Вкусная еда

Повна анархія
Правила форуму
Увага! У нас впродовж цілого року відбувався конкурс.
Фінальне голосування ось в цьому розділі: viewforum.php?f=654
Tirli
Той, що в джунглях сидить
Повідомлень: 1
З нами з: 08 серпня 2018, 22:55
Контактна інформація:

Вкусная еда

Непрочитане повідомлення Tirli »

Давайте тут делится рецептами) Мой незаменимый суп харчо
Суп Харчо из говядины
Зображення
Суп харчо готовится исключительно из говядины, риса и лука, с томатной пастой, аджикой, зеленью и чесноком. Попробуйте этот простой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Аджика - 1-3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Ингредиенты перед вами.
Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.
Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон.
Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Через 20 минут добавить половину зелени, соль и перец.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, аджику. Перемешать, прогреть пару минут и добавить в суп.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой.
Tirli
Той, що в джунглях сидить
Повідомлень: 1
З нами з: 08 серпня 2018, 22:55
Контактна інформація:

Re: Вкусная еда

Непрочитане повідомлення Tirli »

Вкусная тема как приготовить карпа.
Карп, запечённый с лимоном
Зображення
Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, - это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.
Продукты
Карп - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Лук репчатый, небольшой - 1/2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить карпа на мангале:

Почищенного и выпотрошенного карпа хорошо обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
Лимон разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины.
Также тонко нарезать лук. Лука беру совсем немного.
Раздавить чеснок и измельчить его.
Карпа посолить, поперчить со всех сторон снаружи и внутри, добавить специи по вкусу (у меня специальная смесь, в которой сушеный чеснок, сушеный лук и кориандр).
Сделать поперечные надрезы до хребта по всему карпу, с двух сторон.
Смазать карпа внутри и снаружи майонезом.
Вложить внутрь карпа 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и небольшой пучок петрушки. Не нужно полностью набивать рыбу, это не фаршированный карп. Лимон, лук и зелень нужны исключительно для аромата, и желательно брать не очень большое их количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже.
В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
Дать рыбе немного замариноваться, минут 10-15.
Жарить карпа на мангале минут 15-18 или запекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера карпа.
Карп, запеченный с лимоном, луком и зеленью, готов.
Приятного аппетита!
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на вільні теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 3 гостей