Поскольку я был упомянут в этом
http://rivnefish.com/forum/viewtopic.ph ... 83#p208083 отчёте, опишу свою версию прошедшей рыбалки от 15.09.13.
Итак, приехали с самого утреца, которое было тёмным вследствие 100%-ой облачности, влажным от моросящего дождя и по мнению моих товарищей щучьим, поскольку по их мнению щука в такую погоду активна.
Начали быстренько собираться, чтобы сделать по-быстрее первый заброс. AndreyK проДЕМОНстрировал нехилую сноровку и вот он уже на мостике швырнул свой гремящий на всю округу "херки" (Bomber Herky Jerky CTS) в утренний сумрак.

Тот громко шлёпнулся об воду, вероятно вызвав истерику у всей находящейся рядом рыбы, и только щука могла отреагировать интересом: "что это за херки буянит на моём водоёме?". Но мысли рыб нам неведомы, в отличие от людей, особенно когда эти мысли озвучиваются в самый неподходящий момент. Таким моментом был мой рывок к воде с желанием поучаствовать в негласном конкурсе "кто поймает первую рыбу", но жалобно-настойчивый возглас proteus-са о выделении ему порции моего фирменного согревающего (за счёт небольшой дозы коньяка) кофе резко меня остановил. Надо помочь, и наливая proteus-су в чашку этот дымящийся кофейно-коньячным ароматом напиток не смог удержаться и присоединился к крайне приятному на свежем воздухе процессу кофепития.

AndreyK за это время поклёвки не добился, да к тому-же остался без чая-кофе. Я же зарядившись бодростью пошёл, нет полупобежал облавливать перспективные точки более мелкими и более тихими джерками, а именно слайдером 10 см., а вдруг AndreyK придёт со своим "херки" и распугает потенциальный улов.

Рыба проявила активность очень быстро, смотрю - мелькнул характерный щучий бок, это она заняла позицию для атаки, но схватить не решилась, немного постояла и скрылась. Джеркую дальше, чувствую удар, подсечка, контрольная, очень резвое сопротивление и ... боевой шнурок на берегу. Но прежде чем его отпустить, зафотографировал:

К этому времени AndreyK уже активно изучал спрос на "херки" недалеко от меня и таки сумел вызвать подводные аплодисменты у неизвестных подводных обитателей (скорее всего это была щука), поскольку было заметно характерное для поведения щуки бурление и пузыри. К сожалению на бис AndreyK не дождался и решил удивить подводную публику надводной приманкой под названием Turbo Jack 13. Мало того, что эта приманка имеет форму щучки, так ещё при продёргивании создаёт пропеллером в хвостовой части мощный искусственный бурун, который достоверно имитирует охоту щуки. Конкуренты никому не нужны, поэтому небольшая щука сделала попытку укусить наглеца, но не засеклась. После этого поклёвки прекратились. Самое время полюбоваться природой.

К этому времени proteus вернулся с противоположной части водоёма не солоно хлебавши.
Решили обловить водоём с лодки

, но поскольку она вмещает только двоих, тянули палочки, кто останется на берегу. Этим счастливчиком оказался я. Почему счастливчиком спросите вы, до потому что опасно находится в лодке с ничего не поймавшим джеркменом, но подтверждение моему опасению будет пизже (С). Итак, с этого момента наши дороги разошлись, я пошёл по стопам proteus-са, а лодка с товарищами скрылась за островками осоки. Увидел как возвращается местный спиннингист, гордо держа на кукане двух шнурков, по размеру соответствующих тем, что я выпустил

. Ловил он на силиконовый виброхвост не меньше 3-х дюймов. Начинаю делать забросы в щучьи места, но поклёвки не происходят. Меняю кислотный слайдер на бастер джерк 2. Тоже ноль. Таким образом прошёл весь берег до тупика, не заработав ни одной поклёвки. Лодочные джеркмены оказались в одной со мной части водоёма, причём самой "вкусной" части, поскольку с берега туда доступа нет из-за зарослей.

К этому времени ещё никто ничего пристойного не поймал.
И вот о причинах произошедшего, точнее непроизодшедшего, мне было неведомо, но бросив взгляд на лодку товарищей я увидел странную картину, пока proteus отвернулся, AndreyK принял боевое положение для атаки ни в чём не повинного proteus-са,

то-ли AndreyK был рассержен отсутствием клёва, то-ли вспомнил прошлогоднюю рыбалку на этом же месте, когда proteus всех обловил
http://rivnefish.com/forum/viewtopic.php?p=35817#p35817 и в его голове мелькнула мысль "моё кунгфу круче твоего джеркбейта", неизвестно.

. К счастью AndreyK совладал со своими эмоциями и непоправимое не произошло.

Я тем тем временем решил вернуться назад и обловить известные уже места более мелкими джерками. Первым отправился в бой свежекупленный Abu Garcia Fat Head Killer 100. Решил, раз щука не хочет по хорошему, направлю ей "киллера".

Решение было правильным, "киллер" почти сразу зацепил небольшую зубатую злодейку. К сожалению при подсечке шнур от ветра захлеснулся за тюльпан и пока я снимал петлю, щучка ушла. Но ушла не просто, а рассказала сородичам о том, что прибыл "киллер", которого лучше обходить стороной. Как вы поняли, поклёвки прекратились. Ставлю старый добрый беби бастер цвета С202 и наслаждаюсь не результативной, но зрелищной рыбалкой. Только видимых, было три поклёвки с небольшими интервалами, но поскольку они происходили на очень короткой дистанции, у меня банально не было размаха для подсечки и щукоиды очень быстро выплёвывали приманку, распознав подвох. Этим сходам способствовали также не идеально острые тройники. Время подошло к обеду, собрались на "базе", гдя я увидел первый нормальный улов AndreyK (см. отчёт выше).
Пообедали, обсудили ситуацию, которая не радовала, ведь большая щука молчала. Моё мнение, что её уже почти выловили, ведь кроме постоянного вылова спиннингистами, в этом заинтересован и сам хозяин водоёма, который прямо об этом сказал. proteus мне помог с точилкой для тройников, поэтому после обеда я ринулся в бой во всеоружии

.
На этот раз право на место в лодке досталось мне, да и AndreyK доказал, что может держать себя в руках.

Достаточно быстро на вышеуказанный "бебик" клюнула нормальная щучка, которую сфотографировал уже в конце рыбалки на берегу. Больше поклёвок небыло. Ставил даже такую диковинную приманку, которую неизвестный рыболов назвал "дилдо с крючьями" как Salmo Maas Marauder, а чё, AndreyK может ловить на "херки", и я половлю на всякие странности

К сожалению во время пребывания на лодке больше никто не клюнул.
Пришлось сойти на берег. К этому времени клёв стал более активным, поскольку все поймали ту рыбу, которую смогли. После неудачи у меня с тонущим слайдером, отличился бастер джерк 2.

Жаль что возвращаться пришлось в самый разгар клёва, результаты могли быть значительно лучше. Не считая отпущенного шнурка, общий вес пойманых щук 1650 кг.

В целом рыбалка была была очень зрелищной и интересной, несмотря на то что "кроки" себя не обнаружили или их просто уже нету.
Вот рассказику конец, все кто слушал молодец!

ПС
Все совпадения с реальными людьми, а тем более их мыслями и реакциями случайны и являются авторским воображением.

ПсПС
"На конкурс 2013"