ХРІННИЦЬКЕ водосховище

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
ilya
Абориген
Телефон: 0964558202
Контактна інформація:

Re: ХРІННИЦЬКЕ вдсх.

Непрочитане повідомлення ilya »

здається всі лодки вантажопідйомністю від 225 кг реєструвати потрібно...
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

Samuraj писав:...а вот инспекция... , забыл как точно называется... :ts_ss:
Держрічфлотінспекція :ti_pa:
Не учи рыбу плавать!
ИхтиофилРыбопедович
Ледар
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ИхтиофилРыбопедович »

Пока Вы, коллеги, пытались разобраться чей окунь более железный и усиленно "фестивалили" на тему спортивно-ликеро-водочного рыболовства :ku_bok: :dr_ink: :gar_mo:nist: :al_kana_ft:, я подумал что надо хоть кому-нибудь сгонять на Хрины и посмотреть ничего ли Вы не пропустили. Смею заверить - ничего.
Утро у меня началось просто отлично - я проспал. Потому прибыл на водоем около восьми утра.
Вода встретила несильным ветром и огромным количеством лодок. Короче долго расписывать нечего - на рабочую точку и вперед. На ...надцатом забросе, после 5 обрывов разобрался с проводкой и цветом съедобки. Сегодня окунь хотел резкий подброс и последующие 4-5 рывочков вершинкой - пауза. Таким макаром 4 поклевки - 4 реализации. 400, 500, 600, и 50-60 грамм. Дальше глухо и темно как на работе у проктолога.
Туман стоял такой, что приманка часто улетала в неизвестность и только по звуку узнаешь, что она упала в воду. :ps_ih:
Смена цвета, проводки и еще хз чего результата не дала. Думал рыб спрятался на яме. Них...чего подобного. Водичка "летняя" +8, а полосатый сидит в кустах. Свалил под камышь, нащупал еще парочку но уже так...не серьезные, не более 250грамм.
Рыбалка свелась к смене точек и съему одиночных полосатиков. В итоге наснимал 12штук общим весом около двух с хвостиком киль + заработал срез щупакабры. Вернулся на базу и узнал, что я сегодня порвал зону. У всех кто выходил с Мотора - нули. Кто-то поймал шнурка на 500-600грам. И все.
Вот такие пироги.
SPIN
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SPIN »

да, клёва вроде небыло:
http://voblery.con.ua/vb4/showthread.ph ... .../page37
14-16 жовтня Хрінники, переполоскав всю коробку + купу металу + силікон жодного удару :-(
в інших спінінгуїв те саме....
візуальна активність хижака почала проявлятись в неділю під вечір, саме коли час вирушати до дому
ИхтиофилРыбопедович
Ледар
Контактна інформація:

Не знаю даже как такое получилось - но такого разрыва мозга у нас с Viktorovi4eм еще не было. Признаюсь сразу - норму вылова превысили :smu:sche_nie: . 44 полосатых зверя было изловлено с 8-30 утра до 18 часов вечера. С одной точки. Общий вес составил 10,63кг из них 28 шт - 300-1000гр, остальные в районе 100-200. Мельче не попадались.
Клеваки начались буквально с первых забросов. Юра решил обкатывать Басспару и не пожалел. Лунакия могла бы и не справиться. Первая поклевка у Юрца и сход. Я тоже решил не мелочиться: шнурок 0,12+флюр 0.38 на Ареале 3,5-12гр обещали облегченное выкачивание товарных рыбов. Первая поклевка и я понимаю, что Шарпшутер далеко не та палка, которой можно корчевать "нормальных пацанов" из хренниковской тайги. Худо-бедно первый в лодке. Визуально взвесив - назначил ему вес 600-700гр. :-)
Юра зарабатывает поклевку и уже Басспара (вроде специализированная басовая палка) сгибается в бублик... но снова сход. Да что ж такое... Тем временем у меня садится "ТОВАРИЩ" и сваливает в куст. Нахрапом не беру, скидываю дужку и пускаю пару метров шнура потом снова к себе... Адреналин бьет ключом, Ареал гнется, скрипит намертво затянутый фрикцион. Вышел кросавчег!!! Но сдаваться не собирается - рывок под лодку. Спин сгибается до комля, гася рывки. Подсак! Есть! Около кила +/- :)
Тут уже и товарищ разлавливается, но окунь поменьше 400-500гр... Дальше, до часу дня рыбалка превратилась в работу. Поклевка на каждом забросе или через один. От легких тычков до "веслом по хребту". Садок начал угрожающе наполняться. Паралельно пустела чекуха коньяку и термос с кофе.
Ловим в квадрате 50х50 метров. Делаю заброс. следует удар на падении - подсечка! Конь! Вверх белы рученьки с палочкой и кам он, чувак, к лодке. По ощущениям.. около 700гр. Но ошибочка вышла! Он поддавался первых 2-3 метра. Потом дал рывок такой силы, что офсет Вэривас превратился почти в прямой кусок проволоки.. :sh_ok:
Такой же парень у меня свалил после обеда... Ну, если бы еще доставали все, что клевало!... :-) :ps_ih:
Постепенно клев начал ослабевать, сменили место, вернулись на точку. Перешли на более легкие снасти (без изменения размера приманки). Поднялся ветер, стало не оч. комфортно. Отсутствие коньяка усугубляло обстановку :-) В итоге, Юрчик под вечер подобрал ключ и вытащил еще штук 6-8 один около 700гр. А мне было лень перевязывать 0,26 поводок на 0,2 потому я остался без реализации, хотя поклевки были.
Посреди дня, когда почти не брало, удалось подобрать филигранную проводочку с преподвыподвертом и достать три подряд: 300-200-100 :)
Ждем от Юрки фотки, у меня что-то ноут с телефоном поругались :ne_vi_del:
ilya
Абориген
Телефон: 0964558202
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ilya »

а в якому районі ловили? був теж там, але повний нуль...... ні удару....
Viktorovi4
Козак
Телефон: 123456
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Viktorovi4 »

ИхтиофилРыбопедович писав:Не знаю даже как такое получилось - но такого разрыва мозга у нас с Viktorovi4eм еще не было. Признаюсь сразу - норму вылова превысили :smu:sche_nie: . 44 полосатых зверя было изловлено с 8-30 утра до 18 часов вечера. С одной точки. Общий вес составил 10,63кг из них 28 шт - 300-1000гр, остальные в районе 100-200. Мельче не попадались.
В дополнение рассказа моего приятеля или "Как это было - 2 часть" :-) .
В 8.00 на воде. Погода красота, морозец отпустил, туман и тишина. По дороге на место собираем снасти. В этот раз, я решил все таки взять с собой 2 спина - свою ласточку крастотку Лунакию и толком не обкатаную Bass Parа(у). Заодно на Басспаре решил обкатать, недавно приобретённый новый шнур от Sun Line (гибридный :du_ma_et: ), толщиной 12Lb и на разрыве 9кг (прикольный такой, разноцветный). По приманкам определились сразу - KEITECH 2,8", 3". Прибыли на место, на последней рыбалке Жека не плохо тут тоже ловил. Эхолот показывал температуру воды 6 градусов (летняя :-) ). Заякорились. Делаем первые забросы + первые по 50 коньячку. Я начал с Басспары. Заброс - ожидание падения. Приманка с 5гр джиг-головкой достаточно неплохо отыгрывали по кончику спина. Начинаю методично делать проводку. И где-то по средине - "БАХ!!!!" :sh_ok: - подсечка - началась борьба. Басспара в бублик, треск тугозатянутого фрикциона - и сход..... :du_ma_et: - опупеть подумал я, вот это номер. Жека в это время подшучивает надо мной. Ну ни че думаю я - хай росте. И потом началось. У Жеки с его SharpShooterom тоже не всегда все получалось :-). Короче клевали такие ребята:
Зображення
и такие
Зображення
потом стало совсем хорошо видно, и начали влетать такие (наверное зрение улучшилось у КАКУНЦА :-) ) и у Жеки тоже широко открылись глаза ;;-)))
Зображення

В основном клевали вот такие парни:
Зображення
и
Зображення

В фаворитах по приманке как я уже описывал ранее был KEITECH 2,8" FAT + 3" Swim impact. Проводка то стандартная ступенька, то волочение по дну с мелкой дрожью, то хватал на падении, то на выходе приманки уже на поверхность. От себя добавлю одно - общая активность рыбы была до обеда, после обед клёв начал слабеть. Прошу простить за превышение улова :smu:sche_nie: - обещаем больше не нарушать, но в порыве азарта вы я думаю меня поймете. Общей активности на поверхности воды - практически небыло.
Общий наш улов удивил даже ихтиандров - у которых в тот день проходили соревнования (2 дня - суббота, воскресение), им не верилось, что спиннингисты могут сделать такое:
Зображення

Рыбалка более чем удалась у нас - как говорят спортсмены - РАЗРЫВ ЗОНЫ :men: . Правая рука болит до сих пор, от подсечек полосатых пацанов. По словам подводников - очень много окуня разного размера они видели в раионе с.Набережное (то что возле церкви).
Всем НХНЧ, и до встречи на родных просторах.
РЫБАЛКА МОЯ - СТРАСТЬ!!!!!
SHELBY
Балакучий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SHELBY »

ВААУУУУУУ !!! :co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
КРЕДО РЫБОЛОВА-дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку !
SPIN
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SPIN »

После таких отчётов возникает желание там половить, особенно после семилетнего перерыва, но реализуется оно уже в следующем сезоне. У меня только один вопрос, рыбу находили с помощью эхолота?
ИхтиофилРыбопедович
Ледар
Контактна інформація:

С помощью эхолота находили перспективные места - не более ;)
Viktorovi4
Козак
Контактна інформація:

ИхтиофилРыбопедович писав:С помощью эхолота находили перспективные места - не более ;)
Окуня на эхолоте невидно :a_g_a: :) - так как он всегда находится в дне :ni_zia: . И конечно же - успех так же обеспечывает не один год - экспериментов и поиска мест рыбы :)
Bizba
Бувалий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Bizba »

Ну.. Короткий отчетик о вчерашней рыбалке в Хренниках. Ездили с Патиком. :)
Утро-ночь. Темно. Холодно. Долго ехать. Разговоры, разговоры и еще раз разговоры о мега-окунях...
Ура! Вот она, УТМР-овская база. Сборы, установка мотора, загрузка в катер и в путь!
Недолгий "полет" - и вот она, первая точка. У меня первый окунь, второй. Еще, правда не окунищщи, но уже и не окуньки. 250-400 грамм. Еще пару 100 граммовых. Ух ты! У одного изо рта за лапку достаю полуживого (или полумертвого?) лягушонка. И тут ТЫДЫЩЬ! Патик выковыривает из подводных зарослей щуку. Еще несколько нереализованых поклевок у обоих. Потом еще один окунек у меня - и смена места.
Точка 2 - ни поклевки. Перелет. Точка 3 - ни поклевки. Говорю: "Последний заброс - и улетаем". Ррраз! Бульк! ТЮК! Ептваю! Сход... Заброс у Патика - АЧА! ЕСТЬ! УУУУУУУУУ!!! ВОТ ОН! Красавец околокилушник.. Заброс - ТЮК! ЫЧ! Идет, красавец... Ептваю... Сход! Содрал твистерок, негодяй.. Быстро перенасаживаю - заброс - ТЮК! ЫЧ!!! Ну вот и мой красавец в лодке... в течении 20 минут вот такой клев. Успеваем взять по несколько красавцев. Невдалеке плавающий "баклан" на лодке начинает кружить вокруг уловистого места, бакланить на весь водоем по мобилке про какие-то грёбаные прорванные трубы - как результат - стая убегает. Пытаемся ее найти и догнать - как результат - еще пару одиночных поклевок и досадных сходов. Зарабатываю таки поклевку "отдай МатьТвоюЕти этот долбаный хендмейдовый спиннинг!!" - и еще один такой же красссавец в садке.
Все оставшееся время - бесцельное полоскание приманок и поклевки "раз в час, но хрен меня поймаешь", плюс досадный срез щукой приманки у Патика.
Итог - вкусные жареные окунищщи дома :)
Фоток нету, ибо фотик Патика сказал: "идите нафих с такими разряжеными аккумуляторами". :)
Viktorovi4
Козак
Контактна інформація:

Bizba писав:Ну.. Короткий отчетик о вчерашней рыбалке в Хренниках. Ездили с Патиком. :)
Коллеги, так какой общий вес улова и сколько хвостов? А то виделись с Вами, а так я и не понял сколько Вы словили :mi_ga_et:
Bizba
Бувалий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Bizba »

Всех хвостов - 15 штук. :) Общий вес в металлическом (!!!!!) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: садке - 7 кг. Норма вылова не превышена ::yaz-yk:
Viktorovi4
Козак
Контактна інформація:

Bizba писав:Всех хвостов - 15 штук. :) Общий вес в металлическом (!!!!!) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: садке - 7 кг. Норма вылова не превышена ::yaz-yk:
Респект :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: - а у нас с клевом что-то не очень ладилось. Выловили всего где-то штук 6-7 нормальных кабасиков, а мелочь просто не брали. Отчет позже.
Відповісти

Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 0 гостей