, посему в селе только вечером. Бегом картофанчика с жареными грибочками и на Хранилище на разведку (т.к. швагер полавливает щучку на Горыни и решили утром туда).  Вода на Хранилище поднялась за неделю на около 0.5 м и соответствует нормальному в прошлые года…
, посему в селе только вечером. Бегом картофанчика с жареными грибочками и на Хранилище на разведку (т.к. швагер полавливает щучку на Горыни и решили утром туда).  Вода на Хранилище поднялась за неделю на около 0.5 м и соответствует нормальному в прошлые года…Пока собрался, надел забродники и в 18 зашел в воду. Сразу «чемно» спросил у карпятника на том бережку (который только что неумело
 вытащил карпика 1,5-2 кг) где его снасти и куда можно бросать – разобрались… Его снасти несколько мешали но не координально. Пробросал новыми колебалочками «Косадака» (зашибись игра), оборвал одну силикошку – честно проджиговал  свальчики и ямки, очень хотелось щуки, но ни тычка… и внешней активности тоже не наблюдалось… Около 20 часов забрал детей и повез на прогулку в лес.
 вытащил карпика 1,5-2 кг) где его снасти и куда можно бросать – разобрались… Его снасти несколько мешали но не координально. Пробросал новыми колебалочками «Косадака» (зашибись игра), оборвал одну силикошку – честно проджиговал  свальчики и ямки, очень хотелось щуки, но ни тычка… и внешней активности тоже не наблюдалось… Около 20 часов забрал детей и повез на прогулку в лес.С утреца со швагром на Горынь, а там уже 2-й швагер
 с Зори прикатил. Рассвет как всегда ляпота…
 с Зори прикатил. Рассвет как всегда ляпота…  

Видно активность щуки в береге - и в Горыни и в старице.
Упираюсь в джиг, шурины блеснят – ни у кого ничего… Тут приезжают 3 пацанят (говорят на «качатнике» в них стреляли
 ) и начинают жбурлять 20-ти гаммовые Атомы. Один на первых же забросах ловит шнурочка грамм 300 от силы, спустя минут 20 окуня на ту же колебаху
) и начинают жбурлять 20-ти гаммовые Атомы. Один на первых же забросах ловит шнурочка грамм 300 от силы, спустя минут 20 окуня на ту же колебаху  .
.Я решил проверить поперы над травой, судя по коментам с того берега («в нього попер» «ні волкер»), понял что пацаны продвинутые – завязался разговор. Интернета нету, есть ДВД фильмы о рыбалке. Рассказал им что такое джиг и где искать им судака через месячишко. Оказывается их самая большая рыба – щука 2 кг. Спросил знают ли, что щуку меньше 35 см. положено отпускать – знают, но аргумент обычный «а взавтра її електрики виб’ють». Выбьют – не выбьют говорю, как научитесь рыбу ловить по настоящему – ловит уж будет нечего… Можно и так перед товарищами похвастаться, раз отпустишь на глазах товарищей – будут верить…
Короче поговорили… говорят, что рыбу уже отпускали (врут наверно
 ), но согласились, что когда подрастут будут фоткать уловы, а один сказал – снимать на видео
), но согласились, что когда подрастут будут фоткать уловы, а один сказал – снимать на видео  . Утомил наверно отступлением…
. Утомил наверно отступлением…Пока болтали – у меня был откушен хвостик у «крабовой палочки», дело было на самой бровке – думал зацеп за бровку, но рука автоматом делала подсечку…
После пацаны словили щучку грамм 500 – короче «сделали» дядьків
 …
…Стало скушно и мы с меньшим шурином поехали поискать интересных мест по судаку (на потом) и нашли одно
 , правда добраться на машине осенью туда вряд ли, ну и пехом нам не впервой...
, правда добраться на машине осенью туда вряд ли, ну и пехом нам не впервой... 

Чтоб хоть как то оправдаться перед собой, по быстрячку завтракаем дома, беру лодку и на окуня на ставу. И тут не все просто, знакомый Сергей с утра по щуке – ноль, а сейчас стоит по средине и таскает окунечков (у него было ДР – еще раз с Днюхой!
 ). Попробовал и я там – нифига, иду на старые свои места – нифига, только щуренок. Ага значит тут окуня нету. Нашелся он ближе к берегу – в траве и почти в камыше, почти каждый заброс был результативным, но вот размерчик желал быть лучшим, процентов 70 отправлял за бабушкой и дедушкой (не целовал, может в этом ошибка:)).  Что удивило клевало и на силикон ¾ и на блесенки Лучника одинаково, а в таких случаях обычно силикон в фаворе…
). Попробовал и я там – нифига, иду на старые свои места – нифига, только щуренок. Ага значит тут окуня нету. Нашелся он ближе к берегу – в траве и почти в камыше, почти каждый заброс был результативным, но вот размерчик желал быть лучшим, процентов 70 отправлял за бабушкой и дедушкой (не целовал, может в этом ошибка:)).  Что удивило клевало и на силикон ¾ и на блесенки Лучника одинаково, а в таких случаях обычно силикон в фаворе…Пробовал конечно и щуку на знакомых местах – ноль. Вот так с окуньками штук 20 закончил рыбалку в 15 часов.

…
 …

Горыныч поклон те .. читать одно удовольствие .. с утра вот почти до обеда просидел перечитывал каждую страницу ... Оч красиво рассказуешь ...
  Горыныч поклон те .. читать одно удовольствие .. с утра вот почти до обеда просидел перечитывал каждую страницу ... Оч красиво рассказуешь ...   справилась на 5+, да и потом на другое озеро (которое в самом Деражно там где драконы всякие стоят) когда ехали тоже дорога не айс, проехали с километров 4-5, а в итоге оказались в 300 метров от асфальтовой дороги .. ну жесть, тупо вокруг объехали .. но как говорил низкая омега с тремя дядьками по 90 кг и тремя лодками справилась отлично зацепив только 2 раза защиту двига и один раз порогом пластмасовым). Ну да ладно ..
  справилась на 5+, да и потом на другое озеро (которое в самом Деражно там где драконы всякие стоят) когда ехали тоже дорога не айс, проехали с километров 4-5, а в итоге оказались в 300 метров от асфальтовой дороги .. ну жесть, тупо вокруг объехали .. но как говорил низкая омега с тремя дядьками по 90 кг и тремя лодками справилась отлично зацепив только 2 раза защиту двига и один раз порогом пластмасовым). Ну да ладно .. ) наблюдаю как он с ней тягается, ведь при таком безклевье очень естественно любопытно что там .. На поверхности появилась щучка ну грам 700-800 не больше ... Напарник его как то небрежно "помогает" ему с подсаком ... в итоге рыба ушла, приманка запутана в подсаке ... Через пару мин спрашиваю деликатно "На что сход был?" Ответили "На перламутровую резину". Вот на этом водоеме это была единственная рыба которую я видел никто ничего не словил - никто ... ноль.
 ) наблюдаю как он с ней тягается, ведь при таком безклевье очень естественно любопытно что там .. На поверхности появилась щучка ну грам 700-800 не больше ... Напарник его как то небрежно "помогает" ему с подсаком ... в итоге рыба ушла, приманка запутана в подсаке ... Через пару мин спрашиваю деликатно "На что сход был?" Ответили "На перламутровую резину". Вот на этом водоеме это была единственная рыба которую я видел никто ничего не словил - никто ... ноль.  

.
 . 

… Начал качать лодку под фонарик и  как только над верхушками сосен забрезжил рассвет я уже на воде. Довольно быстро обнаружил верховку которая в больших количествах была у шлюза и как только я подплыл спряталась под лодку
 … Начал качать лодку под фонарик и  как только над верхушками сосен забрезжил рассвет я уже на воде. Довольно быстро обнаружил верховку которая в больших количествах была у шлюза и как только я подплыл спряталась под лодку   . Ведешь блесну, возле лодки начинает разбегаться верховка – думаю блесны боится, но нет блесну достал, а малек разбегается дальше лодки. Чем выше поднималось солнце, тем активнее гонял окунь, но я его не могу словить… Это был как раз тот случай когда рыба активна, а не ловиться…
 . Ведешь блесну, возле лодки начинает разбегаться верховка – думаю блесны боится, но нет блесну достал, а малек разбегается дальше лодки. Чем выше поднималось солнце, тем активнее гонял окунь, но я его не могу словить… Это был как раз тот случай когда рыба активна, а не ловиться… , ну может раз 5 бросил – становлюсь фотографом
 , ну может раз 5 бросил – становлюсь фотографом  

и под вечер выезжаю на часок разведать польдеры – давно хотел. Хотя достоверно и не знал, но нашёл их. Их дофига и где пробовать непонятно.
  и под вечер выезжаю на часок разведать польдеры – давно хотел. Хотя достоверно и не знал, но нашёл их. Их дофига и где пробовать непонятно.