Хвалиться нечем, пишу исключительно для поддержки темы.
В прошлое воскресенье вышел с друзьями на Басов Кут посмотреть на чемпионат. Правда, вышли мы поздно, и пока нашли зону проведения соревнования у ветряка, до их конца оставалось всего минут 15-20. Посмотрели, как ловят профи, немного поснимали, после того как спортсмены разошлись - пообедали и пару часиков порыбачили. Вообще, не смотря на отличную погоду, встреченные по пути к зоне рыбаки особым клёвом похвалиться не могли, хотя спортсмены вроде не жаловались. Вот и у нас бешенного клёва не было, рыбу приходилось активно искать. Зато размеры радовали - в улове были приличные плотвицы и большой ерш, таких крупных я ещё не ловил.
Сегодня опять был на озере. Погода на этот раз подвела - очень сильный ветер. Возле вышки сидела целая толпа, человек 30, тогда как остальная акватория была непривычно пуста, и неспроста.

Планировал ловить там же, где и в прошлый раз, но просидев минут 10, понял, что надо прятаться - сидеть на таком ветре посреди озера ну очень некомфортно.

Пошёл прятаться за кустами и домами под левый берег. Клёв, как и в прошлые выходные, был не очень, да и то в основном мелочь. Часам к трём ветер немного поутих, клёв тоже, и я решил потихоньку собираться домой, заодно посмотреть, что ловится возле вышки. Народ там к тому времени уже немного разошёлся, но ещё десяток рыбаков сидели, время от времени таскали мелкую то ли плотву, то ли верховодку, я не присматривался.
Вот такой выходной. Улов не очень, но свою дозу "кайфа" я получил.