головень (або крупна плотва ...roony писав:Допоможіть опізнати рибу)
Це ГОЛОВЕНЬ, або "ГОЛАВЛь" по російськи! в деяких місцинах його ще називають "кленом".roony писав:Допоможіть опізнати рибу) Зловив знаймий фідером на опариша на Горині. Я в живу її не бачив. Є варіанти, але є і сумніви.![]()
Голавль очень красив. Спина у него темно-зеленая почти черная, бока серебристые с желтоватым оттенком, края отдельных чешуек оттенены блестящей темной каймой, состоящей из черных точек; грудные плавники оранжевые, брюшные и заднепроходный - с красноватым оттенком, а спинное и особенно хвостовое перо - темно-синие, иногда несколько искрасна; глаза сравнительно очень большие, блестящие, с буровато-зеленым пятном сверху. Вообще крупный голавль всего ближе подходит к язю, но гораздо длиннее, толще и широколобее последнего. Следует заметить, однако, что он, смотря по возрасту, местности и времени года представляет более или менее заметные отличия, почему многие принимают несколько видов голавлей. Все эти разности имеют только маловажные отличия в форме головы и цвете плавников.serseruy писав:ну и загадочку задав![]()
Мда парни, мне очень жаль что так слабенько разбираемся в пресноводных рыбах которые водятся в наших краях.
я не ихтиолог, но меня смущает голова...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість