оз.БАСІВКУТСЬКЕ

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
Igor09
Дослідник
Контактна інформація:

Re: оз.БАСІВКУТСЬКЕ

Непрочитане повідомлення Igor09 »

Вчора та в сусуботу(08.28) був на цій водоймі. В суботу погода була поганою, мінливою-то йде дощ то нейде, похмуро, вітер. Вчора-сонячно і спокійніше. І я переконався ще раз, що коли погода гірша, то окунь набагато активніший:
Субота-вмовив батька піти в таку погоду Зображення, точно непам`ятаю коли прибув на місце, десь приблизно після 17:00. Я спочатку поставим Mepps aglia silver №1 і впіймав два маленьких окунця Зображення тройнік ледь в пасть вмістився. І так як сильний боковий вітер заважав закидати блісну-вирішую ловити на маленькі твістери, що покращує дальність і точність закиду. Найкраще працював жовтий колір. І як результат всієї рибалки було впіймано на двох 26 рибок. Менших було випущено.
Зображення
Понеділок-з товаришем були після другої години. Покидавши трохи різні Mepps, які непринесли результату, вирішую ловити на силікон і продовжую всю рибалку ним ловити. Результати рибалки недуже- за весь час моєї рибалки, яка тривала до заходу сонця, я впіймав до 10 окунців, а товариш-3. Доречі до нас підійшов рибак, старший чоловік, і сказав що в п`ятницю окунь великими стаями дуже ганяв малька, вода аж кипіла. Ось така рибалка в гарну погоду...
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

В субботу 04.09.2010 года вместе с Samuraj'ем выскакивали на Б.Кут с лодки.
Приколол прогноз погоды, вечером смотрю на сайте о погоде - целый день солнце, до 18-ти градусов тепла(!). Угу... :ne_vi_del: типа так оно и случилось... :nez-nayu: дождь шёл раз 5-ть, один раз довольно прилично сыпанул, хорошо хоть не очень долго. :ti_pa:
По приезду на водоём, пока Сергей раскладывал плавсредство, я сходил на понтон, чтобы сфотографировать утренний туман, который стелился над водоёмом, приятное глазу зрелище.

Зображення Зображення Зображення

Около 7-00 наконец-то "сонные мухи" вышли на воду.

Зображення Зображення

Консультируемся у товарищей где лучше ловить, чтобы не тратить время на поиски, получаем ответ - кувшинки и ямки.
Эхолотом находим приямки, ямками это не сильно назовёшь - там глухо, впрочем, как и у кувшинок. Правда отходим от нуля около оных, но мелким окушком каждый.

Зображення Зображення

Дальше только "школьные" тычки и подёргивания, причём изредка.

Пришлось нарушить "обед молчания" и сбегать на заправку за "топливом" - на холоде и с таким "клёвом" больше ничего и не хотелось.
Пригубив огненной воды с южных губерний Украины с тремя (или 4-мя не помню) знаками отличия в виде коричнево-золотистых звёздочек и съев по иичку с сальцом, пришлось включать воображаловку и искать рыбу в местах необитованных.

Сначала поехали к мосту пробить бровку на форватере там, где вода скатывается в русло перед мостом. С берега иногда мы ловили тоже с неё (особенно любит это место Юра Vob_Ler), почему-то я подумал, что с противоположной стороны успех нам гарантирован, но увы... :du_ma_et: удача повернулась к нам 5-й точкой.
Около кувшинок по тому же берегу (около дороги со стороны моста в сторону "Хортыци") удача так-же "не раскрыла нам карты", здесь и вода зеленее, даже мутной её назвать не подымается язык, она просто зелёная (!) :smu:sche_nie:
Тут предел моего негодования был переступлен и мы вернулись ближе к понтону, подальше от кружочников с 3-мя десятками кружков и спутничников, которые уже умудряются понаставить кучу спутников с лодки в центре Б.Кута :ne_ne_ne: .

По-пути, пока плыли назад, я понял, что дождик сегодня может дать нам "прикурить" и он таки начался, правда сначала не сильный :) .

После 3-х часов скитаний пришлось переключится на спортивный размер приманки (и это осенью-то!!!; когда рыбе подавай селёдку побольше в качестве приманки... :nez-nayu: )
Около камыша снимаем десяток окуней довольно неприличного размера, словленный кем-то из нас окунь весом около 40 грамм мы уже были готовы называть "бонусом" :hi_hi_hi: .
Далее попробовали твичить - приманки побольше абсолютно никакого хищника не интересовали, впрочем, почти как и меньшие, за некоторым исключением.
Серый первым довёл окунишку до нервного срыва и соблазнил мальца на какую-то миноху около 4-х см длиной. Для разнообразия и я достал сначала Чирфул'а от "Понтун-21", который хорошо зарекомендовал себя в неклёвую погоду в Хренниках, соблазняя мелкого и среднего окуня. После нескольких безрезультатных проводок поменял его на Лакикрафтовскую 3,5-сантиметровую миношку и на первых рывках заработал поклёвку. Думал судак, но потом увидел - щука (это ей фора на будущее, правильно её было бы назвать даже не щучка или карандашик, а "пипетка").

Зображення

Меняем приманки на силикошки и добираем ещё по 2-3 окушка из-под камыша.
Мелочь Клевала не только около камыша, а и по краю травы и над ней (в ней тоже), правда после поимки 5-7-ми окуней приходилось давать отдохнуть такому месту, чтобы окунь проявился.

В конце концов нащупываем точку около небольшого островка кувшинок, меняем проводку ближе ко дну и начинаем таскать окушков практически на каждой проводке со стороны берега.

Зображення

Через некоторое время это надоедает, меня первого "прорвало" и я разворачиваюсь к центру водоёма. На первой же вялой проводке берёт действительно "бонус" на тот момент (дожились :-) )

Зображення

Ещё такой же клюёт на второй проводке с глубины на мою снасть, а его брат - на Серёгину. На этом укусы монстров закончились, это были единственные 3 окуня, которых не стыдно забирать на жарку.
Далее Samuraj переключается на приманки типа раков, червей (хорошо хоть не бабочек :-), прости, Серж ) и всё-таки замучивает с пяток окуней, заставляя их засасывать крупную приманку. Это нас не спасает, размер их всего лиш на чуток больший, чем те, которые идут на твистера 3/4 дюйма.

Окончательно замёрзнув, решаем разогреться и поплыть за мост в Н.Двор в качестве проверки.
Если честно сказать - "кака здесь - кака там". Всё того же прозрачного окуня нужно задрачивать, всячески извиваясь, мелкими приманками.
Единственное, что меня поразило - это поклёвка небольшого окуня на 2-ку Фишхантер. Я почувствовал всего один удар, а виброхвост полностью скрылся в пасти разбойника.

Зображення

И что тут скажешь...

Около 16-00 наступил предел терпения и мы приняли решение собираться домой.
Поразительно, что после того, как мы высушили и собрали лодку, а так же снасти, куда-то пропал ветер, перестал моросить дождь, пасмурное настроение погоды быстро улетучилось и выглянуло солнце. Наступил штиль, изредка сменяющийся на мелкую рябь... :nez-nayu:

"Вот сейчас начнёт клевать!", сказал я Сергею, на что он ответил - "Да, но не у нас, потому, что мы рвём домой!", в чём я его с дорогой душой поддержал, вспомнив польскую поговорку - "Что занадто, то не здраво!" :hi_hi_hi:

В итоге мы словили 5-ть десятков окуней, без трёх покрупнее, они завесили бы около 600-800 граммов (!) :smu:sche_nie: ;;-)))
Как говорил Дед Панас - "Ось така *****, малята..."

Пы.Сы. С утра в поле обозрения нашего перископа попал некий Vob_Ler, правда поняв, что его "ведут", решил сам "спалиться", авторизировал себя и вежливо признался, что с утра пораньше хапанул окуня, минимум граммов на 300. При нас Юра словил пару окуней, с его слов маленьких. Пожже мы коллегу не видели но думаю, что он всё же черканёт пару слов.

Всем НХНЧ!
Не учи рыбу плавать!
bogdan
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення bogdan »

KYM писав: Единственное, что меня поразило - это поклёвка небольшого окуня на 2-ку Фишхантер. Я почувствовал всего один удар, а виброхвост полностью скрылся в пасти разбойника.
KYMe, тебе ще більше вразила б "поимка" 200-грамових, не кажучи про 400-грамових, окунців на АКВУ-4 від RELAX... Причому взаглот - зовні залишається лише 7-грамова головка 4/0 гамакацу...А вся агромадна для МДЖ силіконова рибка у пащеці жадного окуняки.. :sh_ok: Причому 75% покльовок саме таких - на менше не переключаємось, бо ж полюємо на щуку. :)

А взагалі звіт, традиційно, дуже змістовний і, як завжди, гарно ілюстрований... :bra_vo:
Тобі нарешті плюсик - "ще спортивне не згінело"? :ne_ne_ne:
KYM
Бро
Контактна інформація:

Покуда не згінело... далі побачимо. :hi_hi_hi:
Не учи рыбу плавать!
Vob Ler
Місцевий
Телефон: 0679200934
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Vob Ler »

KYM писав:В субботу 04.09.2010 года вместе с Samuraj'ем выскакивали на Б.Кут с лодки.
Пы.Сы. С утра в поле обозрения нашего перископа попал некий Vob_Ler, правда поняв, что его "ведут", решил сам "спалиться", авторизировал себя и вежливо признался, что с утра пораньше хапанул окуня, минимум граммов на 300. При нас Юра словил пару окуней, с его слов маленьких. Пожже мы коллегу не видели ...Всем НХНЧ!
Туман был настолько плотным, что узнать Кума смог только после того, как они с Samuraj'ем подплыли поближе, метров этак с 20 :)

Дело значится было так.
Прснувшись пораньше в шесть я уже на пляже. Побыстрому накачав лодку, которую не пользовал два года, закидываю снасти и в путь. Решаю сразу пройтись по "точках" разведанных с помощью эхолота :sh_ok: .Всё озеро покрыто туманом. Холодно, сыро, бррр...
Немного помучавшись(вспомня всех нехороших людей и их родственников :smu:sche_nie: )приловчился грести и даже попробовал дорожить, в надежде на случайную Щуку. :) .
Дошёл до судачьей ямы. Обкидал силиконом, потвичил ОП. Проплыл до русловой бровки и снова резина вдоль, поперёк - вроде тычок.Пара забросов молчит, но что-то внутри говорит(доверяйте интуиции)рыба там есть. Собираю МДЖ и на третьем забросе тук! Зацеп... Но зацеп зашевелился и попёр вдоль берега. Чуток поджал фрикцион и подвожу к лодке. Идёт нехотя, приходится разворачивать рыбу удилищем. Под лодкой последний рывок и затих. Подымаю наверх - окунь, горбач-красавец, крюк в верхней губе. За леску тянуть стрёмно(флюр 0,16). :du_ma_et: Пытаюсь засунуть палец в рот, но с первой попытки не вышло, сорвался. Дал круг возле борта и затих. С третьего раза мне удалось его поднять в лодку. Дома взвесил - 400г. :bra_vo:
ЗображенняЗображення

Чуть позже, под берегом стал проклёвываться спортивный окунь. Когда солнце пригрело появилось некое движение на воде и на миноху выхватил 2-3 матросика, но к 10 клевать перестало. Переплыл на другую точку но и там ОП. Щука меня пока игнорирует. Будем искать...
П.С.: Обратите внимание! Поперёк тела окуня следы щучьих зубов. Где ОНА зубастая плавает??? :nez-nayu:
Vob Ler
Місцевий
Контактна інформація:

Понедельник.6.09.2010г
KYM писав:С берега иногда мы ловили тоже с неё (особенно любит это место Юра Vob_Ler)
Да, место действительно любимое и самое близкое от дома ::yaz-yk:
С юго-запада ползёт огромная туча, а мне чёт на рыбалку ну так захотелось, прям невмоготу. :ya_hoo_oo: Беру МДЖ и на первой проводке чёткий удар и что-то крупненькое, пришлось спуститься вниз чтоб бланк не перегружать. Окунь потянул на 300г :co_ol: Думал подошла стая серьёзных окуней, но дальше клевали только матросы пока не оборвался. :-( Уменьшил вес, поменял цвет, клевать стало веселей (даже судачка словил мелкого) и опять обрыв. Но рыба тоже не дура, стоит в том месте или рядом. Чуток ошибся с забросом и ::yaz-yk: .
Ставлю3г и швыряю подальше от беды. Где-то вдалеке лёгенький тычок и сидит тяжесть, подсечка-чавойта задёргалось и утихло. Мотаю, вроде есть, но леска зацепилась за обрывок листа кувшинки(я даже перестал мотать леску) нет дёргает помаленьку, только в сторону кустов ведёт. Аааа, знаю я такой фокус, уже проходили. Спускаюсь и розварачиваю рыбу мордой к себе. Под берегом увидел что это судак, наверное и он меня увидел, потому что устроил целое шоу для меня и людей что наблюдали сверху. Это были и броски под плиты, и вдоль берега, и чуть свечки не выдавал, но крюк торчал в верхней челюсти надёжно и я дал ему порезвиться, после чего взял за леску и вытянул наверх :ya_hoo_oo:
Чуток отдохнув и успокоившись(судаков такого размера я на Бк не ловил) продолжил забросы. Опять обрыв... Ставлю 3/4 фиолет, но окунь резвится и откусывает хвосты. :)-(: Кидаю внаглую без хвостика, подыгрываю кончиком и окунь берёт!Погода реально портится, дождь иногда накрапает(пришлось даже плащ одеть, но грозы нет и я ловлю дальше), а окунь продолжает клевать на твистер без хвоста! :sh_ok: . Остановил меня только ливень, еле спиннинг успел свернуть в чехол.
П.С.:Судака съел(вернее детки съели) вкус - изюмительный. Когда-то Горыныч сказал мне:
" Твоя жена, попробовав судака, больше не захочет есть щуку!" :)
В желудке был верховод размером 10-11см. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот и верь после этого, что судак предпочитает мелкие приманки... :ps_ih:
Востаннє редагувалось 13 вересня 2010, 20:18 користувачем Vob Ler, всього редагувалось 1 раз.
KYM
Бро
Контактна інформація:

Грация, Юра!
Только ты забыл озвучить тоннаж судака...!?
Не учи рыбу плавать!
Vob Ler
Місцевий
Контактна інформація:

KYM писав:Грация, Юра!
Только ты забыл озвучить тоннаж судака...!?
Сорри, аж 450г :)
KYM
Бро
Контактна інформація:

А де хватаграхвия? :hi_hi_hi:
Не учи рыбу плавать!
Vob Ler
Місцевий
Контактна інформація:

KYM писав:А де хватаграхвия? :hi_hi_hi:
Так ливень началсяааа! Домой выгребал шо пароход!
Я ещё рыбачил. Продолжение следует... :men:
Vob Ler
Місцевий
Контактна інформація:

Продолжение
Пятница10.09.2010
Вечером, часам к 5 решил снова попытать счастья возле моста. На самом мосту стояли два человека, а у плиты было свободно. Сразу собираю Микруху - 3гдюйм и первая проводка сразу уверенная поклёвка. Окунь 200г, следующие забросы в том же направлении без результата. Через минут 10-15 под берегом, на глазах, вылетает судачёк и садитси на крючок. И так случалось три раза с интервалом15-20 минут. Я его отпускаю и ловлю снова(так мне показалось ;;-))) )Да малый окунь попался.. Это привлекло внимание рыбаков на мосту(котроые ловили в отвес на балду). Со словами:"Дай но подивлюсь на шо ти їх смикаєш? А, б...я, на твистер н...й." Он был явно удивлён размером твистера. Вместе с ним был парнишка лет 5-6 которому я отдал тех нескольких окуней. Пацан посмотрел что рыба ловится на резину и говорит:"А ці дурні ловлять на голий кручок!?". Споймал ещё одного окуня и не смог реализовать три поклёвки. Фрикцион похрустел и...затих. Но малыш заметил что спиннинг "шось тягнуло" и уже никуда от меня не отходил. Клевать перестало, пацан убежал на другой берег за батьком, я оборвался. На новый цвет клюнул Ёрш! Красивый, колючий, взаглот. Немного погодя, под ближней бровкой, снова ловлю судачка(200-250г) этот побольше предыдущих. Время 7:40 звонит жена зовёт ужинать. Ну думаю, один заброс и домой. Заброс вышел корявенький и не туда куда хотел. Ещё один - поклёвка. Зброс, 3-4 ступеньки тук! Подсекаю, контрольнй ещё раз...сидит неплохая рыбка. Шла неохотно, по дуге, норовя поднырнуть под куст. Ни фига - развернул и вытащил. Судак! Откуда-то примчался малыш(был-то на другом берегу?) Узнал что за рыба и убежал доложить бате :). Теперь смело можно идти домой. Зображення

Извиняюсь за натуральность снимка.Это фото в дополнение к предыдущему посту. Вес судака525г, а окунь отнюдь не маленький!!!
П.С.: окуней с такими отметинами на боках ловил уже не раз.
И ещё...
Воскресение 12.09.2010г
В субботу вечером приехал племянник и я решил взять его с собой в лодку на наше чудо-озеро Басівкут. Пол шестого утра мі уже качали лодку и к шести были на окунёвой точке( в этот раз племяш захотел сесть на вёсла).
Озеро встретило нас не приветливо. Сыро, холодно( у малого руки замёрзли :sh_ok: ). Посреди озеера, за поворотом(от пляжа) заметили стаю чаек. Подплыли поближе и я ох..л. Такого количества чаек на озере я ещё не видел :nez-nayu: .Решили задержаться и побросать вертухи ОП. Двинули на окуня, но и окунь не клевал. Солнышко кинуло первые лучи над деревьями и пошли первые поклёвочки. Мне показалось что клевал мелкий судачёк :) (почти у лодки на свале в глубину)
Мне первому удалось поймать несколько окуней, но размер позорный. Отпускал с прозьбой не позорить меня перед племяшем и позвать как минимум дедушку. Клюнула правда бабушка(или пробабушка). После откушенного хвоста я решил поймать стервеца на обглодыш твистера. Двоих обидчиков положил в кукан. Малыш тоже начал ловить и это ему очень понравилось. Оснастку сделал дроп-шот 3г внизу, а сверху на маленькой петле дюймовый г.фиолет. Спиннинг тестом3-12 на леске0,2. На очередном забросе, не расчитав силу, запульнул огрызок в кусты тросника(или как его там назвать ХЗ :ne_vi_del: ) Чоб не зацепить пытаюсь рывком выдернуть но жопа, зацеп. Дёргаю ещё, но шо такое, кто-то из кустов дёргает за шнур??? Делаю пару быстрых оборотов и вижу как моя леска уходит вдоль берега!!!Потом запел фрикцион, племяш достал подсак и я завёл в него окуня-красавца. Несколько минут делились впечатлениями. Мой племянник вживую таких окуней (дома взвесил 475г :bra_vo: )ещё не видел :smu:sche_nie: .
Потихоньку стали подплывать лодки с новыми рыбаками. Насчитал пять лодок на одном месте. :ni_zia: Некоторые не стеснялись забрасывать поперёк, а то и на встречу :-( . Мы снимаемся с якоря и отплываем в сторону. через несколько забросов, похожая история с зацепом происходит у моего племяшика. Он говорит зацепил, но я вижу что леска двигается :dan_ser: . Командую чтоб держал натяжку, а сам пытаюсь достать подсак, который почему-то оказался под ногами и запутался за ХЗчто!!!Окунь уже у лодки, а я не могу отцепить сетку :smu:sche_nie: . Но окунь дождался(чему я очень удивился, наверное леска помогла) и был принят на борт к огромной радости Никиты(племяш) :ya_hoo_oo: :ti_pa: :co_ol:
Но случился конфуз: пока я аккуратно складывал подсак на носу, малыш умудрился упустить окуня когда ложил его в садок :ne_vi_del: :smu:sche_nie: ;;-))). Ложил его хвостом вниз и тот зацепился плавниками за сетку. Прыжок и был таков.Конечно расстроился(окунь то был немногим меньше моего, а я даже не сфотографировал его с ним :-( ). Чтобы успокоить я достал своего и сфоткал Зображення

(после чего попросил положить и моего в садок, :hi_hi_hi: чтоб не волновался). Вскоре пацан успокоился и мы продолжили ловлю, но клёв стал угасать. Словили ещё по несколько штук, потом я погонял воблер минноу(три окуня) и в 10:30 двинули домой.
П.С.:На пляже всё заставлено фидерами, чего ловят не понятно. На моих глазах словили карася г200.
Востаннє редагувалось 15 вересня 2010, 22:53 користувачем Vob Ler, всього редагувалось 3 разів.
KYM
Бро
Контактна інформація:

Ё....пи-пи-пи вою ма...пи-пи-пи-пи... Я пів-року промишляю за тею неадекватною щупакою і ні покльовки, а він поїхав і зловив... :nez-nayu: :bra_vo:
Ну шо, я не лох після цього? :-)

Правда звітик мона було б і розширеніше черканути :)
Не учи рыбу плавать!
Kylibin
Абориген
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Kylibin »

Троха запізнілий звіт. Це трапилось в п,ятницю. Я і Рома Тарасюк зголосилися порибалить зранку. О 6-00 були на воді. Почали з 2 Фішкантора. У Роми зацепився судачок на 250г ,який повернувся додому, а умене ОП.Потроху периїзджали упошуках окуня і зубатої. Вибачаюсь, подорозі видрочувались поодинокі окуні,корм для черепахи. Десь біля 10 годин у Роми клюнула зубата. Була успішно прийнята на борт 1,5кг. Рухались по водоймі аж до старого мосту -результат ОП.Час піджимав почали рухатись у зворотньому напрямку. Зупинка, закид дюймового твістерка з зеленими бльостками і від чуваю ,як зацеп ,але корба помаленьку прокручується.Рома каже дядь Саш це нормальний риб,помаленьку виважуйте. Все робив по інстукції.Дуже тяжко було підняти риб до лодки. Але Рома професійно цапнув риб і він вже в лодці. Це був судак на 2 кіля. Це був мій перший трофей :ni_zia: Пізніше ,майже о 13-00 я допоміг Ромі доставить ще одну зубату в лодку. Підсумок - у Роми дві зубатих 1,5 + 0,8 , а мені,як початківцю удача. Вибачаюсь перед громадою,що ціле літо на Басіку ловив окунів класно,але звіти не писав :nez-nayu: .Фоткі є,але виложу пізніше бо ще слабо доганяю :hi_hi_hi: обов,язково.
KYM
Бро
Контактна інформація:

А якби Ви підказали де відбувалися покльовки щук ближче до старого мосту ч на широкій воді?

Пи.Си. Фотографії можете скинути мені, я вставлю у Ваше повідомлення. Дуже цікаво буде глянути.
Не учи рыбу плавать!
Vob Ler
Місцевий
Контактна інформація:

Сегодня получилась скоростная рыбалка. Волна жуть, 4г еле отрабатывает! Ветер в харю, а я шпарю... ::yaz-yk: На втором забросе клюнул карась(шарнир 3,5г.фиолет)! :nez-nayu:
Зображення
через час вымучил судачка 250г, пришлось забрать - на теле следы щучьих зубов(аж кишки вылезли). :-(
Зображення
Наверное зубастая там не одна дежурит. Будем искать... И всё... Сторожилы шлюза говорят что судак не ловится пару дней.
П.С.: Вскрытие показало что у судака ущемлённая грыжа кишечника...
Востаннє редагувалось 27 вересня 2010, 20:02 користувачем Vob Ler, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість