15-16 августа побывал со знакомыми на Случе в районе Сосновки. Всё-таки, Соколиные горы - красивейшие места...
Жаль, что браконьеры речку там прессуют так нещадно. :( Вот и в этот раз в прибрежной траве плавала дохлая рыба - плотва, окуни и даже носари... видимо, недавно уроды прошлись электроловом.
В четверг выплыли на воду уже под вечер, у меня поклёвок не было, а у ребят было пару обидных сходов - одна щука на моих глазах сошла уже перед самым подсаком. В пятницу они решили заняться грибами, а я был на воде с самого утра. Не сразу, но щуку всё же удалось найти на свале с песчаной косы в глубину. Позже заработал ещё несколько поклёвок и два схода подряд - сначала явно неплохая зубастая, потом на съедобного силиконового рака от Lucky John соблазнилась небольшая щучка, которую удалось позже доловить с той же точки. К сожалению, рака она заглотила глубоко (дал паузу во время поклёвки) и повредила жабры, пришлось забрать.
Были потом ещё поклёвки - и нереализованные, и одна зубастая около двух кг всё же засеклась, но умудрились выпрыгнуть уже прямо из подсака

В обед пора было уже возвращаться - пришлось собираться в дорогу...
Вообще щука сейчас ведёт себя довольно странно. Хоть поклёвки и чёткие, но почему-то берёт она очень-очень аккуратно, засекается за самый краешек губы - потому так много сходов. Всё поклёвки - со дна на русловых бровках на глубинах около 2,5-3 м, на классический Manns Predator 3 размера, джиг-головки 7-10 г. Пробовал воблера и раттлины - никакого эффекта...