Скажу сразу - отстрелялись хорошо, до сих пор хожу в хорошем расположении духа и приподнятом настроении.
Пятница. Ничего особенного - приехали, накачались, привязались, обсудили планы и в люлю.
Суббота. Рассвет. На удивление на водоеме мало лодок. Сразу поплыли на перспективную точку, в ожидании трофейного окуня. Но спад уровня воды внес свои корективы - полосатый на точку не вышел. Заработав по пару невнятных тычков и один щучий срез стали перемящаться. На второй тоже глухо. Немного занервничали.

На третей стоянке, нащупав окно в траве, стали потихоньку таскать окуней грам до 400, а сами пристально вглядывались в даль, в надежде увидеть "правильное" чваканье, благо на водоеме был полный штиль. Через некоторое время, мой напарник в лодке, Виктор (ViK), у которого немного лучше со зрением, в 200м увидел одиночный, но явно трофейный выход. Не теряя времени, сорвались и туда. Витя начал с попера, я со съедобки. На попер окунь, явно за кило, откликнулся быстрее, но нервы подвели напарника. Повторный заброс и окунь весом в 1,46 кг в лодке!

Смекнув что к чему, и я скинул резину и стал полоскать попер от СР. На этот раз и мне улыбнулась удача - полосатый бизон в 1,3 кг откликнулся и на мои старания.
А дальше дело техники, меняя стоянки и приманки, отрывались на всю катушку. Поклевки, типа "отдай весло", сходы , обрывы, эмоции - АДРЕНАЛИН!!!
Минут через сорок все закончилось. Мирно обсуждая с корешем сегодняшнюю рыбалку, я сделал зоброс и вольяжно стал подтягивать приманку, вдруг - удар! Со словами - Витя, этот гараздо крупнее - я начал форсировать события и тянуть полосатого что есть силы, чтобы не завел в корч. У меня и в мыслях не было, что это могла быть щука! Пятнистая, на вскидку 4кг, такого нахального обращения с собой прощать не собиралась. Сделав эфектную свечу, метрах в 20 от лодки, метнулась в глубину и завела снасть под корч, но не сошла. Подергав спином несколько минут, чувствуя ее плавные рывки я предложил коллеге снаться с якоря и попробывать подойти ближе. Сделав пару гребков, почувствовал слабину - срезззз! Но даже сход неплохой щуки не мог омрачить утренней рыбалки.
На базе, под коментарии отыхающих - Сетка? Электоролов? А шо тут така риба е?

- взвесили улов( немного переборщили, сорри

) 10 окуней - 9кг, и провели фотосессию.
Суббота. После сна и обеда. Рыбалка была омрачена отдельными индивидуами, у которых наверное было тяжелое детство, которые без толку, но с большим понтом, шныряли по водоему на плавсредствах, размер которых явно не для Хринов.

Я сам люблю поддать газку, но неужели так сложно завидев спиннингиста снизить скорость, а поплавочника обходить метров за сто...МУДАКИ! Слов нет, есть только весло...
Уеденившись в закорчеванной лагуне, сразу стали на рыбу. На этот раз фортуна была не на нашей стороне. Хрины и рыба забрали свою дань по приманкам. Мне удалось взять одного 800-900гр и пару мелких щучек, которых утопили. У Виктора тоже было пару хороших поклевок, но закорчеванное место не давало никаких шансов.
Воскресенье. Можно было не выплывать. Штиль, мелкий окунь, скука. Я все время пытался увельнуть от обязанностей рулевого и немного поспать в лодке, под теплым сентябрским солнцем...

Плавали в сторону Товпыжина. Там все затянуто ряской, а под ней на приманки отзывался все тот же мелкий окунь. В три часа были на базе, где нас ждала уха и жарено-томленая рыба. Вкуснотищааа!

Пообедали и стали собираться. Водохранилище опустело. А окунь как знал, что надо немного подождать. На водоеме у окуня начался психоз - участками по 10-20 метров шел загон малька, чваканье, бульканье, вообщем одновременный массовый выход. В пылу азарта я чуть было снова не сел в лодку, но хорошего по-немногу, пора было домой.
Совет - ребята. хотите нормально порыбачить Хренниках, если есть возможность, приезжайте в будни, водоем порадует вас уловом. Всем НХНЧ!!!