Всю прошлую неделю настраивал супругу поехать на волынь: проведать тещу, тестя, пособирать грибы, половить рыбку... и наконец уломал, как добрый молодец Ручечников свою подельницу в фильме "Место встречи...."
Пятница, прямо с работы в путь, 180 км за 2,5 часа, в 19.00 на месте! Я сразу одеваю сапоги, и не смотря на возмущение родсвенников, с криком "начинайте без меня" убегаю на р.Турия. Полтора часика в запасе, как раз пройтись по набитым месяц назад точкам. Речка встретила меня большой водой и полным молчанием: до темноты ни одного тычка

К слову сказать, во время ВОВ по реке проходила линия обороны, шли серьезные бои, местные до сих пор находят осколки, патроны и т.п.
Суббота, моросит дощик, 6,30 утра на берегу.

Что-то не ладится, все рабочие места упорно молчат, становится тоскливо... Координально меняю тактику. наконец-то нащупал: месяц тому, в жару, щука стояла у дна, заброс твистера под стенку камыша, так, чтобы падал вертикально (резко останавливаю рукой вылет шнура), очень медленное волочение по дну и сильные, жадные хватки. Теперь же эта тактика не работала, щучка охотно отзывалась на классический, неторопливый твич под поверхностью, или простое зависание воблера в толще на течении. Причем, атаки осторожные, скорее напоминали окуневые: несколько коротких тычков, садилась не сразу. Щука вся спортивная, но душу за два дня отвел.

Теща просила щуки, штук 5-6 "проблемных" взял

, с десяток отпустил, чем местных удивил, там это не принято, как говорится "что в рот (сеть) влезло - то полезно" Сам рыбу не ел, наяривал грибы

Оные пошли полным ходом, я не грибник, но народ в лесу тоже не плохо оторвался (в основном польские, попадались белые).
Мой местный друзяка Николай Олексеевич тоже не отстает!

п.с.
Сюда пишем ну совсем краткие отчеты
коротко не получилось а куда воткнуть отчет - не нашел!?! если есть более подходящая ветка - переместите.