Любые мнения могум быть но:
1. Если у водоема нет хозяина то там сразу есть шушара с сетями и электрики, (бываю правда и не честные среди хозяев), и мнение ихтиологов становится теорией о динозаврах. И окуни и тем более тут не причем, большая часть карповиков люди не бедные, а радушие так его хорошо встретить от любого хозяина. Мы ведь с ними партнеры - нет рыбаков - нет бизнеса.

.
2. Реклама? Да, тут любой водоем по ветке форума - реклама... вопрос есть ли на них там рыба таких размеров и кто ее ловил, буду только рад если проявятся фото и информация такая о многих других водоемах. Меня радует не сам ГОРИНЬ... а то что наконецто есть альтернатива ШЕПЕЛЮ поближе, вот только с дорогой там бы сладилось. (Я, кстати там еще и не был после его возрождения).
3.Сам не спортсмен ( на это надо масу времени которого вообще нет), и рыбу ем, часто мне не жалко иногда ее и выпускать ( к этому тоже надо прийти :lol: и путь борьбы с жадностью очень не простой), но какая разница спортсмен или нет выпускает или нет есть или нет.... ГЛАВНОЕ если ты на водоеме где есть ПРАВИЛА то их НАДО СОБЛЮДАТЬ. И чем больше НАС (рыбаков - тем меньше браков).
4. А на счет кормовой базы и вырастут другие - чистая теория. Поскольку если без спец кормления ...то тузику с 200 грам (это двугодка), (которому освободили кормовую базу расти до размера 5-6 кг минимум ....лет 7-9 а то и более, вот а выловить водоем ( не реку) можна и за сезон. Уверен что большие карпы были много где, только их сильно разделили, а то и вообще все достали. И теперь надо здать пока вырастут новые. Поэтому мнение имеет место быть.
Главное не быть категоричным и догматичным, может мы все и нее "ЛЮБІ" ,
:lol: :lol: но друзі рибалки. Всем удачи и трофеев на любом водоеме и не только даном.
А, вообще все написание мною считаю и сам флудом не по теме , да и не обижусь если вытрут.
"... А в это время сейчас кто то на рыбалке..."