Деражне

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 06 серпня 2012, 22:25

В субботу снова на один водоёмчик, по приезду нас краем (без дождя) цепляет серьёзная гроза – фоткаю кучу молний.
Зображення
Когда она уходит и я решаюсь выплывать глюкнула сигнализация в машине (орёт как дурная) – или атмосферное электричество подействовало или на брусчатке что-то замкнуло :(. Ревун отключил, а на мигающих габаритах (аварийка) так и ехал потом (если полностью отключать сигнализацию - не заводится:( ).
Выплыл. В прошлый раз ни разу не кинул по щуке – краснопёрку тягал. В этот раз решил твёрдо – щука. И она была…, но протянул метров 5 и сход… У ребят тоже глухо – они плывут к дамбе, а я «натрапив» на окуня – мелкого, но много и клюёт на всё.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Пока развлекался вернулись ребята и тоже нашли чуть большего, я к ним но пора и домой (((. С детками купаться )))).
В воскресенье с самого утра на Хранилище – на пляже высыпали отходы с комбайна от сбора рипака. Куча малька и его беспокоит как оказалось нормальный окунь! Захожу по пояс в воду и заброс вдоль берега на такой же глубине… проводка – волочение 3 гр. джиг головки с подрывами. С глубины (на бровке) тоже есть поклёвки, но они осторожные, а на мели жадные без разбору. Я год назад в подобных условиях уже ловил карпиков 400-1500 грамм. И хоть понимаю, что окунь будет не вечно клевать решаю заменить крючок МН-12 на S-59 (в этом году не покупал поэтому долго, теряя драгоценное время, ищу по коробкам и нахожу пару штук). Кажись вовремя – пару жёстких поклёвок, но я еще не верю – думаю крупный окунь. Наконец поклёвка и засёкся, но я еще думаю что окунь гигант, потом, что щука… но постепенно начинаю понимать, что это капруша и он вскоре показывает хвост, глаз и погнал…
Фрикцион выверен, Боско не дает даже тени сомнения в его надёжности – дело времени…
Но спустя минут 10 капруша не выказывает даже тени усталости, моя рука устаёт и я начинаю думать – кто кого поймал? Тут я дал слабину (подсаком никогда не пользуюсь) – спросил у рыбака на дамбе, а нет ли у него подсака – слава Богу не оказалось (или пожелал мне его слить )))), потому что как я его взял и продолжил тягать жирненьких окуней он собрался и ушёл))) хотя еще не было и 8).
Было пару опасных моментов когда он с разгону пытался максимально со мной сблизиться, что могло грозить поломкой удочке, но и это мы уже проходили – и я умею очень быстро от него убегать ))).
Со временем карпик стал показывать признаки усталости. Я решил брать его подведя максимально возможно к берегу и хватать его за рот как окуня. Первый раз увидав мою протянутую руку он развернулся и газанул снова на глубину, но это как оказалась была его последняя попытка. Когда я его вернул – он поднял голову из воды, раскрыл рот и сдался…
Зображення
Зображення

У меня еще всё дрожало больше часа (было б 100 гр. сразу бы пальнул ))).
Забрал. Не так много я их ловил. Этот честно словлен, предыдущего забагрённого я отпустил.
Вернулся к ловле окуня и он порадовал – клевал. Когда ветром принесло тучу отходов, что не потонули сразу, окунь клевать перестал, хотя продолжал гонять малька по верху на глубине.
Я решил переехать на другое место поискать щуку. Щуку не нашёл (хотя вру - на подаренную Валеном самодельную вертушку взяла щучка сантиметров 15 ))), зато обнаружил снова поклёвки окуня. Вышел на берег поменял спин на Боско и снова понеслось - на каждом забросе…
Меньше ладошки сначала не брал, потом вообще выбирал только самых крупных…
Обнаружил, что крупнее стоял на средней дистанции, т.е. мелкий по краям. Надо было не дать схавать мелкому приманку сразу (можно сказать не давал засечся при первых поклёвках), зато потом клевали зачётные, если на средней дистанции не взял (что было редко))) то обычно выматывал, чтоб не цеплять мелкого под ногами.
Потом стал экспериментировать с целью отсечь мелкого и определить на что же лучше… Укрупнение приманок однозначно помогало, но было жалко когда мелкий отрывал хвосты… В конце концов ловил на тело (т.е. без хвоста) от 2-х дюймового перламутрового виброхвоста манс – мне показалось это был оптимальный вариант, хотя мелкие иногда проскакивали…

Зображення
Зображення
Зображення
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 12 серпня 2012, 20:17

Был в Деражно:
1. Субботу проиграл в чистую, тактически :-) - с 5 утра хотел щуку, в 9 утра захотел есть и поехал домой, а она в это время тоже хотела :-) (так говорят те кто словил в этот день)... Вернулся на окуня, а надо было упираться в щуку - клевала еще до 12-ти...
2. Воскресенье - упирался в щуку, но как раз поменялась погода (видать по этому и жировала накануне) - ноль. Зато в 10 нашёл массового окуня, налупил кукан и еще отпустил 2 раза по столько... И был сход щучки на МДЖ до кила - поздно понял, что щука, допустил свечу и она помахала хвостом...
Фотик забыл дома, может в этом и дело - он как талисман у меня :) , а какая радуга была сегодня на рассвете :co_ol: ...
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 21 серпня 2012, 07:52

Приехал в Деражно в пятницу и на разведку – аномально высокий уровень воды на Хранилище. Никогда еще не видал, чтоб вода переливалась через верх…
Словил несколько окушков, один вообще хорош.
Зображення
В субботу за щукой… и мелкая поклёвывала, отпустил даже ту что закровила – надеюсь выживет.
Зображення
Но зачётная оказалось только одна, взяла на Вижн (который из за некачественного вертлюжка на поводке на следующий день почил в бозе – скорблю…).
Зображення
Потом глухо, поставил возле камыша Понтуновкий Крекджек (кажется) на который с первого заброса позарился гарный окунь.
Зображення
И снова тишина, это надоело и надев заброды полез искать окуня… Которого нашёл но не крупного, зато словил гарного карася как положено в рот :).
Зображення
Отступление: в случаях поимки мирной рыбы на джиг, я заметил, очень важна вертикальная составляющая. А наиболее вертикально приманка падает при первом падении (дальше ступенька уже не то или недостаточно высоты…). Возможно необходимы высокие подбросы и отдачей шнура на падении…
Потом чудесно провели время с сыночком.
Зображення Зображення
В воскресенье с лодки на другом ставу. Искал щуку не нашёл, хотя у товарища был сход. Нашли массового окуня – с рассвета брал очень жадно на всё…
Зображення Зображення Зображення
Потом надо было выманивать… Стоял окунь под лопухами кувшинки, возле камыша и чтоб по соседству была глубина, ну и само собой чтоб был малёк.
Зображення Зображення Зображення
Наловили изрядно, правда и мелкого отпустил оч. много.
Со временем пришлось менять приманки – 3 шт. словил, меняй иначе не клюнет.
Поздновато переключился на краснопёрку на мухи, но доце наловил :). Хотелось еще, но надо было ехать .
Зображення Зображення
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Подякували: 22 [Показувати]
Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення proteus » 21 серпня 2012, 09:24

Осень красивый насыщенный фотками отчет :co_ol: ... побольше бы таких на форуме! :)

Аватар користувача
proteus
Герой
Герой
 
Повідомлень: 674
З нами з: 12 вересня 2008, 00:00

Ломка стериотипов.

Непрочитане повідомлення Горыныч » 27 серпня 2012, 21:37

В пятницу окушков наловил.
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
В субботу пытался щуку, но ничего. Решил порыться в запасных коробочках – нарыл Циклопа (Антиподова :)). До этого было штуки 4 разного размера – все девственниками сгинули не за что… Хотя у всех ловят.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Может у меня понимание появилось с тех времен, но ловлю 2 штучки. Хоть и не большие, но у других и того нету :). Потом при замахе Циклоп улетел назад в траву ))))))) (ничего не перевязывал – взял 2 щуки), обыскал минут 20 – не нашёл.
Перевязался, одел заброды, полез в воду – надыбал хороших окуньчиков и щучку взял на МДЖ (тоже небольшую, но взял на ДР дочке). Пролазил плотно вдоль кустов зацепился куканом, порвал и из 6 застёжек с рыбой (по 2-3 шт на застёжке) успел словить только 3 :(. Жалко рыбу -погибнет:(.
Насчёт кукана – видел на фотках у многих такие же:
1. С этих застёжек щука 2 кг и более с разгону тикает нефиг делать.
2. Поменял шнурок на тросик (чего и вам советую), но поставил в полиэтиленовой оплётке и за 2 года эксплуатации заметил, что под оплёткой трос ржавеет. Срезал оплётку, да видать поздно… Советую брать простой – будет высыхать и послужит долго.
В воскресенье снова 3 небольшие щуки (одна со страшными заживающими шрамами – хавала её не маленькая мамка).
Зображення Зображення
Сломал другой свой стериотип – нелюбовь (или равнодушие) к воблерам, сработал подаренный Леной давным-давно 5-ти сантиметровый двухсоставник Шед Реп, хотя этот участок обкидал всяческим железом основательно…
Зображення
А на рассвете и после щук снова классные окушки.
Зображення
Есть наблюдение – наверно все видели как окунь выплёвывает (и далеко) малька при вываживании. Сначала думал, что это тот, что был во рту. Но потом присмотревшись заметил, что малёк переваренный! То есть из самого желудка!
Зображення
Версия, что бежать с пустым желудком легче )))))))) имеет право на жизнь, но вряд ли. Думал я думал… а что если это обманный манёвр вроде как у осминога или кальмара? Выплёвывает он малька и хичник который жуёт этого окуня отвлекается на маленькую тонущую рыбку и тем самым даёт шанс на побег :)! Как, красивая теория?!
Короче было не плохо, хотя хотелось большего, но с другой стороны улов хорошего окуня порадовал.
Зображення
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Подякували: 20 [Показувати]
Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення SPIN » 28 серпня 2012, 11:39

Сломал другой свой стериотип – нелюбовь (или равнодушие) к воблерам, сработал подаренный Леной давным-давно 5-ти сантиметровый двухсоставник Шед Реп

если чё, помогу в Деражно сломать стереотип "нелюбовь (или равнодушие)" к джеркам, придётся собирать деньги на комплект Зображення
"Чтобы поймать рыбу, ты сам должен стать рыбой, думать как рыба, двигаться как рыба..." (Выживание Сида)
Аватар користувача
SPIN
Герой
Герой
 
Повідомлень: 670
З нами з: 13 травня 2008, 00:00

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 28 серпня 2012, 13:10

Как раз к джеркам у меня любовь :-) , но денег на комплект пока нет.
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 15 жовтня 2012, 09:18

Приехали в субботу, я думал на рыбалку, а оказалось собирать кукурузу :hi_hi_hi: . Собрали немало - надеюсь, тёщины куры будут давать яйца как тот автомат, что бейсболистам мячи подаёт :-)

В воскресенье на Хранилище, еще не рассвело - невтерпёж... Туман, +5 градусов, пасмурно и начинается ветерок восточный.
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Поскольку не был 2 недели - начинаю по порядку проверять перспективные точки. На первой МДЖ с трудом ловлю 2 маленьких окушка и понимаю, что как и планировал надо упираться в щуку.
Упёрся, перепробовал весь арсенал и все точки где она может быть - ОП.
Уже в 11 часов снова взял УЛ и наковырял под берегом штук 20 окушков и микро щучку. Что принесло минимальное удовлетворение.
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Такая же ситуация у остальных довольно многочисленных рыбаков, только один взял тоже под берегом маленького щурёнка.

Активности ноль, мелкий хищник стоит в берегу, где крупный - :nez-nayu:
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Подякували: 17 [Показувати]
Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 23 жовтня 2012, 21:13

Был в отпуске, но из за хвори и погоды удалось порыбачить только в пятницу, субботу и зорьку воскресенья...
Вот, что получилось -
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Это солянка из всех рыбалок... Как Вы поняли окунь ловился и порой очень не плохой (кастрюлю засолил), а вот щучка была только одна :( - что-то не сложилось :du_ma_et: ...
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Подякували: 13 [Показувати]
Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення SPIN » 24 жовтня 2012, 11:45

а вот щучка была только одна :( - что-то не сложилось

может ей твой арсенал приманок приелся и она хотела джерк?Зображення
если чё, могу одолжить с возвратом хотябы миниджерк беби-бастер, если нет надёжных снастей, для более крупного, но спиннинг должен быть очень жёстким и желательно не больше 2,1 м.
"Чтобы поймать рыбу, ты сам должен стать рыбой, думать как рыба, двигаться как рыба..." (Выживание Сида)

Подякував: 1 [Показувати]
Аватар користувача
SPIN
Герой
Герой
 
Повідомлень: 670
З нами з: 13 травня 2008, 00:00

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 10 листопада 2012, 16:44

Очень хотел хоть куда то выскочить, но получилось "упасть на хвост" Серёге и попасть за Деражно (по дороге загрузили мою лодку).
Туман пипец...
Зображення
Окунёк поклёвывает везде, но не массово и мелкий.
8 часов утра - "Вы видите Серёгу? А он там есть :)"
Зображення
11 часов - "Вы видите Серёгу? А он там есть :)"
Зображення

По щуке у меня полный ОП, чего только не пробовал. Сергей говорит было 2 удара (вроде :D)
Если б не окунь - было б совсем грустно. Немного продрог в этом тумане, притомился гасать на вёслах из конца в конец в поисках лучшего. Оскомина сбита :co_ol:

Зображення
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Подякували: 14 [Показувати]
Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення cross1k » 16 листопада 2012, 16:50

Тут з берега є де кідать? І місце на карті якщо можна як доїхати)
Аватар користувача
cross1k
Дослідник
Дослідник
 
Повідомлень: 48
З нами з: 05 вересня 2012, 15:48

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 17 листопада 2012, 17:54

Нету
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 13 травня 2013, 13:10

Фотик забыл дома :-( , но фоткать и так нечего.
Взрослой щуки нет (не ужели еще не переварила нерестовую плотву?), даже ни одного всплеска щучего не видал...

Окуня на его законных точках тоже нет - эти места заполонила мелкая щука - в один день словил аж 7 шт.
90% микроджиг и что удивительно ни одного среза флюра :-) .

Окунь одиночный - то там, то сям... Зато часто попадался зачётный ёрш - зимой такой был бы за счастье, почти на ладошку.
По примеру Андрея попробовал словить жереха на Горыни - ОП, хотя лупил вокруг шо дурной. Неумею :smu:sche_nie:
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Re: Деражне

Непрочитане повідомлення Горыныч » 25 травня 2013, 23:18

Завтра у дочки танцевальный концерт и в Деражно изначально не планировали, но решили съездить … за картошкой :-)
Швагер Валик нащупал окуня в месте впадения местной речюшки-Деражки в Горынь вертушкой (нонейм, где- то №2, её я подарил когда-то) и полавливал там регулярно последние дни. Ну и я с ним с этого решил начать сегодня. Он упорно на вертушку, а я решил на МДЖ. Ловилось неплохо и на всё, но точка достаточно локальная и видимо скоро я выловил всех :facepalm: . Да, был и 1 ладошечный голавлик - отпустил,но боюсь не выживет :-( .
Переехали на старицу, но там стало совсем мало воды… жерех не показался и я решил ехать на став Хранилище.
Одел свеже-заклеенные вайдерсы и побрёл… красота – птички поют, никого … В смысле и рыбы тоже :-) .
Но козырная точка по окуню впереди – за островом. Подхожу и точно… Поклёвка за поклёвкой – щука за щукой … и все не длиннее 40 см. Словил 5 шт. и ни одна не срезала флюрик (на взрослом спине с воблерами и колеблом тишина).
Не впервые столкнулся с мелкой щукой на чисто окунёвых местах, но чтоб с одной точки 6 шт… Короче еще одна клюнула грамм 600 в гланды - забрал. Поскольку тут было туча малька, окунёк залетал конечно, но незачёт.
Но и зачётного окуня словил на МДЖ, думал тоже щучка, но по ходу вываживания понял окунь, грамм 300.
Потом домой - помыл машину, навёл порядок и пока девчата собирались (около 19 часов) выскочил минут на 20 в первое место – было намного интересней чем днём. Сначала на каждом забросе 10 шт. и потом меняя приманки еще 5.
Короче – это первая рыбалка с реальным клёвом :ya_hoo_oo: , и не полный день и масса удовольствия!

Да - фотик не забыл и аккумуляторы зарядил – забыл карту памяти в ПК ;;-)))
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...

Аватар користувача
Горыныч
Рідненький
Рідненький
 
Повідомлень: 885
З нами з: 13 грудня 2007, 01:00
Звідки: Ровно

Поперед.Далі

Повернутись до Звіти

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Google [Bot], Мішаня