Бойли!
Бойли
Декілька рецептів приготування бойлів в дом.умовах(нарив на дружньому сайті):
* 30% кукурузной муки
* 30% соевой муки
* 20% манки
* 10% сухого молока
* 5% перемолотых конопляных зерен
* 5% перемолотых семян подсолнечника
На 1кг. Сух .смеси от 6 до 9 яиц. Как только смесь начала отлипать от рук-
готова. В качестве кон серванта 5% поваренной соли.
На 1кг. Сух .смеси 5-7 ложек сахара.
Запах : ваниль, фрукт. (не более 10 мл. на 1кг.)
Раскатывать на шарики или резать кубики от 10мм и более.
Варить от 1,5 до 3минут зависит от величины. Сушить от 6 до 15 часов.
30% манка
50% кукурузная сечка(мелкая)
20% сухое молоко
яйца
сгущёнка варёная
усилитель вкуса и запаха (глуминат натрия)
кондитерский ароматизатор для печенья (топлёное молоко)
1 Манная крупа -25%
2 Соевая мука -25%
3 Кукурузная мука -20%
4 Сухое молоко -5%
5 Молочный протеин +соевый изолят 15%
6 Усилитель запаха -10% (я взял сенсасовский Carpix)
Эта смесь является базовой, т.е. входит в состав большинства моих бойлов, хотя Карпоман как специалист говорит, что это даже слишком сложно. К тому же соевая мука горчит. Вот закончатся закупленные ингридиенты-упрощу.
На 60% базовой смеси берем 40% Groundbait Sensas Etang 3000 с умопомрачительным сливочным запахом-арома не нужна. Хотел взять Ричворт, но до Ростова он еще не доехал.
Дальше, как обычно: на 1 кг смеси -10-12 яиц, 5 ml Intense sweetener от Mainline, пару столовых ложек бетаина безводного (брал у карпомана).
=============================================================================
ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный
1.Рыбная мука 200гр.
2.Манка 300гр.
3.Кук. Мука 200гр.
4.Сухое молоко 100гр.
5.Печенье 100гр.
6.Ржаная мука 100гр.
Добавки
1.Бетоин (от Richworth)
2.Рыбий жир 50мл.
3.Витамины и минералы (от Richworth)
4.Richamino ( Richworth)
5.Ароматизатор (анис или тутти-фрутти)
Дозировки на добавки указаны на упаковке. Рыбную муку, желательно, брать свежую и качественную. В Самаре я беру Перуанскую. Печенье – «Юбилейное традиционное». Сухую основу, как я писал выше, просеять через мелкое сито. Получается неплохо.
Базовая смесь----------------------------50%
Молотый пеллетс MINENKO------------ 30%
Протеин молочный------------------------10%
Конопля жареная молотая---------------5%
Семечка жареная молотая---------------5%
Масло подсолнечное---------------------25г на 500г.
Бетаин безводный------------------------1 ст л на 500г.
Intence sweetener(Mainline)--------------5ml на 500г.
Ароматизатор клубничный---------------12ml на 500г
(очень похож на strawberry yogurt от Ричворт)
Во втором случае
базовой смеси ------- 30%
молотого пеллетса----50%
300 граммов кукурузной муки, 300 граммов манной крупы, 200 граммов сухого молока, 200 граммов соевой муки, 200 граммов рыбной муки. На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.
* 30% кукурузной муки
* 30% соевой муки
* 20% манки
* 10% сухого молока
* 5% перемолотых конопляных зерен
* 5% перемолотых семян подсолнечника
На 1кг. Сух .смеси от 6 до 9 яиц. Как только смесь начала отлипать от рук-
готова. В качестве кон серванта 5% поваренной соли.
На 1кг. Сух .смеси 5-7 ложек сахара.
Запах : ваниль, фрукт. (не более 10 мл. на 1кг.)
Раскатывать на шарики или резать кубики от 10мм и более.
Варить от 1,5 до 3минут зависит от величины. Сушить от 6 до 15 часов.
30% манка
50% кукурузная сечка(мелкая)
20% сухое молоко
яйца
сгущёнка варёная
усилитель вкуса и запаха (глуминат натрия)
кондитерский ароматизатор для печенья (топлёное молоко)
1 Манная крупа -25%
2 Соевая мука -25%
3 Кукурузная мука -20%
4 Сухое молоко -5%
5 Молочный протеин +соевый изолят 15%
6 Усилитель запаха -10% (я взял сенсасовский Carpix)
Эта смесь является базовой, т.е. входит в состав большинства моих бойлов, хотя Карпоман как специалист говорит, что это даже слишком сложно. К тому же соевая мука горчит. Вот закончатся закупленные ингридиенты-упрощу.
На 60% базовой смеси берем 40% Groundbait Sensas Etang 3000 с умопомрачительным сливочным запахом-арома не нужна. Хотел взять Ричворт, но до Ростова он еще не доехал.
Дальше, как обычно: на 1 кг смеси -10-12 яиц, 5 ml Intense sweetener от Mainline, пару столовых ложек бетаина безводного (брал у карпомана).
=============================================================================
ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный
1.Рыбная мука 200гр.
2.Манка 300гр.
3.Кук. Мука 200гр.
4.Сухое молоко 100гр.
5.Печенье 100гр.
6.Ржаная мука 100гр.
Добавки
1.Бетоин (от Richworth)
2.Рыбий жир 50мл.
3.Витамины и минералы (от Richworth)
4.Richamino ( Richworth)
5.Ароматизатор (анис или тутти-фрутти)
Дозировки на добавки указаны на упаковке. Рыбную муку, желательно, брать свежую и качественную. В Самаре я беру Перуанскую. Печенье – «Юбилейное традиционное». Сухую основу, как я писал выше, просеять через мелкое сито. Получается неплохо.
Базовая смесь----------------------------50%
Молотый пеллетс MINENKO------------ 30%
Протеин молочный------------------------10%
Конопля жареная молотая---------------5%
Семечка жареная молотая---------------5%
Масло подсолнечное---------------------25г на 500г.
Бетаин безводный------------------------1 ст л на 500г.
Intence sweetener(Mainline)--------------5ml на 500г.
Ароматизатор клубничный---------------12ml на 500г
(очень похож на strawberry yogurt от Ричворт)
Во втором случае
базовой смеси ------- 30%
молотого пеллетса----50%
300 граммов кукурузной муки, 300 граммов манной крупы, 200 граммов сухого молока, 200 граммов соевой муки, 200 граммов рыбной муки. На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.
- simsim1972
- Ледар
- Повідомлень: 34
- З нами з: 07 лютого 2008, 01:00
- Звідки: м.Здолбунів
- Контактна інформація:
- simsim1972
- Ледар
- Повідомлень: 34
- З нами з: 07 лютого 2008, 01:00
- Звідки: м.Здолбунів
- Контактна інформація:
Краще починати,на мою думку, з готових недорогих бойлів. Я помню ,що купив пару баночок "Тандем бейтса" (конопля,мед). І мені пощастило,бо десь на другу рибалку на медовий бойл я взяв 4500. Дуже психологічно важливо,щоб ви щось взяли на першійже рибалці. Потім виростають крила і що головне не вгасає ентузіазм.Чому саме з готових?Тому що ви побачите які вони, розломаєте, понюхаєте , попробуєте які вони на вкус(тільки для дорогих марок!!!) і тільки тоді ви зможете зробити своїми руками ,щось подібне. Інгредієнти для бойлів не з дешевих,тому треба маленький досвід ,щоб їх не спортити.Що стосується "бистрих бойлів" непробував , цікаво. Туди додаються сирі яйця,чи ні?І головне,щоб короп не отруївся.Якщо ви готові самі з"їсти те, що "накатали" то і коропу це можна!!!
Нарешті я випробував ту самокрутку від "Sevi" (швидкі бойли).
1. Робити їх потрібно діаметром менше 1-го сантиметра(бо курва,розбухають)
2. Не вистачає там інгредієнтів, але з сьогоднішнього дня починаю експерементувати
3. Плаваючі бойли сильно розбухають і невідомо скільки вони зможуть бути у воді. Також буду експерементувати
Дружина погодилася допомогти мені з їх приготуванням і використовувати міксери та кух. комбайни....
Через недільку чекайте на свіжі відгуки про ці "самокрутки"....
1. Робити їх потрібно діаметром менше 1-го сантиметра(бо курва,розбухають)
2. Не вистачає там інгредієнтів, але з сьогоднішнього дня починаю експерементувати
3. Плаваючі бойли сильно розбухають і невідомо скільки вони зможуть бути у воді. Також буду експерементувати
Дружина погодилася допомогти мені з їх приготуванням і використовувати міксери та кух. комбайни....
Через недільку чекайте на свіжі відгуки про ці "самокрутки"....
- simsim1972
- Ледар
- Повідомлень: 34
- З нами з: 07 лютого 2008, 01:00
- Звідки: м.Здолбунів
- Контактна інформація:
Твоїй дружинні треба поставити пам"ятник. Так ,як на такі "жертви" моя категорично відмовилась. З власного досвіду раджу цю "кухню" перенести десь в гараж,або на горище. Після того,як ти додасиш щось з рибним запахом і весь процес затягниться на пів дня.... Я зараз навіть не ставлю до відома свою дружину,що я хочу щось замісити,зварити,прожарити. Планую піти на разпродаж(секонд хенд) побутової техніки і придбати для себе тістомішалку,міксер,фрітюрницю(варити дуже зручно) і якщо знайду пістолет з насадками для начинки ковбас(для формування"ковбасок"), невеликий холодильник з морозилкою.
Так, вона в мене - ЗОЛОТО!simsim1972 писав:Твоїй дружинні треба поставити пам"ятник. Так ,як на такі "жертви" моя категорично відмовилась.
Експеременти тривають, вчора вже була зроблена перша партія варених бойлів. Що стосується "Pop Up", теж буду пробувати деякі комбінації(мікрохвильовка та варка).
Завтра буде звіт з фото...
- aleksey_gregul
- Боєць
- Повідомлень: 243
- З нами з: 08 січня 2008, 01:00
- Телефон: 0973449063
- Звідки: Ровно
- Контактна інформація:
Цитата отсюда
Сигналы, исходящие от насадки, должны соответствовать сигналам, поступающим от естественных кормовых объектов; рыба будет охотно брать насадку только в том случае, если последняя имитирует излюбленный объект питания. Придерживаясь этого принципа, мы оба имели большой успех на многих водоемах. Одна из наших излюбленных приманок формируется на основе мотыля. Вначале мы готовим смесь для приготовления бойлов, причем берем для этого насколько возможно простые ингредиенты (в основном манная крупа, которая имеет лишь незначительный привкус). Затем мы делаем из смеси валики обычным способом, без добавления каких-либо искусственных аттрактантов. На стадии варки бойлов добавляем в воду перемолотый мотыль. После варки и высушивания мы перед замораживанием погружаем приманку в жидкость с перемолотым мотылем. Таким образом, мы пытаемся предложить рыбе шарик, будто бы состоящий из мотыля. Типичная смесь для приготовления бойлов включает 227 г манной крупы, 113 г соевой муки и 113 г белка куриного яйца. Белок существенно повышает стоимость смеси, но мы разбрасываем минимальное количество приманки; при этом находящиеся поблизости естественные пищевые ресурсы действуют в качестве аттрактантов. При ужении с применением данного способа необходимо быть уверенным, что вы ловите в непосредственной близости от естественных запасов мотыля. Такая тактика дает множество преимуществ, и рыба будет чаще попадаться на крючок с насадкой, имитирующей привычный корм, хотя и не встречалась с ней ранее. Подход такого рода может быть использован с моллюсками или любым другим видом естественного корма, который нужно перемолоть и довести до жидкой субстанции.
Сигналы, исходящие от насадки, должны соответствовать сигналам, поступающим от естественных кормовых объектов; рыба будет охотно брать насадку только в том случае, если последняя имитирует излюбленный объект питания. Придерживаясь этого принципа, мы оба имели большой успех на многих водоемах. Одна из наших излюбленных приманок формируется на основе мотыля. Вначале мы готовим смесь для приготовления бойлов, причем берем для этого насколько возможно простые ингредиенты (в основном манная крупа, которая имеет лишь незначительный привкус). Затем мы делаем из смеси валики обычным способом, без добавления каких-либо искусственных аттрактантов. На стадии варки бойлов добавляем в воду перемолотый мотыль. После варки и высушивания мы перед замораживанием погружаем приманку в жидкость с перемолотым мотылем. Таким образом, мы пытаемся предложить рыбе шарик, будто бы состоящий из мотыля. Типичная смесь для приготовления бойлов включает 227 г манной крупы, 113 г соевой муки и 113 г белка куриного яйца. Белок существенно повышает стоимость смеси, но мы разбрасываем минимальное количество приманки; при этом находящиеся поблизости естественные пищевые ресурсы действуют в качестве аттрактантов. При ужении с применением данного способа необходимо быть уверенным, что вы ловите в непосредственной близости от естественных запасов мотыля. Такая тактика дает множество преимуществ, и рыба будет чаще попадаться на крючок с насадкой, имитирующей привычный корм, хотя и не встречалась с ней ранее. Подход такого рода может быть использован с моллюсками или любым другим видом естественного корма, который нужно перемолоть и довести до жидкой субстанции.
- aleksey_gregul
- Боєць
- Повідомлень: 243
- З нами з: 08 січня 2008, 01:00
- Телефон: 0973449063
- Звідки: Ровно
- Контактна інформація:
Бойлы от Рыбачелло
Проверенный рецепт бойлов для (горыневских)карпов!
Смесь №1 - манная крупа - 400 г.
- мука сои - 200 г.
- порошковое молоко - 200 г.
- кукурузная мука - 200 г.
- сахарная пудра - 50 г. В прошлом году на бойлы,изготовленные по этому рецепту я словил за лето 6 карпов на горыни и все были пойманы возле азота(в основном на ямах)!
Проверенный рецепт бойлов для (горыневских)карпов!
Смесь №1 - манная крупа - 400 г.
- мука сои - 200 г.
- порошковое молоко - 200 г.
- кукурузная мука - 200 г.
- сахарная пудра - 50 г. В прошлом году на бойлы,изготовленные по этому рецепту я словил за лето 6 карпов на горыни и все были пойманы возле азота(в основном на ямах)!
- Skodnik
- Споглядаючий
- Повідомлень: 4
- З нами з: 04 лютого 2009, 01:00
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
В прошлом году плотно прокатился по соревнованиям(10),ещё больше загорелся карпфишингом.В наше нестабильное время ценовая политика бойлов немного выросла: 1кг Динамита 146 гр,.. 1 кг Фан фишинга 150 гр... и т д... сделал выводы и решил приобрести доску для катки бойлов(Gardner),миксы,атрактанты(Nutra) и т д.Конечно удовольствие не из дешовых,но таким "макаром" можно и своих бойлов накатать на основе кукурузы,макухи,злаковых,конопли...берём за основу стандарт и добавляем чего душа пожелает.Жаль что соревнования не метод для эксперементов.... :mrgreen: ВСЕМ УДАЧИ и до встречи на водоёмах УКРАИНЫ и не только... :D
Здесь рыбы нет...директор ледового стадиона. http://kievcarpclub.com
І до нас ця "мислішка " вже прийшла...можна просто закормочних накатати. А на фірмові ловити...Потрібно експерементувати...Skodnik писав: сделал выводы и решил приобрести доску для катки бойлов(Gardner),миксы,атрактанты(Nutra) и т д.Конечно удовольствие не из дешовых,но таким "макаром" можно и своих бойлов накатать
- Skodnik
- Споглядаючий
- Повідомлень: 4
- З нами з: 04 лютого 2009, 01:00
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
...так и я ж об этом :lol:shalun_99 писав:І до нас ця "мислішка " вже прийшла...можна просто закормочних накатати. А на фірмові ловити...Потрібно експерементувати...Skodnik писав: сделал выводы и решил приобрести доску для катки бойлов(Gardner),миксы,атрактанты(Nutra) и т д.Конечно удовольствие не из дешовых,но таким "макаром" можно и своих бойлов накатать
Здесь рыбы нет...директор ледового стадиона. http://kievcarpclub.com
Катати "правильні" бойли ще дорожче ніж купувати готові!!!
Рахував вже разів 100
Але катаю і катаю, і катати буду далі, зовсім інший кайф в рибалці.
В двох минулих сезонах катав з нутри і дінаміта.
В двох попередніх катав з сої і різного там...
Висновок такий:
Прикормочні роблю не менш прискіпливо як і Hook Bait, основна відмінність це менша кількість вітамінів і амінокислот НЕМА ЧОГО НАЖИРАТИСЯ ПРИКОРМОЧНИМИ :x хай шукає більш цікавішого для себе
наприклад в прикормочні Betaine HC1 - 0,2/0,3gr, Nutramino - 3ml, GLM - взагалі не даю
а насадочні все те саме тільки в 2 рази більше+GLM 5ml на 1kg+N-BUTYRIC ACID - 5капель на 1kg і т.д.
А сою вже давно забув (хоча ради справедливості скажу, РИБА БРАЛА-ВАУ!!!)
Рахував вже разів 100
Але катаю і катаю, і катати буду далі, зовсім інший кайф в рибалці.
В двох минулих сезонах катав з нутри і дінаміта.
В двох попередніх катав з сої і різного там...
Висновок такий:
Прикормочні роблю не менш прискіпливо як і Hook Bait, основна відмінність це менша кількість вітамінів і амінокислот НЕМА ЧОГО НАЖИРАТИСЯ ПРИКОРМОЧНИМИ :x хай шукає більш цікавішого для себе
наприклад в прикормочні Betaine HC1 - 0,2/0,3gr, Nutramino - 3ml, GLM - взагалі не даю
а насадочні все те саме тільки в 2 рази більше+GLM 5ml на 1kg+N-BUTYRIC ACID - 5капель на 1kg і т.д.
А сою вже давно забув (хоча ради справедливості скажу, РИБА БРАЛА-ВАУ!!!)
www.rod-pod.com
volyn.carp.club@gmail.com
volyn.carp.club@gmail.com
- igorek
- Дослідник
- Повідомлень: 71
- З нами з: 21 травня 2008, 00:00
- Звідки: Ровно
- Контактна інформація:
Цікава інформація чи варто так попробувати ??? http://www.carpinfo.ru/boils/1/
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей