КУРИЦА В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Жінки роблять шось пожрать, а чоловіки кулінарні шедеври!
Правила форуму
Ділимось рецептами рибацьких блюд та обговорюємо їх.
Все решта в інших форумах.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Непрочитане повідомлення viks24 » 16 квітня 2017, 13:08

Зображення
Эта курица в духовке готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.

Ингредиенты на 6 порций:

    1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части
    2 средних лимона
    5-6 зубчика чеснока
    1/2 ч.л. сухого орегано
    2 ст.л. оливкового масла
    соль и перец по вкусу

Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.
Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
Смешиваем лимоны и курицу.
Зображення
Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным.
Подаем.
Приятного аппетита!

Подякували: 2 [Показувати]
viks24
Той, що в джунглях сидить
Той, що в джунглях сидить
 
Повідомлень: 2
З нами з: 10 квітня 2017, 21:41

Повернутись до Кулінарія

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot]

cron