c.Олександрія, став Галове.

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм

Re: c.Олександрія, став Галове.

Непрочитане повідомлення AndreyK » 18 травня 2016, 00:20

Побывал на ставке 19 апреля. Но рассказывать особо нечего - перемена погоды, и клёва не было вообще. Если не считать обычных мелких судачков, то за весь день была всего одна поклёвка - и то даже не поклёвка, а прижим. В результате судак немного за 2 кг засёкся под бороду, просёк я его, видимо, слабо и уже около лодки он только показался сверху и сразу сошёл. Судя по всему, судак к этому времени либо уже собирался нереститься, либо вот-вот должен был уйти на гнёзда, так что в ближайшее время ехать не было смысла.

Через пару недель, 2 мая, поехал в очередной раз. В целом, об этом дне можно сказать одно - нужно было ехать на щуку, а не на судака. :-)
Приехали достаточно рано, но пока без особой спешки накачали лодку и сложили снасти - ближайшую перспективную точку заняла другая лодка. И мы только наблюдали, как рыбак в ней в течение 15 минут достал 3 судака. Мы же до нужного места не добрасывали и не могли стать так, чтобы не мешать ему. Немного покрутились около, но "выход", судя по всему, закончился, и было решено переплыть на другую точку. С первого же заброса на ней ловлю окуня на 4-дюймового силиконового червя, а ещё через пару забросов поклёвка и на том конце шнура уже что-то покрупнее. Думаю, нормальный судак, неплохо давит в дно. К моему удивлению, ближе к лодке "судак" вышел наверх и стал делать свечки. Щука на 1,5 кг, на судачьей точке.... :sh_ok: Мда... Переместились на пару метров в сторону и практически с того же места ещё поклёвка - на этот раз уже настоящий судак, тоже 1,5 кг. Перешли на следующую точку, и там серия поклёвок. Мне, правда, удалось засечь только одного судака около кило, а вот у товарища было пару обидных сходов. Ближе к обеду клёв совсем затих (если не считать периодических попадающихся мелких судачат) и мы переместились на мелководье в поисках окуня. К тому времени поднялся сильный ветер и немного мешал активно его искать, так что решили вернуться и ещё раз пройтись по судачьим точкам. Увы, до самого вечера никакой активности на них не видели, пока не попали на "утреннюю точку" - опять серия поклёвок в течение 15 минут. Ну, скорее не поклёвок, а прижимов - рыба не активна и плохо засекается, потому у меня сход, у товарища ещё несколько сходов (последний судак умудрился сбежать уже прямо из подсака). На очередном прижиме у меня рыба всё же засеклась, дотянул к лодке - и опять свечки. :sh_ok: Ещё одна щука, и опять на судачьей точке - не ожидал... Учитывая, что к шнуру привязан флюорокарбон, а не металлический поводок, то такие поклёвки не очень радуют, не хочется терять недешёвые приманки. Одно хорошо - такие дни, когда щука очень активна и стоит даже на судачьих точках, случаются там очень редко. :du_ma_et:

Зображення

Зображення

Подякували: 20 [Показувати]
AndreyK
Модератор
Модератор
 
Повідомлень: 847
З нами з: 13 вересня 2010, 23:20
Звідки: Ровно
Телефон: 0677966277

Re: c.Олександрія, став Галове.

Непрочитане повідомлення AndreyK » 20 вересня 2016, 23:37

Был на ставке 13 сентября, от темноты и до темноты, проверял, не начался ли осенний клёв судака.
Один из последних тёплых дней - практически лето, жара, но ночью и утром уже довольно прохладно. Вода ещё тёплая - температура 22-24 градуса, уровень очень низкий, даже ниже, чем был в это время в прошлом году. По сравнению с нормальным уровнем вода упала примерно на полметра.
На воду вышли ещё до рассвета, но это не помогло. :-) Карпы и толстолобы прыгали весь день, а вот активности хищника не было. Прошлись по проверенным точкам - только на некоторых были одиночные поклёвки мелких судачков. В процессе перемещения от точки на точку периодически проверяли новые места. На одном из таких, уже почти в обед (около 11-30) влетел единственный зачётный судачок, потянул на 2,4 кг, ударил на 4-дюймовый виброхвост Daiwa TN D-Fin перламутрового цвета. Днём от бесклёвья пробовали половить окуня - но даже он не отзывался. Вечером задержались в надежде на вечерний "выход", но было лишь несколько одиночных мелких судачков 300-500 г(всего за день поймал и отпустил штук 8, и у товарища чуть меньше). Короче, не густо, даже мелочь не клевала нормально. :nez-nayu: Может с похолоданием судак активизируется наконец.
Зображення

Подякували: 24 [Показувати]
AndreyK
Модератор
Модератор
 
Повідомлень: 847
З нами з: 13 вересня 2010, 23:20
Звідки: Ровно
Телефон: 0677966277

Re: c.Олександрія, став Галове.

Непрочитане повідомлення forest » 29 вересня 2016, 20:07

Всім гарного вечора!
Був на цій водоймі два рази:
1) 30 серпня. Нажаль без фото, але декілька слів напишу...
7.00 на воді і починаю шукати перспективні місця. Берег- середина-берег-середина і так постійно, а клювань жодних... в повітрі стоїть стійкий запах тухлятини, а підпливши до будь-якої точці на березі можна спостерігати мертві тушки товстостолоба...
Перше клювання отримав близько 10.00 - схід, по відчуттям маленький окунець, друге через годину на падінні підбирає рачка карпик близько 1,5 кг. - схід, третє , близько 14.00 бере личинку стрикози в кислотному салатовому кольорі судачок в районі 800 г. .15.00 збираюся ... клювань більше не було...
2 ) цього разу був 25.09 і тоді було цікавіше...
Вода трішки охолола і на воді плаває близько 12 човнів... починаю обловлювати всі перспективні місця і знову до 10.00 жодного тичка... проте після десятої попадаю на чіткий вихід судака, який тривав пів години, але покльовки часті...
Два паравозики я так і не зміг зупинити...
Адреналіну повні штани, чіткі тички в руку...
Зображення
Зображення

Подякували: 19 [Показувати]
forest
Балакучий
Балакучий
 
Повідомлень: 166
З нами з: 27 жовтня 2014, 10:36

Re: c.Олександрія, став Галове.

Непрочитане повідомлення Россо-Неро » 08 квітня 2019, 07:57

Ціни на хижака:
з берега - 250
з човна - 250

Подякували: 5 [Показувати]
Аватар користувача
Россо-Неро
Козак
Козак
 
Повідомлень: 472
З нами з: 23 квітня 2008, 00:00
Звідки: город-герой

Поперед.

Повернутись до Звіти

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot], Google [Bot]