В дополнение к отчёту Петра и...
Немного об отдыхе на водохранилище на прошлых выходных.
Как говориться, если уж помешался, то это уже на всегда...
Итак, приехав вечером с моря перед прошедшими выхами, не удержался и обзвонил друзей... Как говориться в известном анекдоте - "... и нафига я их позвал...?!"

Вообщем на следующее утро, в 7-00 я уже мчу на всех парах в Хринныки, где Стартера братуха Володя уже готовиться к приготовлению ухи и последующему совместному отдыху за любимым занятием, то есть нашим хобби - рыбалкой.
С вечера Вовка отвёл душу и хапанул более 4-х кг хороших окуней до полу-кило. К моему приезду они были почищены и готовы юшиться.
Как всем известно, для рыбака процесс приготовления ухи приносит не менее адреналлина, чем ловля рыбы для той же ухи. Вот и в этот раз процесс куховарения принёс море приятных ощущений.
Над юшкой колдовал Володя, я, а так же мысленно и делом помогал
Strannik, человек, который хоть и редко появляется на форуме, но, как говориться - метко.
Помимо моих стараний снять большую часть процесса ухи_варения,
Strannik помог украсить процесс своей профессиональной фотосъёмкой, запашной аромат даже заставил его принести триногу и сфотографировать нас со стационарной позиции, за что ему благодарность (надеюсь, что в скором будущем он пришлёт фотки и я смогу поделиться ими здесь).
Уху Володя сварил отменную, я внёс свою лепту в завершающей стадии - люблю я эту миссию тушить уголёк в конце приготовления!
Уху ели "всем аулом".
В гостях у нас мы были рады выдеть так же
Samuraj'я и
Rostislavovich'а.
Ребята с утра немного отловились по-окуню, правда часть улова утопилась с одним из куканов, но всё же кое-что очень таки привлекательное осталось.
Сергей с Петей долго не задержались у нас и полетели искать монстров, правда невидимые перемены в погоде не оправдали надежд ни наших, ни коллег - они нашли окуня на порядок меньшего (максимум до 400 гр) ближе к дамбе, у нас же всего одна щучка - недомерок, правда мы выплыли с огромным опозданием в связи с моим отдыхом после обеда
Следующее утро обещало быть по-адреналлинестее, а было ли...?
Встали ни свет ни заря по совету Сергея, а вот через час нахождения на воде пожалели, что не поспали дольше

Холоднючий пронизывающий ветер казалось бы не успокоится никогда, лично у меня зуб на зуб не попадал. После часа неудачной ловли возвратились в домик, напялили на себя по 2 тёплые вещи в добавок к уже одетым и только после этого решились на повторный выход на воду.
Остановились с бухты-барахты недалеко от базы, почему-то пятое чувство подсказало проверить свежее место. Активная проводка не принесла результата и я решил попробовать лёгкие протяжки приманкой по дну у корчей. На это меня надоумил лёгкий "тюк" на подборе проводки.
На следующей же проводке в средней её фазе без удара, без чего либо подобного на поклёвку я ощутил заметное барахтание на конце снасти, после чего начал форсированное вываживание. без этого обойтись нельзя, т.к. даже более-менее столовый окунь быстро заводит снасть в конкретный корч.
Размочился я окунцом с виду граммов 500-600 (Вовка взвешивал его почищеным без чешуи, жабер и внутренностей, завесил 530 гр)
Начало было попложено, точка найдена, проводка подобрана, что ещё нужно и чего не хватает довольным рыболовам?! Сейчас скажу чего... - друзей-охотников, которые на 5-местном катере бодро возвращались на базу с утреннего лёта...
Увидев наши радостные лица нам решили помочь не словом, а делом и намотав пару кругов с пируэтами мощным мотором вокруг нас, ребята наконец успокоились пришвартовавшись к нашей скромной плоскодонке почесать о том-о-сём с утреца пораньше...
Фигня, откупились мы коньяком

, охотники поехали варить шурпу, а мы наконец остались с намерениями словить недоловленное
Чесно говоря, немного жалею о совпадении событий возвращения с охоты и началом удачного клёва

, но обиды ни на кого не держу, т.к. дружеское общение всегда превыше кратковременного удовольствия!
Итак возвращаюсь к нашим баранам.
Начали планомерно проводить приманки... твою дивизию...

за несколько минут у меня 3 поклёвки "Отдай весло", причём такие, что зная об их возможности и держа снасть крепко в полной готовности подсечь, я этого сделать не успевал - полосатый монстр резко гнул верхнюю часть спиннинга к воде и заматывал снасть накрепко в куст.
Адреналлин в такие моменты зашкаливает, а потом он просто льётся рекой, когда осознаёшь возможные размеры того, кто там в воде только что наглым образом тебя передумал...
Позвали Серёгу с Петей, примерно рассказали картину, ловим, общаемся, прошло несколько минут и Володя в подтверждение сказанному зарабатывает поклёвку красавца-окуня. 83-я Лунакия отработала на 5 баллов, чесно говоря я не верил, что ею можна бороться в кустах - оказывается иногда такт - ДА!
В какой-то момент времени, когда Вовка вываживал полосатого, мне показалось, что он что-то рявкнул в воде, резко чвакнув жаберными крышками и пытается выйти на свечу от безысходности..., наконец я беру горбача при борте и отдаю в лодку хазяину поклёвки. Все на подъёме. Фотосессия. Пожже при взвешивании опять таки почищенного от чешуи, жабер и внутренностей окуня веса показали 920 граммов (думаю, целым он бы завесил более килограмма)
В дальнейшем конкретно интересного ничего абсолютно не было. Выход голодных мамок закончился, ничего нового мы более не нашли, после чего отправились отдохнуть перед вечерним выздом.
Дальше буду описывать кратко.
Вечер проспали, вышли поздно, результат - нифига...
Утром проверили корчи, ничего не найдя уехали в сторону дамбы. На небе ни облачка, ветра "вчерашнего" нету, жара наступает... Почему я всегда попадаю на резкие перемены погоды?!
В стороне дамбы нашли мелкого окуня. Описанного Серым практически не нашли илии он нас не хотел. Правда одна классическая поклёвка полосатого всё же подняла настроение. Задумалось мне проверить приманку от Бейт-Бриз, я её называю писюном - уж больно похожа она на "это дело" (да простят меня дамы), выручала не раз она меня, хоть и размер для горбатого не суперский.
Вообщем в начале второй трети проводки я услышал классический "ТУК", 2 секунды и Гаррик уже отрабатывает рывки кабасика, а так как корчей в том месте не предвиделось, я вдоволь насладился неспешным вываживанием окуня. Опять же не взвешивали, на глаз окунь показался где-то от 400-450 гр, а при наличии отсутствия клёва, либо с присутствием клёва пиписсонов, это довольно таки приятно.
Днём Володя нашморгал плотвы и густёры с пирса, я же отсыпался.
Вечер.
Сбылась мечта идиота, как говорили в кинокомедии - мы едем в камыш. Эта мысль держалась в наших планах с первых выходов на воду, вот только осуществить её получилось в конце.
По дороге до камышового плёса на Джексоновского карася Володя умудрился взять 2-х столовых окуней, а на меляке - щуку на 1,3 кг...

Я же ни на твич, ни на резину ничего не словил - всё пытался понять почему он не клюёт..., а понял пожже.
Наконец камыш, первое окно... мотать асвальт в рулоны - уже вижу стрелы поверху воды от жрущего окуня...

Да ну..., неужели сбылось?
Через момент уже вижу, как окуня отакуют мой поверхностный воблер и Вовкин поппер. Жара шо делается - до лодки 2-3 метра ковра из крапивки, ерунда-расстояние, а ему вшистко едно - он долбит приманки и всё тут!

Зашибись.

Одно жаль - размер столовый, самый больший граммов под 80-90, зато азарта...

Вовка тянет по 2 за раз...
Вспоминаю, как выдрачивали пиписсонов граммов по 30 утром, иногда уж очень прошенных... Понимаю, что для безклёвья сейчас клондайк!
Иногда прокрадывалась мысль, а не выходит ли таким же образом горбыль на наших насиженных точках и не теряем ли мы тут время?! Но этого навряд ли кто-либо смог бы узнать в тот момент, т.к. плыть назад нам нужно было очччч долго...
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, наша ситуация не без исключения. Клёв притих, окунь помельчал, небо затянули тучи. Причём быстро затянули, вот тут я понял о возможной причине безклёвья...
После сборов и уборки наконец-то выбрались в обратный путь. Когда выезжали с базы, уже шёл хороший дождик, который соповождал меня практически до дома.
Не можно назвать удачной данную рыбалку, но не всегда коту Масленница и у каждого рыбака где-то там в глубине души живёт надежда...
Всем НХНЧ!