8-ая встреча рыболовов Ровенской и Волынской обл. "Хренники"

фестивалі та різного роду тусовки
Samuraj
Козак
Телефон: 321123
Контактна інформація:

Re: 8-ая встреча рыболовов Ровенской и Волынской обл. "Хренн

Непрочитане повідомлення Samuraj »

В пятницу вечером мой старый дружок и напарник по увлечению, Зощук Олег, сообщает радостную новость, что у него окно на работе, и он готов составить мне компанию на воскресном фесте. С трудом, забронировав места на динамовской базе, посовещавшись, решаем выдвигаться в субботу утром. Загрузив машину доверху, под пиво и майфун, мчим на Хренники. :dan_ser: На базе аншлаг, народ как говорится, отдыхает по полной. Ну и мы, не упуская случая, принимаем на грудь, и не спеша, собираем лодку. От сторожил узнаю ценную инфу, что какой рыбацюга рано-рано утром на поперок навалил приличных горбачей недалеко от пирса.
Погрузив в лодку уменьшенную копию рыбацкого магазина, :-) спускаем ее на воду. И вот он, долгожданный, после недели пыльного офиса, момент! :ya_hoo_oo:

Зображення

Красота!!! Став недалеко от базы, берем по паре окуней. Окунь поклевывает и на дюйм, и на три четверти, но в очередь не становится. Снимаемся с якоря и плывем в сторону церкви. Проплыв метров триста, моему напарнику на салатовый хардкор 1.5 м садится щука под кило. :co_ol:

Зображення

Потом еще одна, но досадно сходит на половине пути. Плывем дальше на заветные места, где неплохо отловился в позапрошлые выходные.

Зображення

Окуня много, но в основном «мэлкий», 30-70гр, редко проскакивают экземпляры за 150. Берем всех, ибо с соседями договорились, в обмен на нашу рыбу, в воскресенье с них уха. В половине восьмого заканчиваем рыбалку, для ухи более чем достаточно, а еще шашлык надо пожарить, стол накрыть, кальян забить.

Зображення

Соседи попались компанейские, но стойкие, в итоге спать ложимся в час ночи.Утро. После третьей моей попытки разбудить напарника, его тело начало медленно подавать признаки жизни. ;;-))) Попив чайку, потихоньку приходим в себя, собираем снасти, спускаем лодку. Пока готовились к отплытию, конкурент на попер, в 10м от береговой линии, берет 4 окуня, на глаз 150-200гр. Забегая наперед, скажу – крупного окуня мы так и не нашли, :ne_vi_del: а может и не подобрали к нему ключик, хотя перепробовали все – от силикошек до миношек. Плюс ко всему от острова до церкви, где думали ловить, нанесло какой-то зеленой срани. Меняли места, гоняли по всей акватории, благо мотор позволял, размер – субботний. Время пролетело быстро, отобрав 10 самых "крупных", :hi_hi_hi: в 11-00 выдвигаемся на УТМР. По дороге замечаем, что вода ближе к базе чище, малька в окнах масса. Высадившись на берег, сравнив наш улов с уловами собратьев по болезни, приходим сначала в ах…, потом в расстройство. :hi_hi_hi: :cry_ing: Поняв, что делать нам тут нечего, не дождавшись конца всего процесса, садимся в лодку и на Динамо. По пути встречаем команду Стартер, обмениваемся впечатлениями. Прибыв на базу, перекусили, решаем повторно выйти на воду в три, чтобы реабилитировать себя, если не перед коллегами, то хотя бы перед самими собой, ложимся спать. Встали, и только на воду, как наши соседи опять дружелюбно усадили нас за стол. Олег за рулем, отдуваться пришлось мне. Время идет, вижу, на УТМР уже не успеваем. На старые дрожжи меня погребло, и со словами «…ща б… покатаю» :-) , усаживаю корешка в лодку, газу, держим курс в сторону дамбы. Сменив пару мест, решаю плыть на точку, где когда-то, снастями не совсем спортивного размера, неплохо ловил полосатых и зубастых. В этот раз чуйка меня не подвела. Ну наконец-то!!! :ya_hoo_oo:

Зображення

Форменный беспредел длился где-то около часа. Окунь брал на все, цвет и размер особого значения не имели. Как хочется, чтобы в такие моменты время останавливалось!
Поставив жирную точку поимкой полосатого боцмана, плывем на базу. :men:

Зображення

По дороге умудряемся пробить лодку и утопить подхват!!! Не наш день. :cry_ing: На базе взвешиваем 10 самых крупных окуней – без малого 2кг. Напарник заметил, что нам бы субботних щук, да вечерних окуней, эх…! Но, как любит говорить наш бывший президент – маем те, що маем… Спасибо энтузиастам и спонсорам за организацию феста!
Всем НХНЧ, до новых встреч!
Tolik
Дослідник
Телефон: 0671234567
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Tolik »

8 зустріч відбулася, і як завжди пройшла в дуже хорошій атмосфері дійсно приємного свята!

В суботу ввечері випливли з Костьой, та почали пробивати свої місця на руслі! В хід йшло все але окунь мовчав…По дорозі назад намітили дорогу по якій будемо вранці пливти, щоб не заблукати (і добре що зробили, бо виплили перші – ще було темно)… На базі вже чекали хлопці, та ділилися думками про завтрашній кльов! Віталік (ВВВ) почав чистити рибу, хлопці допомагали з овочами, я збирав мангал, Костя рубав дрова…короче задіяні були всі!

Уха була чудова, всі наїлися вдосталь, за що окрема подяка Віталію! Чесно кажучи після ухи я хотів піти спати, аде ДДУже чудова та приємна розмова з товаришами заставила мене все-таки посидіти! Хто був присутній, знає, як рвалися животи зо сміху, не заздрю я тим людям які відпочивали поряд в палатках… Була розповідь про ловлю сома на сушений тампон :-) , Коля (rribachok) розказував анекдоти про тещу, і знаєте 3-4 години пройшли немов одна!

Поприбирали трішки, та вирішили пливти! Відразу Костя наліг на весла, і вже за 25хв. Ми були на точці! Згадав як казав Андрій a-platon(доречі з мене пиво а Кості морозиво), щоб підпливти до комишу і чекати коли активізується полосатий…
Так і сталося…Костя кинув весла, я підкурив цигарку, небо починає ледь-ледь червоніти…ляпота…тихо навкруги…і тут починається ЧАВК-ЧАВК, ми знаходимо дірку в комиші запливаємо, і бачимо таку картину яку я ніколи не бачив…вода від малька просто кішила…
Я недовго думаючи поставив попер, і почав таскати окунів 100-150гр. Костя ловив на вертушку, але потім також поставив попер від Страйк Про з мушкою, і доречі, замітив таку штуку: мій попер (Сальмо поп) був більший по розміру за Костіного але без мушки, у Кості був менший по розміру, але з мушкою, і в нього ловилися на грам 20-50 більші окуні (можливо мушка додавала об,єму приманці) Це диво тривало 30хв., потім пливли, переміщалися, 1-2 окуні вихватим і переміщаємося…і врешті-решт нічне недосипання дається взнаки і ми вирішуємо в 9.00 пливти до бази!

Посіли 8 місце, із загальним уловом (10окунів) – 1500грам приблизно!
Вже після взвішування, чесно кажучи, мене трохи почала гризти совість, що ми не лишилися хоч на годинку, і не перепливли на іншу сторону від русла, але все-таки улов не поганий (хоча міг би бути набагато кращий), дддуже хороший настрій надали мені бадьорості на цілу робочу неділю!

Дякую всім колегам які знайшли час та приїхали на фест! :ti_pa:
Дякую спонсорам та організаторам які зробили цей фест ще приємнішим! :ti_pa:
Дякую всім людям які приймали участь в організації, але не приїхали на фестиваль! :ti_pa:

До зустрічі в Деражно!!!
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

Дякуємо тобі за дипломи і допомогу! :bra_vo:
Не учи рыбу плавать!
Tolik
Дослідник
Телефон: 0671234567