В эту субботу-воскресенье выдалась возможность провести тест попперов и спиннинговых удилищ любезно предоставленных мне магазином "Альбатрос".
Из приманок были выбраны "Lucky John" (Bubble Pop 35-Bubble Pop 65) и Kingfisher (Elite Alliance) "Buble Popper KF083":
Из спиннингов - Kingfisher - "Тиса": 7" 2-12g и Kingfisher "Miracle", 6,6", 1/8-1/2 OZ
Все "Lucky John"'ны визуально - копия MegaBass'ов, разве что несколько большие щели в жабрах. Полётные характеристики хорошие, как и звуковые эффекты при проводке.
Kingfisher'ы имеют больший вес, хотя не скажу, что уступают более дорогим ЛакиДжонам. Думаю были бы эффективны при ловле во время боя окуня, когда необходимо из стаи выбрать большего окуня. В других случаях эффективнее ЛакиДжоны. По расцветке можна сказать, что вся гамма расцветок рабочая, возможно слегка эффективнее работали цвета: М 04, S 03, HB 01.
Теперь по палкам.
Вообще могу сказать, что я был слегка в шоке от "ТИСЫ". Потрусив её в магазине, подумал, что будет слабой для работы с поперами, но это ощущение сразу разсеялось после первой же проводки. Спиннинговое удилище, не смотря на свою миниатюрность и малый диаметр бланка, достаточно строгое, бланк в работе мне напомнил что-то типа рапиры - тоненькая и жгучая! Бросковые харрактеристики просто меня убили - приманки улетали "за хмары"..., теперь сижу и думаю не перебивает ли данный девайс мой GL-842glx...
Ещё отмечу очпуительную меткость снасти, привыкнув к бланку достаточно быстро, получалось ложить поппера между двумя расположенными рядом кустами, при ветре, с завидной уверенностью в попадании в запланированную точку!
Что касается Kingfisher "Miracle", могу отметить соотношение цена-качество, причём качество доминирует в данной ситуации. Спин немного бютжетнее, естественно и немного тяжелее, хотя, (железно!) - это не критично! Бланк достаточно быстрый, хорошо работает в условиях, когда словленную рыбу необходимо продирать через траву. Бросковые характеристики хорошие, в принципе как и меткость, хотя, естественно уступают "ТИСЕ". Спиннинг был бы удобен в условиях стеснения рыболова корчами, травой, камышами и т.п. факторами, когда необходимо вовремя увести рыбу от препятствия, хотя и в обычных условиях он себя отрабатывает на твёрдую 4-ку.
Разобравшись с Мираклом, остальное время ловил "ТИСОЙ", т.к. ловля, да и просто проводка приносила массу удовольствия. Естественно эти спиннинговые удилища нельзя сравнивать между собой в плане хуже-лучше, ведь они разных ценовых категорий, а по-этому каждое заслуживает уважения как в плане работы с поперами, так и с твичевыми воблерами.
Вот в кратце всё что могу сказать о мини-тесте. Я надеюсь, что Вы понимаете - дать более глубокую оценку приманкам и бланкам можно после длительных испытаний, хотя не думаю, что предварительное мнение значительно изменилось бы в этом случае.
С уважением и НХНЧ!