Горьково(Харьковская обл., Богодуховский район.)

Тут пишемо звіти про рибалку
Правила форуму
Правила форуму
Перше, вонож і останнє

1. Дописувач форуму повинен дотримуватися норм поведінки в цивілізованому громадському місті. Не хамити. Не смітити

Горьково(Харьковская обл., Богодуховский район.)

Непрочитане повідомлення Тёма » 17 травня 2018, 13:42

Вот и пришло время первого выезда на любимый Горького. Водоём очень своенравен и обманчив, за внешним умиротворением и спокойствием скрывается множество эмоций и адреналина. После долгой зимы водоём уже полностью очнулся, буйство свежей зелени режет глаз, а мирная гладь воды, таящая в себе подводных монстров, так и тянет побыстрее отправить снасти в воду. Это не тренировка и не соревнования, поэтому этот уик-энд мы посвятим полному релаксу, восполняя растраченные за зиму, мгновения позитива!
Зображення

1-й и 2-й сектора, забронированы заблаговременно, именно здесь максимальные шансы на поимку крупной рыбы. Прессинг – главный враг хорошей рыбалки, лишние лески не добавят шанса получить больше поклёвок, зато наверняка добавят проблем при вываживании. Во втором секторе завозим 2 два удилища под коряжки по углам зоны ловли, в первом секторе облавливаем «носорог», прогал между кормушкой и коряжником, и одним удилищем облавливаем зону центрального коряжника противоположного берега.
Зображення
Зображення


Прикормочная программа состоит из резаных бойлов Red, пылящих самокатов с запахом специй, и двух видов пелетта карпового и форелевого.

Зображення
Зображення


Перед каждым забросом на поводок обязательно надеваем большой ПВА- стик, состав его такой же как и у спод микса, но фракция измельчена с помощью круши, и всё это залитом тестовым образцом ликвида Red.

Зображення


Вечер пятницы не заставил долго ждать поклёвку. Практически сразу начала отзываться точка между кормушкой и коряжником ближнего берега.

Зображення
Зображення

Рыбка не смотря на свои скромные размеры, отлично сопротивлялась, доставляя огромное удовольствие во время вываживания. Второй сектор также не молчал, но увы две подряд поклёвки реализовать не получилось, виной тому стали коряги.
Ночь с пятницы на субботу, была очень холодной, прогнозы синоптиков подтверждались на наших глазах. Лишь горячий чай и тепло от костра хоть как то нас согревали.

Зображення

Как и ожидалось, ночь была тихой, лишь под утро были пойманы 2 небольших карпика в первом и втором секторе. Пасмурное утро субботы, как бы намекало, что по настоящему достойных экземпляров мы можем так и не дождаться.

Зображення

Несмотря на погоду, небольшие карпики всё также продолжали периодически нас атаковать.

Зображення


Однозначными фаворитами субботы стали поп-апы «Mulberry&Honey» и «Peach&Crayfish», именно на них были пойманы почти все рыбы этого дня.

Зображення


Самое же интересное произошло около 6 вечера. Очередная неуверенная поклёвка, подсечка, и после недолгого вываживания – зацеп. Ни секунды не мешкая, прыгаю в лодку с ручкой от подсака. По ощущениям, глухой зацеп и никакого сопротивления на том конце лески. Но не в моих правилах обрывать оснастку не убедившись, что на крючке не «привязана» рыба к коряге. Долго не могу выпутать основную леску, она делает несколько оборотов, вокруг старого подводного пня, спустя 10 минут тщетных попыток освободить леску из зацепа, чувствую ожившее сопротивление на другом конце, это амур, вот он виновник моих мучений. Выпутать его из зацепа ещё пол дела, ведь на его пути есть ещё и коряжки под своим берегом, и он явно стремится в них, хлопая веслом по воде, отгоняю амура от опасного участка, ещё немного усилий и вот он уже в подсаке, победа!

Зображення

Ну наконец то Горького подарил нам достойный трофей. Великолепный боец, вываживание в лучших традициях любимого водоёма, от адреналина захватывает дух, не за этими ли ощущениями мы приезжаем сюда?!
Вечер субботы, больше ничем нам не запомнился, лишь несколько не реализованых поклёвок из под носорога, да пара малышей всё в том же прогале между кормушкой и коряжником.

Зображення

Ночь прошла тихо.
Утро воскресенья обрадовало нас замечательной солнечной погодой, и активностью тузиков во втором секторе.

Зображення

Не смотря на солнечную погоду, прогноз всё же настаивал на ливне, который должен был начаться в районе 12 часов дня, не желая испытывать судьбу, мы спешно начали собираться домой, первый выезд и так принёс достаточно эмоций, не хотелось бы омрачать их негативом от размокшей дороги.
Быстренько собравшись, и поймав напоследок ещё одного малыша, мы отправились домой, это только начало, самое интересное у нас ещё впереди!
Зображення

_________________
Артем Пилипенко.

Подякували: 4 [Показувати]
Тёма
Споглядаючий
Споглядаючий
 
Повідомлень: 4
З нами з: 21 травня 2015, 09:42

Re: Горьково(Харьковская обл., Богодуховский район.)

Непрочитане повідомлення Тёма » 03 липня 2018, 09:37

Когда в течении 2-х недель столбик термометра, днём не опускается ниже отметки +30, а желание выбраться к воде слишком велико, первое, что приходит в голову, это 5-й сектор на водоёме в пос. Горького. Две огромные ивы и шикарная беседка создают заветный оазис на берегу замечательного водоёма, наполняя воздух заветной прохладой, и окутывая в тень. Здесь полностью проваливаешься в свои мысли, отключаясь от внешней реальности. Здесь хочется остаться наедине с самим собой, со своими мечтами.
Зображення
Главная цель нашего выезда – поимка трофейного карпа. По имевшейся информации, карп начал нереститься ещё в начале июня, следовательно, большинство рыб должны были уже закончить свои «брачные игры», переболеть и с огромной жадностью накинуться на приготовленные мною угощения.
Зображення
Зображення
Большой рыбе нужен соответствующий корм. Пылящая и мелкая фракция в прикормке здесь ни к чему, она может спровоцировать атаку «мелкокарпов», которых на водоёме в изобилии. 18мм. варёные болы «Red» залитые «Black Betaine» как раз то, что нужно для охоты за трофеями. На насадке, всё тот же «Red» 18мм. в комбинации с «Megaspice» 10mm., оба бойла пропитаны «Catchamino» для придания большей привлекательности насадки, и выделения её на фоне остального корма.
Зображення
Ловить я буду в 2-х точках. Правое удилище отправлю между местом сброса воды и берегом, левое удилище на бровку напротив большой ивы. Тактика прикармливания очень проста. После заброса широко разбрасываю 15-20 бойлов, специально не делаю концентрированной точки.
Зображення
Первая поклёвка не заставила себя долго ждать, около 10 вечера, с точки из под броса, клюнул карпик из прошлогоднего зарыбка. Т.к. я приехал за его более старшими собратьями, делать памятное фото не стал.
Следующий звук сигнализаторов я услышал около часа ночи, классический разгоняющийся паровоз, как же ласкает ухо этот звук, зачастую он есть предвестником напряжённой и эмоциональной борьбы с тяжёлым соперником. В мгновение я оказался рядом с удилищами, после подсечки стало ясно, что на том конце лески сильный карп, и просто так сдаваться он не будет. На этот раз сработала точка под противоположным берегом, напротив большой ивы, карп поддавался очень тяжело, было отчётливо слышно как он мотает головой, пытаясь освободиться от крючка. По дуге рыба начала уходить в угол дамбы, развернуть напористого соперника мне не удалось, недолго думая, прыгаю в лодку. Сократив дистанцию с карпом до минимума, я попытался его поднять, но у горьковского разбойника были свои планы, карп изрядно меня покатал наворачивая круги вокруг лодки, после предпринял несколько попыток зайти под дальнюю сижу, и спустя 7-10 минут напряжённой борьбы всё таки сдался. Красивый чешуйчатый карп, очень сильный, настоящий хозяин водоёма. Только рыба оказалась на мате, как карп выдал изрядную порцию свидетельств кормления на моей точке, а так же оказалось, что нерест ещё в самом разгаре. Быстрое взвешивание, весы замерли на отметке 7 кг. 100гр., и отправляю моего ночного гостя домой, что бы позвал бабушку с дедушкой.
Зображення
Старшие родственники, судя по всему, были всё ещё заняты «взрослыми делами», а вот малыши, в эту ночь поспать нам так и не дали. С 3-х ночи до 7 утра, было поймано 5 тузиков весом от 2-х до 4-х кг., малышей совершенно не смущали объёмные насадки, а также полное отсутствие пылящих компонентов в корме.
Зображення
Зображення
С наступлением жары, клёв прекратился. Хочу заметить, что все поклёвки малышей, произошли из под сброса, поэтому я чётко дал себе установку, ещё один тузик с точки справа, и я убираю это удилище под противоположный берег чуть в сторону от точки под ивой. Ночные приключения и дневной зной изрядно нас вымотали, отсутствие поклёвок дало возможность хорошенько выспаться, ведь впереди нас ожидала ещё одна ночь.
Лишь солнце начало котиться к закату, вновь ожил правый сигнализатор, очередной мелкокарп решил нас навестить.
Зображення
Перезавожу правое удилище под противоположный берег, в надежде всё таки дождаться достойного соперника.
И вот она заветная тишина. Надеюсь сегодня ночью, мне удастся дождаться желанный трофей. В половину одиннадцатого поклёвка, снова разгоняющийся паровоз, ну наконец-то, после подсечки рыба начинает очень сильно сопротивляться, но очень быстро сдаётся, не может быть очередной малышь, вот уже и точка под ивой отличилась тузиком. Делаю насадку ещё более объёмной, стандартный, для этого выезда, ПВА стик состоящий из 4-х бойлов «Red» и отправляю оснастку на этот раз на самый низ береговой бровки.
В начале 12-го начинается дождь. Он усиливается, и становится всё сильнее и сильнее. Ещё совсем недавняя жара сменяется приятной прохладой.
Просыпаюсь на этот раз от звука утреннего будильника. Ночь прошла в полной тишине. Сектор встречает нас весьма унылым пейзажем.
Зображення
Всю ночь лил дождь как из ведра, что скорее и стало причиной отсутствия поклёвок.
Дождавшись когда просохнет дорога, мы быстро собрались и отправились домой.

Подякували: 4 [Показувати]
Тёма
Споглядаючий
Споглядаючий
 
Повідомлень: 4
З нами з: 21 травня 2015, 09:42

Re: Горьково(Харьковская обл., Богодуховский район.)

Непрочитане повідомлення Тёма » 16 жовтня 2018, 09:25

Уже стало традицией, закрывать сезон карповой ловли на любимом водоёме "Адреналин" в пос. Горького. Прекрасная солнечная погода, замечательная компания близких людей, что ещё нужно для такого мероприятия.
Водоём как всегда великолепен, он прекрасен и ярок в любую пору года, но особенно контрастен он именно осенью. Кажется вся палитра красок сочетаются в маленьком, но таком уютном и родном месте.
Зображення
Мы расположились на 1-м и 2-м секторе, ловили в самых популярных точках, кормили в основном варёной коноплёй и остатками мелкого пелетса. Насадка - комбинация 8-мм поп-апа с подсадкой 10мм. тонущего бойла, вода уже достаточно остыла, поэтому насадка должна быть минимальной.
Первую поклёвку долго ждать не пришлось, и случилась она как всегда в тот момент, когда все были за столом и отмечали "закрытие". После подсечки удилище в дугу, чётко ощущаю, что рыбу выдераю из коряг, немного форсирую, и вдруг карп сдается, приходится быстро подматывать слабину, т.к. соперник явно идёт в берег, но практически под ногами рыба вдруг снова ожила и начала активно сопротивляться, но со второй попытки мне всё же удаётся завести её в подсак.
Зображення
Зображення
Весы замирают на отметке 14 кг. 600гр. - новый личный рекорд, который я не мог побить с августа 2015г.
Сделав памятные фото, отпускаю нашего вечернего гостя, со словами "Закрытие - удалось".
Осматривая подсак, нахожу огромную дыру которую мне сазан оставил на память.
С наступлением ночи, приходится утепляться, на удилищах изморозь, в мате замерзает вода.
Следующая поклёвка происходит уже поздним вечеров около 23-00, пара невнятных пиков, подсечка, вновь сильное сопротивление и сход, осматривая поводок вижу разогнутый крючок. Снова сработала точка на границе 1-го и 2-го сектора.
Беседы по душам продолжаются далеко за пол ночь. Но всё же в час разбредаемся по палаткам.
Под утро меня будит звук сигнализатора, долго не могу выбраться из спальника, потом с трудом нахожу свои тапки, после подсечки непродолжительно сопротивление и сход.
Утро.
Зображення
Зображення
Карп себя не проявляет, беру в руки спининг, но до обеда удаётся наковырять всего 1-го окушка.
Днём солнышко греет совсем не по осеннему, тёпло настолько, что снимаешь с себя всё кроме футболки и шортов.
После обеда получаем известие, что наши друзья команда Адреналин победили на Марьевке в турнире "Закрытие" благодаря чему выиграли сезонный кубок Марьевского водохранилища, с чем парней ещё раз поздравляем!
День как и утро не приносит нам поклёвок, понимаем, что самое интересное нас ожидает ночью.
Поклёвки начинаются как и в предыдущий вечер в 19-00. Первая поклёвка в 1-м секторе, но увы после подсечки недолгое сопротивление и сход. Точно также заканчиваются и ещё 2 последующие поклёвки, которые произошли в 21 и 23-00.
Зображення
С восходом солнца, начинаем потихоньку собираться, уезжать совсем не хочется, но нужно возвращаться домой.
Спасибо "Адреналин" - ты действительно оправдываешь своё название!
Сезон 2018 закрыт!

Подякували: 5 [Показувати]
Тёма
Споглядаючий
Споглядаючий
 
Повідомлень: 4
З нами з: 21 травня 2015, 09:42


Повернутись до Звіти

Хто зараз онлайн

Зареєстровані учасники: Bing [Bot]