Фідерна прикормка

Обговорення прикормки, ароматизаторів, повідків та ін.
Аватар користувача
SergeyOn
Балакучий
Балакучий
Повідомлень: 157
З нами з: 25 березня 2010, 01:00
Телефон: 063-477-93-16
Звідки: м. Радивилів
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення SergeyOn »

Ще таке питання!?
На скільки потрібно прожарювати насіння льону та коноплі для фідерної прикормки?? :smu:sche_nie:

(До хрустящої корочки??? :hi_hi_hi: )
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет!!!
Аватар користувача
kolesdoc
Дослідник
Дослідник
Повідомлень: 71
З нами з: 11 червня 2010, 23:26
Звідки: Рівне,БК
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення kolesdoc »

SergeyOn писав:Ще таке питання!?
На скільки потрібно прожарювати насіння льону та коноплі для фідерної прикормки?? :smu:sche_nie:

(До хрустящої корочки??? :hi_hi_hi: )
Саме простіше смажити в мікрохвильовці-до характерного потріскування/хрускоту/, десь біля 3-4 хв.На сковорідці трішки довше, але теж як почне потріскувати, вже готове.Дай вистигнути з 10-15 хв. і в бій/тобто в кавомолку тощо/
Аватар користувача
Динисюк
Перехожий
Перехожий
Повідомлень: 17
З нами з: 29 березня 2012, 17:54
Звідки: р-н 12 школа
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Динисюк »

все круто . одне питання. а ви нікли не пробували давати в прикормку дешевий корм для акваріумних рибок (сухі такі пластівці), ну чи той же мотиль + дафнія і ще там всяке(заморожене 100гр здається 5-6 грн).

Я просто ці інгридієнти "придумав собі" не так давно цієї зими. Просто в акваріумі завів собі маленького дзеркального коропа.(довжиною трошки більший як палець).
так от до чого я веду. раніш по чу-чуть кидав йому прикормку "фішдрім озеро" так він її взагалі ігнорував, да і в чистому виді мотиля не хотів їсти.... а от прикормку з мороженим мотилем і дафнією "жере" зараза, і ще просить :-) ... ось чуть вода прогріється і поїду на рибалочку "обкатувать" такі інгридієнти.

:men:
Аватар користувача
Niko
Абориген
Абориген
Повідомлень: 142
З нами з: 06 березня 2009, 01:00
Телефон: 0677713151
Звідки: Рівне
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Niko »

Вітання шановним форумчанам. Прошу підсказати за прикормку Active Feeder. Чи є можливість купити таку у Рівному, якщо так - підскажіть де.
Розмір зловленої риби обмежений розмахом рук рибалки.
Аватар користувача
Юра
Боєць
Боєць
Повідомлень: 225
З нами з: 04 червня 2009, 00:00
Звідки: Рівне
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Юра »

Динисюк писав:все круто . одне питання. а ви нікли не пробували давати в прикормку дешевий корм для акваріумних рибок (сухі такі пластівці), ну чи той же мотиль + дафнія і ще там всяке(заморожене 100гр здається 5-6 грн).
Пробував додавати розморожений мотиль (продається в плитках-шоколадках мороженим по 100 гр). Єфекту не дає. Риба цікавиться живим мотилем, і то як в який сезон, того року, здається, риба ігнорувала мотиля. Це на Горині.
Аватар користувача
anzud
Дослідник
Дослідник
Повідомлень: 41
З нами з: 02 квітня 2012, 12:31
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення anzud »

Цікавить, чи користувався хтось для ароматизації прикормки такими харчовими ароматизаторами? Вродь дешево і сердито :du_ma_et:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Всё для неё любимой, для рыбы :ps_ih:
Аватар користувача
Юра
Боєць
Боєць
Повідомлень: 225
З нами з: 04 червня 2009, 00:00
Звідки: Рівне
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Юра »

У мене є схожа бутилочка, але на ній написано "Барбарис". Пробував, щось риба проігнорувала. Як на мене, то цікавими із цієї серії є в Ваніль, Шоколад, Кава, Карамель. І то, якщо запахи відповідають природним аналогам. Для початку рекомендував би спробувати лише Ваніль, якщо риба ведеться, то можна продовжити із карамеллю і шоколадом, кавою. Ось цитата із одного із риболовних форумів: "шоколад и ваниль по открытой воде зимой и осенью работали лучше всех".

Але треба пробувати, це не догма.

Чому саме барбариска? Вже давно у мене "пилиться" в файлику про прикормки рецепт одного старшого рибалки, який, на мою думку, заслуговує бути застосованим. Процитую повністю, думаю, автор буде не в обіді.

Ребята, я использую в течение двух лет очень простую прикормку, на которую прекрасно ловится карась, плотва, карп, лещ и в последнее время наблюдается, что любит ее и толстолоб. Я сравнивал ее с другими, купленными в магазине, прикормками. Я забрасывал, для тестирования, 5 фидеров на магазинную прикормку и 5 фидеров на приготовленную мною. Результат был лучше на мою. Я это наблюдал не один раз.
ПРИМЕР:
Стоят рыбаки с крутейшими приманками, с крутейшими снастями и приезжаю я, прошу разрешения стать рядом. Шутя, предупреждаю, что ребята, вы же учтите, что после заброса третьей, четвертой снасти,- первая уже будет клевать. Ребята дружно смеются надо мной, говоря, что ты дед городишь, мы молв стоим полдня и пусто. И представьте, что так и случается, после заброса третьей снасти, первая уже клюет. И так не один раз.
Я к чему это. Это не хвастовство, это для того, что бы испытали сами и не городили сложнейших рецептов, не всегда они оправдывают себя.
Хотя вопрос спорный и я не претендую на совершенное преимущество, но все же приготовьте эту смесь и один раз всего порыбачте.
Цель моя при приготовлении смеси: прикормка должна долететь к месту назначения не выпав с кормушки, но после нескольких минут нахождения в воде, при резком подергивании удилища должна высыпаться. Это нужно для закармливания места ловли.

Состав (смешной):

- Горох 500 гр - варю около двух часов, далее высушить его и растолочь, можно на сковородке, непрерывно помешивая.
- 1500 гр пшена смешать с 500 гр кукурузной крупы, варить около 20 минут, помешивать непрерывно до полного
испарения воды (чтобы не пригорела). Смесь должна получится полурассыпчатой. Но в то же время не выпадать из
кормушки во время заброса. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Поскольку кукурузная крупа готовится из разных сортов кукурузы, то возможно придется маневрировать количеством
одного из компонентов и временем приготовления, для получения такого качества смеси. Если смесь не будет выпадать
с кормушки при ее вытаскивании, то на такую смесь тяжело надеяться на успех.

Смешивать горох со смесью лучше на рыбалке, делая это не очень большими порциями (приготовили граммов 300 использовали, еще и т.д.). Пробуйте отдельно и только на основную смесь.

И самое главное, каждый раз, приготавливая часть прикормки, добавляйте 3-4 капли раствора "Барбариски"
который продают бабки на базарах или в гастрономах. Это приправа для теста.
Я испытал много из приправ, но внимание заслуживает именно эта!
Аватар користувача
anzud
Дослідник
Дослідник
Повідомлень: 41
З нами з: 02 квітня 2012, 12:31
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення anzud »

Сьогодні прикупив ваніль, шоколад(думаю по холодній воді на ляща, плотву), барбарис(коли потепліє), суниця(карп, карась). Купував, якщо кому цікаво, на ринку, біля входу в критий. Ціна по 3 грн. флакон.
Замішав також корму по такому рецепту:
1 - Печенье - 2 кг, как основа, дающая вкус и запах, лучше песочного, я обычно беру на рынке лом по 2-3 грн. за кг. Правда там бывает много разных сортов, попадаются даже пряники, но это не влияет на прикормку в худшую сторону! Печенье, перемалываю в крошку на мясорубке.;
2 – Панировочные сухари – 1,5 кг, также как одна из составляющих базовой смеси. Сухари первыми впитывают в себя воду, а с ней, множество ароматических добавок из прикормки, и становятся, таким образом, своего рода носителями информации о прикормке;
3 – Комбикорм – 3 кг, я использую мелкий животноводческий в качестве зерновой основы. В нём есть практически все нужные злаки, так что отдельно докупать многое не нужно. Он бывает разных фракций, при этом нужно учитывать, что чересчур крупная фракция в прикормке может быстро насытить рыбу. Но комбикорм хорош тем, что богат питательными компонентами из различных злаков, с добавлением минеральных и витаминных добавок. Его неплохо перед добавлением в основную смесь прикормки запарить, тогда он приобретает дополнительный запах, и многие его частички становятся мягкими.
4 – Кукурузная крупа – 0.5 кг, тоже отличный наполнитель, в большинстве водоёмов рыба с давних пор приучена к кукурузной муке, но много добавлять не стоит, так как в комбикорме эта составляющая представлена в достаточном количестве. Использую крупу среднего помола, иногда поступаю и так: смешиваю крупу с кукурузной мукой, но не самой мелкой, мука работает и как связующее тоже. Если слегка прожарить крупу, она становится более ароматной, ещё больше привлекая рыбу!
5 – Манка – 1 кг, использую в основном в качестве связующего. С этого года планирую изменить, сей компонент на овсяную муку, которая помимо связывающих свойств, достаточно привлекательна рыбе по вкусу.
6 - Отруби – 1 кг, отличный разрыхлитель! Прожаренные дополнительно вместе с семенем льна, они не впитывающие воду, легко разносятся течением, привлекая своим запахом рыбу с дальних дистанций.
7 – Семя льна. 200-300 гр. Поступаю с ними так: если беру 300 гр, то отделяю 100 гр, которые делю на 2 части, одну сразу высыпаю в прикормку, вторую слегка обжариваю, до появления щелчков, и тоже высыпаю в прикормку. Оставшиеся 200 гр перемалываю в кофемолке, делю на 2 части. Одну часть высыпаю в прикормку, вторую в сковородку, добавляю граммов 200 – 300 отрубей, и обжариваю до потемнения смеси, и появления запаха жареных семян, и тоже высыпаю в прикормку. Такая процедура хоть и долгая, но приносит не мало пользы прикормке! Не жареные молотые и немолотые семена выделяют слизь, и действуют для рыбы как слабительное, жареные дают привлекательный запах, а отруби прожаренные с молотыми семенами впитывают в себя ароматные масла семян, и так как они «летучие» (плавучие), то далеко разносят информацию о прикормке. В принципе, семя льна можно добавлять и больше, нежели 200-300 гр.
8 – Макуха – 1 кг. Вот эту составляющую добавляю чаще, когда рассчитываю на карася, карпа. Макуху нужно использовать, когда она свежая, иначе со временем она теряет свой запах, и прогоркает, тем самым может отрицательно повлиять на всю прикормку. Макуха действует и как наполнитель, и как ароматическая добавка, но при этом нужно помнить, что он действует и как разрыхлитель тоже. На мой взгляд, лучше выбрать вариант применения молотых семечек без шелухи, которые для лучшего запаха можно обжарить. Я приобретаю семечки нетоварного вида на рынке, по более низкой цене, чем отборные зёрна. Зачастую минимум половина семян такого сорта, уже не имеют шелухи, что мне на руку – меньше разрыхляющих. Обжаривать семечки лучше незадолго до рыбалки, после чего их можно перемолоть в кофемолке, либо другим способом.
Собівартість смішна, приблизно 5 грн. за кілограм :) Будем пробувати, по результатах відпишусь.
Всё для неё любимой, для рыбы :ps_ih:
Аватар користувача
Динисюк
Перехожий
Перехожий
Повідомлень: 17
З нами з: 29 березня 2012, 17:54
Звідки: р-н 12 школа
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Динисюк »

пробував харчові ароматизатори, але результату не помітив.... можливо тому що не зміг в правельній пропорції їх розбавить.... (чи сильно концентрований запах чи навпаки :-( )


багато хто пише про лом печиво по 2-3 грн/кг.... відкрийте секрет де це воно таке продається? Питав і на продуктовому ринку і на дикому середня ціна 5-6грн/кг.... різниця то незначна але все ж навіщо переплачувать :smu:sche_nie:
Аватар користувача
Юра
Боєць
Боєць
Повідомлень: 225
З нами з: 04 червня 2009, 00:00
Звідки: Рівне
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Юра »

Думаю, що 2-3 грн - такої ціни немає. Щодо взагалі печива. Пересвідчився, що правильне печиво дуже важливе в прикормці. Якщо не пожаліти і використати вівсяне печиво, то в цілому прикормка буде більш приваблива для риби (особливо, лящ). Я вже на цьому наколовся. Так що думайте. Пісочне - нормальне, але то більше на плотву та густеру.
Аватар користувача
anzud
Дослідник
Дослідник
Повідомлень: 41
З нами з: 02 квітня 2012, 12:31
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення anzud »

Лом по 2-3 грн. ніде не зустрічав і не думаю що це реально, хіба на конд фабриках. Беру на ринку.
Можна реально зекономити на сухарях, якщо не купувати в магазинах. Беру на фірмі яка їх виробляє. З кілограмчиком вони возитись не будуть, а 5 - 10 продадуть без проблем. Знаходиться біля Луцького кільця. Карта знизу. :)
Кучу всяких макух, висівок, дерті можна прикупити на Білій, магазин з кормами для тварин.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 06 квітня 2012, 15:31 користувачем anzud, всього редагувалось 1 раз.
Всё для неё любимой, для рыбы :ps_ih:
Аватар користувача
Динисюк
Перехожий
Перехожий
Повідомлень: 17
З нами з: 29 березня 2012, 17:54
Звідки: р-н 12 школа
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Динисюк »

оце хрестом позначене?? познач краще будь-ласка
Аватар користувача
Динисюк
Перехожий
Перехожий
Повідомлень: 17
З нами з: 29 березня 2012, 17:54
Звідки: р-н 12 школа
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Динисюк »

на базарі є лом печиво по 5 грн /кг. вчора ходив питав..... замовлять тільки треба завчасно...... доволі не погане... + в тому що воно різне, і з шоколадом і ванільне кароч цікавий букет..... :)
Аватар користувача
Динисюк
Перехожий
Перехожий
Повідомлень: 17
З нами з: 29 березня 2012, 17:54
Звідки: р-н 12 школа
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Динисюк »

anzud, анука просвіти цінову політику.... хоча б в яку там ціну сухарі?? Може дійсно краще там купити і не морочити собі 5ту точку опори з сушкой хліба....
Аватар користувача
Серж-ядовитий
Бувалий
Бувалий
Повідомлень: 96
З нами з: 22 лютого 2010, 01:00
Телефон: 0965706360
Звідки: Рівне
Контактна інформація:

Re: Фідерна прикормка

Непрочитане повідомлення Серж-ядовитий »

Я осінню бачив в колишньому Наш-Край а зараз Дисконт, то там сухарі на розвес були до 12 гривень за 1 кг зараз незнаю чи є. Перехрестя вул.Дворецька і Поповича .
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей