КУРИЦА В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Жінки роблять шось пожрать, а чоловіки кулінарні шедеври!
Правила форуму
Ділимось рецептами рибацьких блюд та обговорюємо їх.
Все решта в інших форумах.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Непрочитане повідомлення viks24 » 16 квітня 2017, 13:08

Зображення
Эта курица в духовке готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.

Ингредиенты на 6 порций:

    1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части
    2 средних лимона
    5-6 зубчика чеснока
    1/2 ч.л. сухого орегано
    2 ст.л. оливкового масла
    соль и перец по вкусу

Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.
Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
Смешиваем лимоны и курицу.
Зображення
Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным.
Подаем.
Приятного аппетита!

Подякували: 2 [Показувати]
viks24
Той, що в джунглях сидить
Той, що в джунглях сидить
 
Повідомлень: 2
З нами з: 10 квітня 2017, 21:41

Re: КУРИЦА В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Непрочитане повідомлення Tirli » 06 червня 2019, 10:53

Простой рецепт - курица в духовке.
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Зображення
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 1,5-2 кг
Мед - 2 ст. ложки
Горчица - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.
Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:

Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.
Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.

Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Курица, запечённая целиком, готова. Приятного аппетита!
Tirli
Той, що в джунглях сидить
Той, що в джунглях сидить
 
Повідомлень: 1
З нами з: 08 серпня 2018, 22:55


Повернутись до Кулінарія

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot], Google [Bot]

cron