Можно ли ездить на зимней резине летом?
Правила форуму
Увага! У нас впродовж цілого року відбувався конкурс.
Фінальне голосування ось в цьому розділі: viewforum.php?f=654
Увага! У нас впродовж цілого року відбувався конкурс.
Фінальне голосування ось в цьому розділі: viewforum.php?f=654
-
- Контактна інформація:
Можно ли ездить на зимней резине летом?
Можно ли ездить на зимней резине летом, какие от этого реальные риски и последствия, и стоит ли вообще экономить на переобувке, если протектор ещё в норме? Как влияет такая эксплуатация на торможение, управляемость и износ, и может ли это создать опасные ситуации на трассе или в городе при высокой температуре?
Re: Можно ли ездить на зимней резине летом?
Лично я однажды так прокатался всё лето на шипованной зимней резине. Машина ехала, но тормозной путь стал длиннее, особенно в дождь. Плюс сильно грелась резина, начала деформироваться. В итоге к осени пришлось покупать новый комплект — сэкономить не получилось.
Re: Можно ли ездить на зимней резине летом?
Решил однажды не заморачиваться — лето наступило, но времени и желания менять резину не было. Катался на зимней фрикционной. Сначала всё было нормально, но потом заметил, что машина стала нестабильна на высокой скорости, особенно в жару. Поискал инфу и вышел на блог Oiler.
В статье доступно объяснили, почему нельзя ездить на зимней резине летом: риски и последствия https://oiler.pro/ua-ru/blog/mozhno-li- ... ledstviya/ это опасно: у зимней резины другая структура и состав, при высокой температуре она теряет сцепление и стирается в два раза быстрее. Я проверил протектор — и вправду за пару месяцев стерлась почти наполовину. Итог — новый комплект на следующий сезон и урок на будущее: экономия вышла боком. Лучше не рисковать безопасностью.

В статье доступно объяснили, почему нельзя ездить на зимней резине летом: риски и последствия https://oiler.pro/ua-ru/blog/mozhno-li- ... ledstviya/ это опасно: у зимней резины другая структура и состав, при высокой температуре она теряет сцепление и стирается в два раза быстрее. Я проверил протектор — и вправду за пару месяцев стерлась почти наполовину. Итог — новый комплект на следующий сезон и урок на будущее: экономия вышла боком. Лучше не рисковать безопасностью.

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], IvonneBressler і 1 гість