...
Награждение. Поздравляю всех в зачете участников с результатом. Хоть и сам не вошел в зачет, но все равно .. очень приятно, что организаторами насколько знаю за столь короткое время все таки были найдены спонсоры, которые предоставили довольно таки неплохие презенты (!) 14-ти зачетным местам.
Уха. Без коментариев. Огромное спасибо шеф-повару и его помощникам да и Андрюхе :-) (за щуку в ней) за это произведение искусства!
После обеда. Опять таки безрезультатно пытались словить что то .. Но результат нулевой :cry: Да и ходили мы больше чем ловили, то попытались на другую сторону слева зайти ... то потом решили зайти справа :-)
Дорога назад. Дорога по пересеченной местности назад оказалась более гладкой, чем с утра .. Возможно просто не спеша, и более сконцентрированно обращал внимание на дорогу ... а то с утра мысли были только об больших щуках в огромных количествах ... ;;-)))
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Горыныч »

Залил свои фотки с феста на Е-диск в ukr.net по адресу korchun2011@ukr.net, пароль korchun2011.
Прошу закинуть свои фотки, ну и можно конечно забрать от туда кто хочет....
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
Відповісти

Повернутись до “ЗМАГАННЯ та ФЕСТИВАЛІ”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість