Голубі озера
- aleksey_gregul
- Боєць
- Телефон: 0973449063
- Контактна інформація:
Голубі озера
Этим милозвучным названием мой дружек мучил меня несколько лет подряд. Но все не складывалось. И вот года так 3 назад свершилось! Ехал я, цепляясь за зад впереди едущего друга и поэтому не очень помно весь маршрут. Но точно помню, что ехали прямо через Нетишин на реакторы, на кольце налево и далее деревнями. Голубыми они были названы по причине цвета грунта. Дело в том, что эти озера рукодельные. Во время строительных работ на станции производилась выемка стройматериалов. Когда строительство завершилось, в местах этих карьеров и образовались озера. Некоторое время доступ в те места был напрочь закрыт. Советское время... секретность и другте причины. Но со временем все изменилось. По приезду на место друг отметил, что красоты озер несколько поблекли. Озера начали зарастать камышом. Вода из голубой стала несколько зеленоватой. Поскольку это все-же карьеры, то глубины там ого-го. Закидушка, брошенная с берега, прямо с кромки воды уходила круче 45 градусов. Так, как выезд производился просто на отдых, на 3 дня в полных семейных комплектах, а вашему покорному слуге пришлось прихватить с собой даже домашнего кота (не на кого оставить), то рыбалка вынуждена была отодвинуться на одно из последних мест. Но поскольку снасти все-же присутствовали в нашем багаже, то место это было не самое последнее. Когда получалось подержать удочку среди забот хозяйственных, то очень даже неплохо клевала плотва. На пшеничку и перловку. Уловов, даже редких, хватило и на уху и на засолку, поскольку мои домашние очень уж любят именно соленую сушеную рыбу. Единственное, что немножко смутило, это то, что она была как будто калиброванная и небольших размеров. Что-то около 15см. Кроме плотвы другая рыба не попадалась. По результатам экскурсий выяснилось, что на берегах других озер валялись огрызки лесок, ну очень уж драконовских размеров. Толщиной 0.8 - 1.0 мм. Не знаю, может и в самом деле там есть соответствующая рыба, или на то есть другие причины, это мне не ведомо. Но плотвичку мы там довольно успешно подергали.
По пути следования селами нам встречались еще несколько с виду приметных для рыбалки озер, даже довольно крупных. Думаю, что найдутся форумчане, которым в большей степени, чем мне известна эта часть нашкго региона. Надеюсь постучат пальцами, по клавиатуре на всеобщее благо...
По пути следования селами нам встречались еще несколько с виду приметных для рыбалки озер, даже довольно крупных. Думаю, что найдутся форумчане, которым в большей степени, чем мне известна эта часть нашкго региона. Надеюсь постучат пальцами, по клавиатуре на всеобщее благо...
- KYM
- Бро
- Телефон: 067-360-88-01
- Контактна інформація:
Я там был когда мне было 15... незнаю как сейчас (20 годков прошло спустя), но тогда там была вода с глицерином - очень мягкая и, как сказал Алексей, действительно прозрачная, рыбачить тогда не было времени, буйство глаз и половодье чувств не давало - возраст, девочки и т.п. Отец мой ездит туда зимой - в уловах окунь (довольно приличный но не без мелкого), плотва и подлещик, естественно не обходиться без щуки. Вот всё, что на данный момент знаю про данную местность.
Не учи рыбу плавать!
Re: Голубі озера
Де знаходяться Голубы озера. Я за них багато чув але не знаю де вони знаходяться. Дякую
Як на рахунок риболовлі що на що чи взагалі не варто їхати. А якщо їхати то тільки на відпочинок
- SanDerS
- Ледар
- Телефон: 0673626755
- Контактна інформація:
В неділю відпочивав на Голубих озерах. Зупинились на другому озері (там менше людей ніж на першому і є гарні місця для відпочинку). Як тільки приїхали, я взяв вудку і пішов ловити рибу. Клювала верховодка, краснопірка, плотва, під берегом окунь ганяв малька. Ловив на поплавчанку на мастирку (горох + манка), хліб та манку. Зловив 20 рибин (деякі були дуже великого розміру! аж на лодоню
) та пішов відпочивати. Минулого року пробував ловити на фідера та спутнік ("соску") - безрезультатно. Дно встелене водоростями та мулом, тому донні снасті не ефективні. Пробував також ловити спінінгом. Перепробував все залізо, силікон та воблери, результат - повний нуль. Саме найкраще ловити на пляжі на поплавчанку (коли народу нема) зайшовши у воду по пояс, там завжди багато риби збирається. В минулому році я з батьком зловили по щучці (шнурку) на мастирку
мабудь саме ганяла малька біля наших гачків.
Також минулого року був ще один цікавий випадок. Після ранкової ловлі я залишив садок з рибою у воді (відніс на метра 2 у воду і занурив його щоб ніхто його не "свіснув"
), а сам пішов купатись. Клоли повернувся, побачив, що щука (приблизно 1кг) втупилася мордою в садок і "завісла"
. Побачивши це, я взяв спінінг і почав кидати біля неї блешні та воблери але вони її не цікавили. Після декількох хвилин полоскання приманок вона втекла((
P.S. місцеві часто ставлять сітки під камишами на протилежном у березі від в*їзду
На голубі озера краще їхати на відпочинок ніж на рибалку!!! Риба є (та небагато) але маленька, а щука - це рідкість!

Також минулого року був ще один цікавий випадок. Після ранкової ловлі я залишив садок з рибою у воді (відніс на метра 2 у воду і занурив його щоб ніхто його не "свіснув"

P.S. місцеві часто ставлять сітки під камишами на протилежном у березі від в*їзду
На голубі озера краще їхати на відпочинок ніж на рибалку!!! Риба є (та небагато) але маленька, а щука - це рідкість!
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает!
Дякую за інформацію, раніше часто їздили на Біле озеро в Володимирецькому районі, але зараз криза і трішечки не по кишені дорога далека 200 км. в один бік тому шукаю альтернативу , щоб ліс вода рибалка та спокій. Ще раз дякую.
- dimafan
- Нуб
- Телефон: 0972813311
- Контактна інформація:
На голубых озерах суперОвой рыбалки нету. Отдыхать можно хорошо. Из рыб можно ловить красноперку, плотву, карася, линя, щуку, окуня и раков. Местные аборигены "усердно порыбачили до нас".

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість