Сам не спинингист. Но хочу спросить у любителей этой снасти вот что: Мой сосед по предложению жены вычитал на просторах интернета вот что:
<Итак, о положительном влиянии магнитного поля на здоровье человека было известно уже давно. Ученые всего мира изучают вопрос влияния магнитного поля на живые организмы. Так, применение магнитов часто приводит к удивительным и неожиданным результатам. Замечено, что если ловить рыбу на блесну с прикрепленным к ней маленьким эластичным магнитом, то клев увеличивается в несколько раз.
>
Первоисточник здесь: http://bionet.in.ua/pages/products/mag_ ... /lucab.php
Как по мне, так в этом есть некоторая здравая мысль. Ведь не секрет, что сам процесс плавания рыбы обусловлен сокращением ее мышечной системы. Он в свою очередь есть следствие воздействия на мышцы рыбы, нервных електроимпульсов, которые обязательно в проводящей среде будут распространяться вокруг плывущей рыбы. Так, как у рыбы ее боковая линия очень чувствительна именно к електрическим сигналам(но может даже и к магнитным, что не факт), а у щуки она очень длинная, что косвенно свидетельствует об ее особенной чувствительности к этому делу, то может и в самом деле? Ведь не открою я Америку, если скажу(как дипломированный инженер-электронщик), что колеблющаяса в воде, которая есть проводник електричества, магнитная блесна будет создавать переменное магитное поле, которое в свою очередь в проводяшей среде непременно создаст переменный електрический сигнал. Не будет ли этот слабый електрический сигнал имитировать нервные импульсы плывущей рыбки? Есть ли желающие опровергнуть или подтвердить это, пока не очень широкоизвестное с моей точки зрения утверждение? Не будет ли это дополнением к общеизвестным способам привлечения внимания хищника?
Магниты
- aleksey_gregul
- Боєць
- Телефон: 0973449063
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість