р. Горинь
Горинь
Найцікавіша річка Рівненської області... :P
Викладайте свої звіти про риболовлю на Горині!
Викладайте свої звіти про риболовлю на Горині!
Re: р.Горинь
в пятницю ходив на горинь в районі с.Тучин на воблерка вийшов жерех десь до 5 кг ,
але через свою необережність побачив я тільки хвоста
, покльовка була десь в 8-30 вечора.
більш ударів не було ні в пятницю ні в неділю
але через свою необережність побачив я тільки хвоста

більш ударів не було ні в пятницю ні в неділю
- oleg-rivne
- Балакучий
- Контактна інформація:
Головень
Підкажіть, б.ласка, яка ситуація на горині в районі с.воскодави по головню на спінінг?
якщо хтось ловов, чи є перекати, наявність головня, які приманкі, спостереження, результати
минулого сезону...
дякую.
якщо хтось ловов, чи є перекати, наявність головня, які приманкі, спостереження, результати
минулого сезону...
дякую.
- pensioner
- Боєць
- Контактна інформація:
Re: Воскодави
Добрый совет - забудь
река там просто некудышняя ,,Шубков- Дорогобуж поитересней

река там просто некудышняя ,,Шубков- Дорогобуж поитересней
старый , очень старый рыбак ,
споймал - накати .
споймал - накати .
- Samuraj
- Козак
- Телефон: 321123
- Контактна інформація:
Не секрет для каждого рыболова , что спонтанные рыбалки очень часто бывают интересней и результативней запланированных и подготовленных. Так получилось у меня и в этот раз. Хотя скорее это больше было похоже на пикник, чем на рыбалку. И так, "быстрый" сбор, погрузка, покупка продуктов и дров, в итоге выезжаем из города в 14-30, время, когда как говорится «...некоторые уже в канаве валяются, а мы еще стаканы ищем». 20 мин. езды и мы на месте(с.Олександрія), которое, как заядлый рыбак, выбираю поближе к воде.
Поскольку я был единственным представителем сильного пола в коллективе, то сразу к ловле приступить не удалось. Пришлось сначала нарубить дров, развести огонь, пожарить шашлык. И вот спин собран, снасть настроена, цель ловли - ГОЛАВЛЬ! Уж очень хотелось поймать "товарную рыбу", после 6-7гр окушков на соревнованиях. Подхожу к одной из своих любимых точек - облом! Все заросло! Пришлось поработать немного ножницами для резки кустов, стараюсь не шуметь, ОН этого не любит. Наконец добрался до реки, вода мутная, уровень почти летний. Принимаю решение ловить на вобы ярких расцветок. Ставлю кренк с полуметровым заглублением, заброс. Приманка легла под противоположный берег, стравливаю 10м шнура и начинаю проводку на снос. Воблер проплыв несколько метров, цепляет траву. Дернув два раза, снимаю с травы, продолжаю проводку…ПОКЛЕВКА! И ЕЩЕ КАКАЯ! Спиннинг в дугу, фрикцион работает, настроение поднимается, в голове промелькнула мысль - хороший голавль, только б не сошел! Но через полминуты понимаю, что «лобастый» так вести себя не может, уж слишком резкие метания из стороны в сторону, а когда рыба показывает верхний плавник, все становится ясно – ЖЕРЕХ! Рыба раза два делает попытку уйти, выматывая несколько метров шнура, но рывки слабнут, вываживание близится к концу. Подтягиваю его к берегу, наклоняюсь, чтобы взять рукой, и тут жерех делает отчаянный рывок и заводит снасть под корягу! Боец!
Решаю лезть в воду, но ступив одной ногой, проваливаюсь по колено в мул, чуть не оставив сапог. Перспектива купания мне не по душе, поэтому эту идею оставляю в покое. И шо делать? Нервно закурив, начинаю аккуратно стучать по спину, дергать за шнур – не помогает! Тогда заметив на берегу валявшуюся палку, беру ее свободной рукой и начинаю стучать по коряге, в надежде выгнать рыбу. Не выдержав такой психической атаки (все делалось с матюками), жерех делает рывок на середину реки, но силы уже не те. Быстро подтягиваю, под жабры и на берег. После такого шоу на точке минимум полчаса делать нечего, поэтому без сожаления возвращаюсь на место стоянки. Под одобрительные возгласы отдыхающих фотографирование и взвешивание – 2кг ( на вид казался больше)! :
Перекус, возвращаюсь назад. Сразу ставлю сегодняшнего фаворита и на третьей проводке – удар, пару рывков, сход. При следующих забросах поклевок нет. Получасовое полоскание всего арсенала – результат нулевой. Цепляю фаворита (секретное оружие) и почти сразу подряд вытаскиваю голавликов на 300 и 150гр.
А где же папы с мамами?
Иква и Стырь уже давно работают, судя по отчетам. С базы пошла команда «домой», рыбалку прекращаю, под занавес вытаскиваю окуня на 150гр. Я ловил красавцев и за четыре кило, но этого жереха запомню надолго, уж больно вываживание затянулось, накидал он мне адреналину полные штаны! PS. Кратко о снастях: спиннинг – СР ZN 802UL, 1-12гр, катушка - Technium 2500, шнур #0.6 10lb, флюр 0.2 . С уважением, всем НХНЧ!

- Samuraj
- Козак
- Телефон: 321123
- Контактна інформація:
Re: Козлин
10.05.10. Козлин, старица.
После обеда созвонившись с Кощуком Сергеем, решаю проведать его на даче, чтобы скрасить досуг и возможно порыбачить. Прибыв на место примерно в 16-40, немного подкрепившись, поправив здоровье минералочкой, после вчерашнего «пати»,
решаем обследовать близлежащие водоемы, на предмет наличия полосатого и зубастой. Выбор небольшой: озерцо в дачном массиве или старица около Козлина. Останавливаемся на последней. Зимой, по проверенной информации, там неплохо ловился окунь, и на жерлицы попадалась товарная щука. Подъехав к старице, разделились: я пошел налево, в сторону Горыни, Сергей – направо, видно знал, где щука брала. Вода слегка мутноватая, поднимается трава и кувшинки. Через полтора часа встречаемся около машины. Результат: у меня 6 окуней, у Сергея с десяток, вес 50-120 гр. Сходимся во мнении, что окунь неактивный, основная масса поклевок на ближней бровке, перед травой, на «равномерку», с короткими рывками.
Приманка – дюймовый хамелеон, головки – 1,5-2гр., изредка – 3гр. Поменялись местами. На двоих поймали еще с десяток. Темнеет, решаем собираться. Честно говоря, рыбалка получилась немного сонной, как и клев окуня, видно сказывается третий день выходных, одним словом – расслабуха. Встретил там двух поплавочников, баяли, что на червя ловится карась и линь. Нечего, в следующий раз, я думаю ближе к осени, когда окунь и щука будут более активными, как и рыбаки впрочем, мы снова приедем сюда, попытать рыбацкое счастье! Сори за отсутствие фото, фотоаппарат забыл, а фотографировать 100гр окуней мобилой в сумерках не хотелось.
С уважением, всем НХНЧ!
После обеда созвонившись с Кощуком Сергеем, решаю проведать его на даче, чтобы скрасить досуг и возможно порыбачить. Прибыв на место примерно в 16-40, немного подкрепившись, поправив здоровье минералочкой, после вчерашнего «пати»,

С уважением, всем НХНЧ!
- KYM
- Бро
- Телефон: 067-360-88-01
- Контактна інформація:
Я, как раз таки, место где была словлена щука оставил тебе, кстати не поскупившись им даже после того, как ты словил на первых проводках хорошего окуняя пошел налево, в сторону Горыни, Сергей – направо, видно знал, где щука брала.

Что касается рыбалки - каких то закономерностей не обнаружил. ТО рыба в траве, то в траве совсем глухо, а она берёт уже на чистом, но всё же в траве получше и покрупнее.
Пы.Сы. Спс за отчёт, Сергей, компьютер сейчас вижу только 1 раз в 3 дня и то по поздним вечерам

Не учи рыбу плавать!
два тижні тому тоже перевіряв з товаришем наявність щуки на стариці в козлині. результат вражаючий вона там відсутня. про це мені розповідали місцеві що за зиму було дві задухи і вони нежаліючи бензину \руками рубать лід товщитною 60см. тяжко\ різали продухи і удачно в два прийоми врятували всю рибу носили мішками. я звичайно не повірив і пішов з товаришем утюжить... бачив під берегом на дні на тій ямі що на фото зверху лежало два коропи приблизно 5кг. що вже почали розкладаться їх не спасли.
- oleg-rivne
- Балакучий
- Контактна інформація:
в цей час, торік, мав в заліку десяток головнів, кілька щук, окунці на кожній рибалці.
а зараз: пара невнятних тичків, забагрена уклейка, окунь і вимучена щучка 0,5 кг на двох з батьком. верховодкі під корчами кішить, а хіжа риба не гуляє, не знаю чим пояснити
а зараз: пара невнятних тичків, забагрена уклейка, окунь і вимучена щучка 0,5 кг на двох з батьком. верховодкі під корчами кішить, а хіжа риба не гуляє, не знаю чим пояснити
схиляюсь до думки, що це правда...dimafan писав:отрезок Горыни от Тучина и до Александрии - рыбалка носит случайный характер. Наши ушлые парни "кипятят" речку почти каждую ночь. Ехать не советую.

- KYM
- Бро
- Телефон: 067-360-88-01
- Контактна інформація:
В субботу 29.05.2010г. выезжал с Samuraj'ем на Горынь в р-н Воскодавов.
За полтора часа ловли с лодки на крупные приманки (воблера) на двоих была одна поклёвка - оно укусило воблер за спину и оставило отметину. Шо это было неизвестно, скорее всего щука.
После полуторачасовой охоты за крупным хищником решили оставить эту затею и обловить перекат. У Серёги в 1-й проводке на голавлевый воблер (под кузнечика) сел окушок граммов около 100, я решил тоже испытать счастья с воблерами и спрятал силикон назад в сумку, хотя была охота порыбачить на него.
На недавних соревнованиях от рыболовного магазина "САПСАН" нашей команде были презентованы воблерки от Owner'a, мне в часности достался Pontoon 21 Crackjack 38

Слышал от Володи Зозули, что этот воблерок неплохо себя зарекомендовал на р. Икве. Сергей подсказывал, что есть и более востребованные голавлем воблеры, причём в моё распоряжение он отдал для ловли около полусотни различных кузнечиков, толстунов, какашек-букашек вообщем голавлевых вобов. Всё же я решил обловить новый в моём арсенале девайс, в принципе я решил поставить его сразу после поимки Серёгой окуня, да и около прибрежного куста видел брызги и убегающего малька.
На первом же забросе горыневый шнур (естественно большего диаметра чем я обычно ловлю) завис в воздухе, как это обычно бывает очень "кстати" подул ветер неслабым порывом и моя снасть получилась переброшенной через склоняющуюся к воде ветку деревца, которое склонялось над водой
Я решил резким рывком сбросить шнур с ветки, после этого ощутил жадную поклёвку и когда подсёк, увидел свисающего с ветки на шнуре голавлика
Голавль оказался очень кстати - уж очень не хотелось оборвать воблер на первом же забросе. Я потянул шнур, аккуратно подвёл к изгибу ветки и перебросил всё это "кино" через неё. К счастю всё обошлось без обрыва, спаситель был успешно доставлен в лодку
Только вот, к сожалению, отблагодарить его я не смог - задний тройник воблера спрятался глубоко в пасти рыбы, пришлось его извлекать с помощью мединструмента, после чего шансы выжить у мальца были минимальными - пришлось забрать.

Серёга тем не менее опять что-то или кого-то тянет. Подводит к лодке - опять окунь на голавлевый воблерок
Бросаю и я Pontoon"чика ближе к нависающим над водой ветвям прибрежного дерева, сплавляю по течению и начинаю выёживаться с проводкой. Тык-тык, тык, тык-тык, равномерная потяжка и бум-ц - сидит. Уперается уже чуток более чем мелкий голавлик или окунь, подтягиваю к лодке и завожу в подхват голавля, "на глаз" граммов 500-600. Это уже получше на фоне общего безклёвья.

Начинаем усиленно батожить перекат, Сергей зарабатывает три-четыре поклёвки на подходе к лодке - "Это он бодается" - обьясняет товарищь. Серый давно ловит голавля и знает его повадки и характер поклёвок. Ловим дальше. Решив провести приманку от берега мимо одного из кустов цепляю воблером что-то непонятное но после нескольких комбинаций направленных на отцепливание снасти понимаю, что зацепил сетку
Снимаемся с якоря..., нет ещё не полностью - вместе с якорем я вытаскиваю (!!!) проволоку диаметром около 4-5 мм, которая перетянута поперёк Горыни, от одного берега к другому, на проволоке привязаны около 4-х кирпичей и N-ное колличество поводков с крючками
С одного боку мой спиннинг, зацепленный за сетку, по центру перемёт на проволоке, которой убить можна, осталось ещё с другого боку пару электроловщиков или взрывателей и будет полный АУТ!
Беру предложенные Серёгой плоскогубцы, упираюсь в колено и, благодяря тому, что проволока мягкая кусаю её инструментом. Один кусок уходит в воду, другой удаётся смотать и выбросить вместе с сеткой вдалеке от места ловли.
Понимаем, что нашумели знатно и другого выхода как покушать нету.
После обеда становимся на ту же точку, только немного дальше от места где были поклёвки у товарища, чтобы проводить как раз через него. Меняю воблер на стрекозу с красным пятнышком на шее, делаю первый послеобеденный заброс левее к деревьям, немного сплавляю приманку и начинаю делать проводку. Большее внимание уделяю равномерному медленному подматыванию, естественно с паузами и подрыгиваниями. Посреди проводки ощущаю хорошую жадную поклёвку, подсекаю и ощущаю визг ослабленного до опупения фрикциона - я это сделал перед отцепливанием приманки с сетки, т.к. и лодку крутило во все стороны и с уничтожением проволочного перемёта возился.
Поджимаю фрикцион, в момент вываживания голавлик, весом по ощущениям намного больший от предыдущего сходит
Естественно не просёкся...
Не знаю невезло мне в тот день или случайность но на следующем забросе я отстрелил уловистую стрекозу вместе с поводком... Правда Серёга и глазом не моргнул - "Сиди лови, мать её туда, щас распугаем всё..., их ещё целая коробка" - опять загнал меня в долги товарищь по увлечению
Через время соседушка по лодке опять ловит окуня и мы начинаем подумывать о ранге Заслуженного окунятника в голавлевых местах Горыни
Этим всё не заканчивается - Samuraj продолжил свой квадро-трик сначала щукой

потом голавлем и в завершение судачком граммов на 200-250 - всё на голавлевый кренк.
В завершение рыбалки я попытался поджиговать но когда вес грузголовки плавно увеличился с 5 до 12 граммов и место показалось мне отнюдь не для джига (море донной травы в которой загрузала приманка с тяжёлой головкой), я забросил это занятие. Правда было несколько поскубываний при проводке от берега но судя по их силе я сделал заключение, что это мелочь.
У Серёги было ещё 2-3 поклёвки но безрезультатных - голавль опять "бодался".
В обед начала болеть голова, она у меня чувствительна к переменам погоды (давление, магнитные бури и т.п.), к вечеру боль стала такой, что лучше не передавать. В связи с этим я вообще удивлён, что мы хоть как-то негусто но отловились.
На обратном пути удалили одну сетку, после чего она была разрезана на куски и разбросана на прибрежном кустанике.
Вот так прошёл день субботний, а сегодня воскресенье и я убиваюсь на работе, а как хочется присоединиться к Вам настоящим любителям рыбалки, которые сейчас находятся на лоне природы и испытывают удовлетворение от всего происходящего - будь то клёв или безклёвье.
По-этому желаю Вам НХНЧ!
За полтора часа ловли с лодки на крупные приманки (воблера) на двоих была одна поклёвка - оно укусило воблер за спину и оставило отметину. Шо это было неизвестно, скорее всего щука.
После полуторачасовой охоты за крупным хищником решили оставить эту затею и обловить перекат. У Серёги в 1-й проводке на голавлевый воблер (под кузнечика) сел окушок граммов около 100, я решил тоже испытать счастья с воблерами и спрятал силикон назад в сумку, хотя была охота порыбачить на него.
На недавних соревнованиях от рыболовного магазина "САПСАН" нашей команде были презентованы воблерки от Owner'a, мне в часности достался Pontoon 21 Crackjack 38

Слышал от Володи Зозули, что этот воблерок неплохо себя зарекомендовал на р. Икве. Сергей подсказывал, что есть и более востребованные голавлем воблеры, причём в моё распоряжение он отдал для ловли около полусотни различных кузнечиков, толстунов, какашек-букашек вообщем голавлевых вобов. Всё же я решил обловить новый в моём арсенале девайс, в принципе я решил поставить его сразу после поимки Серёгой окуня, да и около прибрежного куста видел брызги и убегающего малька.
На первом же забросе горыневый шнур (естественно большего диаметра чем я обычно ловлю) завис в воздухе, как это обычно бывает очень "кстати" подул ветер неслабым порывом и моя снасть получилась переброшенной через склоняющуюся к воде ветку деревца, которое склонялось над водой

Серёга тем не менее опять что-то или кого-то тянет. Подводит к лодке - опять окунь на голавлевый воблерок

Бросаю и я Pontoon"чика ближе к нависающим над водой ветвям прибрежного дерева, сплавляю по течению и начинаю выёживаться с проводкой. Тык-тык, тык, тык-тык, равномерная потяжка и бум-ц - сидит. Уперается уже чуток более чем мелкий голавлик или окунь, подтягиваю к лодке и завожу в подхват голавля, "на глаз" граммов 500-600. Это уже получше на фоне общего безклёвья.

Начинаем усиленно батожить перекат, Сергей зарабатывает три-четыре поклёвки на подходе к лодке - "Это он бодается" - обьясняет товарищь. Серый давно ловит голавля и знает его повадки и характер поклёвок. Ловим дальше. Решив провести приманку от берега мимо одного из кустов цепляю воблером что-то непонятное но после нескольких комбинаций направленных на отцепливание снасти понимаю, что зацепил сетку

Снимаемся с якоря..., нет ещё не полностью - вместе с якорем я вытаскиваю (!!!) проволоку диаметром около 4-5 мм, которая перетянута поперёк Горыни, от одного берега к другому, на проволоке привязаны около 4-х кирпичей и N-ное колличество поводков с крючками

С одного боку мой спиннинг, зацепленный за сетку, по центру перемёт на проволоке, которой убить можна, осталось ещё с другого боку пару электроловщиков или взрывателей и будет полный АУТ!

Беру предложенные Серёгой плоскогубцы, упираюсь в колено и, благодяря тому, что проволока мягкая кусаю её инструментом. Один кусок уходит в воду, другой удаётся смотать и выбросить вместе с сеткой вдалеке от места ловли.
Понимаем, что нашумели знатно и другого выхода как покушать нету.
После обеда становимся на ту же точку, только немного дальше от места где были поклёвки у товарища, чтобы проводить как раз через него. Меняю воблер на стрекозу с красным пятнышком на шее, делаю первый послеобеденный заброс левее к деревьям, немного сплавляю приманку и начинаю делать проводку. Большее внимание уделяю равномерному медленному подматыванию, естественно с паузами и подрыгиваниями. Посреди проводки ощущаю хорошую жадную поклёвку, подсекаю и ощущаю визг ослабленного до опупения фрикциона - я это сделал перед отцепливанием приманки с сетки, т.к. и лодку крутило во все стороны и с уничтожением проволочного перемёта возился.
Поджимаю фрикцион, в момент вываживания голавлик, весом по ощущениям намного больший от предыдущего сходит

Не знаю невезло мне в тот день или случайность но на следующем забросе я отстрелил уловистую стрекозу вместе с поводком... Правда Серёга и глазом не моргнул - "Сиди лови, мать её туда, щас распугаем всё..., их ещё целая коробка" - опять загнал меня в долги товарищь по увлечению

Через время соседушка по лодке опять ловит окуня и мы начинаем подумывать о ранге Заслуженного окунятника в голавлевых местах Горыни

Этим всё не заканчивается - Samuraj продолжил свой квадро-трик сначала щукой

потом голавлем и в завершение судачком граммов на 200-250 - всё на голавлевый кренк.
В завершение рыбалки я попытался поджиговать но когда вес грузголовки плавно увеличился с 5 до 12 граммов и место показалось мне отнюдь не для джига (море донной травы в которой загрузала приманка с тяжёлой головкой), я забросил это занятие. Правда было несколько поскубываний при проводке от берега но судя по их силе я сделал заключение, что это мелочь.
У Серёги было ещё 2-3 поклёвки но безрезультатных - голавль опять "бодался".
В обед начала болеть голова, она у меня чувствительна к переменам погоды (давление, магнитные бури и т.п.), к вечеру боль стала такой, что лучше не передавать. В связи с этим я вообще удивлён, что мы хоть как-то негусто но отловились.
На обратном пути удалили одну сетку, после чего она была разрезана на куски и разбросана на прибрежном кустанике.
Вот так прошёл день субботний, а сегодня воскресенье и я убиваюсь на работе, а как хочется присоединиться к Вам настоящим любителям рыбалки, которые сейчас находятся на лоне природы и испытывают удовлетворение от всего происходящего - будь то клёв или безклёвье.
По-этому желаю Вам НХНЧ!
Не учи рыбу плавать!
- Konstantin
- Балакучий
- Телефон: 777-777
- Контактна інформація:
Сегодня,решил после работы высскочить на Горынь,компанию мне составил форумчанин Дима(Димон рыбак).
Я принялся стучать по бровкам джигой,а Дима начал полоскать воблера на старице,что с другой стороны дамбы.
Немного постояв на плитах я увидел бой хищника с противоположного берега и решил перейти туда.Возле самого берега,окунь прижал малька к водорослям.Я поставил поппер и через пару забросов характерный выход немлохого окуня.Еще через несколько бросков на приманку кинулась щука,но..увы промах...Поклевок больше не видел...
Ко мне подошел Дима,который уже выдурил три откровенных шнурка на мини воблер(если не ошибаюсь то на Ридж).
Переходим вместе на старицу.Там у меня был еще один выход на поппер.Побросав еще немного с плит уже после заката,мы едем домой.Подвезли до города рыбацюгу,то он спаймал карпика до 1кг на горох.
Я принялся стучать по бровкам джигой,а Дима начал полоскать воблера на старице,что с другой стороны дамбы.
Немного постояв на плитах я увидел бой хищника с противоположного берега и решил перейти туда.Возле самого берега,окунь прижал малька к водорослям.Я поставил поппер и через пару забросов характерный выход немлохого окуня.Еще через несколько бросков на приманку кинулась щука,но..увы промах...Поклевок больше не видел...
Ко мне подошел Дима,который уже выдурил три откровенных шнурка на мини воблер(если не ошибаюсь то на Ридж).
Переходим вместе на старицу.Там у меня был еще один выход на поппер.Побросав еще немного с плит уже после заката,мы едем домой.Подвезли до города рыбацюгу,то он спаймал карпика до 1кг на горох.
- oleg-rivne
- Балакучий
- Контактна інформація:
р.Горинь

Рівень води +20-30 см, щучка вжє прокльовується, але дуже дрібна: на кожній рибалці
1-2 карандаша з ясельної групи, або їх багато (що радує), або мені просто "щастить"!
п.с. одну манюню пересадив собі в ставочок "пасти" карасів.
Востаннє редагувалось 06 вересня 2010, 14:56 користувачем oleg-rivne, всього редагувалось 1 раз.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 1 гість