ХРІННИЦЬКЕ водосховище

Звіти про спінінгову рибалку. Вісті з водойм
Viktorovi4
Козак
Телефон: 123456
Контактна інформація:

Re: ХРІННИЦЬКЕ вдсх.

Непрочитане повідомлення Viktorovi4 »

Решил и я написать пару строк от "друзей конкурентов :-) " как сказал мой колега Серега - Самурай.
После тяжелой трудовой недели, я вместе со своим постоянным коллегой Женей кто не знает "Ихтиофил Рыбопедович" решили выехать в Хренники на поиски матерого Хренниковского окуня. Выехали из города в 3.30, прибыли на базу 5.00. Сразу же взяли лодку и начали оперативную 5-ти минутку (приготовление, сбор, выработка стратегии) :). На этот раз решили сразу же выдвинуться в сторону Товпыжина (на это нас сподвинул результат прошлой рыбалки - на открытии сезона по лодке), но для начала решили не уходить далеко от базы и стали в ближайшем коряжнике. Эхолот (чудо капиталистической индустрии, рисовал нам просто огромнейшие косяки в корягах) исходя из этого, мы выбрали более - меннее подходящее местечко и заякорились. Смотря на эхолот и на то, что он отображает, в голове сразу же начала бурно работать фантазия :ps_ih: (не спали всю ночь - все наверное смотрели бокс с Кличко), и выресовывать огромных Хренниковских окуней. которые спрятались в этом коряжнике + мощные поклевки и борьбу. По приманкам мы сразу же определили размер 3" - ну и конечно же это была резина, съедобная - спасибо японским инженерам ;;-))) Делаем первые забросы - так сказать, разведка боем - хотим понять насколько "глухой коряжник". По проводке я ощущал каждое соприкосновение джиг- головки с корягами. Проводка была стандартная, только подигровка очень мягкая - наверное была боязнь с первых же забросов начать обрываться. И вот на 3 проводке я ощутил - четкое и ЖЕСТКОЕ - ТУК!!!! :sh_ok: - и как говориться началось. Фрикцион начал свою мелодичную песню, несмотря на то, что я его насторил на достаточно крепкое усилие, конечно в рамках разумного - шнур 0,06 + флюрик 0,18 :-). Эта борьба больше напоминала мне перетягивание каната - кто кого. Благо когда я почувствовал отчаяный рывок рыбы, я инстинктивно немного раслабил фрикцион - и вот от - мой пока личный рекорд по ловде ОКУНЯ - 980гр!!!!!!!
Зображення/Зображення
В то время как я выловил окуня, мой товарищ тоже не пас задних, и прямо из под лодки поймал щучку - где то на 700-800гр!!! - зачет. Мы при таких раскладах - сделали для себя вывод, что правильное выбрали место. И вот спустя какоето время - мы встретили наших коллеги - завсегдатых спинингистов Хренников - Серегу - Самурая. Олега, Олега - Кока-Колу, и Дона Ясинского (Vik'a), они мило спросили как у нас дела, и посоветовали не тратить на этом месте зря времени, а выдвигаться за ними в Товпыжин. Мы конечно же поблагодарили коллег за дельный совет,но решили пока стоять на месте. Мы пробыли еще на этом месте порядка 1 часа. За это время у меня было 2 обреза + 1 сход хорошей щуки, по словам Жени, он как-то умеет наверное видеть под водой :-) в ней было порядка 2кг! :sh_ok: + к тожу же было порядка еще 5 мощных окуневых поклевки - они были настолько мощные, что рыбину даже не удавалось оторвать ото дна, не то что бы развернуть - это были ОНИ - Хренниковские полосатые монстры.
Потом мы приняли решение перейти в сторон наших коллеги - и это было зря. Так как прибыв на место - поклевок было много, но окунек был просто как из сказки "мальчик - спальчик". МЫ решили вернуться назад, по пути назад поймали еще 3 щучки где то по 600гр. когда прибыли на прежнее место, то оказалось, что нас там заметили и лодок было достаточно много + эхолото уже показывал очень маленькое количество даже белой рыбы. МЫ перешли на другое место - в так званую "ЛАГУНУ" прошу не путать с ночным клубом :) , это за Динамовской базой - там еще так же мы заработали очень много поклевок и поймали немного окуней - таранечного формата. Дело шло к обеду - и так же мы по себе ощущали, что безсонная ночь, тоже дает о себе знать - приняли решение вернуться на базу, пообедать и передохнуть. Общий вкс улова до обеда на двоих составил 5кг рыбы.
После обеда решили выйти на утреннее место и проверить его снова - но увы, поклевок просто не было....
перешли снова в Лагуну, и начали более детально облавливать. в этом месте я решил попробовать приманку "сколопендру" :-) - это я её так любя называю, а точнее это резина 2" так же японского производства, фирмы Бейт Бриз. И тут конечно же не обошлось без казуса. На очередной проводке - четкое ТУК!!! и что то внушительного размера дало мне о себе от туда знать. Первая мысль ОКУНЬ, но не тут то было, это был ЛЕЩ :sh_ok: :du_ma_et:
Зображення и при том четко взял приманку в пасть (на этой фото вы сможете это увидеть)
Зображення - мой коллега, сказал мне, что вот это я жгу сегодня + поинтересовался, что я кушал утром :-) ;;-)))
Чуть позже у моего товарища, тоже мощная поклевка и вот он КРАСАВЕЦ-ПОЛОСАТИК на 700гр - фото:
Зображення
За 2 часа, которые мы там провели, мы заработали достаточно много поклевок, некоторые из них были на столько жесткие, что иногда во время удара, даже фрикцион срабатывал, но почему то окунь не засекался, наверное отгонял просто приманку "конкурента" :)
Одним словом во второй половине дня мы поймали еще 1,5 кг рыбы. В целом рыбалкой остались очень довольны - несмотря на адскую усталость.
Да так же хочу сказать, что и пообрывались тоже не слабо, но это этого стоило. Теперь осталось только поплнить запасы - и снова в бой, на поиски Хренниковских полосатых монстров.
Всем НХНЧ.
РЫБАЛКА МОЯ - СТРАСТЬ!!!!!
ИхтиофилРыбопедович
Ледар
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ИхтиофилРыбопедович »

Добавлю парочку ремарок от себя. рыбалка выдалась трудовая, особено учитывая мое состояние (после днюхи знакомой )на момент выезда - "смарите шо я могу"
Первая поклевка была реализована так: Приманка болтается в воде у борта, из темноты глубин появилась открытая пасть, челюсти сомкнулись - приманка исчезла. щучка на 700гр.
Дальше по дороге в товпыижин и обратно по аналогично щучке взяли в кувшинке. Выводить щуку на глиссер из коряг на флюре - это жесть!
После обеда в лагуне Четкое "тук" и понимаю что Кингфишер МДЖ на этих окуней не заточен - давление такое, что руки трясутся. Но... первый полосатый монстр оставил мою джигу на корче. Вывод сделал, затянул фрицык, попросил богов "поклевку на бис" и на следующем забросе снова "тук". Ультриком ковырять окуня на 600-700 грамм с глубины 5-6 метров пришлось минуты полторы -две. Но этот ни с чем не сравнимый кайф!
Я доволен, хочу еще!
Samuraj
Козак
Телефон: 321123
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Samuraj »

Только добрался до компа чтобы накидать отчетец о Дне рыбака на Хринах, но тут зашел корешок и мое творческое начало куда-то улетучелось... :hi_hi_hi: Поэтому дальше фото и типа того, в двух словах :-)
Суббота.Утро.Немного лишнего.Пробывали все. :du_ma_et: Скука. Четыре окуня. На уху собирали все базой. Стыдно. :-)
Зображення
Воскресенье.Утро. Корчи.Съедобка.Реабилитация. :dan_ser:
Зображення
Зображення
Позже. Мульт. Твич. Воблер 8-12см. Много поклевок. Щука 500гр-2кг. :-ok-:
Зображення
После обеда. Выход.Резина, воблера, вертушки, пох...ВСЕ.Кайф!!! :dan_ser:
Зображення
Позже. Хуже.Резина.Крупнее.Адреналин. Восторг. Хорошее настроение. :ya_hoo_oo:
Зображення
НХНЧ!!!
KYM
Бро
Телефон: 067-360-88-01
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення KYM »

Корешок... тоже добрался до компа. :hi_hi_hi:

На водохранилище приехали в воскресенье к обеду. После отведывания друзей и взаимных поздравлений я и Bizba отправились пообедать отдохнуть и только вечером после солнцепёка - на воду.
Воскресенье.
Миша поупирался в дюйм на 4-х граммах, я в съедобку - мелкий окунь... Плывём искать крупного. Находим пока только активного мелкого - гонял малька на мели. Поигрались с ним, по ходу пьесы нашли место ужина щуки. В итоге 3 промаха по попперам. Щука небольшая около 1 кг. Гром и молния невдалеке прогнала нас на базу.
Вечер: шпикачки, картошечка, салатик а"ля Мишин из огурчиков :), пивко и... - ляпота!
Утро: загадка для меня - спящего, как заяц но умудрившегося подсознательно ввести коллегу в заблуждение... - встали в 5-00 вместо 4-00 :-(
Итак всё таки утро: запашной кофе, пока я его заваривал, Миша берёт 1-го окуня "не отходя от кассы" - в ногах на пирсе на поппер, 15 минут игры с полосатыми и окромя 50% сходов 5 окуньков ладошечных отправляются в морозилку :hi_hi_hi:
Вышли на воду, потянуло меня к кустам водной растительности, где берём на поппер с первых забросов окуней 150-250 гр, после поимки до десятка полосатых, лофа заканчивается, понимаю, что опоздали на утренний выход и дальше рыба будет трудовая...
Проверяем стоянку вчерашней щуки, ага... наелась и спит в камышах... жаль :-( , окуня там тоже нет.
Плывём на плёс с кувшинками, по дороге узнаём от поплавочника, что окунь и щука недавно делали разгон малька вдоль кувшинок... С первого заброса беру окуня на поппер - небольшой, дальше тишина - наелись хищнички...
На силикон в толще воды имеют место поклёвки, ловлю окуня, размер, опять же оставляет желать лучшего, по-этому рулим на плёс.
На плёсе просто "чмакатуляли быбу", возвращаемся в проход около острова, где подбирается ключик к полосатому - поверхностный минноу 7 см. Название не помню - Михаил великодушно дал мне его разловить, дабы не тарабанил в коробке без дела.
После поимки около 10-ка мелких окуней понимаю, что оно rules, плывём в места, где большая вероятность стоянки окуня покрупнее.
Нащупали переход от травы на глубину - немного отрываемся на воблеры - Миша ставит собрата только меньшего, у него за каждой проводкой выходят окуня, сопровождающие воблер к лодке... Поигрались, надоело, полыли ближе к берегу играться с силиконом.
Тут Миша и дал... На дюйм, кажись Релакс с синевой...
Не сильно описуемое зрелище, расскажу мини-тезами: -"Есть! Сошёл..., а хороший был..."; "Оп, есть! Сошёл на, блин а хороший был..."; "Есть! Есть! Сошёл... ты видел - хороший был..."; "Ёрш твою меть - срез..., щука была, срака...". -"Плывём ка, Миша, домой - там пиво нас заждалось и обед... :hi_hi_hi: "
Обед: Хорошо! Сырные булочки - лучшее, что может быть для бутыльброда с Московской колбаской и Голландским сырком... Свежежаренные яички, петрушечка... всё в тему! Хорошо!
Сон: звонят все, кому не лень - навождение у них, что-ли?...звонари еди их... :) Всё-таки пару часиков удаётся поспать.
Вечер: далеко не уплывали. Твич, иногда поппер, но первое - more rules!
Миша угадывает с воблерком от Страйк Про расцветки "под окуня" и начинает "рвать зону". Я имею реже но иногда поклёвки "ОТДАЙ ВЕСЛО...!", полосатый кабась успевает преодолеть мои порывы вывести его на глиссер фастовой Дайвой (7-28гр) и успевает нырять под корчи... Слава Богу спасаю раз за разом воблер, который взял на прокат у коллеги. Тем временем Миша ловит. Вес окуня 250-500 гр. Один кабан выходит за воблером товарища и трижды атакует, причём последняя атака происходит уже по запутанной тройниками об поводок карабкающейся по поверхности приманке :-)
Малыш в лодке, тройник у меня в пальце - зашибись... :nez-nayu:
Играю в Рембо - вынимаю у Мишки на глазах крючёк из пальца без "обезбаливающего", а шо, я сам обалдел... :sh_ok:
Ловим дальше. Поклёвки "ОТДАЙ ВЕСЛО...!" ещё имеют место. Нерезкий твич приносит размер немного меньший но чаще, резкий - крупнее окунь, но реже...
Вокруг нас наблюдаем выскакивающих дельфинов, причём в немалых колличествах... Что характерно - в эти моменты, приманка поданная в места разгона малька окунем полностью игнорируется рыбой :sh_ok: , поклёвки происходят на "не горячей" воде.
В принципе, насладившись рыбалкой, понимаем, что нужно ехать домой, хотя рыбка ещё поклёвывала...

Зображення

Зображення

Едем домой: у меня сложилось впечатление, что мы где-то в другом измерении... Начавшаяся гроза постоянно держит нас в состоянии избытка адреналлина - сначала одна за другой молнии поджигают поле у нас на глазах, скорее всего ударив в опору для проводов местной электро или телефонной сети. Кстати проехав невдалеке от указанного места была видна ровновыгоревшая просека на поле, несколько людей тушили остатки пламени :sh_ok:
Вокруг колбасят молнии, ветер порывами наводит шухер... до Млынова ехали, как внутри компьютерной графики к игре "Поездка в молниях" :hi_hi_hi: Но мы не испугались - чудо-зелье Пепси-Кола с тестом 1,5л. и мороженное вдохновляли нас... :-)
После того, как заехали в зону штиля и сухого асфальта стало скучно и иногда посещала ностальгия по недавним приключениям.
Думаю день рыбака удался!
Возможно Михаил что-то добавит, в часности по названиям воблеров и свои впечатления.
Всем НХНЧ!
Не учи рыбу плавать!
Bizba
Бувалий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Bizba »

:) Добавлю от себя немного.
День Рыбака и следующий за ним - прошли замечательно.
Немного смутил ливень с грозой в ночь с воскресенья на понедельник, хотя все прогнозы ничего такого не предвещали. :) Но утро выдалось замечательным.
Порадовала утренняя побудка в 4 утра.. :) Когда спяще-проснувшийся Сергей сказал, что мы никуда не спешим, не соревнования ведь. :)
По рыбалке: в принципе - клевало на все. На силикон - преимущественно мелкий окунь, хотя как правильно рассказал Серега :) - я попал один раз на клеваки достойного окуня, но так ни одного и не смог поднять, все заканчивалось досадными сходами. Завершилось это все клевакой щупакабры, перекусившей флюр. :(
По воблерам - Сергей разловил лежавший у меня без дела миноху DUEL (вот только точно название его не помню, выбросил упаковку), я же разловил меньшего брата этого воблера. Потом перешел на Страйк-прУшные минохи, которые показали себя просто замечательно в этих условиях. Работали и поппера, правда не совсем понятно когда. :) Ибо брошенные в чавкающего окуня, зачастую были им аццки игнорены. :)
Да, дорога домой была действительно фантасмагоричной! Ливень, сильный ветер, гром и МОЛНИИ - аццкая квинтиссенция!
ADM
Перехожий
Телефон: 0986821091
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення ADM »

Тема о вестях с водоёмов, по-этому перенёс некоторые сообщения сюда http://rybalka.rovno.ua/modules/forum/v ... 6&start=15
Не что не вечно под луной!
KYM
Бро
Контактна інформація:

В прошлые выхи был с Bizb'ой на водохранилище, отдыхали так сказать.
Буду краток: полнолуние 100% и 97% на следующий день. Чистое небо, жара, ветер слабый, пиво холодное :hi_hi_hi:
Первый день, вечер: Выходов не было, только установилась погода, твич - мелкий и средний окунь - мало, малые вобы - малый окунь - мало, силикон - только вечер, практически поздний, в корчах поклёвки а'ля "ОТДАЙ ВЕСЛО!", после подсечки - моментальный завод снасти в "лес". Самурай с Олегом первее вкурили и успели хорошо оборваться, после этого они были замечены нами и обрывались уже вчетвером :-)
Описание поклёвки "ОТДАЙ ВЕСЛО!" в корчах: шиу-шиу (типа 2 подрыва), шиу..., шиу-шшши-уу..., шив-шив..., шив.., шик-шик А-НА...! Ё-МА-Ё-ПОЛУЧИ-НА!, быстрая подсечка..., резкий рывок рыбы и через секунду Вы спокойно наблюдаете, как свистит ветер по зацепленной снасти, напевая - "...круто ты попал на ТИ-ВИ... на-на-на, на-на-на...", в это время ваша голова поворачивается в сторону коллег по ловле, их голова автоматически делает то же, только в Вашу сторону и улыбка до ушей посещает всех стоящих в лодке, правда тот, кто зацепил..., имеет ещё слегка увеличенные зрачки и заметно выпуклые глазные яблоки :) ...
Продолжаю: (вечером около коллег, нашедших окуня в корчиках) и-так, затянув фрикцион на славной Team Daiwa MODE (7-28 гр), отправляю 2,5 дюймовый "Кейте4" в свободное плавание по корчам, перед этим минус 3 приманки + шарниры + поводки... :ni_zia:
Пару раз шиу-шиу... и после падения приманки на дно, через несколько секунд чувствую знакомое А-ТЫЦ-НА*, 2 сек выжидания, резкая подсечка без выяснения есть ли кто-нибудь на крючке и бешенное вываживание с поднятым вверх спиннингом... (до этого пытался вываживать "Гарриком-842-м" - куда там... :-( )
На этот раз я был проворнее - окунь - царь, пока он в корчах, а когда ты его вывел на глиссер, он - это просто большой джерковый воблер :-) Видимо этот 150-170 граммовый полосатый не "потянул" против сильной снасти, жаль только, что на нём клёв и кончился и кабанью поклёвку я не дождался... наступали сумерки. А завтра тут "он" уже не хотел есть силикон , а хотел другое...
УЖИН:
Хорошо :hi_hi_hi: , всё в меру, всё вкусно, хочется жить... :)
Утро: Выхода не видно, хотя в 04:30 - 04-40 уже на воде. Находим окуня на подходе к камышу, тут же и кратковременный "выход", в ходе которого Миша успевает взять окуня "за" 500 граммов :bra_vo: Сработала миноха 5-6 см от Страйк-Про (как ни странно).

Зображення
Зображення

Во время выхода окунь бросался в крайности - то поппер хочу, а воблер - нет, то наоборот. Рыболовы, которые были на воде невдалеке, как это нами и предполагалось, "обсверливают нас" и "дают" половить и нам и себе, как итог - окунь уходит и все без поклёвок... СТАНДАРТ... :ti_pa:
Серж с Олегом забирают нас на свои точки - там акккуратно и постепенно один за другим, систематически, планомерно... чмакатуляем бибу все четверо :)-(:
Спустя время возвращаемся к себе в акваторию... Совместно, шевеля извилинами, находим окуня, нужные приманки и сбиваем аскому! :-ok-:
"Он" ближе к берегу, балшых вобов не хатить, "дай маленький - порву!"...

Зображення

Альтернатива: либо сбивать аскому окунями до 100 граммов (редко большие), а в основном и по-меньше но поклёвки а-ля "подыми воротник - залью адреналлину", либо искать вчерашнего дня и упражнятся с бибой...
Выбрав первый вариант ловим окуня и параллельно пристреливаемся к имеющимся приманкам. Ими послужили воблера 3,5 - 4 см, прозрачный окунёк от "Понтун-21" и стандартной сильверовской расцветки "Чирфул" были в не конкуренции по мелкому и среднему окуню.

Зображення

У Миши произошёл досадный срез зубастой, по впечатлениям большой, которая после двух ЖИМОВ съела 5 сантиметровый Касадаковский воблер и кусок шнура... :hi_hi_hi: (поводка естессно не было вообще никакого... но я уверяю Вас - это последний раз, когда Михаил поставил приманку без поводка!... :-) ) По крайней мере, он это мне пообещал там, тогда в лодке... :hi_hi_hi:
Подплыли Серёга с Олегом - мы великодушно выставили их на точку перед собой. Тут Серж и "дал дрозда" - по 2-3 поклёвки за проводку даже в случае схода, а в основном окунь на первых подмотах ;;-)))
Какой-то дядька, увидев, как ребята ловят, быстро погрёб в сторону фаворитов, я вам скажу, стоя спиной к ребятам, я действительно прочувствовал истинно-командный голос Сергея Ивановича, слава Богу, это было не ко мне..., но дядька чётко выполнил команду - "Остановите двигатель и не плывите сюда"... ;;-))) Только не помню покраснел ли тот человек..., но я решил отъехать дальше, дабы не нарваться на следующую возможную реплику...
Дальше тоже клевало, правда нужно было подбирать направление заброса, а вообще оттянулись хорошо - это при наличии полного отсутствия клёва по водоёму в предобеденный час.

Вобы работали, как это и положено, не только по окуню - было словлено 3 щучки, котрые пришлось утопить, а так же ушла накормленная Мишиным воблером мамка :hi_hi_hi:

Зображення
Зображення
Зображення

Обед: То же, что и ужин! :hi_hi_hi:
После обеда: Отдых, сладкий сон, звонари телефонные... ёрш бы их меть..., опять сладкий сон и сладкое просыпание.
Вечер: Решили на воду не идти, т.к. завтра рабочий день, а времени на сборы в сумерках не хватит и вообще решили, что время провели правильно и пора неспеша домой.
Мороженное, Пепси-Кола и хорошие воспоминания по дороге домой, сделали её быстрой и нескучной.
В принципе - это всё, что я смог вспомнить спустя 5 дней, возможно ребята что-либо дополнят?!
Всем НХНЧ!
Не учи рыбу плавать!
AndreyK
Модератор
Телефон: 0677966277
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення AndreyK »

На этих выходных впервые побывал в Хренниках. Поехал со знакомым Виталием с дружественного форума в пятницу вечером, часов около 7 были на месте, остановились на Динамовской базе. Надули лодку, решили выплыть на пару часов до темноты, куда-то недалеко на вёслах. Пополоскали приманки, но рыбы так и не увидели. :-(
В субботу ранний подъём, пока ставим мотор на лодку - как раз напротив нас метрах в 30 от берега окунь начал гонять малька. Пока я складывал спиннинг - Виталий успел взять на поппер пару окуней грамм по 100-150, ну а я к раздаче уже не успел - всё затихло. День начался многообещающе, но... Часов до 14 пытались найти рыбу, но без особого результата, хотя перемещались много и часто. Перепробовали и МКД, и вертушки, и вобы, но всё, что за полдня удалось вымучить - это десяток окуньков на двоих, из которых самыми крупными были первые утренние "гиганты", плюс у меня на МКД попалась маленькая щучка, которая была благополучно утоплена. Ну и рыбалка, еле на уху хватило... :-( Я ожидал от Хренников большего... Видели пару окунёвых "котелков" - до полноценных котлов они никак не дотягивали и длились секунд 30 от силы. Даже если успевали их вовремя заметить и были недалеко - пока доплывали уже была тишина и спокойствие, и никаких следов выхода. Поразило то, с какой быстротой чайки слетаются "на огонёк" - казалось бы, рядом нет ни одной, но уже через несколько мгновений после начала выхода они появляются неведомомо откуда, стремительно падают на малька, который пытается спастись от полосатых, а ещё через несколько мгновений, когда выход завершается - опять тишь да гладь и чаек не видно. Чудеса. :sh_ok:
Вечером снова на воде, но ловить уже проблематично... После обеда потеплело, погода солнечная, на воде куча отдыхающих, туда-сюда шныряют прогулочные катера, а самое главное - пара пид..сов на водных мотоциклах на бешенной скорости носится туда-сюда прямо между лодок рыбаков, и не утруждают себя обходить их подальше. Какая уж тут рыбалка... Пытаемся найти более-менее тихое место, но не тут то было - там оказываются подвохи, которые вносят свой вклад в истребление рыбного населения Хренников... Опять полоскали в воде всевоможные приманки, но в результате лишь пяток небольших окуньков. Из позитивного - наконец разловил Ужгородский стик 80. Решил ради разнообразия пополоскать и его, и вдруг откуда ни возьмись на него вылетает окунь, промахивается, но со второй попытки таки засекается. Мелочь, а приятно. :)

Зображення

Утро воскресенья, последняя надежда хорошо отловиться. Картина предыдущего утра повторяется - пока мы ставим мотор, возле берега опять разбегается малёк, но на этот раз поппер приносит лишь единственного мелкого окушка. Полоскание приманок не приносит результата - лишь очень редко то там, то там попадаются одинокие "матросики". При перемещении от точки к точке иногда троллингуем, и во время троллинга на 7-см воблёр попалось пару окунищей, лишь немногим больших за сам воб, при этом задний тройник чуть ли не по самые гланды во рту. :sh_ok:

Зображення

Немного позже на этот же воб у меня садится щучка 700-800 грамм. Ну наконец-то первая более-менее нормальная рыба за три дня! :hi_hi_hi: Погода тем временем стремительно портится, собираются тучи и начинается дождь, который, к счастью, быстро заканчивается. Погода самая щучья - у Виталия долгожданный удар на вертушку Aglia Long 2, и в лодке оказывается уже вполне зачётная щука около кило. Перемещаемся, и на следующей точке у него опять удар на вертушку - на этот раз зубастая немного покрупнее. Мне, увы, больше не везло, и ничего нормального не попалось, время близилось к обеду и пора было собираться домой. Хотя, когда мы уже возвращались на базу, мужики в лодке неподалёку на наших глазах взяли приличного окуня, может даже до кило... Значит горбачи таки клевали, но за три дня мы так и не смогли найти его или подобрать к нему ключик... :du_ma_et:

Зображення

Вот такая получилась первая поездка в Хренники. Впечатления смешанные - ожидал конечно большего, хотя бы окуней приличных, а получилась ну очень трудовая рыбалка... :) Да и огромное количество народа там совсем не радует. Впрочем, я так думаю, что это не последнее посещение и в следующий раз результаты у меня будут получше.
Ах да, что ещё поразило... Я конечно читал, что водохранилище - это чуть ли не затопленный лес, но всё-равно суровая реальность оказалась ещё суровее, чем я предполагал. :-) Если бы не чудодейственный отцеп Виталия, то на дне осталось бы немало наших приманок. Впрочем, я и так оставил там с десяток мелких твистеров, ради которых не хотелось возиться с отцепом. Хорошо хоть купил новую катушку флюра перед поездкой, а то уже к концу первого дня не из чего было бы поводки вязать. :-)
Viktorovi4
Козак
Телефон: 123456
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Viktorovi4 »

AndreyK писав:На этих выходных впервые побывал в Хренниках. Поехал со знакомым Виталием с дружественного форума в пятницу вечером, часов около 7 были на месте, остановились на Динамовской базе. Надули лодку, решили выплыть на пару часов до темноты, куда-то недалеко на вёслах. Пополоскали приманки, но рыбы так и не увидели. :-(
Хотя, когда мы уже возвращались на базу, мужики в лодке неподалёку на наших глазах взяли приличного окуня, может даже до кило... Значит горбачи таки клевали, но за три дня мы так и не смогли найти его или подобрать к нему ключик... :du_ma_et:

Вот такая получилась первая поездка в Хренники. Впечатления смешанные - ожидал конечно большего, хотя бы окуней приличных, а получилась ну очень трудовая рыбалка... :)
Ах да, что ещё поразило... Я конечно читал, что водохранилище - это чуть ли не затопленный лес, но всё-равно суровая реальность оказалась ещё суровее, чем я предполагал. :-) Впрочем, я и так оставил там с десяток мелких твистеров, ради которых не хотелось возиться с отцепом. Хорошо хоть купил новую катушку флюра перед поездкой, а то уже к концу первого дня не из чего было бы поводки вязать. :-)
Андрей, рыба в Хренниках есть, а именно трофейная рыба - имею в виду Хренниковских ОКУНИЩ - ключик не нашли, потому как скорее всего напарник твой не совсем в курсе на что и где. Ты оставил десяток мелких твистеров - а на мелкие твистера, клюет исключительно мелкый окунь, крупный на мого реже. Я езжу можно сказать на протяжении всего сезона только в Хренники, и хочу сказать, что практически всегда, мне попадаются нормальные окуни. На этих выходных тоже был - поймал немного, но зато 2-х по 750 гр, а еще 3-их просто не смог оторвать от дна. На курпную рыбу нужна крупная приманка, для этого окуня, самая подходящая приманка в 3" - силикон, или воблера от 7 - 11 см. На этой неделе планирую опять выезд, правда на будне - если что, то в ЛС.
РЫБАЛКА МОЯ - СТРАСТЬ!!!!!
AndreyK
Модератор
Телефон: 0677966277
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення AndreyK »

Viktorovi4 писав:Андрей, рыба в Хренниках есть, а именно трофейная рыба - имею в виду Хренниковских ОКУНИЩ - ключик не нашли, потому как скорее всего напарник твой не совсем в курсе на что и где.
Что рыба трофейная есть - я и не сомневаюсь. :) А напарник, в принципе, вообще больше в щуку упирался, а окунь - постольку-поскольку.
Ты оставил десяток мелких твистеров - а на мелкие твистера, клюет исключительно мелкый окунь, крупный на мого реже. На курпную рыбу нужна крупная приманка, для этого окуня, самая подходящая приманка в 3" - силикон, или воблера от 7 - 11 см.
Да это я микрухой баловался уже потом - думал, раз солидные экземпляры не берут, то хоть мелочи на уху наберу, но не тут то было... :hi_hi_hi: А вот напарник УЛ спин с собой даже не брал, соответственно и резину полоскал не меньше 3-дюймов, да и вобы мы меньше 7 см не цепляли... Но как-то не сложилось с горбачами, только матросы на эти вобы и цеплялись. :smu:sche_nie:
Я езжу можно сказать на протяжении всего сезона только в Хренники, и хочу сказать, что практически всегда, мне попадаются нормальные окуни. На этих выходных тоже был - поймал немного, но зато 2-х по 750 гр, а еще 3-их просто не смог оторвать от дна.
Ну, что тут можно сказать... Разве что известную фразу в мой адрес - "рыба есть, ловить надо уметь!". :)
Vik
Герой
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Vik »

минулi вихiднi в компанiї з Samuraj провели на Хрiнниках.
Приїхали на водойму в пятни;я веором, накачали човна, сли перекусити як наху компанiю доповнили Patik з Bizba.
Отже ранком виходимо на воду, штиль, човнiв небагато, як згодом виявилось риба капризна, кльов поганий, поодинокi покльовки дрiбного окунця, до обiду Сергiй впiймав з десяток дрiбних окунiв я лише одного, так як вперся в великi приманки.
А ось поплавоники творили4удеса, валили плотву вiдрами :)
Пiсля обiду картина особливо не змiнилась, але вже я дещо вп ймав замнивши джерк на мiкруху, перед заходом сонця знаходимо перспективну точку з якої беремо з десяток окунiв найбiльший був грам до 250 i отримуємо пару потужних але безрезультативних покльовок :-(
Наступний день було вирiшено розпочати з вечiрньої точки i як виявилось з перших проводок не даремно :ya_hoo_oo: покльовки були настiльки тендiтними що я б нiколи не поврив що окунь вагою за кiло може так клювати, на перших пiдсiчках зрозумiли що по ту сторону шнура смикає щось велике, пiдтвердженням того було 5 обривiв риби, рвала 0,2 флюр :sh_ok:
Поки ми не додули змiнити снастi на потужнiшi, Сергiй зарядив свого VIGORE з тестом до 10г а я взявся за мультового MHХ SJ842, поставили 23 флюр, ось тодi нам вдалось справитись з тими бешкетниками, але думаю таких розмiрiв що нам рвали нам не вдалось бiльше впiймати.
в результатi за пару годин 6кг окуня та двi девеликих щучки

Зображення
Зображення
Зображення
в 10:20 виходимо на берiг перекусити, кльов припинився.
мiняємо спiн на поплавок :-) , який за двi години лову приносить нам бiльш як пiв вiдра плотви в середньому грам 50-70. о 15:00 вертаємось на базу, Сергiй вирiшив прикимарити :hi_hi_hi: мене ж сон не брав, сiдаю у 4овен i вперед ганяти воблерки, за хвилин 15 удар, шнур йде в сторону, затягую фрик4iон на мультови мертво, палка спра4ювала на вiдмiнно, хвилини 4-5 i з пiд овна винирює Вона :ya_hoo_oo: , поводок 0,38 флюр, сере в пятки, але опанувавши себе з другоїх спроби завожу щупаку в пiдсак :)
Зображення
SHELBY
Балакучий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення SHELBY »

:co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
КРЕДО РЫБОЛОВА-дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку !
Samuraj
Козак
Телефон: 321123
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Samuraj »

Как говорит Кум - поклевки были "отдай весло". Я бы сказал по- другому - отдай весло, спиннинг, лодку и мотор! :-) :-) :-). Даже не совсем лайтовый спиннинг не справлялся с полосатыми монстрами. :-( Не зря амерекосы ловят басса мультами и кастинговыми спиннингами. Весь окуневый беспредел происходил с обычным и съдобным силиконом, размером от 2", попер и воблер по результату был намного хуже.
Rostislavovich
Балакучий
Контактна інформація:

Непрочитане повідомлення Rostislavovich »

В четвер зателефонував Samuraj і запропонував скласти компанію на вихдні на Хрінницькому водосховищі, довго не думаючи погоджуюсь.
В суботу з ранку випливаєм в 4.30 погода :sh_ok: какашна – небо затягнуте чорними хмарами ,вітрюган і час від часу пробує падати дощик . Припливаєм на місце . Я попереджений шо будуть зацепи :a_g_a: бо багато каряг дерев. Починаєм ловити, не пройшло декілька хвилин і я ловлю перший зацеп - обрив через декілька закідів знов зацеп ітд В Сєрьогі перша клєвака і окунь приблизно 800гр глісірує і через мить на борту. :men: Зображення
Перепливаєм ,починається міні вихід окуня який триває декілька хвилин ,за цей час Самурай примножує улов ще декількома мєрними окунями , в мене шось не то ,лише декілька сходів ну і канєшно покльовкі жосткіх надьожних каряг. :sh_ok:
Зображення
Дальше плаваєм шукаєм , попадаються одиночні окушата -не такі як з ранку у Samuraj. Пливем на берег .
На базі двіжуха, :ps_ih: ще в п’ятницю в вечері важко було не замітити компанію сурових мужсчін які постійно сидять за столом і «відпочивають» й кожних 20 хв закіпають та пресінгують один одного , було так і зараз. Після обіду , припливаєм на точку. Я вже морально готовий до ловлі над карягами ніби вже знаю шо з ранку було не так Самурай підказав деякі нюанси. Утюжим і чекаєм вихода . Вихода так і не має ловим лише по окуню . Безкльовьє було прерване звонком від KYMа і ми робим не заплановану висадку на берег і швиденько смакуєм ухою :co_ol: в гостях у KYMа ,після чого продовжуєм рибачити до самого вечора.
На базі все те саме – кампашка ребят час від часу закіпає :ps_ih: :-)
Ранок , неділя. Вихода на точці так і не має. Шукаєм . В районі дамби нащупуємо стайку окуня максимум 400гр. Клює на вибросі ,витягуєм по черзі. За спини на пляжі чюем кричить мужчина обертаємося і бачимо картіну: люди що купаються і на березі розбігаються в різні сторони а з плеса на пляж летить великий алюмінієвий човен але без водітєля,човен вилітає на берег і зупиняється в соснах . Вродіби ніхто не постраждав. :sh_ok: :sh_ok: Ловим дальше, Сєрьога засікає щучку але біля смого човна вона зрізає . Вітер і хвилі стають ще більшими да і час пливсти на базу. На базі нічого не змінилось , швидка приїхала і грузить в машину двох з тих ребят бо вони вже поламали друг друга. Збираємось і залишаєм хріни. Зображення
Такою була моя перша рибалка на Хрінницькому водосховищі.Не дивлячись на «не льотну» погоду вітер 8-9м/с що човен навіть з двома якорями зносить і метрові хвилі - водойма сподобалась. Обовязково ще порибачу в хрінах...
KYM
Бро
Контактна інформація:

В дополнение к отчёту Петра и...
Немного об отдыхе на водохранилище на прошлых выходных.

Как говориться, если уж помешался, то это уже на всегда...

Итак, приехав вечером с моря перед прошедшими выхами, не удержался и обзвонил друзей... Как говориться в известном анекдоте - "... и нафига я их позвал...?!" :hi_hi_hi:
Вообщем на следующее утро, в 7-00 я уже мчу на всех парах в Хринныки, где Стартера братуха Володя уже готовиться к приготовлению ухи и последующему совместному отдыху за любимым занятием, то есть нашим хобби - рыбалкой.

Зображення

Зображення

С вечера Вовка отвёл душу и хапанул более 4-х кг хороших окуней до полу-кило. К моему приезду они были почищены и готовы юшиться.

Как всем известно, для рыбака процесс приготовления ухи приносит не менее адреналлина, чем ловля рыбы для той же ухи. Вот и в этот раз процесс куховарения принёс море приятных ощущений.

Зображення
Зображення

Над юшкой колдовал Володя, я, а так же мысленно и делом помогал Strannik, человек, который хоть и редко появляется на форуме, но, как говориться - метко.

Зображення

Помимо моих стараний снять большую часть процесса ухи_варения, Strannik помог украсить процесс своей профессиональной фотосъёмкой, запашной аромат даже заставил его принести триногу и сфотографировать нас со стационарной позиции, за что ему благодарность (надеюсь, что в скором будущем он пришлёт фотки и я смогу поделиться ими здесь).

Уху Володя сварил отменную, я внёс свою лепту в завершающей стадии - люблю я эту миссию тушить уголёк в конце приготовления! ::yaz-yk:

Зображення

Зображення

Уху ели "всем аулом".

Зображення

Зображення

В гостях у нас мы были рады выдеть так же Samuraj'я и Rostislavovich'а.
Ребята с утра немного отловились по-окуню, правда часть улова утопилась с одним из куканов, но всё же кое-что очень таки привлекательное осталось.

Зображення

Сергей с Петей долго не задержались у нас и полетели искать монстров, правда невидимые перемены в погоде не оправдали надежд ни наших, ни коллег - они нашли окуня на порядок меньшего (максимум до 400 гр) ближе к дамбе, у нас же всего одна щучка - недомерок, правда мы выплыли с огромным опозданием в связи с моим отдыхом после обеда :hi_hi_hi:

Следующее утро обещало быть по-адреналлинестее, а было ли...?
Встали ни свет ни заря по совету Сергея, а вот через час нахождения на воде пожалели, что не поспали дольше :-( Холоднючий пронизывающий ветер казалось бы не успокоится никогда, лично у меня зуб на зуб не попадал. После часа неудачной ловли возвратились в домик, напялили на себя по 2 тёплые вещи в добавок к уже одетым и только после этого решились на повторный выход на воду.

Остановились с бухты-барахты недалеко от базы, почему-то пятое чувство подсказало проверить свежее место. Активная проводка не принесла результата и я решил попробовать лёгкие протяжки приманкой по дну у корчей. На это меня надоумил лёгкий "тюк" на подборе проводки.
На следующей же проводке в средней её фазе без удара, без чего либо подобного на поклёвку я ощутил заметное барахтание на конце снасти, после чего начал форсированное вываживание. без этого обойтись нельзя, т.к. даже более-менее столовый окунь быстро заводит снасть в конкретный корч.
Размочился я окунцом с виду граммов 500-600 (Вовка взвешивал его почищеным без чешуи, жабер и внутренностей, завесил 530 гр)

Зображення

Начало было попложено, точка найдена, проводка подобрана, что ещё нужно и чего не хватает довольным рыболовам?! Сейчас скажу чего... - друзей-охотников, которые на 5-местном катере бодро возвращались на базу с утреннего лёта... :ny_tik:

Увидев наши радостные лица нам решили помочь не словом, а делом и намотав пару кругов с пируэтами мощным мотором вокруг нас, ребята наконец успокоились пришвартовавшись к нашей скромной плоскодонке почесать о том-о-сём с утреца пораньше... :)
Фигня, откупились мы коньяком :-) , охотники поехали варить шурпу, а мы наконец остались с намерениями словить недоловленное :du_ma_et:

Чесно говоря, немного жалею о совпадении событий возвращения с охоты и началом удачного клёва :nez-nayu: , но обиды ни на кого не держу, т.к. дружеское общение всегда превыше кратковременного удовольствия!

Итак возвращаюсь к нашим баранам.
Начали планомерно проводить приманки... твою дивизию... :sh_ok: за несколько минут у меня 3 поклёвки "Отдай весло", причём такие, что зная об их возможности и держа снасть крепко в полной готовности подсечь, я этого сделать не успевал - полосатый монстр резко гнул верхнюю часть спиннинга к воде и заматывал снасть накрепко в куст. :nez-nayu:
Адреналлин в такие моменты зашкаливает, а потом он просто льётся рекой, когда осознаёшь возможные размеры того, кто там в воде только что наглым образом тебя передумал...

Позвали Серёгу с Петей, примерно рассказали картину, ловим, общаемся, прошло несколько минут и Володя в подтверждение сказанному зарабатывает поклёвку красавца-окуня. 83-я Лунакия отработала на 5 баллов, чесно говоря я не верил, что ею можна бороться в кустах - оказывается иногда такт - ДА!
В какой-то момент времени, когда Вовка вываживал полосатого, мне показалось, что он что-то рявкнул в воде, резко чвакнув жаберными крышками и пытается выйти на свечу от безысходности..., наконец я беру горбача при борте и отдаю в лодку хазяину поклёвки. Все на подъёме. Фотосессия. Пожже при взвешивании опять таки почищенного от чешуи, жабер и внутренностей окуня веса показали 920 граммов (думаю, целым он бы завесил более килограмма)

Зображення

Зображення

В дальнейшем конкретно интересного ничего абсолютно не было. Выход голодных мамок закончился, ничего нового мы более не нашли, после чего отправились отдохнуть перед вечерним выздом.

Дальше буду описывать кратко.
Вечер проспали, вышли поздно, результат - нифига...
Утром проверили корчи, ничего не найдя уехали в сторону дамбы. На небе ни облачка, ветра "вчерашнего" нету, жара наступает... Почему я всегда попадаю на резкие перемены погоды?! :nez-nayu:

В стороне дамбы нашли мелкого окуня. Описанного Серым практически не нашли илии он нас не хотел. Правда одна классическая поклёвка полосатого всё же подняла настроение. Задумалось мне проверить приманку от Бейт-Бриз, я её называю писюном - уж больно похожа она на "это дело" (да простят меня дамы), выручала не раз она меня, хоть и размер для горбатого не суперский.
Вообщем в начале второй трети проводки я услышал классический "ТУК", 2 секунды и Гаррик уже отрабатывает рывки кабасика, а так как корчей в том месте не предвиделось, я вдоволь насладился неспешным вываживанием окуня. Опять же не взвешивали, на глаз окунь показался где-то от 400-450 гр, а при наличии отсутствия клёва, либо с присутствием клёва пиписсонов, это довольно таки приятно.

Днём Володя нашморгал плотвы и густёры с пирса, я же отсыпался.

Вечер.
Сбылась мечта идиота, как говорили в кинокомедии - мы едем в камыш. Эта мысль держалась в наших планах с первых выходов на воду, вот только осуществить её получилось в конце.

По дороге до камышового плёса на Джексоновского карася Володя умудрился взять 2-х столовых окуней, а на меляке - щуку на 1,3 кг... :bra_vo: Я же ни на твич, ни на резину ничего не словил - всё пытался понять почему он не клюёт..., а понял пожже.

Наконец камыш, первое окно... мотать асвальт в рулоны - уже вижу стрелы поверху воды от жрущего окуня... :sh_ok: Да ну..., неужели сбылось? :du_ma_et:
Через момент уже вижу, как окуня отакуют мой поверхностный воблер и Вовкин поппер. Жара шо делается - до лодки 2-3 метра ковра из крапивки, ерунда-расстояние, а ему вшистко едно - он долбит приманки и всё тут! :co_ol: Зашибись. :bra_vo: Одно жаль - размер столовый, самый больший граммов под 80-90, зато азарта... :smu:sche_nie: Вовка тянет по 2 за раз...
Вспоминаю, как выдрачивали пиписсонов граммов по 30 утром, иногда уж очень прошенных... Понимаю, что для безклёвья сейчас клондайк!
Иногда прокрадывалась мысль, а не выходит ли таким же образом горбыль на наших насиженных точках и не теряем ли мы тут время?! Но этого навряд ли кто-либо смог бы узнать в тот момент, т.к. плыть назад нам нужно было очччч долго...

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, наша ситуация не без исключения. Клёв притих, окунь помельчал, небо затянули тучи. Причём быстро затянули, вот тут я понял о возможной причине безклёвья...

После сборов и уборки наконец-то выбрались в обратный путь. Когда выезжали с базы, уже шёл хороший дождик, который соповождал меня практически до дома.

Не можно назвать удачной данную рыбалку, но не всегда коту Масленница и у каждого рыбака где-то там в глубине души живёт надежда...

Зображення

Зображення

Всем НХНЧ!
Не учи рыбу плавать!
Відповісти

Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість