Какой хороший корм для кошек посоветуете?
Какой хороший корм для кошек посоветуете?
Уже несколько вечеров просматриваю составы сухих и влажных рационов и мечусь в сомнениях, хочу купить действительно качественный корм для кошки, который будет вкусным, с минимумом добавок и без пустых наполнителей. Можно ли получить рекомендации, на что прежде всего смотреть в составе (процент белка, жиры, углеводы) и какие типы корма лучше (беззерновые, супер-премиум и др.)? Я просто боюсь ошибиться, потому что моя кошка капризна.
Re: Какой хороший корм для кошек посоветуете?
Я кормлю свою кошку уже больше года кормом из премиум / близкого к супер-премиум класса, и могу поделиться опытом, сначала переключился с дешёвых вариантов, потому что шерсть часто выпадала, кот часто чихал, стул был неоднородный. После перехода всё гораздо улучшилось, шерсть стала глянцевой, глаза чище, стул более крепкий и стабильный. При этом я менял постепено, смешивая старый и новый корм дней 7–10, чтобы желудок адаптировался.
Когда у меня появилась вторая кошка, пришлось искать более универсальный корм, чтобы оба старший и младший могли получать нужное питание. Перепробовал несколько вариантов беззерновых и с умеренным содержанием зерна. Остановился на варианте, где на первом месте в составе мясо или рыба, без красителей и с умеренным количеством минеральных веществ. Удобно, что корм хорошо хранится, не пахнет резко, гранулы не мелкие котам проще жевать. После месяца на нём улучшилось пищеварение, котята меньше калечатся, а у старшей кошки состояние зубов улучшилось, меньше налёта.
Я в этой теме уже не новичок и перепробовал множество вариантов, прежде чем пришёл к тому, что устроило именно мою кошку и меня как владельца. Сначала давал ей очень недорогие виды корма, думал, что кошке всё равно, лишь бы вкусно, но в итоге начались проблемы, часто рвота, шерсть потеряла блеск, аппетит нестабилен. Потом стал изучать рейтинги и отзывы, читал статьи о составе и рекомендациях ветеринаров. Перешёл на более качественные корма, и именно после этого заметил устойчивые улучшения, стул стал нормальным, лишний запах пропал, кошка стала охотнее есть и дольше сыта. При выборе я обращал внимание на то, чтобы в составе был минимальный список добавок, максимум мясного белка, отсутствие искусственных красителей и чрезмерных злаков. Именно такие корма позволили моему коту чувствовать себя лучше. Можете рассмотреть как вариант monge корм для кошек в ассортименте в зоомагазинах, и многие владельцы отмечают, что этот тип корма неплох по соотношению качество/цена.123456789 писав: ↑26 вересня 2025, 00:48 Уже несколько вечеров просматриваю составы сухих и влажных рационов и мечусь в сомнениях, хочу купить действительно качественный корм для кошки, который будет вкусным, с минимумом добавок и без пустых наполнителей. Можно ли получить рекомендации, на что прежде всего смотреть в составе (процент белка, жиры, углеводы) и какие типы корма лучше (беззерновые, супер-премиум и др.)? Я просто боюсь ошибиться, потому что моя кошка капризна.

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей