ХРІННИЦЬКЕ водосховище

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
AnMyk
Балакучий
Контактна інформація:

Re: ХРІННИЦЬКЕ вдсх.

Непрочитане повідомлення AnMyk »

На свято вдруге побував на Хрінницькому водосховищі.
Підйом в 4.00. Кава, збір, дорога, берег.
По кількості палаток і машин оцінюю що відпочиваючих суттєво менше, ніж минулого разу. Але, як виявилось пізніше, кількість перейшла в якість :hi_hi_hi: Тоді погода була дощова і прохолодна – народ особливо на воду не йшов, а тут погода саме для відпочинку – сонце, час від часу легенький вітерець та ще, напевне, скоре закінчення літа додатково стимулює.
Готую човна, гружусь, виходжу на воду. Час 7.30. - не розрахував, можна було і раніше.
Туман над водою починає потроху розходитись, сонце, тиша – красота.
Починаю з великих буратін. За години дві, міняючи дислокацію, перебрав з десяток воблерів – прольот нормальний! :) Враження що риба пішла на «дальній кордон». Ні щуки, ні монстрів-окунів. Потім вдалось таки підчепити щучку.
Помічаю, як де-не-де починає розбігатись дрібнота. Найшов місце де це повторюється більш-менш регулярно. На котел це, звичайно, не тягне, але окунь тут, видно, тримається. Переходжу на поппер, як не дивно, теж ані вихода. Пробую на менші воби і процес починає налаштовуватись. І чим дрібніші воби - тим краще, правда, розмір окуня теж пропорційний вобу :-)
А далі процес налаштувався і у відпочиваючих. Моторки, водні мотоцикли… Не зрозуміло тільки – при неслабих розмірах водосховища народ старається кататись поближче до рибалок, чи це в них виходить не спеціально? :nez-nayu:

Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення

НХНЛ!
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

Онлайн-повідомлення від Samuraj'я:
Наткнулись на стаю полосатых бизонов...

Зображення

... а мне к тёще ехать - картошку забирать... :ny_tik:
Не учи рыбу плавать!
platon
Абориген
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення platon »

KYM писав:
Наткнулись на стаю полосатых бизонов...
А хоть в каком районе если не секрет :smu:sche_nie:
завтра планирую поехать :)
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

Вроди как берег со стороны Динамовской базы - нужно активно искать выхода.
Не учи рыбу плавать!
Samuraj
Козак
Телефон: 321123
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Samuraj »

Скажу сразу - отстрелялись хорошо, до сих пор хожу в хорошем расположении духа и приподнятом настроении. :dan_ser:
Пятница. Ничего особенного - приехали, накачались, привязались, обсудили планы и в люлю.
Суббота. Рассвет. На удивление на водоеме мало лодок. Сразу поплыли на перспективную точку, в ожидании трофейного окуня. Но спад уровня воды внес свои корективы - полосатый на точку не вышел. Заработав по пару невнятных тычков и один щучий срез стали перемящаться. На второй тоже глухо. Немного занервничали. :ne_vi_del: На третей стоянке, нащупав окно в траве, стали потихоньку таскать окуней грам до 400, а сами пристально вглядывались в даль, в надежде увидеть "правильное" чваканье, благо на водоеме был полный штиль. Через некоторое время, мой напарник в лодке, Виктор (ViK), у которого немного лучше со зрением, в 200м увидел одиночный, но явно трофейный выход. Не теряя времени, сорвались и туда. Витя начал с попера, я со съедобки. На попер окунь, явно за кило, откликнулся быстрее, но нервы подвели напарника. Повторный заброс и окунь весом в 1,46 кг в лодке! :co_ol: :bra_vo: Смекнув что к чему, и я скинул резину и стал полоскать попер от СР. На этот раз и мне улыбнулась удача - полосатый бизон в 1,3 кг откликнулся и на мои старания. :men:
Зображення
А дальше дело техники, меняя стоянки и приманки, отрывались на всю катушку. Поклевки, типа "отдай весло", сходы , обрывы, эмоции - АДРЕНАЛИН!!! :ya_hoo_oo:
Зображення
Минут через сорок все закончилось. Мирно обсуждая с корешем сегодняшнюю рыбалку, я сделал зоброс и вольяжно стал подтягивать приманку, вдруг - удар! Со словами - Витя, этот гараздо крупнее - я начал форсировать события и тянуть полосатого что есть силы, чтобы не завел в корч. У меня и в мыслях не было, что это могла быть щука! Пятнистая, на вскидку 4кг, такого нахального обращения с собой прощать не собиралась. Сделав эфектную свечу, метрах в 20 от лодки, метнулась в глубину и завела снасть под корч, но не сошла. Подергав спином несколько минут, чувствуя ее плавные рывки я предложил коллеге снаться с якоря и попробывать подойти ближе. Сделав пару гребков, почувствовал слабину - срезззз! Но даже сход неплохой щуки не мог омрачить утренней рыбалки. :)
На базе, под коментарии отыхающих - Сетка? Электоролов? А шо тут така риба е? ;;-))) - взвесили улов( немного переборщили, сорри :smu:sche_nie: ) 10 окуней - 9кг, и провели фотосессию. :men:
Зображення
Суббота. После сна и обеда. Рыбалка была омрачена отдельными индивидуами, у которых наверное было тяжелое детство, которые без толку, но с большим понтом, шныряли по водоему на плавсредствах, размер которых явно не для Хринов. :ni_zia: Я сам люблю поддать газку, но неужели так сложно завидев спиннингиста снизить скорость, а поплавочника обходить метров за сто...МУДАКИ! Слов нет, есть только весло... :sh_ok:
Уеденившись в закорчеванной лагуне, сразу стали на рыбу. На этот раз фортуна была не на нашей стороне. Хрины и рыба забрали свою дань по приманкам. Мне удалось взять одного 800-900гр и пару мелких щучек, которых утопили. У Виктора тоже было пару хороших поклевок, но закорчеванное место не давало никаких шансов.
Воскресенье. Можно было не выплывать. Штиль, мелкий окунь, скука. Я все время пытался увельнуть от обязанностей рулевого и немного поспать в лодке, под теплым сентябрским солнцем... :-) Плавали в сторону Товпыжина. Там все затянуто ряской, а под ней на приманки отзывался все тот же мелкий окунь. В три часа были на базе, где нас ждала уха и жарено-томленая рыба. Вкуснотищааа! :-ok-: Пообедали и стали собираться. Водохранилище опустело. А окунь как знал, что надо немного подождать. На водоеме у окуня начался психоз - участками по 10-20 метров шел загон малька, чваканье, бульканье, вообщем одновременный массовый выход. В пылу азарта я чуть было снова не сел в лодку, но хорошего по-немногу, пора было домой.
Совет - ребята. хотите нормально порыбачить Хренниках, если есть возможность, приезжайте в будни, водоем порадует вас уловом. Всем НХНЧ!!!
pushustuy
Абориген
Телефон: 0974626847
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення pushustuy »

Вихідні випав шанс провести в Хрінниках. З гарною компанією, з можливістю відпочити та порибалити. Оскільки на дану водойму приїхав вперше, то як, на що, а саме головне, де ловити мені не було відомо. Посилились на базі "Маяк", умови влаштовували, навіть не так мене, як дружину, тому вирішив і розпочати прято з прибережної зони даної бази.
П'ятниця: З зілля, що йде понад всім берегом, та густим, як стіна, вдалось воблерком, що занурюється близько 30 см., та проходив над зіллям виловити близько 20 матросів, та 3 щущки розміром близько 15 см. Також мною вперше було зловлено білу рибу на мікруху !!! Ним виявився лящик на долню.( за губу все, як має бути :-) )Щучки були втоплені, а полосаті на мангал.
Зображення
Субота: випливаю уже з дружиною, проспавши, близько 8:00 год., вручивши їй спіннінг, починаємо полоскати приманки, вже по плесі водоймища. Я на свій ультралайт пробую мікрухою, а дружина, бовтає воду якимось їстівним твістерком розміром 2.5 дюйма. Після її криків і нецензури, беру сачка, та мрія дружини збулась, перша її рибина на спініг в човні. ЇЇ всю колотить, та мабуть я всеж перехвилювався сильніше. Уловом виявився горбатий вагою 520 г. я міняю також твістер на більшого розміру, та після неї виловлюю також ще два красеня трішки менших по 400 та 300 грам. улов звичайно не супер, але крім нього у нас на двох, ще 8 ударів 2 зріза, та один сход щукі, яку не дотягнув 2 метра до човна. Емоцій море. :ya_hoo_oo:
Зображення Зображення
Блище до вечора я виплив уже сам, можливо через це кльову не було :-), але мені всеж вдалось впіймати одну зубасту на 650 грам.
Зображення
Крім риболовлі і не забували про культурний відпочинок ::yaz-yk:
Зображення
Неділя : Глухо, як в танку переполоскавши, все що в мене було, близько чотирьох годин - результат нульовий. Тому продовжили відпочинок, купання, все інше та й додому.
Вибачайте за фото, не завжди була можливість фотографувати фотоапаратом.
А в загальному відпочинок супер. Всі задоволені. Повернусь сюди обовязково. :dan_ser:
Vob Ler
Місцевий
Телефон: 0679200934
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Vob Ler »

Воскресенье. Ловили с 6 утра до...11:30. ещё на рассвете первый заброс напарника на вертушку и полосатый 100г в лодке. Хорошее начало, но не тут-то было... через 20-30 мин. и я беру щучку 500г, пришлось забрать, съела воблер в самую ж...у. Напарник занервничал, у него клёв отсутствует. перемещались, меняли приманки, наблюдали несколько выходов зубастой, но даже забросы в места выхода результата не приносили. Видел у соседей, как щука размером 1-1,5кг вышла на поппер, перепрыгнула его(пролетев 0,5метра не меньше) и так и не взяла.
Пробовал ловить прямо в дровах на съедобную резину Юм(которая была благополучно разловлена всеми басовкутскими хищниками), но не заработал даже поклёвки :ne_vi_del: . Часм к 10 поднялся восточный ветер и стало совсем не комфортно ловить. якорь по непонятным причинам остался дома... За дно цеплялись при помощи отцепа(кстати здорово помог спасти все воблера, отчаявшись метали их в самые хащи), но когда совсем стало носить по озеру, а ловля велась без моторов, пришлось прижаться к камышам и намотав пару веток на ногу ловить вдоль травы. Там удалось уговорить ещё двух кокуней и щурика-недомерка.
Второй экипаж тоже отловился не густо: три окуня 100, 250,350г и всё...
П.С.: Вода супер прозрачная, уровень упал(по словам коллег) почти на метр, над водой появились дрова которых небыло видно.
Rostislavovich
Балакучий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Rostislavovich »

Vob Ler писав:появились дрова которых небыло видно.
Там на тих гіляках повинно бути багато всякої сьєдобкі :)
ИхтиофилРыбопедович
Ледар
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ИхтиофилРыбопедович »

Сильно коротко, времени расписывать к сожалению нету. Ловили вдвоем в районе Мотор-Дамба
Пятница с 18 до 20 часов. 2 поклевки со стороны мотора на съедобку, 1 в лодке - 200гр. Дальше - коньяк.
Суббота с 5-30 до 13 часов - перерыв и с 15-30 до 20 часов. 6 щупакабр 0,5-1.2 кг (хардкор, съедобка, поппер), 29 окуней - от нано до 450гр, 1 жутко страшный мегаматерый ерш на кейтех 2. У меня кроме того 2 схода щуки + 1 обрез, у коллеги поклевка, скорее всео щучья, но разверуть и поднять не смог - сход.
Наблюдали выход окуня, но успели поймать только два - 300-400гр.
В целом отдохнули хорошо, поклевки были не регулярные, постоянный поиск. Зубатая активничала утром. На вечер такое кодло народу на воде было, что можно было регулировщика ставить.
ИхтиофилРыбопедович
Ледар
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ИхтиофилРыбопедович »

Ну нету во мне соревновательного духа... Рыбалка - это отдых. Потому было решено очередные выходные провести на любимом водохранилище. Удалось прибыть на место - базу отдыха Мотор - в пятницу около 17 часов. Снасти на борт и вперед. По дороге на перспективные точки решили пройтись троллингом. На первых 10 метрах проводки на Хардкор соблазнилась зубатая около 1-1,2 кг. Друзьям удалось заснять этот процесс:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
В оставшееся время до сумерек - у меня срез небольшой сычучки + наноокунь. Подружайка моего босса на тот же Хардкор выудила шнурка грамм на 600.
Суббота. Грусно, скучно, окунь не берет. Одиночные и оч. прошенные. А щука давала джазу!!! В тот день ее только ленивый не поймал. У меня на счету три совсем небольших (упирался то в окуня). А народ отловился попристойнее - привозили и по 6-7 достаточно товарных. Напротив Мотора ребята на крупную минноху подняли "баршню" 6,700 и "порвали зону" по средней щуке 1-3 кг.
Мой коллега плюнул на все это дело, сел с поплавочной удочкой и надергал бели килограмм 5... Как говорится если гора не к Магомету, то наоборот... ну или что-то в этом духе. Уже во время чистки рыбы в пузе одной из щучек был обнаружен...Кейтех 2. В целости и сохранности.
Между тем надежды подловить окуня на коптилку таяли с ужасающей быстротой... На воскресенье надежды было мало, народу то куча...
Воскресенье. Ну чего не сделаешь из-за любви к копченому окуню :) Утро еще даже не красило нежным светом стены древнего кремля, как мы с коллегой уже уткнулись в подсвеченный экран эхолота в поисках "правильного" свала. Нашли, стали бросаем.... один мелкий у меня. Поклевки постоянные - идет и дергает за хвост... Падло...
Решаем сместится на 50-70 метров. Стали. Бросаем. Нули - большие, красивые и круглые. Думаю "надо что-то менять"... Хотел поменять 10 баксов, но решил для начала поменять приманку. При всем обилии съедобки глаза уперлись в Предателя 2' цвета детской неожиданности. Заброс получился дальний и точный... метров на тридцать с гаком. На шестом или седьмом подбросе кто-то на том конце шнура сказал аккуратненько "тюююк". Автоматизм подсечки никто не отменял, но вместо вибрации от небольшого окунька "Кингфишер МДЖ" согнулся в пополам, заскрипел и застонал.... Фрикцион хрюкнул (так как был затянут почти намертво) и начались "Танці з Зірками". Как всегда - Хендехох, стоя в полный рост в лодке! Сбылась мечта идиота - полосатый бизон принят в подсак. Предварительный вердикт 800-900гр. Ура. Я за ним и приехал!
Зображення
Товарищ, не мудрствуя лукаво, меняет Кейтех с 2 на 3 дюйма, заброс и уже проходит тест лайтового Робинзона Перча по Хренниковским Динозаврам.
Этот давал люлей еще похлеще первого...1,100... Маты в лодке, сигареты одна за другой, дрожь в руках...КАКИЕ Ж ОНИ ЗДОРОВЫЕ!!! Кто это проходил - тот понимает о чем я.
Моя очередь ловить! Иди-сюда-отдай-весло-бляха-муха-куда-попер-стой-подсак......Килуха в лодке. А шнурочек то 0,06, а флюрик то 0,23... Мля... Мама роди меня обратно!
Зображення
Все должно быть по чесноку - и уже Андюха поднимает своего бизона на борт... Снова бросаю - подброс - тук-тут - Хачча!!! Камон эври бади!!! Этот оторвался ото дна сравнительно легко - видимо потому что оказался щукой. Можно конечно не описывать подробно - Самурай уже это сделал в своем отчете! Метровая свеча в двадцати метрах от лодки (ради таких моментов мы и ездим на рыбалку!!!) Торпеда прет на меня, кручу катушку как умалишенный. Пришла под лодку... 2.5 или 3кг... сложно оценить. Но дури в ней было - дай дорогу!!! Увидела меня, разворот на 180 и рывок которого не выдержал шнур... Характерное дзынь и двухминутная борьба - фините ля комедия!
Зображення
На берегу было взвешивание - Пять кабасиков от 870 до 1100гр. Босс (крымчанин) увидел окуней про которых еще вчера говорил: "Таких не бывает"
Зображення
Вечером того же дня подловились еще двумя поменьше (600-700гр), и один снова порвал шнур при затянутом фрицике...
Утро понедельника вместо рыбалки принесло сладкий сон и состояние "да ну его нафиг". Вся рыбалка свелась к выходу на пирс и ...поимке четырех окуней и щучки грамм на семьсот :)
Вот такие выдались выходные! Всем НХНЧ. Монстры обязательно клюнут - в них надо верить! Они же в нас верят! :hi_hi_hi:
Vik
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Vik »

Женя, молодець :bra_vo:
ilya
Абориген
Телефон: 0964558202
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ilya »

в мене таке є питання)
є можливість поїхати на вихідні в Хрінники.... проблема в тому що лодка ще не зареєстрована.... Колібрі СТ280 без мотора
проблеми з рибінспекцією можливі?
Samuraj
Козак
Телефон: 321123
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Samuraj »

ilya писав:в мене таке є питання)
є можливість поїхати на вихідні в Хрінники.... проблема в тому що лодка ще не зареєстрована.... Колібрі СТ280 без мотора
проблеми з рибінспекцією можливі?
Рыбинспекция может максимум выписать штраф 17грн за нарушение правил рыболовства, а вот инспекция... , забыл как точно называется, может иметь некоторые претензии, официально максимальный штраф в районе 800грн, но там тоже люди, можно порешать на месте... :ts_ss:
ilya
Абориген
Телефон: 0964558202
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ilya »

дуже дякую за інформацію))
AndreyK
Модератор
Телефон: 0677966277
Контактна інформація: