На прошлой неделе слышали от наших коллег и друзей об активном клеве крупного окуня и плотвы на старице в районе Азота, но выбираться на лед в сильный мороз не было особого желания. И вот наконец дождавшись небольшого спада минусовых температур выбрались сегодня с другом на Школьную

Добирались порознь, поэтому когда я вышел к реке, мой товарищ уже ловил в районе поваленного дерева. В этом месте мы ловили с ним прошлой зимой, и тогда в улове в основном была плотва, а я сегодня настраивался на окуня, поэтому отправился к выходу старицы в Горынь. Пробив несколько лунок пешней, понял - нужно было брать бур (лед уже больше 10 см.) он явно бы ускорил процесс поиска рыбы. Уже на первых пяти лунках нашел рыбу, но пойманные окуня явно уступали в размерах, тем о которых мне рассказывал мой друг и однокурсник. Клевало достаточно вяло, после поимки рыбы из лунки приходилось давать ей несколько минут отдохнуть, переходя на другие. Стали попадаться экземпляры и покрупнее, а также не обошлось и без нескольких обидных сходов крупняка. В результате за день наловил 1 килограмм рыбы. Как для разведки и первого в этом году выезда на Школьную вполне достаточно. Сегодня у меня был попутчик Юрий с которым познакомились в маршрутке и ловил он метрах в 20 от меня ближе к Горыни, его улов сегодня был явно выше по качеству моего, самый крупный мой - это самый мелкий его, плюс где-то с пол килограмма горбыль и несколько штук по 250-300 грамм. Ну он рыбак с большим опытом и хорошо знает старицу и результат в его пользу. Сделал ему фото с его уловом, только не знаю сбросит ли он ее на форум. Мой же старый друг и товарищ наловил больше плотвы и несколько окуней сказал что насушит к пиву. Да, чуть не забыл, может кому то будет интересно - течение на старице поменялось в обратную сторону по сравнению с прошлым годом.
День удался!

Всем НХНЧ!