с. Хотынь - старицы и карьеры

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

26.04.09г. после обеда выскочили на старицы в с.Хотынь.
Покуда мы с Тохиным собирали снасти Миша Сварог уже притащил щурика грамммов на 200, наверное решил подразнить.
Дальше - больше... Оказывается то, что клевало в прошлый раз - монстры :D Сегодня клевали их младшие братья, я уже и не торопился рыбу вынимать из воды - давал возможность самой слезть с крючка.
Трава начинает подыматься, рыба скорее всего идёт к ней.
В итоге на Хотынской старице я - 5 щучек+3-4 окуня; Тохин 5 щучек+5-7 окуней; Миша-2 щучки+3-4 окуня. Весь товар возвращён Ихтиандру (он же Нептун) :D
Под вечер переехали на Азотовскую старицу. пидерасты-браки на противоположном береге (с островка) под одноимённым берегом ставят сетки, которые хорошо замаскированы (у меня минус 2 приманки в сборе, Тохин с Мишей порезали на нет сетку метров в 50-т).
Итог здесь: у Миши 2 окуня (в районе 100 гр.), у Тохина - окунь, у меня щурик+окунь. Окунь берет практически на выбросе под противоположным берегом, но там... пидерасты-браки... нет слов, сорри за ругань, но не выдерживаю, прийдётся Рыбинспекцию просить о рейде по старицам.
Не учи рыбу плавать!
Viktorovi4
Козак
Телефон: 123456
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Viktorovi4 »

26.04.2009 я выехал с приятелями Жекой (он же Ихтиофил Рыбопедович :lol: ) и Владом на карьеры с.Хотынь по спининговать. Приехали на место где-то в 6.30. Погода стояла отличная,только на траве иней, а над карьерами туман поднимался и температура воздуха была +1 (сужу из показаний борт.компьютера в машине). Настроение у нас было приподнятое и день предвещал нам успешную рыбалку. Выполнив наш обычай (выпивание перед самим процессом рыбной ловли по баночке РедБулла :lol: ) мы начали ловить. После 15 мин. ловли у Жеки есть выход крокодила на ПОПЕР!!!!!! (Rapala PS-5) 8O Это было что-то. Я только услышал сидит!!!!!

Зображення

или так (если что :lol: )

http://s40.radikal.ru/i089/0904/d0/c04670302c94.jpg

Вы не поверите насколько я был шокирован!!!! на попер!!!! Да мы часто с Жекой ловили хищника именно на попер в этих местах, ну что бы так рано!!!! Первая Жекина щука - это было хорошим знаком на этот день. Мы все сразу перецепили обычные воблеры на поперы и начали работать, но увы без результатно. После того ни одного выхода так и небыло. Тогда мы решили обойти разливы возле карьеров, надеялись что может там нам повезёт. Конечно, идя туда нас посещала мысль о том, что местные аборигены всё давно выбили ел.удочками и тд., но тем неменее - надежда умирает последней. Как оказалось позже глубына на этих разливах была чуть выше колена + очень глубокий мул. Но сказать что рыбы там небыло я так немогу. Всплески какой-то небольшой рыбешки были неоднократно, но что это мы так и неузнали. Пробрасали всё что только можна было - "0". ТАк пройдя все разливы мы вышли к старице или заливчику р.Горынь возле 3 карьера. Жека пошел дальше на карьер ловить, а решил бросить пару раз - на вертушечку Мепс аглиа №2 (желтая с опушкой на тройнике). И что вы думаете на первом же забросе в 5 м. от берега резкая поклёвка и она ЩУЧКА (150г.) :lol: , я был очень рад даже такой "трофейной" щучке, так как это оказалась первая в этом ГОДУ!!!! 8) , но к сажелению отпустить не вышло - из-за того что щучка жадно заглотила блесну она её впилась прямо в жабры :cry: .

Зображення

или так:
http://s54.radikal.ru/i146/0904/20/25d1122bc40d.jpg

После снятия первого трофея 2009 досталось и мне - вонзил себе в ладонь тройник етой же блесны, кровищы было, подумад "КРОВЬ - ЗА КРОВЬ" :lol: , ну бог с ним. Получив порцию адреналина + РедБулл на троих мы продолжали искать рыбу. Мы так же зарядили позитивом нашего товарища Влада, у которого еще так и небыло ниодной поклёвки, но мы утешили товорища тем что будет, обязательно будет. Спустя некоторое время мы вышли уже к 2 карьеру и стали облавливать отмель. Хочу заметить один факт, что вода в 1, 3 и 4 мутноватая, а во-втором крыстально чистая и прозрачная. Хоть мы и пользовались поляризационными очками - никого в глубине нам так и неудалось увидеть, только мелочь под берегом плавала. :?
На отмели поклёвок тоже небыло, но мы решили пройти поверхностными воблерами каряжнечек. Так же результат - "0". Я решил перекурить и подумать, что бы ей предложить. И тут в коробке я нашел приманку, которую купил еще где-то 2 года назад "СПИНЕРБЕЙТ" - трёх лепестковый, размер непомню. Я вспомнил передачу "Диалоги о Рыбалке" когда рассказывали об этой приманке и о технике ловли, а именно о местах где можна его использовать. А исходя из раннее описаной рыбалки на Хотыни (автор - Тоха), я вспомнил что он писал: "щука вся в березі, дістати чи закинути практично неможливо", я сказал ЭВРИКА!!!!!! 8) и прицепил его и пошел шерстить все коряги в прибрежной части карьера. Чесно - я никогда не думал что эта приманка мне пригодится или что я на неё что-то поймаю, я хотел её просто утопить. :lol: 8) Я прошел всю прибрежную часть 2 карьера - вода кристально чистая и результат "0". Тогда я решил перейти на "1" карьер, в этот же момент Жека гонял там попер, но тоже без результатно. Я как раз нашел каряжистое место - и сделал первый заброс. Подождав когда приманка утонит - практически на дно, я начал делать медленую равномерную проводку + слегка поддёргивая кончиком спиннинга. И как только приманка подошла к коряге зацеп!? :o Странно думаю я - эта штука вообще не зацепляется (перед этим я её в прямом смысле слова протягивал через такие коряги что просто .... 8O ) и всё же делаю резкую подсечку на что в ответ получил и ответку. Какая - то тяжесть зашевелилась на том конце. Я крикнул Жека - ЕСТЬ!!!!! :o 8O и мой друг пришел мне на подмогу. Я один бы с трудом смог бы достать рыбу из воды так как заход в воду очень резкий. Я медленно начал рыбу подводить к берегу, и это оказалась щучка - 600 г!!!! которая атакую эту приманку сама забагрилась за жаберную крышку и крючок вышел наружу из верхней челюсти. Я был в шоке!!!! вот это приманка!!! фото ниже:

Зображення

или http://s43.radikal.ru/i100/0904/d6/492a76c73453.jpg

а вот и сама щучка:
Зображення

Зображення

Я подумал, хм. работает, и начал дальше искать коряги на "1" карьере. И так я дошел в конец "1" карьера там как раз берег закаряженный. Начал облавливать там. Посредине того берега стоял Влад и ловил на вертушку, Жека его предупредил, что могут быть зацепы, и что бы он бросал блесну аккуратно. Я подошел к Владу, говорю ты не против если я тут с тобой покурю даи побрасаю, мы закурили и я дальше ловил. И что вы думаете - под берегом из под самых корях, как торпеда выскочила зубатая и жадно схватила мой спинер. У Влада дажесигарета выпала изорта. Щука тоже оказалась гигантом - 8O 500 - 600г. 8) , но главное результат!!!! А вот именно и она:
Зображення

По ходу с начала года Жека выловил 4 щуки а я до этого момента "0", а тут ситуация поменялась 4-3. И так в это утро на двоих уже было 4 хвоста 8) . Мы праздновали победу. :lol: :lol: :lol: :!: :!: :!:

Зображення

Потом было принято решение переехать на Азот на дамбу.
В этом месте я подарил свой счастливый спинер - Нептуну :lol: :lol: :lol: оборвал, я так и не понял как это произошло и за что я зацепил. Мы пробросали с двух берегов - результат "0". Решили перейти выше дамбы на спокойней воду, а именно в то место где от Горыни отходит затока в лево. Начали ловить там. Пробрасали всё - но решили проработать вертушками, надеялись половить окуня, но он решительно не брал, зато Жека отличился. Ему удалось выловить гипер-мега-супер-крупного крокодила!!!! 8O до 100г. :lol: :lol:
Зображення

В 15.00 вернулись на карьеры, расчитывали остаться на вечерний клёв, а что бы просто не сидеть - решили половить верховодку на поплавочные удочки. Но к нашему удивлению она не клевала. И посидев еще немного мы уехали домой.

Но вот вопрос, может кто-то сможет обьеснить, почему не клюёт на карьерах окунь????? Ребята мож кто подскажет как сейчас в этот период его ловить? или может он еще не отнерестился??!!!! :?
Вот такая выдалась нам рыбалка.
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Горыныч »

юрий-редбуллович - отличный выезд :) !
Спасибо за подробный отчет, благодаря ему я как с вами походил :lol:
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

Мне кажется, окунь не клюёт потому, что недавно отнерестился и стоит отходит от крупого секса + ещё погода то холод, то жара не дают ему приспособиться к обстановке. Когда ночи станут теплее - не такая резкая смена суточной температуры - думаю, начнётся нормальный клёв. Окуня, по-сути, мы ловили там, но в осовном - мелкий, крупнее - очень редко. Окунь, как и щука весь в траве балдеет, крупный ныкается под корягами и, скорее всего ещё около ям или тому подобных мест.
Пы.Сы. Спасибо за содержательный отчёт!
Не учи рыбу плавать!
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ИхтиофилРыбопедович »

В 6-45 начал рыбачить на третьем карьере. Спустя час у друга на Мепсе циклопе повис щуренок в 100гр живого весу. Следующие два часа - ноль. В районе 11 утра на втором - шнурок под 600гр и спустя 10 мин его брат родной. Оба позарились на спиннербейт. Тактика: в самые корчи его и волочение по дну. Рядом стоял месный дедок и диву давался как эта штуковина за корчи не цепляет - да я и сам чесно говоря немного в шоке 8O - пролазит через такие кусты на которых силиконовые незацепляйки гроздьями виснут. Уже сплю и вижу его в хренниках с лодки в корчах по окуню!
Поймал рыбу - отпусти. Поймал брака - опусти!
Viktorovi4
Козак
Контактна інформація:

ИхтиофилРыбопедович писав:В 6-45 начал рыбачить на третьем карьере. Спустя час у друга на Мепсе циклопе повис щуренок в 100гр живого весу. Следующие два часа - ноль. В районе 11 утра на втором - шнурок под 600гр и спустя 10 мин его брат родной. Оба позарились на спиннербейт. Тактика: в самые корчи его и волочение по дну. Рядом стоял месный дедок и диву давался как эта штуковина за корчи не цепляет - да я и сам чесно говоря немного в шоке 8O - пролазит через такие кусты на которых силиконовые незацепляйки гроздьями виснут. Уже сплю и вижу его в хренниках с лодки в корчах по окуню!
Привет! Ну вот началось....Ты забыл упомянуть, кто первый решил его в кусты(коряги) зыкинуть и протящить, с надеждой оборвать!!!!! :)
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

9.05 выехали с товарищем на ночь в Хотынь. Он расставил донки на сома, я же со спиннингом пошел ловить на карьеры. С вечера, при относительно сильном ветре, хищник был довольно пассивен. На третьем карьере на косе удалось вымучить выход щучки "до кило" на рапалловский скиттер поп 5. Да и судя по броску, мне показалось, что она его скорее старалась ударить чем схватиь. Атака произошла на глубине 20 см, но повторные забросы поверхностных приманок результата не дали. Далее перебрался в проливчик, который соединяет две части карьера. Там на юзури минноу напал "зверь" до ста граммов. напал так бодро что повредил себе жабры и скончался в муках. Все. Весь улов за вечер. Отдыхающих в Хотыни - как клиентов в супермаркете перед Пасхой. Пройти негде. Пьяные вопли, горы мусора, верка Сердючка из динамиков и лихачи на "Тавриях"... Я в расстроеных чувствах потопал на берег горыни к товарищу. У него тоже полный ноль. Рядом парень с девушкой занимались...эээ... ловлей густеры на фидер и надо сказать довольно успешно. Пока не зашло солнце. Зашло солнце - закончился клев. К часам 12 ночи на одной из донок повис матросик грамм на 50 и все. Ни одной поклевки. Поужинали, поговорили и я решил подремать часок.
В 4-40 снова побрел на третий карьер. Первый заброс вдоль кустов...из под них, стрелой расекая воду произошла атака. Противник оказался ондатрой и долбанув поппер лапой восвояси вернулся на берег откуда укоризненно на меня поглядывал. А дальше все та же коса, все тот же поппер, но ситуация диаметрально противоположная вечерней. 15 забросов и 5 выходов зубастой, но все мимо. только одна зацепилась и тут же сошла. Перемещаюсь в проливчик, а на поверхности тишина. Потаскал 10 минут поппер и окунь активизировался. Пять поклевок и два пойманых матроса. ни на что другое кроме поппера окунь не велся, разве что силикон не предлагал - может зря!? Около восьми утра избороздив воблерами прибрежную часть карьера возвращаюсь на косу. К тому времени туман успел рассеятся и солнце начало припекать. Прицепил Меппс аглия №2, стал посреди косы и веерными забросаим начал повторно облавливать отмель и свал. Заброс под берег, короткий рывочек включает лепесток и сразу же следует удар. Сопротивление рыба оказывает достойное. Подтаскиваю поближе и скозь очки четко различаю серебристы бок и красные плавники. Голавлик! вот уж неожиданность встретить его в стоечей воде! на вскидку трофейчик потянул грамм на 300. Мой первый спиннинговый голавль - небольшой, но надеюсь не последний!
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

Сегодня после работы около 18 часов решил выскочить на свое любисмое местечко - третий карьер, Хотынь. по приезду сразу же неприятные впечатления - трое на красной девятке, с пауком лазили вдоль кустов и собирали мелкую красноперку и окунька. Подошел, сделал замечание. "Люби друзи" промолчали, собрались и умотали.
Собрал синнинг и пошел на косу на третьем. По косе глубина не более 30 см, но плескалось там много чего и размерами радовало. Красноперка не знала куда деваться - зубастая с окунем ей просто жизни не давали!
Поппер. Сегодня для него погода была просто идиальная: почти штиль и жарко. Весь хищник пасет на отмели мелюзгу. аряжаю SP-5 Rapala и вперед! На пятом забросе окунь атаковал но не засекся. Веерно облавливаю всю отмель - глубина в неоторых местах 10см. При очередной проводке зубастая влупила приманку так, что без экстрактора и зевника отцепить ее не смог. Атаковала она приманку спереди и не будь поводка (необходимость поводка при ловле на поппер обговаривалась в ветке про спиннинг) 95 грн остались бы ей. Парочка дежурных "свечей" в щучьем испонении и - добро пожаловать на берег. Экземплярчик вполне зачетный - 700-800 грамм- в последствии был презентован будущей теще на уху.
В последствии выловил еще одного окунька и один сошел. Еще один щуронок и окунь довольно приличных размеров атаковали приманку, но промахнулись.
Будучи одет в футболку я представлял для месных комаров большой лакомый кусок. Потому вскоре собрался и отбыл восвояси.
Пришел к следующему выводу: при ловле на поппер окунь лучше реагирует на легкую, без брызг, постоянную проводку без пауз. Щука больше склонна атаковать во время остановки приманки.
Всем ни хвоста ни чешуи!
Boroda
Ледар
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Boroda »

Был 09.08, между озерцом и Горынью (за профилакторием). Отмечали День строителя (учёба в Воднике, многим добавила ещё один, так и не ставший профессиональным, праздник).
Но времени хватило и на спиннинг. Так как в озерце было немеренно купальщиков, то облавливал единственное доступное (от отдыхающих) место на Горыни.
Буквально на втором забросе (полуторадюймовый твистер, зелёный – машинное масло, джиг головка 7 гр.), под самым берегом схватил щурёнок (на глаз, грамм 250-300) но сорвался уже в воздухе и упал возле воды, пару раз дёрнулся и спрятался в водорослях. Так как я его видел (Полароид рулит), то аккуратненько постучал ему по голове джигом и он ушёл подростать в густых зарослях подводной растительности.
Потом были шашлыки и … продолжение рыбалки. Прошёлся на озерцо, народу стало меньше, а мусора больше… Окунь начал проявлять свою активность на средине водоёма, но лайтовые приманки туда не долетали. Попробовал «китайский» кастмастер (вес где-то около 10 гр.). Добросить то добросил, а вот окуня не заинтересовал. Так как берег был крутоват, а в дотупных местах очень загажен (просто обильно засран :evil: в прямом смысле этого слова), то пришлось вернутся на Горынь. На первом же забросе (всё тот же кастмастер) чувствую лёгкий тычок и такое же дребезжание, а потом тишина… По ощущениях, окушок до 50 гр., хотя может быть всякое, это ж река…
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
ИхтиофилРыбопедович
Бувалий
Контактна інформація:

Был 11.08 в Хотыни - после работы с отцом выхал. Он на горыни "умудрился" вымучить плотвичку на опарыша и парочку верховодок.
Я же на третьем карьере поймал на свежеприобретенный Кингфишер Микроджиг 0,6-8 гр 6 окуней грамм по 80-100 каждый все пойманы на мепс 00 + 2 окуня грамм по 150 на горыни. один на Сальмо тини, другой на Мепс циклоп 8 гр. Вот такие пироги!
aleksey_gregul
Боєць
Телефон: 0973449063
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення aleksey_gregul »

Рассказывал водитель нашей фирмы, что в воскресенье 20 числа, его сын на первом карьере, том, что ближе к лесу выудил щупачка. Вес чуть выше 4.5кг рост за 90см.
Интересно, при таком рыбацком и браконьерском прессинге в тех местах, как она смогла дожить до таких размеров?
Viktorovi4
Козак
Контактна інформація:

aleksey_gregul писав:Рассказывал водитель нашей фирмы, что в воскресенье 20 числа, его сын на первом карьере, том, что ближе к лесу выудил щупачка. Вес чуть выше 4.5кг рост за 90см.
Интересно, при таком рыбацком и браконьерском прессинге в тех местах, как она смогла дожить до таких размеров?
Добрый день!
На самом деле - это и неудивительно, веть глубины там куда больше 10 - 15м... ничем не достанешь, плюс еще то, что дно достаточно закоряжено - лично сам проверял - вот там и стоит зубастый разбойник, мне и самому приходилось не раз там вылавливать трофейных окуней и щук.
А сейчас уже пресинг - немного спал, нету туристов, местные браки есть, но ставить сети на 15м. глубины - они еще пока не такие безумцы, да и гоняет их наш брат. Так к примеру этой весной, мы приезжали на рыбалку на первый карьер - и выловили от туда порядка 400м. сетей и всё уничтожили, при этом всю рыбу выпустили назад в озеро.
Shamik
Дослідник
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Shamik »

Був учора на третьому кар"єрі! Вітрюган західний хвилю гнав 10 см. Забрів на косу воблери по всіх проводках 0. На джиг чорно-білого кольору з головкою 8гр. на другій проводці взяв карандаша 250-300гр. Після години бродіння так нічого і невдарило! А взагалі по даному кар"єру можу сказати , що там окуня повно, весною на поплавчанку з живцем бере! Взимку скільки раз туди їздив постійно 1.5 , 2 кг за день надьоргував, плотва тоже попадається!

За 3-м кар"єром дальше в напрямку "азоту" по грунтовці є ще пара стариць, але так туди і недобрався! якщо хтось там був опишіть що там і як!
Viktorovi4
Козак
Контактна інформація:

Shamik писав:Був учора на третьому кар"єрі! Вітрюган західний хвилю гнав 10 см. Забрів на косу воблери по всіх проводках 0. На джиг чорно-білого кольору з головкою 8гр. на другій проводці взяв карандаша 250-300гр. Після години бродіння так нічого і невдарило! А взагалі по даному кар"єру можу сказати , що там окуня повно, весною на поплавчанку з живцем бере! Взимку скільки раз туди їздив постійно 1.5 , 2 кг за день надьоргував, плотва тоже попадається!

За 3-м кар"єром дальше в напрямку "азоту" по грунтовці є ще пара стариць, але так туди і недобрався! якщо хтось там був опишіть що там і як!
Привет!
Да ты прав - действительно за карьерами есть пару стариц. Я был на первой из них - с дороги её невидно вообще, ну если присмотреться то можна увидеть. Ловил там рыбу и попал туда чисто случайно :roll: по гуглу смотрел Хотынь и вижу что есть еще дальше водоёмы вот и пошел туда в разведку. Правда это был по-моему июль месяц - ЛЕТО!!!! :D
Ловил тогда на попер - так как другую приманку забрасывать побоялся - из-за многочисленных торчащих из воды стовлов деревьев и кустов - короче лес. И хочу сказать следующее - ОКУНЬ мой попер просто рвал. Окунёк правда неочень большой но всё же. ТАк что рекомендую. Дальше тоже есть парочка стариц - но УВЫ к сожалению туда не дошел - КОМПАНИИ НЕБЫЛО.... :)
Shamik
Дослідник
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Shamik »

юрий-редбуллович писав:
Привет!
Да ты прав - действительно за карьерами есть пару стариц. Я был на первой из них - с дороги её невидно вообще, ну если присмотреться то можна увидеть. Ловил там рыбу и попал туда чисто случайно :roll: по гуглу смотрел Хотынь и вижу что есть еще дальше водоёмы вот и пошел туда в разведку. Правда это был по-моему июль месяц - ЛЕТО!!!! :D
Ловил тогда на попер - так как другую приманку забрасывать побоялся - из-за многочисленных торчащих из воды стовлов деревьев и кустов - короче лес. И хочу сказать следующее - ОКУНЬ мой попер просто рвал. Окунёк правда неочень большой но всё же. ТАк что рекомендую. Дальше тоже есть парочка стариц - но УВЫ к сожалению туда не дошел - КОМПАНИИ НЕБЫЛО.... :)
Привет!
Я тоже по гуглу смотрел! я думаю на ети виходние туда добратся и осмотреть место! Ти прав на счот если есть скем ехать - ето прекрасно! Веселее
Відповісти

Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 1 гість