Приехали когда начало сереть. Сразу же начали устанавливать жерлицы. В качестве живцов использовали плотву (как мне показалось немного большего размера, чем требовалось) и небольших карасиков – 50/50. Всего выставили 18 жерлиц. После выдвижения трех вариантов (нас было трое) предварительного времени первой поклевки пошли разжигать костер, дабы обсудить дальнейшую стратегию ловли, немного согреться, ну и по 50-т за Новый год, рождество, встречу и, конечно же, ее величество РЫБАЛКУ. Пока я с товарищем разжигал костер, и накрывали "поляну", третий, пробурив лунки, начал блеснить. К моменту возгорания костра и накрывания «поляны» он уже был с уловом – стограммовым окунем, что вселяло надежды на дальнейшую ловлю и усиливало необходимость поднятия рюмок за первого сбитого. После застолья, я с уже отличившимся уже товарищем, выдвинулись на лед с дальнейшими попытками поймать рыбу. Третий (рыбак-теоретик) же остался поддерживать костер и давать нам ценные указания, относительно стратегии ловли, с берега. Я принялся мормышить, друг – блеснить. Спустя некоторое время он опять отличился аналогичным окунем, потом снова. Складывалось мнение, что окунь есть, но клюет очень неохотно. На все мои ухищрения с мормышкой возле лунок товарища никто не отзывался… …Через 15 минут другом снова пойман окунь чуть побольше прежних и я отличился аналогичным окунем. Окунь проклевывал на пятачке 5Х5 метров, представлявший собой выход из глубины. Одновременно последовала поклевка на жерлицу (9.00 утра). Итог – вытянутая коряга. Через 10 минут опять сработка жерлицы – сход зачетной щуки. В районе 10 часов поднятый флажок опять просигнализировал о поклевке – порезанный карасик (недалеко от нашего места ловли). Я решил поблеснить в этом месте. На пятом подъеме блесны сначала нависшая тяжесть, а потом энергичные рывки рыбы, пытающейся избавиться от крючка. Понемногу я подтягиваю, хоть это было и непросто, ее к лунке и зову товарища на помощь. Когда я подтащил рыбину практически под самую лунку, внезапно исчезнувшая на том конце лески тяжесть красноречиво говорила о том, что рыба сошла. Поднятая наверх снасть показала причину схода – впаянный в блесну, крючок был свернут практически в спираль. Позже, едучи уже домой и, анализируя этот случай, я выдвинул еще одну версию, смысл которой в том, что я очень сильно спешил с вываживанием рыбы, брал, как говорят, « на арапа». В районе начала первого, нас все-таки посетила удача в виде потуторакилограмовой щуки. Это была последняя поклевка на жерлицу на этот день. После обеда мы еще обрыбились несколькими окунями и одной 25-ти сантиметровой щучкой (поймана блесной), беспощадно утопленной. В итоге было поймано: 2 щуки (1,5 кг и 0,2 гр.), 9 окуней в районе 100-150 гр. (из них всего два поймано на мормышку).
Короче говоря, рыбалка, как и времяпровождение, очень понравилось, чего и всем желаю.