р. Горинь

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
Vik
Герой
Контактна інформація:

Re: р.Горинь

Непрочитане повідомлення Vik »

Побачиш :)
Рома
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Рома »

Вчора відвідали Горинь поблизу с. Комарівка, Костопільського р-ну. Місцева Горинь славиться своїми доволі глибокими ямами, а також значним браконьєрським пресингом (електровудки, вибухівка та ін..) Цієї осені знайомі тут вже виловлювали залікові екземпляри судаків та щуки, тому і ми вирішили пробувати свого щастя. Риболовлю розпочали від понтона. Стоячи на ньому, кидали вниз по течії і робили проводку проти неї. В процесі лову почули досить сильний крик – «Є-Є-Є» :sh_ok: . Таким вигуком місцевий пацан сповістив всіх риболовів, що були поруч, про те, що він впіймав невелику щучку. :hi_hi_hi: Просуваючись далі вздовж берега і зустрівшись з даним рибалкою запитали в нього чи ловив він щось тут до цього часу. Той відповів, що декілька днів тому впіймав дві непогані щуки до 3кг обидві. :du_ma_et: Судак йому не попадався . В районі 10-ї ранку у мене був вихід щуки на око десь біля 1кг. Брала третій номер білого з червоною спинкою копита, але промазала. Подальші спроби спокусити її на покльовку успіхом не увінчалися. :nez-nayu: .…. Риболовлю прийняли рішення закінчувати після 11.00 так як незважаючи на всі наші намагання бодай щось впіймати так і не заробили ні однієї судачої покльовки. Крім цього, я ще закрив купальний сезон (покупав ліву ногу вище коліна) що також пришвидшувало бажання їхати додому. Після обіду телефонував знайомим, що також були там на риболовлі. У них також – ОП. Як то кажуть, клювало вчора і завтра і то не в цьому місці :du_ma_et:

Для довідки. Яка точно глибина місцевих ям не скажу, але 25-ти грамова джиг голівка в деяких місцях доходила до дна за 10 -12 секунд. На мій погляд ходовими для цих місць будуть джиг голівки вагою не менше 20-22 грам.
Зображення Зображення
Зображення Romanmix2002
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Горыныч »

Суббота рабочая, но с 10 часов – выскакиваю на Азот. Мой товарищ дальнобойщик, приехал из рейса в 3 и поэтому назначаю выезд на 6-30, а он еще и опаздывает… Но пока ждал собрал снасти и 7-20 делаю первые забросы. Погода как обещали пасмурно, изредка морось, но давление стабильное.
В 7-45 судачий ударчик :) - о как я тебя долго ждал… На чебурашке близко расположенные царапинки – видать небольшой, но это уже приободрило. Приманка ассасин, но у меня есть такая нехорошая привычка – если на что-то словил (или кто-то словил), я упрямо ставлю другую приманку, вот и сейчас меняю на 3-х дюймовый ЮМовский твистер…
Зображення
Поскольку удар был не на яме, а на неглубоком месте, перехожу ниже по течению. Рельеф тут такой – дальний свал, русло, по средине закоряженый бугор и снова небольшой свал перед ближней бровкой.
В 8 после сползания с бугорка – удар током, подсечка – сидит! Спиннинг гнется, между нами куст – вынужден обводить его вокруг его, но все обошлось удачно и вот красавица (оказалась девочкой) на осенней листве.
Зображення
Японский офсет Хайебутся :-) просек отлично – шансов у судака не было… Счастья полные штаны – первый судак сезона!
Зображення
Зображення
Поскольку надо было на работу – совался тут до отъезда. В 9 часов удар на 2-й ступеньке под противоположным берегом – подсечка, есть, вываживание и обидный сход спустя 10 метров… Видимо несмотря на остроту этих крючков по судаку надо делать контрольную подсечку…
Пора ехать, думаю – 3 заброса и еду. На первом – хороший удар на вершине «бугра», но не засекся… На этот
Зображення
Я конечно сделал еще десяток забросов :hi_hi_hi: , но ничего. Олег тоже словил судака, но меньшего – 980 грамм. Он остался, поставил его на свое место – был еще удар и все…
Чрезвычайно доволен этим выездом!!!
Зображення Зображення Зображення Зображення
Воскресенье.
В планах было выехать компанией из 4-х человек в разведанные мной места, но 2 чела спрыгнули,
ночью шел дождь, а там в одном месте крутой спуск и я пока на летней лысой резине не рискнул… Едем опять на Азот, хоть и не люблю там бывать по воскресеньям – встретил почти всех форумчан ;;-)))
Коротко - 2 удара и фсёёё. Хорошо погуляли до 11-30, хотя народ отметился по судачкам. Коля Свирык и не только судачками – еще 2 щучки, но это ж Коля :co_ol:
Зображення
Кстати внешняя активность щуки была очень неплохая с утра, но её не ловил.
Оборвал глушитель, который должен менять на этой неделе и остроумно его подсоединил с помощью найденной банки от пива и штатного хомута – рычит конечно, но уже прохожие не оборачиваются :-)
Зображення
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
Konstantin
Балакучий
Телефон: 777-777
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Konstantin »

В воскресенье,отправился за судаком в район дамбы...По дороге забрал форумчанина Диму(Craft) из Городка.

Как обычно все самые "козырные" места заняты,но я знаю,что судачина крутится именно в тех местах и,потому,они меня и манят,несмотря на прессинг.

Начал на выходе из "подковы".Потерял несколько приманок в том месте,где я этого не ожидал,настроение упало...Поклевок не было и мне очень захотелось поехать домойНо дело надо было закончить...

Встретил отца форумчанина Юры,у него сошел кильовый судачек под берегом.Он встал на перекур и я вместе с ним.Он предложил мне кинуть на его месте пару раз и я не отказался.На втором забросе ТЫЦ!!!Есть!Сначала думал небольшой..потом рыба начала давить все сильнее и сильнее..Только потом я понял, что вываживал по матерому-с сыгаретой в зубах :men: Юрин отец помог мне с подсаком,а потом и с портретной фотосессией.Судак завесил 1,6кг.У Юриного бати смешанные чувства,а я пошел к машине за пакетом.

Остальную рыбалку я откровенно шарился и в ловлю не упирался,ведь два судака почистить-это двойной гемор :-)

Встретил и самого Юру.Он отлично управлялся с фидером и ловил ладошечных густерок на мотыля.

Мужик ловил с самой дамбы на "паука".Я его не осуждаю,посколько с одной ногой у него мало вариантов,да и улов у него не космос.При мне он достал три непонятные рыбки,оказалось-чехонь,я немного удивился.

Встретил Кольку Свирыка,у него в активе дву щучки 600 и 700гр да судачелло 1,1.Было у него и несколько поклевок и пару сходов.Человек открыл сезон по Горыни,толи еще будет :mi_ga_et:

У Димы(Craft),про которого вспоминал в начале отчета,был один удар утром и все.

Больше поклевок я не видел и забрав Кольку,отправился в город...
На последнем фото-улов Свирыка.

Кстати,видел девушу со спиннингом :ki_ss: ..думал,может кто привез "за компанию",да нет-приехала сама..я очередной раз за тот день задумался
Зображення
Зображення
Зображення.
Зображення
AndreyK
Модератор
Телефон: 0677966277
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення AndreyK »

Был и я на Горыни. В пятницу решил до обеда вырваться на Азот, зная что на выходных там будет не протолкнуться и шансов выбрать нормальное место будет маловато. День начался неудачно - на привычный азотовский автобус в 5-30, которым ездил раньше, я опоздал, пришлось прогуляться с часик и ехать на 6-50. Не смотря на пятницу, за дамбой на каждом берегу уже сидело по паре то ли фидеристов, то ли доночников. Если поначалу был просто сильный ветер, то вскоре он разошёлся так, что буквально вырывал из рук спиннинг, да ещё и дул вдоль русла - забросы поперёк такого ветра делать было сложновато, даже тяжёлые головки летели совсем не туда, куда надо. Вдобавок ниже шлюза я был впервые, мест там не знаю, и почти каждый заброс у меня получался с мёртвым зацепом и обрывом. Оборвал штук 6-7 приманок, поплевался, побросал ещё немного на старице перед шлюзом и уехал на работу. Была мысль поехать и в субботу на Азот, но по прогнозам погода должна была быть без изменений, а пятничный ветер меня так напугал, что эту мысль я отвергнул. :-) А зря, до обеда погода была почти замечательная по сравнению с пятницей - без сильного ветра...
В воскресенье я был на Горыни с другом Юрой и ещё одним знакомым. Погода была уже нестабильная и периоды яркого солнца поочерёдно сменялись тучами и холодным ветром, вероятно это отразилось и на клёве - за весь день на троих всего две поклёвки, и то обе у меня. Около 12 делаю заброс на не очень перспективном участке - с не очень большой глубиной и довольно быстрым течением, и почти сразу после касания дна - чувствую два быстрых тычка. Подсечка, и вскоре он на берегу - мой первый спиннинговый трофей на Горыни. :-) А то за десяток поездок и поклёвки были, и рыбу тянул, да вот в руках подержать её никак не удавалось. :-)

Зображення Зображення
"Трофей" конечно весьма скромный, но кроме того я им ещё и купленное в пятницу удилище разловил и был приятно удивлён - не ожидал, что у него хватит чувствительности на небольшого окунька и на сильном течении.
Следующий заброс в то же место, но пока заговорился с ребятами - приманку снесло чуть ниже, ближе к затопленному здоровенному пеньку у берега. Удар - подсечка - спиннинг в дугу - и через несколько метров сход, судя по порезам от судачьих клыков на релаксовском твистере он засёкся где-то за самый краешек губы, и надолго этого не хватило. Обидно, "а счастье было так близко..." :-(
Потом мы ещё "утюжили" это место, отпускали приманки ещё ближе к пеньку так, что было даже пару зацепов за него, но ударов больше не было... Шанс был упущен.
Востаннє редагувалось 09 листопада 2010, 00:26 користувачем AndreyK, всього редагувалось 2 разів.
proteus
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення proteus »

Неплохо на Горыне все отличились ... Но я ни ногой туда.. еще после прошлой поездки баланс приманок только вот вот востановил :)

ПСы. Ездил в Млынов. Так там как в танке ... :-) Один окунь и фсе ... У "колег" тоже "0". Да и вообще не заметно было что б щука гуляла ...
nazrik
Козак
Телефон: 0505733236
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення nazrik »

Да круто, просто молодці :bra_vo:
Треба і собі на горинь рванути.
:-) :-) :-)
SergeyOn
Балакучий
Телефон: 063-477-93-16
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SergeyOn »

Коротенько про сьогоднішню рибалку.
З самого ранку на мості біля азоту, привітався з форумчанами (теж ще за темна снасть мотали :) )
і вирушив по горині, хотів якшо чесно судака пошукати но напевно я ще недоріс до нього :hi_hi_hi:
Приблизно в 8-30 перший кльов і перша щучка :dan_ser:
Взяла на жовто-салатовий твістер з червоним хвостом
Зображення
Зображення
І казалось би зараз попре :-) но до 11-00 більше ніодного удара :ne_ne_ne: зібрався і додому!
Свою частинку адреналіну получив і хватить! :smu:sche_nie:
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет!!!
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

А что это больше никто уловом не хвалится? Неужто никого на Горыни не было?
Ездил на Азот в пятницу 12.11 до обеда перед работой, поклёвок не было, зато видел бой жереха, который дразнился своими всплесками и игнорировал мои приманки. :-)
Зображення

Зображення

В субботу я и SPIN были на Горыни с 9 до 16, после обеда вышло солнце и стало тепло, несмотря на очень сильный ветер. Единственная поклёвка у нас за день - это откушенная половина хвоста у моего 3-дюймового релаксовского твистера, цвет перламутр. Видимо, был небольшой щурёнок - порезы на оставшемся куске совсем мелкие. То ли погода не та, то ли места мы выбирали неподходящие...
Зображення

Зображення

Сегодня был с другом Юрой. Погода - вообще песня, настоящее бабье лето, и это в середине ноября! :sh_ok: Даже паутинок куча летала, если бы не голые деревья да пожухлая трава - и не сказал бы, что это не сентябрь. Вода в реке посветлела и уже не такая мутная, как на позапрошлой неделе, так что мы решили сделать ставку на приманки натуральных расцветок.
Первые забросы сделали ещё до восхода солнца, но результата они не принесли, перешли на следующий поворот с глубокой ямой, которую и начали облавливать - тоже безрезультатно. Под противоположным берегом - заросшая травой отмель, в которой то и дело раздаются крупные всплески и брызгает врассыпную очередная стайка малька, иногда буквально у самой кромки воды. Пока я возился возле рюкзака и менял приманку, Юра отошёл немного ниже по течению - на выход из ямы с прямым участком и бровкой по середине русла.Солнце уже поднялось и начинает ощутимо припекать, на часах 8-10, слышу окрик - "Есть!" До ближайшего места, где с обрыва можно спуститься к воде и взять рыбу - от места поклёвки метров 50. Но Юра всё-же осторожно довёл рыбу вдоль берега к нужному месту, и я помогаю достать её из воды. Судачок грамм 900, очень тёмной окраски - с почти чёрной спиной.
Зображення

Взял он на тёмно-серебристый с блёстками виброхвост Bass Assassin. У меня таких не было, но оказались аналогичные по цвету приманки Lunker City Shaker:
Зображення
Становлюсь ещё ниже по течению за упавшим в в реку деревом, второй заброс - и ударчик, даже не удар, а будто бы приманку подкинули. Осмотр резины выявил длинные глубокие порезы - щука, и судя по всему, не мелкая. Юра в это время вернулся к яме и пытался соблазнить жереха, дразнившего нас своими всплесками каждые несколько минут, а я ещё немного побросал вокруг места предыдущих поклёвок. Наши усилия результатов не принесли и мы сели завтракать. В это время на противоположном берегу появился коллега-спиннингист, ловивший на силикон жёлтого цвета, и вскоре достал из вышеупомянутых прибрежных зарослей щучку до килограмма. Мы же пошли дальше. Следующая точка - уже с низкого берега, обрыв напротив. С нашей стороны в воде густые заросли травы, в которых бобры проделали несколько проходов. Становлюсь возле одного из таких проходов, первый заброс, постепенно подтягиваю приманку ближе к границе травы и готовлюсь её протащить. Тут возле шнура брызнул в стороны малёк - я решил, что он убегает от приманки. Зацеп - ну, думаю, вот и травы нагрёб, тащу на себя, зацеп поддаётся, но через метр вдруг оживает и ведёт в сторону, на поверхности показывается щука около полтора кг. Я, дурень, вместо того, чтобы наконец сделать нормальную подсечку, продолжаю дальше работать катушкой и тащить её к проходу в траве... :ny_tik: Подтащил, глубина уже сантиметров 20-30, до рыбы два метра и тут приманка вылетает из её рта. Щука постояла ещё секунду, не веря в своё счастье, и быстро скрылась в глубине, а мне с растерянным видом только оставалось смотреть ей в след. Опять я недотащил горынскую рыбку... Ну, сам виноват, надо было не теряться и сделать нормальную подсечку. :-)
У Юры в то же время была поклёвка небольшого судачка - но он не достал до крючка и только поцарапал силикон.
Следующая точка, где на позапрошлых выходных Юра взял свои две щуки, прямой участок с бровками - и на втором забросе у меня чёткий удар на падении, подсечка - есть! Ожидали опять щучку, но это был судачок 700-800 грамм, намного светлее, чем был у Юры.
Зображення

Уже 11 часов, но активность рыбы не ослабевает, хотя на небе ни облачка и солнце припекает так, что становится даже жарковато.
Идём дальше. Вытащили и сожгли две пятиметровые сетки. Ставлю серебристо-краснохвостый твистер Bass Assassin и на первом же забросе у меня за бровкой опять подкидывание приманки. И опять длинные глубокие порезы от щучиьих зубов. Юра стоит недалеко - у него тоже поклёвка, опять небольшой судачёк оставляет зарапины, на этот раз на предаторе жёлтого цвета. Но больше соблазнить рыбу в этом месте нам не удалось. Пообедав, продолжаем ловлю и идём искать новые перспективные места. Но одной из точек (тоже прямой участок с бровкой) у Юры подозрительный тычок. Следующий заброс, удар - подсечка, что-то небольшое, Юра аккуратно тянет. Рыба старается уйти на дно, явно судак. Но ближе к берегу, на поверхности показывается щучка около 400-500 гр, я протягиваю руку - ещё метр и я её возьму, но внезапно рыба делает свечку и освобождается от крючка. Хорошо, что была небольшая - не так обидно, что она ушла. :-) Время уже почти 16, солнце низко над горизонтом. Ещё немного побросав, мы сворачиваемся и собираемся домой - солнце как раз скрывается. Итого за день мы имели по 4-5 поклёвок каждый. И хоть из них смогли реализовать лишь несколько, всё-рачно мы очень довольны прошедшим днём. За эти несколько месяцев, пока я езжу на Горынь, я впервые видел такой активный клёв на протяжении всего дня. Ну и мне наконец удалось вытащить что-то приличных размеров, да ещё и судака. Радости полные штаны. :-)
Выводы: на ямах искать рыбу пока бессмысленно, если она там и стоит, то не берёт. А вот перед или за ямами возле бровок - шансов больше всего.
Вот вроде и всё. Что-то много текста получилось, разбавлю его немного фотографиями. :-)
Востаннє редагувалось 15 листопада 2010, 01:31 користувачем AndreyK, всього редагувалось 4 разів.
proteus
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення proteus »

Отлично поработали! :bra_vo: ПО судаку схватили ... Блин надо как то и себе охоту на него устроить .. а то как то не доводилось еще ни одного словить :smu:sche_nie:
Андрюха приманок много потеряли? :)
AndreyK
Модератор
Контактна інформація:

proteus писав:Андрюха приманок много потеряли? :)
Нет,в этот раз немного. В пятницу и субботу я пользовался оффсетом+чебурашка, так как ходил по неразведанным местам. Было пару мёртвых зацепов и обрывов, но в основном разгибал крючки.А в воскресенье мы были уже на старых местах, где коряг нет или их расположение уже известно, так что обходилось без зацепов и ставил джиг-головки. У Юры обрывов не было, а я там только одну приманку потерял - и ту по собственной глупости, знал же что там есть коряга, думал пронесёт, но не пронесло. :-) Ну и под вечер, когда стали новые места разведывать - ещё две приманки ушло. Надо было конечно разведывать с оффсетником, но чебурахи весом 15-18 грамм у меня закончились, новые на неделе купить не успел, а оставшиеся с субботы грузы 25 грамм для этих мест тяжеловаты. Ну и вдобавок после того, как на марене у меня разогнулась головка Gamakatsu, я набрал головок VMC и Mustad с усиленными крючками, которые разогнуть моим шнуром с тестом 8 кг шансов мало, если уж зацепил намертво - то считай гарантированный обрыв. :-)
Горыныч
Рідненький
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Горыныч »

Суббота 2 клеваки - 1 судака взял (контрольную делал до уха :-) , любой другой спин которые были до Люмиса сломал бы нафиг).
Второй продержался секунду чисто :ti_pa: на энтузиазме , даже жало крючка не вышло из силикона, тока поцарапал головку... контрольную не успел :smu:sche_nie:
Зображення Зображення Зображення Зображення
Извините за эстетику снимка, но впервые в желудке судака обнаружил рыбу, причем одна была довольно крупной…
Зображення

Кстати головки использовал самоделки - задолбали обрывы, сегодня ни одного...
Зображення
Не ужель нельзя такие делать? С меня точные чертежи, есть умельцы - фрезеровщики?
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...
Konstantin
Балакучий
Телефон: 777-777
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Konstantin »

В воскресенье,просто забойным составом:Толик,Антин Лысыця,Дима(кум Антона),Колька Свирык и ваш покорный слуга,отправляемся за судаком в район Азотовской дамбы...

Приехали уже после рассвета,потому особо не спешили.Собрали снасти и разбежались кто-куда.

Как всгда,приближенные места к дамбе,были заняты статичными рыболовами,потому пришлось искать альтернативу.Я нащупал коряжник на самой "подкове".Концентрация на пределе,приманка стучит по коряжкам..тыц...промах..еще раз тыц...чиц(подсечка)...в рюкзаке потяжелело на 1кг.Судачек прибавил красок в и без того яркое и красочное осеннее утро,тем более,я разловился первым.
Зображення

У Кольки с самого утра был сход неплохого судачелло под самой дамбой.Антон тоже ощутил несколько поклевок,один раз аж кусок свинца отгрызло-в следующий раз будет знать,что надо кусать за мягкий силикон
Дима держал хорошую рыбину,но так и непоказавшись-сошел.
Созвонились с Колей,который ушел ниже по течению..у него 4 судака :sh_ok: ..Садимся в машину и едем в том направлении.У меня больше поелевок так и не случилось,у Антона тоже,а Дима поймал шнурка около 400гр.

Около 11:30 собрались додому))))Чуть не забыл...Толик ловил на твиччинг на старицах,у него отстрел воблера Культива и воблер Сальмо Перчь был найден. :nez-nayu:

Честно говоря,ехать не особо хотелось,но ребятам надо было в город...

Около 14:00 звоню Коле-у него уже около 10-ти хвостовОдин из судаков был реальная "трешка"...ЕПТ!!!!!....

В 14:40 уже на дамбе...На реке было немного попросторнее.Я бегло начал облавливать реку(по 10-15 забросов с точки).На обрыве под самым берегом клыкастый бросился на приманку и мне пришлось вытягивать его за шнур.Еще 1,100кг королевского мяса у меня в рюкзаке.
Зображення

Потом втретил Сергея(Самурай),он поднял судака на 1,5кг и щуку.
Вскоре,подошел и Колька,весь измученный постоянным вытаскиванием этих,просто кищащих а реке судаков(алегория),лоб мокрый,походка тяжелая,но глазки так и осматривают акватирию в поиске очередной коряжки.
Уже стемнело и мы встали на только освободившееся место на первом повороте за дамбой.Я впервые за тот день поставил Ассассинку кислотного цвета.Через некоторое время..удар..я подсек и почувстовал просто сильнейшее сопртивление...Коля предположил,что это сом...Я отчаянно кричал о помощи.Вдруг..немного ослабло.."Пошел в берег"-подумал я...Начал быструю подмотку и Колян помог мне достатьиз из воды судака 1,200.Блин,откуда тогда такая тяжесть???Если проявить фантазию,то можно предполижить,что сначала попался судак около 7кг-сошел,а потом сел тот,что поменьше...Но скорее всего я просто тянул рыбу вместе с корчиком или остатками лески,что были на дне.
Зображення

Собрался и поехал домой...ребята остались ловить при луннном свете.
Все впроядке,три судака за день-не много и не мало,наелись семьей и еще осталось.

Вот самый большей Колькин судак в тот день..
Зображення

З.Ы:Судак конкретно решил,что пришла весна и вышел на мелкие участки.
Может кто не слишал,а в тот день,одноногий рыбак паучатник упал с моста!!!Вечером он был в реанимации,нынешнее состояние мне неизвестно...
platon

Непрочитане повідомлення platon »

Вискочив перед роботою на Горинь Ціль попробувати зловити судака.
Перспективні місця були зайняті. як результат один не реалізований тичок та щучка яку довелось забрати після невеличкої операції, шансів вижити в неї не було :-(

Зображення
SergeyOn
Балакучий
Телефон: 063-477-93-16
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SergeyOn »

Всім привіт!
18.11.2010 знову пробую знайти судака на горині в р-ні Азота.
До обіда повний нуль та -4 приманки :cry_ing: .
Після обіда як перейшов на маленькі твістера то попалась щучка і окунь
Зображення
Зображення
І накінець-то мав 3 удара судака :dan_ser: : в результаті на твістері глибокі царапини від судакових зубів, але засікти невдалось :ne_vi_del:

Всім НХНЛ!
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет!!!
Відповісти

Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 3 гостей