Помогите опознать?!
Re: р. Горинь
поначалу вытянув ночью при плохом освещении тоже мелькнула мысль что карась-переросток, не стал рассматривать, т.к. днем понятнее будет. Уже днем по факту оказался карп - смущала форма тела, но морда уж больно не карасиная с здоровенными губами нижней челюстью и наличием усов.
На то время: мой стаж прим.20лет (было 25) + со мной был брат со стажем прим.32года(37лет)
Когда привез домой, отец (стаж 61 год!) аналогично сказал что карп.
Можно голосовать хоть до посинения но порой определить рыбу можно только увидев собственными глазами.
На то время: мой стаж прим.20лет (было 25) + со мной был брат со стажем прим.32года(37лет)
Можно голосовать хоть до посинения но порой определить рыбу можно только увидев собственными глазами.
- Рома
- Рідненький
- Контактна інформація:
Re: Помогите опознать?!
Вставлю ще і своїх 5-ть копійок. З першого погляду видно, що це карась. Де ви там вуса побачили?xxOZ писав:...Уже днем по факту оказался карп - смущала форма тела, но морда уж больно не карасиная с здоровенными губами нижней челюстью и наличием усов.
Бойовий "роскрас" - карася! Мордяжка - карася! Форма - карася!
І основне, якщо в Горині впольований - карас! На форму подивіться і нагугліть сазанів. А вуса...можливо накладні були, перед дєвахами випєндрювався І в самий випєндрьожний момент - на крючок!
І основне, якщо в Горині впольований - карас! На форму подивіться і нагугліть сазанів. А вуса...можливо накладні були, перед дєвахами випєндрювався І в самий випєндрьожний момент - на крючок!
максимально что из фото можно вытянуть)
По поводу усов - глазами видел, и не только я)
Не нужно забывать, что рыба не в стоячем водоеме росла, а на довольно не мелленном течении,хоть и водоем для нее не типичный. А также другие факторы, как то место обитания и питания. К тому-же не надо забывать что карась и карп могут скрещиватся, и это вполне может быть не 100% "породистый" карп.
По факту смотря на все собственными глазами - карп.
Оффтоп:
Вот что напомнило этот разговор и как он выглядит
вы доказываете что это ВАЗ 2101
а я говорю что это Фиат 124
По поводу усов - глазами видел, и не только я)
Не нужно забывать, что рыба не в стоячем водоеме росла, а на довольно не мелленном течении,хоть и водоем для нее не типичный. А также другие факторы, как то место обитания и питания. К тому-же не надо забывать что карась и карп могут скрещиватся, и это вполне может быть не 100% "породистый" карп.
По факту смотря на все собственными глазами - карп.
Оффтоп:
Вот что напомнило этот разговор и как он выглядит
вы доказываете что это ВАЗ 2101
а я говорю что это Фиат 124
на фото - условия разные - начиная от освещения, и заканчивая тем что стоячая вода и немаленькое течение (надо помнить что это горынь и для такой рыбы все равно что "качалка" для человека ) К тому же карп-карпу рознь. И не надо путать с теми что запускаются в платники)
Если присмотрется к обоим фоткам - форма жаберной крышки. характерная щербина у ноздрей. Только на последнем фото "хлебальник" вытянул, а на моем - в сложеном состоянии
К большому сожалению нет других фотографий на которых его карповость хорошо было бы видно.
п.с. сложилось такое ощущение, что вы кроме стандартного набора карпа на платном водоеме, других карпов не видели
Если присмотрется к обоим фоткам - форма жаберной крышки. характерная щербина у ноздрей. Только на последнем фото "хлебальник" вытянул, а на моем - в сложеном состоянии
К большому сожалению нет других фотографий на которых его карповость хорошо было бы видно.
п.с. сложилось такое ощущение, что вы кроме стандартного набора карпа на платном водоеме, других карпов не видели
Друже, особисто я, нічого не доказую... Як на мене, все круто, що можна вполювати на Горині. А от стосовно видів коропа...попрошу не трогать. Бачив їх стільки, що можна вже як Стал виставляти фото+вид коропа.
ПиСи
На самій першій фото...ну карас. Ну хоч стріляй мене - трофейний карас! То ІМХО.
ПиСи
На самій першій фото...ну карас. Ну хоч стріляй мене - трофейний карас! То ІМХО.
еще один пример, что это не карась
можно сколько утверждать что это - девушка. Но порой кое что не видно по фото.
пы.сы. карп.
можно сколько утверждать что это - девушка. Но порой кое что не видно по фото.
пы.сы. карп.
тєма сісєк не раскритаxxOZ писав:...
...
а якщо по суті, яка різниця? "Крылья, ноги… Главное — хвост!" - риба зловлена і не погана. та ще й в горині! а доказувати в якого оленя роги довші можна до другого пришестя.
не сваріться, хлопці. яка різниця кому шо привиділось? як на мене, то карась, але розпинатись не буду, бо не бачив тої риби в живу, а фото може не передати всієї глубіни глубін.
да й таке...
п.с. а це хіба не вуса?
-
- Модератор
- Телефон: 0677966277
- Контактна інформація:
Водоём как раз вполне типичный - сазаны на Горыни не такая уж страшная редкость, особенно если целенаправленно их ловить, а не в прилове. Только вот не сазан на фото - это 200%. На течении сильном у сазана форма как раз длинная и прогонистая, а не круглая и короткая, как у домашних карпов.xxOZ писав:Не нужно забывать, что рыба не в стоячем водоеме росла, а на довольно не мелленном течении,хоть и водоем для нее не типичный.
С одной стороны - усов на фото совсем не видно, с другой - форма носа не совсем карасёвая. Скорее всего - гибрид карася и карпа, возможно сбежавший из какого-то ставка.
так и не утверждаю что это сазан потому что ниразу не он)) А про нетипичность имел ввиду именно для такого вида. То что это не карась - 100%. Усов банально на фото не видно, но они есть (в пределах 1-1,5см).
еще одно почти такое-же фото, может так понятнее будет.
на этом фото чуть более видно карпиное расположение "хлебала"
еще одно почти такое-же фото, может так понятнее будет.
на этом фото чуть более видно карпиное расположение "хлебала"
- MAXIMUS
- Бро
- Контактна інформація:
Давай так: скинеш пів кілограми на вазі - то хай буде карп, не скинеш - то точно карась - тобі вирішувати!
мы не на рынке что б торговатся Вес точный, как и сам карп
-
- Модератор
- Телефон: 0677966277
- Контактна інформація:
Карпом я бы эту рыбу так уверенно всё же не стал называть.xxOZ писав:мы не на рынке что б торговатся Вес точный, как и сам карп
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей