А как раз диаметр FORMAX реально соответствует заявленому ,кроме одной модели,а именно "FORMAX RIG MASTER" 50MT .При заявленом 0,1,реальный 0,115пи..си... лєска формакс фігня повна бо діаметр непристойно завищений...
Фідер - загальна тема спілкування
- Mihalych
- Дослідник
- Телефон: 0678017474
- Контактна інформація:
Re: Фідер - загальна тема спілкування
Рыба есть,ловить надо уметь!!!
Діаметр жилки майже в всіх виробників завищений (я не маю на увазі вироби елітних дорогих серій, така жилка коштує деколи дорожче за шнур), а особливо в шнурах (хоча я й незнаю як його виміряти точно, мікрометр його зжимає, можливо за рахунок якогось спектрального аналізу). Порівняйте візуально жилку 0,16мм і шнур такий же....ZVod писав: пи..си... лєска формакс фігня повна бо діаметр непристойно завищений...
І ще одне, ну й що, що діаметр завишений?
Наприклад:
Жилка діаметром 0,18 реально має товщину 0,22, жилка діаметром 0,22 має реальний діаметр 0,265
Якщо комусь потрібно купити жилку діаметром 0,22, нехай купує жилку діаметр 0,18. Щоб заспокоїти совість, можна на упаковці виправити

Можливо жилку варто вибирати по розривному навантаженні, по мягкості, по відсутності памяті, по абразивній міцності, по величині заломлення та пропускання світла, по міцності саме вузлових зєднань ....
Якщо радити бюджетний монофіл для Горині то я б порадив Фідер Майстер від Еліт Альянс. Для течії грубу брати не варто. Діаметр основи має виходити від діаметру повідка. Більше за 0,16 поводок вважаю не потрібен (це і так за очі вистачає). А тому основа 0,185 лягає саме туди. Цим діаметром ловив і в закоряженому Тучині, і на Горині. При за зацепі рветься повідок. Правда були відстріли годівниць - але це припало на період освоєння техніки забросу) І то плюс - була б товща жилка може й кінчика зломив.
Щодо інших жилок з поміткою фідер, то були суфікс, мікадо - не сподобались поміняв після 2-3 рибалок. Трабукко - більш менш. З тих що не ловив але дивився в магазині це Мамої - враження дуже навіть хороші.
Щодо інших жилок з поміткою фідер, то були суфікс, мікадо - не сподобались поміняв після 2-3 рибалок. Трабукко - більш менш. З тих що не ловив але дивився в магазині це Мамої - враження дуже навіть хороші.
Если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, а дай ФИДЕР и научи ее ловить. - Древнняя восточная мудрость
- stal1n
- Бро
- Хто: Карасятник
- Контактна інформація:
для новачка основна леска діаметром 0,185 - дуже й дуже ризиковано ставити, будуть відстрілюватись кормухи(як Ви й написали),
Формакс - хороший показник ціна/якість
Майстер від Еліт Альянс - мабуть кращий за формакс, але й дорожчий
Момої - мабуть занадто дорого
для новачка особисто я б порадив купити дешеву леску, дві різні упаковки з різними діаметрами. Половити трішки часу, набити руку і потім вже визначитись який саме діаметер лески потрібен і придбати якесь трабуко/момої
Формакс - хороший показник ціна/якість
Майстер від Еліт Альянс - мабуть кращий за формакс, але й дорожчий
Момої - мабуть занадто дорого
для новачка особисто я б порадив купити дешеву леску, дві різні упаковки з різними діаметрами. Половити трішки часу, набити руку і потім вже визначитись який саме діаметер лески потрібен і придбати якесь трабуко/момої

Рибу потрібно ловити там, де вона є.
Рибу потрібно ловити тоді, коли вона клює.
Рибу потрібно ловити на те, що вона зараз хоче їсти.
- kolesdoc
- Дослідник
- Контактна інформація:
Течія-однозначно шнур/в Рівному можна вибрати з не "палених"-і цілком прийнятні за критерієм:ціна/якість//, а так цілком згоден із ZVodом-назбирати/якщо немає/і придбати щось пристойне/є в Рівному і санлайнівські і дайвівські шнури/і закрити тему на 3-4 сезони.Стояк -карп/типу методної ловлі/, пікер до 30м. -монофіл ІМХО кращий.Теж підшуковую щось, для цих випадків.Дивився на трабуку/т-форсовської серії/, вирішив почекати, можливо привезуть щось свіженьке.

- stal1n
- Бро
- Хто: Карасятник
- Контактна інформація:
ну що, хто вже в цьому році рибалив фідером?
куди порадите поїхати зараз?
куди порадите поїхати зараз?
Рибу потрібно ловити там, де вона є.
- Vetal
- Балакучий
- Телефон: 097-854-00-54
- Контактна інформація:
Рибалив я в суботу на Горині в районі Азоту. За пів дня один йоршик на хробака. І все, мотиль і опариш мовчали. Сам би хотів кудись податись та піймати гарну рибку. Мені здається варто спробувати в Панталії на опариша і мотиля, але незнаю чи там вже дають ловить. Або щоб далеко не їхати то Старомильськ, але там як і на Басіку, БРАКИ творять "беспредел".
Заборона до 10 червня.Vetal писав:Мені здається варто спробувати в Панталії на опариша і мотиля, але незнаю чи там вже дають ловить.
- Серж-ядовитий
- Бувалий
- Телефон: 0965706360
- Контактна інформація:
ТАКЕ ПИТАННЯ, ДЕЖ МОЖНА В РІВНОМУ КУПИТЬ ОСЬ ТАКЕ РОЗКЛАДНЕ Кресло Voyager FC610-96801 http://skaut.com.ua/magazin/novoe-vg/kr ... c610-96801
- Серж-ядовитий
- Бувалий
- Телефон: 0965706360
- Контактна інформація:
Його можна доробить з регульованими ніжками і обвесами.
Думаю цього сезону зайнятись ловом головня ціленаправлено. Ось цікава статайка http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novg ... NT_ID=1637 Хто що скаже про кукурузку? Ловив хтось на неї?
Всё для неё любимой, для рыбы 

- SHELBY
- Балакучий
- Контактна інформація:
Головня використовуючи в основі каші укурудзяну крупу, насадка пучок опариша, поводок близько метра.Використання у якості насадки кукурудзи НОЛЬ, на горох чув що клює лящ, сам не пробував
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
КРЕДО РЫБОЛОВА-дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку !
КРЕДО РЫБОЛОВА-дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку !
-
- Модератор
- Телефон: 0677966277
- Контактна інформація:
В прошлом сезоне целенаправленно ловили на Горыни голавля на горох (правда не фидером, а поплавочкой), вполне успешно - результаты были с первого же в сезоне выезда на ещё незакормленное место. Пробовал разок кукурузу - безуспешно. Хотя слышал, что к примеру на тёплом канале голавля на кукурузу очень успешно ловили. ИМХО к кукурузе, как и другой специфической насадке, рыбу надо приучать - то есть хотя бы несколько дней закормить место. Ещё неоднократно слышал о ловле голавля на консервированную вишню.
-
- Модератор
- Телефон: 0677966277
- Контактна інформація:
Возвращаясь к теме фидер+голавль - кто имеет опыт ловли приличных голавлей на фидер, отзовитесь - какие снасти используете? В частности, интересует толщина поводка, шнур или моно на основой леске, номер крючка. Судя по прошлогодним отчётам, неплохо отловился по голавлям oleg-rivne, может он поделится опытом?
Почему спрашиваю - пару дней назад ездил на Горынь с прицелом на голавля, место уже предварительно закормленное горохом (за пару дней до этого там сидел какой-то дед и поднял оттуда леща под трёшку и голавля больше 2 кг), я по приезду закормил дополнительно. В качестве прикормки в кормушку - молотый горох по "киевскому" рецепту. В результате с утра было две поклёвки, явно голавлевые - чуть фидер с подставок не слетал, и каждый раз моментальный обрыв поводка на подсечке, я даже не успевал почувстовать сопротивление.
Не помог даже максимльно ослабленный фрикцион. И поводок вроде не слишком тонкий - флюр 4lb 0.14, и кормушка не особо тяжёлая - 40 г. После второго обрыва я уже снял шпулю со шнуром, поставил шпулю с леской - думал, может это поможет, но проверить так и не удалось - второй сошедший голавль окончательно распугал крупняк и ближе к обеду стала поклёвывать мелочь...
Что странно, оба раза поклёвки были на опарыша, а горошина на втором поводке так и осталась нетрнутой.
В вышеупомянутой статье автор вообще использует поводок 0,2. Не хотелось бы настолько огрублять снасть. Какие ещё варианты? Поможет ли использование Feeder Gum?

Почему спрашиваю - пару дней назад ездил на Горынь с прицелом на голавля, место уже предварительно закормленное горохом (за пару дней до этого там сидел какой-то дед и поднял оттуда леща под трёшку и голавля больше 2 кг), я по приезду закормил дополнительно. В качестве прикормки в кормушку - молотый горох по "киевскому" рецепту. В результате с утра было две поклёвки, явно голавлевые - чуть фидер с подставок не слетал, и каждый раз моментальный обрыв поводка на подсечке, я даже не успевал почувстовать сопротивление.

Что странно, оба раза поклёвки были на опарыша, а горошина на втором поводке так и осталась нетрнутой.
В вышеупомянутой статье автор вообще использует поводок 0,2. Не хотелось бы настолько огрублять снасть. Какие ещё варианты? Поможет ли использование Feeder Gum?
- oleg-rivne
- Балакучий
- Контактна інформація:
Спасибо, Андрей, за оценку, ловил головля пару сезонов на спиннинг, в прошлом сезоне на фидер, к сожалению похвастаться трофеями не могу, чуть больше кг мой лучший результат, в то время как мой отец в прошлом году поборол красавца на 2 кг, и точно знаю на нашем "микрорайоне" рыбака, который вытянул голавлика в районе 5кг!!! Сам, неоднократно, стоя тихонько в кустах наблюдал ну очень внушительные экземпляры...AndreyK писав:Возвращаясь к теме фидер+голавль - кто имеет опыт ловли приличных голавлей на фидер, отзовитесь - какие снасти используете? В частности, интересует толщина поводка, шнур или моно на основой леске, номер крючка. Судя по прошлогодним отчётам, неплохо отловился по голавлям oleg-rivne, может он поделится опытом?![]()
По сути: каких либо секретов, хитростей ловли головля у меня нет, все неоднократно обговаривалось на нашем форуме. Для закорма готовлю урезаный вариант салапинки: варю с вечера пшоно почти до готовности (1 часть), засыпаю 2 частями кукурузной сечки, настаивается ночь, утром банку сладкой кукурузки туда (она же и наживка) и пару колпачков BRASEMа (быстро выветривается!) Обычно за рыбалку (с 4.00 до 12.00) уходит селедочное ведерко почти сухой, рассыпчатой, ароматной кашки. Кормить надо обильно: всегда делаю стартовых 5-10 закормочных закидов без поводка. Стая подходит набегами, долго не задерживаясь на точке, вот между этими нашествиями надо стараться хорошенько пробомбить.
Горох никогда не готовил, просто руки не доходили, но знаю что на горыни его используют с неменьшим успехом чем кукурузку: важно правильно научиться его варить. Бывают поклевки головля и на опарыша, но мелкого, товарный мне не попадался.
Крючки подбираю помощнее, с коротким цевьем, по размеру - чтоб хорошо держали одну кукурузку. Поводок 0,15-0,18 при основной моно 0.19 мм, поводки длиной 1м. На этот сезон перехожу на плетеную леску - предпочтительней на струе, удилище рекомендую 3,6 и выше. Отловился 3,3м - ну явно некомфортно на вываживании.
Особый подбор и подготовка места, как правило эти места хорошо натоптаны, но я всегда иду с вечера, убираю все что может помешать, в т.ч. мусор(( подбираю кормушку, пристреливаюсь, клипсуюсь, чтоб рано утром поменьше лишних движений делать (живу недалеко от реки).
конечно, можно ловить на длину удочки, между ног, что многие дубинщики весьма успешно реализуют, но я бы рекомендовал пробивать русло, а еще хорошие результаты дает коса по средине реки (при наявности таковой).
В фидере меня изначально подтянули форумчане Юра и ZVod, за что им отдельная благодарность, рекомендую прислушаться к их мнению. Юра снасти новые подбирает - видно что то задумал)))
п.с. монтаж исключительно патерностер, петля в петлю... все как учил великий салапин в своем кино, и вообще поменьше усложнять, на результате это уж точно не отразится
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість