Вот только приехал с отдыха Крымского, какая там всё таки благодать, рыбы немеряно, погодка просто райская (ночами можно в майке и до утра) , был в Крыму всего 35 дней, был бы ещё, но увы дел тут насобиралось неотложных..
Хочу поделится впечетлениями тем, кто надумает сейчас в Крым, или на будущее! (открою златные местечка)
И так первая моя рыбалка была на озере Михайловском, это в 2-х км от города Саки, в сторону гарнизона, где военный ареадром, озеро очень красивое, и огромездное , клюёт карась на манку, теста разные - карась разненький от 70 до 1500 грамм (это то что мне попадалось за 7 рыбалок) так же клюёт постоянно карпик от 150 грамм и до ... мелкого карпика нужно отпускать, забыл сказать рыбалка платная, цена в этом году 12 грн за сутки, количество удочек не ограничивают, сам ловил на две поплавочные, и одну фидерную удочку
есть очень много окуня двух видов, обычного полосатика и китайского (красивого), так же имеется и плотва, и толстолобик, и амур
и вкратце расскажу о последней рыбалке, поехал туда с ночовкой, карпик если успевает за раками (а их там просто немеряно много) то хорошо клюёт на кукурузку (бонюэль или ЭКО) ,на фидерной удочке шнур 0.2 (разрывная 24кг) - мне такой шнур подарили, вот я его для кормушек и принаудил, и поцепил оснастку на бойлы, так как на кормушечку раки всю кукурузу сьедали , но бойлы (клубничные) я на часа два засунул в банку с кукурудзой, что бы натянулись запахом кукурудзы и немножко размякли, и вот около 2-х ночи мой фидер зажужал и потпрыгивая чуть не улител в воду, я схватил и началось, моя борьба заключалась в том, что бы хоть как то остановить монстра, затягивая фрикцион в катушке по максимуму , удилище согнулось в двое, рыб уже имел опыт схода навернека , потому как он по дуге направился в сторону трёхметрового камыша, а там шансов на поимки у меня не останется, жена зашла в воду с подхваткой в сторону камыша, и когда он плюхнул хвостом она испугалась, и несколько раз переспросила рыба это или нет, как только она каснулась его подхваткой, он сделал такой рывок в камыши, что у меня затрещала фидерная удочка и ...., когда лопнул крючок, я по инерции вместе с удочкой упал с коляски, а этот рыб ломанулся в камыши с звуком таким, что кабан ..,досадное ощущение, руки дрожали около часа, скурил пол пачки сигарет пока переварил все ощущения, дома привязал специально такой же крючок и стал проверять, в плассмасовое ведро налил воды и поднял его, ведро 10 литровое, выходит монстр был больше ведра, или крючок попался брачным, там где я снимал жильё, дед рассказывал что в прошлом году позней осенью , приехали дайверы рыболовы, и поймали карпа 17 кг - может и у меня клюнул такой же..
вот ссылка на озеро- http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&i ... 52958&z=14
Второе рыбное место, это на озере ИСЫК от города Саки в 17 км, само озеро как Байкал здоровенное, тянется аж на 22 км, но там есть место называется перекопы, там и ямки есть, вот там я поймал 4 амура, от 1.2 до 3.4 кг, так же там на прокисшую кукурудзу поймал толстолобика на 1.4 кг, поймал круглого карася как сковородка 700гр (очень красивый), карпики почему то мелкие клевали, до полукилограма, но самое диковенное для меня, я поймал двух килограмового пелингаса на пучок красного опарыша (я думал раньше что это морская рыба)
вот ссылка на озеро http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&i ... 05915&z=13
Третье место рыбное ,называется Донузлав, очень не обычное, по одну сторону рыбалка морская (там и мидий можно насобирать в маске) ,клюют бычки на всё сьедобное , на лимановского червья клюют тефальки, и ещё какая то рыба (я не разбираюсь) и поймал маленькую камбалу
вот ссылка http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&i ... 26479&z=15
и в целом хочу сказать, отдых и рыбалка там сказочные, кто запланирует поездку и захочет подробностей (как доехать, где и на что ловить, и номера телефонов сторожей, а так же где хороший магазинчик рыбацкий находится, обращайтесь в личку)
P.S. - вот хочу в четверг поехать порыбачиться, посоветуйте куда лучшее