ХРІННИЦЬКЕ водосховище
- ilya
- Абориген
- Телефон: 0964558202
- Контактна інформація:
Re: ХРІННИЦЬКЕ вдсх.
здається всі лодки вантажопідйомністю від 225 кг реєструвати потрібно...
- KYM
- Бро
- Телефон: 067-360-88-01
- Контактна інформація:
ДержрічфлотінспекціяSamuraj писав:...а вот инспекция... , забыл как точно называется...

Не учи рыбу плавать!
- ИхтиофилРыбопедович
- Ледар
- Контактна інформація:
Пока Вы, коллеги, пытались разобраться чей окунь более железный и усиленно "фестивалили" на тему спортивно-ликеро-водочного рыболовства
, я подумал что надо хоть кому-нибудь сгонять на Хрины и посмотреть ничего ли Вы не пропустили. Смею заверить - ничего.
Утро у меня началось просто отлично - я проспал. Потому прибыл на водоем около восьми утра.
Вода встретила несильным ветром и огромным количеством лодок. Короче долго расписывать нечего - на рабочую точку и вперед. На ...надцатом забросе, после 5 обрывов разобрался с проводкой и цветом съедобки. Сегодня окунь хотел резкий подброс и последующие 4-5 рывочков вершинкой - пауза. Таким макаром 4 поклевки - 4 реализации. 400, 500, 600, и 50-60 грамм. Дальше глухо и темно как на работе у проктолога.
Туман стоял такой, что приманка часто улетала в неизвестность и только по звуку узнаешь, что она упала в воду.
Смена цвета, проводки и еще хз чего результата не дала. Думал рыб спрятался на яме. Них...чего подобного. Водичка "летняя" +8, а полосатый сидит в кустах. Свалил под камышь, нащупал еще парочку но уже так...не серьезные, не более 250грамм.
Рыбалка свелась к смене точек и съему одиночных полосатиков. В итоге наснимал 12штук общим весом около двух с хвостиком киль + заработал срез щупакабры. Вернулся на базу и узнал, что я сегодня порвал зону. У всех кто выходил с Мотора - нули. Кто-то поймал шнурка на 500-600грам. И все.
Вот такие пироги.

Утро у меня началось просто отлично - я проспал. Потому прибыл на водоем около восьми утра.
Вода встретила несильным ветром и огромным количеством лодок. Короче долго расписывать нечего - на рабочую точку и вперед. На ...надцатом забросе, после 5 обрывов разобрался с проводкой и цветом съедобки. Сегодня окунь хотел резкий подброс и последующие 4-5 рывочков вершинкой - пауза. Таким макаром 4 поклевки - 4 реализации. 400, 500, 600, и 50-60 грамм. Дальше глухо и темно как на работе у проктолога.
Туман стоял такой, что приманка часто улетала в неизвестность и только по звуку узнаешь, что она упала в воду.

Смена цвета, проводки и еще хз чего результата не дала. Думал рыб спрятался на яме. Них...чего подобного. Водичка "летняя" +8, а полосатый сидит в кустах. Свалил под камышь, нащупал еще парочку но уже так...не серьезные, не более 250грамм.
Рыбалка свелась к смене точек и съему одиночных полосатиков. В итоге наснимал 12штук общим весом около двух с хвостиком киль + заработал срез щупакабры. Вернулся на базу и узнал, что я сегодня порвал зону. У всех кто выходил с Мотора - нули. Кто-то поймал шнурка на 500-600грам. И все.
Вот такие пироги.
да, клёва вроде небыло:
http://voblery.con.ua/vb4/showthread.ph ... .../page37
http://voblery.con.ua/vb4/showthread.ph ... .../page37
14-16 жовтня Хрінники, переполоскав всю коробку + купу металу + силікон жодного удару
в інших спінінгуїв те саме....
візуальна активність хижака почала проявлятись в неділю під вечір, саме коли час вирушати до дому
- ИхтиофилРыбопедович
- Ледар
- Контактна інформація:
Не знаю даже как такое получилось - но такого разрыва мозга у нас с Viktorovi4eм еще не было. Признаюсь сразу - норму вылова превысили
. 44 полосатых зверя было изловлено с 8-30 утра до 18 часов вечера. С одной точки. Общий вес составил 10,63кг из них 28 шт - 300-1000гр, остальные в районе 100-200. Мельче не попадались.
Клеваки начались буквально с первых забросов. Юра решил обкатывать Басспару и не пожалел. Лунакия могла бы и не справиться. Первая поклевка у Юрца и сход. Я тоже решил не мелочиться: шнурок 0,12+флюр 0.38 на Ареале 3,5-12гр обещали облегченное выкачивание товарных рыбов. Первая поклевка и я понимаю, что Шарпшутер далеко не та палка, которой можно корчевать "нормальных пацанов" из хренниковской тайги. Худо-бедно первый в лодке. Визуально взвесив - назначил ему вес 600-700гр.
Юра зарабатывает поклевку и уже Басспара (вроде специализированная басовая палка) сгибается в бублик... но снова сход. Да что ж такое... Тем временем у меня садится "ТОВАРИЩ" и сваливает в куст. Нахрапом не беру, скидываю дужку и пускаю пару метров шнура потом снова к себе... Адреналин бьет ключом, Ареал гнется, скрипит намертво затянутый фрикцион. Вышел кросавчег!!! Но сдаваться не собирается - рывок под лодку. Спин сгибается до комля, гася рывки. Подсак! Есть! Около кила +/-
Тут уже и товарищ разлавливается, но окунь поменьше 400-500гр... Дальше, до часу дня рыбалка превратилась в работу. Поклевка на каждом забросе или через один. От легких тычков до "веслом по хребту". Садок начал угрожающе наполняться. Паралельно пустела чекуха коньяку и термос с кофе.
Ловим в квадрате 50х50 метров. Делаю заброс. следует удар на падении - подсечка! Конь! Вверх белы рученьки с палочкой и кам он, чувак, к лодке. По ощущениям.. около 700гр. Но ошибочка вышла! Он поддавался первых 2-3 метра. Потом дал рывок такой силы, что офсет Вэривас превратился почти в прямой кусок проволоки..
Такой же парень у меня свалил после обеда... Ну, если бы еще доставали все, что клевало!...
Постепенно клев начал ослабевать, сменили место, вернулись на точку. Перешли на более легкие снасти (без изменения размера приманки). Поднялся ветер, стало не оч. комфортно. Отсутствие коньяка усугубляло обстановку
В итоге, Юрчик под вечер подобрал ключ и вытащил еще штук 6-8 один около 700гр. А мне было лень перевязывать 0,26 поводок на 0,2 потому я остался без реализации, хотя поклевки были.
Посреди дня, когда почти не брало, удалось подобрать филигранную проводочку с преподвыподвертом и достать три подряд: 300-200-100
Ждем от Юрки фотки, у меня что-то ноут с телефоном поругались

Клеваки начались буквально с первых забросов. Юра решил обкатывать Басспару и не пожалел. Лунакия могла бы и не справиться. Первая поклевка у Юрца и сход. Я тоже решил не мелочиться: шнурок 0,12+флюр 0.38 на Ареале 3,5-12гр обещали облегченное выкачивание товарных рыбов. Первая поклевка и я понимаю, что Шарпшутер далеко не та палка, которой можно корчевать "нормальных пацанов" из хренниковской тайги. Худо-бедно первый в лодке. Визуально взвесив - назначил ему вес 600-700гр.

Юра зарабатывает поклевку и уже Басспара (вроде специализированная басовая палка) сгибается в бублик... но снова сход. Да что ж такое... Тем временем у меня садится "ТОВАРИЩ" и сваливает в куст. Нахрапом не беру, скидываю дужку и пускаю пару метров шнура потом снова к себе... Адреналин бьет ключом, Ареал гнется, скрипит намертво затянутый фрикцион. Вышел кросавчег!!! Но сдаваться не собирается - рывок под лодку. Спин сгибается до комля, гася рывки. Подсак! Есть! Около кила +/-

Тут уже и товарищ разлавливается, но окунь поменьше 400-500гр... Дальше, до часу дня рыбалка превратилась в работу. Поклевка на каждом забросе или через один. От легких тычков до "веслом по хребту". Садок начал угрожающе наполняться. Паралельно пустела чекуха коньяку и термос с кофе.
Ловим в квадрате 50х50 метров. Делаю заброс. следует удар на падении - подсечка! Конь! Вверх белы рученьки с палочкой и кам он, чувак, к лодке. По ощущениям.. около 700гр. Но ошибочка вышла! Он поддавался первых 2-3 метра. Потом дал рывок такой силы, что офсет Вэривас превратился почти в прямой кусок проволоки..

Такой же парень у меня свалил после обеда... Ну, если бы еще доставали все, что клевало!...

Постепенно клев начал ослабевать, сменили место, вернулись на точку. Перешли на более легкие снасти (без изменения размера приманки). Поднялся ветер, стало не оч. комфортно. Отсутствие коньяка усугубляло обстановку

Посреди дня, когда почти не брало, удалось подобрать филигранную проводочку с преподвыподвертом и достать три подряд: 300-200-100

Ждем от Юрки фотки, у меня что-то ноут с телефоном поругались

- ilya
- Абориген
- Телефон: 0964558202
- Контактна інформація:
а в якому районі ловили? був теж там, але повний нуль...... ні удару....
- Viktorovi4
- Козак
- Телефон: 123456
- Контактна інформація:
В дополнение рассказа моего приятеля или "Как это было - 2 часть"ИхтиофилРыбопедович писав:Не знаю даже как такое получилось - но такого разрыва мозга у нас с Viktorovi4eм еще не было. Признаюсь сразу - норму вылова превысили. 44 полосатых зверя было изловлено с 8-30 утра до 18 часов вечера. С одной точки. Общий вес составил 10,63кг из них 28 шт - 300-1000гр, остальные в районе 100-200. Мельче не попадались.

В 8.00 на воде. Погода красота, морозец отпустил, туман и тишина. По дороге на место собираем снасти. В этот раз, я решил все таки взять с собой 2 спина - свою ласточку крастотку Лунакию и толком не обкатаную Bass Parа(у). Заодно на Басспаре решил обкатать, недавно приобретённый новый шнур от Sun Line (гибридный

и такие

потом стало совсем хорошо видно, и начали влетать такие (наверное зрение улучшилось у КАКУНЦА

В основном клевали вот такие парни:

и

В фаворитах по приманке как я уже описывал ранее был KEITECH 2,8" FAT + 3" Swim impact. Проводка то стандартная ступенька, то волочение по дну с мелкой дрожью, то хватал на падении, то на выходе приманки уже на поверхность. От себя добавлю одно - общая активность рыбы была до обеда, после обед клёв начал слабеть. Прошу простить за превышение улова

Общий наш улов удивил даже ихтиандров - у которых в тот день проходили соревнования (2 дня - суббота, воскресение), им не верилось, что спиннингисты могут сделать такое:

Рыбалка более чем удалась у нас - как говорят спортсмены - РАЗРЫВ ЗОНЫ

Всем НХНЧ, и до встречи на родных просторах.
РЫБАЛКА МОЯ - СТРАСТЬ!!!!!
- SHELBY
- Балакучий
- Контактна інформація:
ВААУУУУУУ !!! 

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
КРЕДО РЫБОЛОВА-дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку !
КРЕДО РЫБОЛОВА-дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку !
После таких отчётов возникает желание там половить, особенно после семилетнего перерыва, но реализуется оно уже в следующем сезоне. У меня только один вопрос, рыбу находили с помощью эхолота?
- ИхтиофилРыбопедович
- Ледар
- Контактна інформація:
С помощью эхолота находили перспективные места - не более ;)
- Viktorovi4
- Козак
- Контактна інформація:
Окуня на эхолоте невидноИхтиофилРыбопедович писав:С помощью эхолота находили перспективные места - не более ;)

Ну.. Короткий отчетик о вчерашней рыбалке в Хренниках. Ездили с Патиком. 
Утро-ночь. Темно. Холодно. Долго ехать. Разговоры, разговоры и еще раз разговоры о мега-окунях...
Ура! Вот она, УТМР-овская база. Сборы, установка мотора, загрузка в катер и в путь!
Недолгий "полет" - и вот она, первая точка. У меня первый окунь, второй. Еще, правда не окунищщи, но уже и не окуньки. 250-400 грамм. Еще пару 100 граммовых. Ух ты! У одного изо рта за лапку достаю полуживого (или полумертвого?) лягушонка. И тут ТЫДЫЩЬ! Патик выковыривает из подводных зарослей щуку. Еще несколько нереализованых поклевок у обоих. Потом еще один окунек у меня - и смена места.
Точка 2 - ни поклевки. Перелет. Точка 3 - ни поклевки. Говорю: "Последний заброс - и улетаем". Ррраз! Бульк! ТЮК! Ептваю! Сход... Заброс у Патика - АЧА! ЕСТЬ! УУУУУУУУУ!!! ВОТ ОН! Красавец околокилушник.. Заброс - ТЮК! ЫЧ! Идет, красавец... Ептваю... Сход! Содрал твистерок, негодяй.. Быстро перенасаживаю - заброс - ТЮК! ЫЧ!!! Ну вот и мой красавец в лодке... в течении 20 минут вот такой клев. Успеваем взять по несколько красавцев. Невдалеке плавающий "баклан" на лодке начинает кружить вокруг уловистого места, бакланить на весь водоем по мобилке про какие-то грёбаные прорванные трубы - как результат - стая убегает. Пытаемся ее найти и догнать - как результат - еще пару одиночных поклевок и досадных сходов. Зарабатываю таки поклевку "отдай МатьТвоюЕти этот долбаный хендмейдовый спиннинг!!" - и еще один такой же красссавец в садке.
Все оставшееся время - бесцельное полоскание приманок и поклевки "раз в час, но хрен меня поймаешь", плюс досадный срез щукой приманки у Патика.
Итог - вкусные жареные окунищщи дома
Фоток нету, ибо фотик Патика сказал: "идите нафих с такими разряжеными аккумуляторами".

Утро-ночь. Темно. Холодно. Долго ехать. Разговоры, разговоры и еще раз разговоры о мега-окунях...
Ура! Вот она, УТМР-овская база. Сборы, установка мотора, загрузка в катер и в путь!
Недолгий "полет" - и вот она, первая точка. У меня первый окунь, второй. Еще, правда не окунищщи, но уже и не окуньки. 250-400 грамм. Еще пару 100 граммовых. Ух ты! У одного изо рта за лапку достаю полуживого (или полумертвого?) лягушонка. И тут ТЫДЫЩЬ! Патик выковыривает из подводных зарослей щуку. Еще несколько нереализованых поклевок у обоих. Потом еще один окунек у меня - и смена места.
Точка 2 - ни поклевки. Перелет. Точка 3 - ни поклевки. Говорю: "Последний заброс - и улетаем". Ррраз! Бульк! ТЮК! Ептваю! Сход... Заброс у Патика - АЧА! ЕСТЬ! УУУУУУУУУ!!! ВОТ ОН! Красавец околокилушник.. Заброс - ТЮК! ЫЧ! Идет, красавец... Ептваю... Сход! Содрал твистерок, негодяй.. Быстро перенасаживаю - заброс - ТЮК! ЫЧ!!! Ну вот и мой красавец в лодке... в течении 20 минут вот такой клев. Успеваем взять по несколько красавцев. Невдалеке плавающий "баклан" на лодке начинает кружить вокруг уловистого места, бакланить на весь водоем по мобилке про какие-то грёбаные прорванные трубы - как результат - стая убегает. Пытаемся ее найти и догнать - как результат - еще пару одиночных поклевок и досадных сходов. Зарабатываю таки поклевку "отдай МатьТвоюЕти этот долбаный хендмейдовый спиннинг!!" - и еще один такой же красссавец в садке.
Все оставшееся время - бесцельное полоскание приманок и поклевки "раз в час, но хрен меня поймаешь", плюс досадный срез щукой приманки у Патика.
Итог - вкусные жареные окунищщи дома

Фоток нету, ибо фотик Патика сказал: "идите нафих с такими разряжеными аккумуляторами".

- Viktorovi4
- Козак
- Контактна інформація:
Коллеги, так какой общий вес улова и сколько хвостов? А то виделись с Вами, а так я и не понял сколько Вы словилиBizba писав:Ну.. Короткий отчетик о вчерашней рыбалке в Хренниках. Ездили с Патиком.![]()

Всех хвостов - 15 штук.
Общий вес в металлическом (!!!!!)
садке - 7 кг. Норма вылова не превышена 

- Viktorovi4
- Козак
- Контактна інформація:
РеспектBizba писав:Всех хвостов - 15 штук.Общий вес в металлическом (!!!!!)
![]()
садке - 7 кг. Норма вылова не превышена

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 0 гостей