оз.БАСІВКУТСЬКЕ
- KYM
- Бро
- Телефон: 067-360-88-01
- Контактна інформація:
Re: оз.БАСІВКУТСЬКЕ
Григорович, спасибі за інфу! Дехто збирався на БК, а там, як виявляється нічого робити зараз. Цікаво з чим це пов"язано (безкльов"я)?!
Не учи рыбу плавать!
- KYM
- Бро
- Контактна інформація:
10.07.2010 года, понимая, что на День рыбака мне не половить рыбёшки - рабочие сутки, я и Svarog выбрались вечерком на Н.Двор с последующим переездом на Б.Кут.
Походив на Н.Дворе по траве по-пояс на противоположенном от "бедных домиков" береге, перепробовав малость более-менее не мелких приманок, поняли, что крупняк "зашился" и перешли к микрухе, дабы хоть чего-то посмыкать. Мелкий окунь, причём немногочисленный и ленивый к выходу за приманкой стоял у бровки на подходе к берегу.

Правда, если уж окунь соблазнялся на приманку, то брал жёстко, отчётливые жадные удары - 2 откушенных хвоста по самое "от-это" видимо стали новыми игрушками стаи мелких разбойников.
Клёв утих скоро и, чтобы не тратить время зря, мы переехали на Б.Кут.
Здесь окушок проявил себя на первой проводке.

Стоял полосатый у травы и в ней.
Там же проклёвывался и мелкий судачёк

Ёрш.

И опять окунь.

Мишаня попросил протестировать его спиннинг. Готов сказать, что палюга даже очень ничего для ловли в таких условиях.
Практически сразу к нему привыкаешь и ловишь рыбу

Миха понял, что такую корову нужно доить самому и с первой проводки подтвердил, шо он тоже не забыл, как ловить монстров

Только рыбка активизировалась и... пора было возвращаться домой, в прочем как всегда
Вот коротко всё что было вечером перед Днём рыбака.
Пы.Сы. На Днюху рыбака у меня были ужасные сутки...
, хорошо хоть вечер был красивым.
Всем НХНЧ!
Походив на Н.Дворе по траве по-пояс на противоположенном от "бедных домиков" береге, перепробовав малость более-менее не мелких приманок, поняли, что крупняк "зашился" и перешли к микрухе, дабы хоть чего-то посмыкать. Мелкий окунь, причём немногочисленный и ленивый к выходу за приманкой стоял у бровки на подходе к берегу.

Правда, если уж окунь соблазнялся на приманку, то брал жёстко, отчётливые жадные удары - 2 откушенных хвоста по самое "от-это" видимо стали новыми игрушками стаи мелких разбойников.

Клёв утих скоро и, чтобы не тратить время зря, мы переехали на Б.Кут.
Здесь окушок проявил себя на первой проводке.

Стоял полосатый у травы и в ней.
Там же проклёвывался и мелкий судачёк

Ёрш.

И опять окунь.

Мишаня попросил протестировать его спиннинг. Готов сказать, что палюга даже очень ничего для ловли в таких условиях.
Практически сразу к нему привыкаешь и ловишь рыбу

Миха понял, что такую корову нужно доить самому и с первой проводки подтвердил, шо он тоже не забыл, как ловить монстров

Только рыбка активизировалась и... пора было возвращаться домой, в прочем как всегда

Вот коротко всё что было вечером перед Днём рыбака.
Пы.Сы. На Днюху рыбака у меня были ужасные сутки...

Всем НХНЧ!
Не учи рыбу плавать!
- KYM
- Бро
- Контактна інформація:
Во вторник вечером, когда на месте уже не сиделось и дождь был пофиг
, на ум упало пригласить Vob Lerа на Б.Кут, хоть как-то разогнать грусть, тоску, печаль. Юра согласился, как истинный рыбак и товарищь, а Серёга Samuraj любезно предоставил своё транспортное средство и себя в качестве водителя, дабы доставить нас на место со стороны "царского села". Серому респект и уважуха, пешком мы бы кончились в походе
, а так, надёжное плечё друга не допустило этого.
Итак мы на месте и быстро снаряжаем удилища.
Долбать приманку начинает с первых проводок. Юра спрашивает, писюн ли клюёт или то так клюёт... На что отвечаю - позыряй на погоду, как ещё клевать то?!
Первым размочился Vob Ler.

Потом и я начал отсчёт, правда со спортивного окунца

Несколько малых полосатиков пришлось утопить перед тем, как умная идея пришла в голову. Меняю 2 гр ушастик на 4гр и ставлю дюймовый твистер вместо 3/4, в надежде поимки более достойного экземпляра вдали от берега. Как говориться, надежда умирает последней - на первой же проводке при касании дна после пары ступенек ощущаю отчётливый удар. Подсечка и, судя по изгибу бланка,понимаю, что окунёк на порядок большинький, чем прежде сидит "как золото" на том конце снасти
. Пришлось пододвинуть Юрика, потому как полосатый хотел завести снасть в траву и пришлось перейти левее, чтобы этого не допустить. Поединок выиграл я. Ощущения при вываживании предпологали больший размер окуня, но и этот, по сравнению с писюнами уже выглядел мощно
.

Я было обрадовался, что нашёл местечко где сейчас подлатаюсь подобными окуньками, но... не тут то было - окунь менял своё настроение каждые 10-20 минут. То он начинал атаковать приманку, которая еле-еле ползла или подскакивала по дну, то брал на быструю игру... вообщем пришлось много поэкспериментировать. Одно скажу однозначно - крупный окунь весь стоит в дне, причём ему практически всё пофиг, он вообще до того малоподвижный, что облеплен маленькими прозрачными организмами, которые балдеют и вытворяют что хотят пока полосатый в полу-дрёме...
Всё это стало возможным узнать после того, как Юра подобрав вялую проводку, копающуюся в дне всё же соблазнил окушка, размером с недавно словленного мной.

На берегу мы его и рассмотрели, после чего и сделали выше указанное заключение. Скорее всего частая перемена настроения погоды заставила крупную рыбу уйти в отстой.
После этого было пару окунцов поменьше.

Опять проскочил ёршик, жадно взяв приманку у дна ну и конечно не обошлось без хозяина сдешних мест - судачка. Вот жаль, пока что размер не проходной, видимо судак, как и окунь, в лице старших особей куняет в дне и не высовывеатся для проявления активности.

Всех словленных мелких судачков стараюсь отпускать сразу же после блиц-фотосъёмки, чтобы не навредить их здоровью, т.к. этот вид рыбы очень деликатен и даже судак приличных размеров может быстро "отдать коньки" после пары лишних вдохов воздуха. По-этому и Вам рекомендую не медлить, если решили отпустить рыбу.
После вылова судачка были надежды,что его мама, папа или бабушка тоже прийдёт и не побрезгует нашими приманками, т.к. было уже самое время судачьего клёва. Но, увы, чуда не произошло - клёв начал всё быстрее идти на нет и вскоре вообще прекратился.
А тут и Серёга прикатил за нами - опять ему огромное спасибо, вот когда понимаешь, что без друзей в этой жизни никак!
Пришлось похвастаться хотя бы тем скромным уловом, который преподнёс нам за пару часов рыбалки Б.Кут.

Параллельно спасибо Юре за компанию и вовремя прихваченное содержимое той фляжки, при помощи которого не падал наш боевой настрой и задор.
Вобщем пришлось перепробовать кучу монтажей и приманок, а так же сделать вывод, что клёв покуда в действительности слабый, по крайней мере с берега. Вот ещё на лодке нужно попробовать
.
Всем НХНЧ!

Итак мы на месте и быстро снаряжаем удилища.
Долбать приманку начинает с первых проводок. Юра спрашивает, писюн ли клюёт или то так клюёт... На что отвечаю - позыряй на погоду, как ещё клевать то?!

Первым размочился Vob Ler.

Потом и я начал отсчёт, правда со спортивного окунца

Несколько малых полосатиков пришлось утопить перед тем, как умная идея пришла в голову. Меняю 2 гр ушастик на 4гр и ставлю дюймовый твистер вместо 3/4, в надежде поимки более достойного экземпляра вдали от берега. Как говориться, надежда умирает последней - на первой же проводке при касании дна после пары ступенек ощущаю отчётливый удар. Подсечка и, судя по изгибу бланка,понимаю, что окунёк на порядок большинький, чем прежде сидит "как золото" на том конце снасти

Я было обрадовался, что нашёл местечко где сейчас подлатаюсь подобными окуньками, но... не тут то было - окунь менял своё настроение каждые 10-20 минут. То он начинал атаковать приманку, которая еле-еле ползла или подскакивала по дну, то брал на быструю игру... вообщем пришлось много поэкспериментировать. Одно скажу однозначно - крупный окунь весь стоит в дне, причём ему практически всё пофиг, он вообще до того малоподвижный, что облеплен маленькими прозрачными организмами, которые балдеют и вытворяют что хотят пока полосатый в полу-дрёме...

Всё это стало возможным узнать после того, как Юра подобрав вялую проводку, копающуюся в дне всё же соблазнил окушка, размером с недавно словленного мной.

На берегу мы его и рассмотрели, после чего и сделали выше указанное заключение. Скорее всего частая перемена настроения погоды заставила крупную рыбу уйти в отстой.
После этого было пару окунцов поменьше.

Опять проскочил ёршик, жадно взяв приманку у дна ну и конечно не обошлось без хозяина сдешних мест - судачка. Вот жаль, пока что размер не проходной, видимо судак, как и окунь, в лице старших особей куняет в дне и не высовывеатся для проявления активности.

Всех словленных мелких судачков стараюсь отпускать сразу же после блиц-фотосъёмки, чтобы не навредить их здоровью, т.к. этот вид рыбы очень деликатен и даже судак приличных размеров может быстро "отдать коньки" после пары лишних вдохов воздуха. По-этому и Вам рекомендую не медлить, если решили отпустить рыбу.
После вылова судачка были надежды,что его мама, папа или бабушка тоже прийдёт и не побрезгует нашими приманками, т.к. было уже самое время судачьего клёва. Но, увы, чуда не произошло - клёв начал всё быстрее идти на нет и вскоре вообще прекратился.
А тут и Серёга прикатил за нами - опять ему огромное спасибо, вот когда понимаешь, что без друзей в этой жизни никак!
Пришлось похвастаться хотя бы тем скромным уловом, который преподнёс нам за пару часов рыбалки Б.Кут.

Параллельно спасибо Юре за компанию и вовремя прихваченное содержимое той фляжки, при помощи которого не падал наш боевой настрой и задор.
Вобщем пришлось перепробовать кучу монтажей и приманок, а так же сделать вывод, что клёв покуда в действительности слабый, по крайней мере с берега. Вот ещё на лодке нужно попробовать

Всем НХНЧ!
Не учи рыбу плавать!
- Vob Ler
- Місцевий
- Телефон: 0679200934
- Контактна інформація:
19.07.2010г получилось половить вечером(с 17 до19часов). Взял детей, зонтик и приехал на давно известную точку. пока разбивал мини лагерь для малішей услышал жадное чавкание окуня. собираю спин и в бой! Окунь поклёвывал разный, попадались и приличные экземпляры. Попутно было словлено четыре судака от 20-50г до 200-250г(все отпущены). Очень бычтро засыппают, поэтому фотографий не делал(первого подержал меньше минуты,показывал малышам, так после в воде реанимировал пару минут). Обидно что забыл коробочку с воблами, а окунь просто зверствовал.
Не выдержав такого нахальства 20.07.2010г я вновь на том же месте но уже без детей и воблеры при мне! для начала проверил микроджигом. Клюёт, но поклёвки очень не уверенные. Меняю вершинку бланка(обломок до первого кольца КФМДж), ставлю воблер Л-миноу44 и только ударчики без засекания. ставлю поппер- поклёвок не т, только пара выходов. Ставлю купленый ещё зимой Мидж(Страйк Про) и тут понеслось! На каждом забросе окунь, размер спорт, но попадаются и хорррошие. Менял цвета(3шт.) ловили все, а вот другие воблера приносили только неуверенные тычки. Домой принёс пятнадцать штук, а штук пять десят отправил обратно подрастать. Всё, бегу на работу. До встречи в эфире.
П.С.: Воблы рулят и на басике, хотя меня убеждали, что лучше микрухи нет. Всему своё время и место. НХНЧ!
Не выдержав такого нахальства 20.07.2010г я вновь на том же месте но уже без детей и воблеры при мне! для начала проверил микроджигом. Клюёт, но поклёвки очень не уверенные. Меняю вершинку бланка(обломок до первого кольца КФМДж), ставлю воблер Л-миноу44 и только ударчики без засекания. ставлю поппер- поклёвок не т, только пара выходов. Ставлю купленый ещё зимой Мидж(Страйк Про) и тут понеслось! На каждом забросе окунь, размер спорт, но попадаются и хорррошие. Менял цвета(3шт.) ловили все, а вот другие воблера приносили только неуверенные тычки. Домой принёс пятнадцать штук, а штук пять десят отправил обратно подрастать. Всё, бегу на работу. До встречи в эфире.
П.С.: Воблы рулят и на басике, хотя меня убеждали, что лучше микрухи нет. Всему своё время и место. НХНЧ!

- Vob Ler
- Місцевий
- Контактна інформація:
Сегодня по быстрому выскочил на Басик, чтоб свежей рыбки подловить(на уху, у тёщи день рождения
).
К моему сожалению доехать в Новый двор маршруткой можно только не раньше5:30. А солнышко уже встало. Вобщем ловить начал позже чем хотел(блин нужно какой-то дырчик покупать).
Сперва как всегда начал облов с микрухи, но окунь стал буйствовать под берегом жадно чавкая и гоняя малька. Чтоб не терять время не менял даже кончик и поставил вместо джиги воблер(опять Мидж)
. На второй проводке удар и фрикцион сладко запел... Но воблер не джиг , тройники делают своё чёрное дело и окунь оказывается на берегу.
Хороший почин.После было несколько спортивных матросов и снова хорошая поклёвка, рыба аналогично доставлена на берег( дома взвесил красавцев 325г и 210г)
Клевало стабильно до 6:20, дальше клёв стал угасать и к 7 часам совсем затих.
После искал его(окуня) джигом, словил два или три матроса, брал очень плохо, дергал больше за хвост. Менял цвет,размер, вес головок - это мало помогало.
Под конец рыбалки (8:40)поставил Миджа словил несколько штучек, один из которых грам150
Вобщем не зря проснулся. Получил массу позитива и заряд бодрости(как минимум на два дня), так что до встречи на Басовкуте!
П.С.: "Ластоногие" собирают раков по утру, а во вторник это чмо (может не это лично но всё же чмо) Видя что я ловлю окуня, внаглую подплыло на место где я забрасываю и стало нырять. Была бы граната- был бы "Титаник"...

К моему сожалению доехать в Новый двор маршруткой можно только не раньше5:30. А солнышко уже встало. Вобщем ловить начал позже чем хотел(блин нужно какой-то дырчик покупать).
Сперва как всегда начал облов с микрухи, но окунь стал буйствовать под берегом жадно чавкая и гоняя малька. Чтоб не терять время не менял даже кончик и поставил вместо джиги воблер(опять Мидж)

Клевало стабильно до 6:20, дальше клёв стал угасать и к 7 часам совсем затих.

Вобщем не зря проснулся. Получил массу позитива и заряд бодрости(как минимум на два дня), так что до встречи на Басовкуте!

П.С.: "Ластоногие" собирают раков по утру, а во вторник это чмо (может не это лично но всё же чмо) Видя что я ловлю окуня, внаглую подплыло на место где я забрасываю и стало нырять. Была бы граната- был бы "Титаник"...

- Vob Ler
- Місцевий
- Контактна інформація:
Вчера вечером рыбачил в Новом дворе с пяти до шести вечера на реке(моё место на озере бало занято, по этому пошёл искать свободное от мусора место). Ловил на воблеры минноу методом апстрим(ловля впроводку по течению) потому что против течения поклёвок не было. Нерестится плотва и окунь её пасёт под стаей, ожидая пока какая-нибудь не отделится от стаи. Словил 12 окуней, берут уверенно, сильно. Чуствуется что окунь речной.

Re: Басівкут
Вчора зустрів товариша та дізнався, що на рідному Басіку окунь мерву витворяє :shock: Спокійно перенести таку звістку я не зміг
Сьогодні 04:50 за мною заїхав Ромчик і вже о 05:15 ми вже на воді та прямуємо на перевірені точечки. Робоча точка принесла тільки одного окунця, взяв вже коли твістер з води підіймався :lol: Відразу прямуємо на САМУ робочу точечку поблизу Хижняка-вітряка. А тут вже робиться мерва...скажений окунь виганяє малька, а чайки чатують на легку здобич. Відразу раджу для Ромчика поставити попер та продемонструвати його дію. У відповідь пролунало: --- пробував-перепробував, ніколи на Басіку окунь на попер не виходив. Але вже перший демо-кидок і перший окунь. Знову кидання та булькання - окунь. Тільки "борода" змусила змінити приманку і знову пошуки матросиків.
Бомбили ми бомбили, але трішки починало набридати - окунь дрібний. Вирушаємо на точку де можна знайти крупнішого окунця. Але тут затишшя...але ненадовго. Трішки обкидавши точечку ми знайшли стоянку окунця. Нажаль, до кінця нашого перебування на воді, залишались лічені хвилини і довелося збиратися.
Як результат - по приблизним підрахункам близько 100 окунців, але тільки чотири крупніші екземпляри. Отаке.
ПиСи
Клювало на все окрім вертух з колеблом та окрім гівнофіолету...Повага світлим кольорам та триграмовим грузам ;)

Сьогодні 04:50 за мною заїхав Ромчик і вже о 05:15 ми вже на воді та прямуємо на перевірені точечки. Робоча точка принесла тільки одного окунця, взяв вже коли твістер з води підіймався :lol: Відразу прямуємо на САМУ робочу точечку поблизу Хижняка-вітряка. А тут вже робиться мерва...скажений окунь виганяє малька, а чайки чатують на легку здобич. Відразу раджу для Ромчика поставити попер та продемонструвати його дію. У відповідь пролунало: --- пробував-перепробував, ніколи на Басіку окунь на попер не виходив. Але вже перший демо-кидок і перший окунь. Знову кидання та булькання - окунь. Тільки "борода" змусила змінити приманку і знову пошуки матросиків.
Бомбили ми бомбили, але трішки починало набридати - окунь дрібний. Вирушаємо на точку де можна знайти крупнішого окунця. Але тут затишшя...але ненадовго. Трішки обкидавши точечку ми знайшли стоянку окунця. Нажаль, до кінця нашого перебування на воді, залишались лічені хвилини і довелося збиратися.
Як результат - по приблизним підрахункам близько 100 окунців, але тільки чотири крупніші екземпляри. Отаке.
ПиСи
Клювало на все окрім вертух з колеблом та окрім гівнофіолету...Повага світлим кольорам та триграмовим грузам ;)
Зробив маленьке відео(соррі за якість), хочу щоб поглянули як окунь кидається на твістер http://rutube.ru/tracks/3476456.html?v= ... 29b1d1184d
- stal1n
- Бро
- Хто: Карасятник
- Контактна інформація:
ПредупреждениеЗробив маленьке відео
Вы собираетесь просмотреть видео, которое может содержать материалы эротического характера, нецензурную лексику или сцены насилия.
:lol:
Рибу потрібно ловити там, де вона є.
Рибу потрібно ловити тоді, коли вона клює.
Рибу потрібно ловити на те, що вона зараз хоче їсти.
Рибу потрібно ловити тоді, коли вона клює.
Рибу потрібно ловити на те, що вона зараз хоче їсти.
- Vob Ler
- Місцевий
- Контактна інформація:
В субботу вечером , от нечего делать, подкрасил спинку воблера окрасом под "Осу" зелёным маркером и получился чистый грин тайгер. Окунь 08.08.2010г утром оценил!
Будильник не наводил, но в 6:00 проснулся. На удивление место около моста было свободно!? Рыбалку начинаю с микроджига, цвет светлый фиолет(пробовал и другие, но поклёвок небыло), с 6:20 до 7:30 словил три матросика. Уже хотел уходить и на прощание решил поставить миношку. На второй проводке(твичинг) уверенная поклёвка и окунь сьедобного размера. Пока веры нет, наверное случайно(до этого под мостом на воблер стабильно не клевало, только единичные поклёвки). Два заброса и садится что-то покрупнее. Помня что окунь приличных размеров часто срывается при подьёме над плитой(откуда благополучно уходит домой
) не форсирую события и аккуратно подвожу к берегу. Окунь(200г) взял на паузе за хвост воблера и сидел на одном тройнике, но надёжно. Пришлось доставать пакетик для рыбы(таранка получается отменная). Окунь клевал стабильно, не на каждом забросе но всё-же стабильно.До 9 утра словил порядка 30-ти штук
. Мелких отдал дедушке для кошки(самому ему, на ёлочку из твистеров, удалось поймать не много).
Один окунь был неестественно песчаного цвета, как буд-то вылинял
П.С.: На озере народу- бросить негде, а отчёты писать ленятся
Вечером выскочил на часик но появился ветерок и я не сумел получить ни одной поклёвки!!!
Перепробовал все цвета(4шт.), разные проводки но окунь молчал. А ребята на гирлянду из трёх прозрачно-зелноватых 3/4 твистера от "Калипсо"(это при мутной воде!) ловили мелких окунят!
.
Вот такой он Басовкут...
Будильник не наводил, но в 6:00 проснулся. На удивление место около моста было свободно!? Рыбалку начинаю с микроджига, цвет светлый фиолет(пробовал и другие, но поклёвок небыло), с 6:20 до 7:30 словил три матросика. Уже хотел уходить и на прощание решил поставить миношку. На второй проводке(твичинг) уверенная поклёвка и окунь сьедобного размера. Пока веры нет, наверное случайно(до этого под мостом на воблер стабильно не клевало, только единичные поклёвки). Два заброса и садится что-то покрупнее. Помня что окунь приличных размеров часто срывается при подьёме над плитой(откуда благополучно уходит домой

Один окунь был неестественно песчаного цвета, как буд-то вылинял

П.С.: На озере народу- бросить негде, а отчёты писать ленятся

Вечером выскочил на часик но появился ветерок и я не сумел получить ни одной поклёвки!!!

Вот такой он Басовкут...
Чи вдалося зловити таємничого басівкутського карпа? Раніше були виїзди на басівкут в основному по карпу, а тут бачу - лише твої звіти по хижаку.
Куплю шкуру браконьєра, дорого. http://likar.orq.ua/
Вже і робили вилазку з ехолотом, вже і почали нове місце закормлювати, але... в кого робота, в кого змагання і все поки затихло. Сподіваюсь, що незабаром зробимо вилазку і на коропа.
- KYM
- Бро
- Контактна інформація:
Позавчора рибалив ввечорі навпроти старого мосту зі сторони Царського села. Залишив на березі трьоногий стільчик розкладний чорний з білою підкладкою. Прохання, якщо хтось знає хто підібрав цю річ і готовий повернути за винагороду, плз дайте знати. Річ необхідна для мене, маю проблеми зі спиною і не можу довго стояти на місці. Не скажу, що річ коштовна - просто зроблена під мене.
Завчасно вдячний.
Завчасно вдячний.
Не учи рыбу плавать!
- Vob Ler
- Місцевий
- Контактна інформація:
В Воскресение проснулся в 5:00, но увидев сколько градусов за окном решил лучше выспаться. Но в 11 часов решил таки выскочить хоть на часок. Решил ехать на Новый двор. Ветер северо-западный затянул всю территорию возле пантона непробиваемой зелёной тиной. Искал рыбку до старого моста, где проявились первые внятные поклёвки. Результат небольшой:
На 3/4твистер-1шт.
На поролонку-2шт.(кстати первая попытка ловить местного окуня на поролон)

Поклёвки были редкие но жадные. Времени на рыбалку было мало поэтому особо долго не упирался.
УЛ Воблер-5шт. Твич с короткими паузами. В час уехал домой.
П.С.: В районе старой кладки(где берёзки) браки внаглую расположились: сеть оборудована резинкой, на берегу кол с невской катушкой и сидят водку пьют. Наблюдаю не первый раз. На старом мосту таже фигня. Куски верёвки с грузом в кустах, а на берегу сухие водоросли и дохлые ракушки...
На 3/4твистер-1шт.
На поролонку-2шт.(кстати первая попытка ловить местного окуня на поролон)

Поклёвки были редкие но жадные. Времени на рыбалку было мало поэтому особо долго не упирался.
УЛ Воблер-5шт. Твич с короткими паузами. В час уехал домой.
П.С.: В районе старой кладки(где берёзки) браки внаглую расположились: сеть оборудована резинкой, на берегу кол с невской катушкой и сидят водку пьют. Наблюдаю не первый раз. На старом мосту таже фигня. Куски верёвки с грузом в кустах, а на берегу сухие водоросли и дохлые ракушки...

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість