Лимфоциты повышены: кто сталкивался, что это значит и стоит ли волноваться?
Правила форуму
Увага! У нас впродовж цілого року відбувався конкурс.
Фінальне голосування ось в цьому розділі: viewforum.php?f=654
Увага! У нас впродовж цілого року відбувався конкурс.
Фінальне голосування ось в цьому розділі: viewforum.php?f=654
-
- Контактна інформація:
Лимфоциты повышены: кто сталкивался, что это значит и стоит ли волноваться?
Сегодня получила результаты общего анализа крови, и врач сказал, что у меня повышенные лимфоциты. Теперь переживаю, что это может быть чем-то серьёзным. Может ли такое быть просто после простуды или стресса, или это уже сигнал о каких-то проблемах с иммунитетом?
Re: Лимфоциты повышены: кто сталкивался, что это значит и стоит ли волноваться?
У меня тоже однажды были повышены лимфоциты, когда сильно переболела вирусной инфекцией. Тогда врач объяснил, что это нормальная реакция организма, когда иммунная система борется с вирусом. Через пару недель после выздоровления я пересдала анализ, и показатели пришли в норму.
У меня похожая ситуация была прошлой осенью. Лимфоциты оказались выше нормы, и я тоже переживала, пока не узнала, что это часто бывает после стресса или простуды. Иногда даже у здорового человека анализ может временно показать отклонение. Главное смотреть на общее самочувствие.
Читала полезную статью на сайте Invivo о том, как правильно понимать результаты анализов крови и почему не стоит делать поспешные выводы. Там подробно объяснялось, что повышенные лимфоциты https://invivo.ua/ru/blog-detail/limfociti/ это не всегда признак болезни, а скорее показатель активной работы иммунной системы.
Такое состояние часто бывает после вирусных инфекций, физического переутомления или сильного стресса. Важно оценивать результат в комплексе с другими показателями крови и общим самочувствием. Специалисты советуют через некоторое время пересдать анализ и наблюдать за динамикой.

Такое состояние часто бывает после вирусных инфекций, физического переутомления или сильного стресса. Важно оценивать результат в комплексе с другими показателями крови и общим самочувствием. Специалисты советуют через некоторое время пересдать анализ и наблюдать за динамикой.

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 0 гостей