Shanik, EXPERT - 5 баллов, хорошие выезды, отличные результаты, классные отчеты!!!
У меня грусный отчет:
Суббота, 06.12.08
Не спалось, чтобы не беспокоить близких тихонько собрался и в 6 уже выехал. В машине долго готовил приманки и снасти… как только стало сереть – на «свое» место с нетерпением делаю первые забросы, но до 9 часов – ноль, ни тычка… Пошел по берегу облавливая почти все подходы к воде…

Очередной заброс - джигу уже снесло течением почти под самый берег, неглубоко (ИМХО метра 1,5), вот она перевалилась через коряжку, упала на дно, чувствую плетенка скребет по веткам (той же коряги или новой...), вот перевалилась и упала на дно, надо бы выматывать снасть – впереди куст над водой … и вдруг Тяжесть (без удара) – подсечка –Есть! обвожу судачка на спиннинге вокруг торчащих над водой кустов, подвожу к себе, справа/слева кусты – спиннингом не выволочешь на берег (подсаком не пользуюсь), беру за плетенку и только приподнял над водой… судачек трепыхнулся, упал в воду мне под ноги (почему то вместе с твистером во рту :roll: ) и стоит…
Прыгать за ним в воду? был бы помоложе и было бы потеплее - мог бы и прыгнуть :lol: . Постоял он так сек. 5 развернулся и пошел поверху на средину речки и нырнул…
Думаю, что ж случилось – подсек хорошо, глянул на офсет – а он поломанный…

Я то всем хвалюсь какая у меня плетня хорошая – офсеты на зацепах ломает, а оказывается, что плетенка хорошая, а офсеты – гам… Не то, что б совсем хреновые (ловил же судаков и не одного…), но после того как пару раз на коряге разогнешь, а потом согнешь – ломаются…
Расстроился я сильно – хотелось дочке судачка привезти, и неплохой был – думаю 1,2-1,3 кг…
Ну, думаю – ничего, еще не все впереди – один взял, может еще возьмет…
Покидал на этом месте, иду дальше – на средине речки четкий удар, подсечка – пусто :(. Осмотрел головку – четкий след… Покидал еще, задержался до 12-30 (планировал до 11 мах), но больше ничего интересного не было :(.
Воскресенье, 07.12.08
Сильнейший туман, не спеша доехал, но тоже довольно рано.

Пока собирался, подъехали Витя со швагром и Костей – покурили и разошлись. На «моем» месте - как стал различать кончик спиннинга, а плетню еще нет – четкий удар и опять в холостую :(…
Прошелся по Горыни – еще 2 удара, бьет в головку, остаются четкие следы, а не засекается :(.

Один удар был правда не типичным – как бы подбросил джигу, ударил видать снизу и следы на головке были более слабые и снизу…
Вот таке… обыдно …
Видимо моя основная ошибка – уж очень хотелось мне его словить в этот раз :lol: , а как правило нормальные уловы – когда особо и не ждешь, не надеешься…
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...