Зелений Гай (Богодуховский р-н, Харьковская обл.)

Тут пишемо звіти про рибалку
Правила форуму
Правила форуму
Перше, вонож і останнє

1. Дописувач форуму повинен дотримуватися норм поведінки в цивілізованому громадському місті. Не хамити. Не смітити

Зелений Гай (Богодуховский р-н, Харьковская обл.)

Непрочитане повідомлення Тёма » 07 червня 2018, 12:27

Зелёный Гай – для многих харьковских рыболовов, стал точкой отсчёта на пути в карпфишинг. Именно здесь и я поймал свой первый по истине достойный трофей. Именно этот водоём подарил мне первые непередаваемые эмоции от поимки крупной рыбы, и ещё большие – от её отпускания, обратно в родную стихию. Поэтому каждый выезд сюда сопровождается приятным воспоминаниями и лёгким волнением.
Водоём по сравнению с прошлым годом просто не узнать. Уровень воды благодаря весеннему паводку, достиг отметок 5-летней давности. Чистая, прозрачная вода, всё вокруг зелено, водоём словно переродился!
Зображення
Ловить мы будем на 9-м секторе, это место мне не знакомо.
После не продолжительного маркерения, решаю ловить из под камыша. Вода уже достаточно прогрета, ещё немного и карп пойдёт на нерест, и вероятнее всего поклёвка может произойти в непосредственной близости от камыша. Два удилища, отправляю в разные точки. Левым удилищем буду облавливать небольшой заливчик в камыше (на фото выше, чётко выделенный тенью от деревьев), правым удилищем облавливаю угол камыша в районе пляжа.
Зображення

Левая точка отозвалась первой поклёвкой спустя 40 минут. Небольшой, но очень характерный карпик, выдал невероятно сильную борьбу, признаюсь честно, когда рыба была в подсаке, и я увидел её реальные размеры, я был поражён.
Зображення

После поимки первой рыбы, практически сразу вновь получаю поклёвку с левой точки, но увы рыбка успела глубоко зайти в камыш, и там благополучно освободилась от крючка.
Прикормочная программа, сегодня состоит из резаных прикормочных бойлов Yess и смеси двух видов пеллета High Оil 6mm. и Trout 8 mm., всё это залито ликвидом Yess.
Зображення

Следующая поклёвка произошла около 3-х ночи, реактивный паровоз, разбудил по-моему всех, кто находился на водоёме. Не смотря на форсированное вываживание, рыба умудрилась зайти далеко в камыш, собрать в петлю несколько стеблей камыша, и оборвать поводок. Досадно, обидно, но увы бывает и такое.
Утро и день субботы, прошли в полной тишине, не помогало ничего, не уменьшение насадки, ни более деликатная оснастка, даже быстрый корм в виде шаров из сыпучей прикормки, также не смог привлечь карпа в точку ловли.
Зображення

Помня результат предыдущих суток, я решил, что на ночь я поставлю объёмные насадки, в левую точку я отправил комбинацию Red14mm+megaspise&B.Pepper14mm, а в правую точку Yess14mm.+Sweetcorn&Tiger Nut14mm. Поводок 18-20 см., крючок №2 Gardner Mugga, и тонущий мягкий, но очень прочный поводочный материал.
Зображення

1-20, поклёвка, вновь паровоз от которого идёт дым со шпули. Подсечка, где-то вдалеке слышны громкие всплески и шуршание камыша, рыбу удаётся развернуть, но тут же зацеп. Немедленно прыгаю в лодку, на пол пути вновь ощущаю контакт с рыбой. Это было нечто, у моей резиновой лодки, вдруг появился мощный мотор, карп, казалось, совсем не замечает, что тащит лодку со мной. Лишь спустя 10 минут катания по водоёму, рыба начала сдаваться, уже совсем обессиленного я завёл карпа в подсачек. Стрелка весов замерла на отметке 7кг.
Зображення

Руки дрожат, а эмоции переполняют через край. Вновь сработала левая точка.
После такого выброса адреналина я долго не мог уснуть, в голове крутились разные мысли, хотелось поймать рыбу ещё больше, предвкушая борьбу с огромным трофеем, я медленно начал погружаться в сон, как вдруг меня привёл в чувства звук разрывающегося сигнализатора, ну наконец то правая точка, уж очень долго она молчала. Это вываживание в разряд экстремальных точно не войдёт, карп сдался практически сразу, и было ощущение, что на том конце лески кто то просто привязал тяжёлую гирю, стало даже как то обидно, что биг-фишь выезда, так легко и быстро оказался в подсаке. Не смотря на полное отсутствие сопротивления, этот зеркальный красавец остановил стрелку весов, на отметке 9кг 300 гр.
Зображення
Жаль, но эта поклёвка стала последней. Утром, видя прогноз синоптиков и надвигающиеся тучи со стороны Валок, мы начали очень быстро собираться, малейший дождик, делает практически невозможным выезд с водоёма для моего автомобиля. Не задерживаясь и не испытывая судьбу, наспех собравшись и поблагодарив хозяев водоёма, охрану и обитателей местных вод, мы отправились домой, готовится к новым выездам и новым победам!

Подякували: 4 [Показувати]
Тёма
Споглядаючий
Споглядаючий
 
Повідомлень: 4
З нами з: 21 травня 2015, 09:42

Повернутись до Звіти

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Google [Bot]

cron