12.04.09, воскресенье
Чесал затылок долго - куда поехать в воскресенье, созвонившись со своим другом Вовчиком и начинающим рыбаком Игорем - решили за Костополь (место подсказал наш форумчанин и потому разглашать не буду… Кто догадается тому карты в руки

).
Место представляет собой сеть мелиоративных каналов (польдеров по заграничному

) неподалеку от интереснейших мест на Горыни.
Немного поблудив, около 6-30 попадаем на место, несмотря на жесткую погоду (сильный ветер, моросящий временами дождь) – красота!
Снасти готовы с вечера – помогаю привязать Игорю поводок, ставлю вертушку Мепс Лонг №2 (предполагая, что тут не глубоко) и бегом к воде…
И не зря спешил - пару тестовых забросов вертушкой и понимаю, что можно кидать и мои любимые колебалки (тем более, что ветер почти в харю – вертушку сдувает). Ставлю Спинекс Пайк, 14 грамм и на 1-м забросе несильный толчок – подсечка и тащу, что-то маленькое… Оказался щуренок – показываю издалека ребятам, аккуратно снимаю с тройника (зацепился краешком, но обеими челюстями за 2 поддева), фоткаю мобилкой и отправляю домой за мамой…

Вовчик кричит, что у него тоже удар – кидает колебалкой Спинекс Атом, 14 гр. Начало перспективное…
Вовчик с Игорем продолжает движение по этому каналу, а я из духа противоречия

иду в другую сторону. Встречаю местного спиннингиста, кидает на резину, ударов не было, только как приехали – щука шла за приманкой, но у берега развернулась. Сказал, что щучка тута не крупная и браконьеров хватает, но сетей мы не обнаружили, хотя порванные на берегу валялись…
Я поступил опять прямо противоположно совету местного :lol: – пошел на другой канал, где не было рыбаков. Покидав еще белыми колебалками, в виду сильно прозрачной воды решаю поставить желтую подделку под Спинекс Леди - Бретфиш, 21 грамм (глубина позволяет) и делаю максимально медленную проводку у дна… Примерно на средине канала сбой в игре блесны (может задев за дно), но делаю подсечку и чувствую как на том конце шнура ходит уже приличная рыбка – УРАА!!! Не валандаясь, но и не форсируя подвожу к берегу (спиннинг отрабатывает рывки отлично), вот показалась на поверхности, думаю больше килушки будет…
Беру как всегда руками – Есть моя первая :lol: (хоть и не трофей) зачетная щучка в этом году, будет и на супчик дочке и на поджарку…

Позвонил дочке – довольна, спросила «в капет (пакет) положил?» - «положил», «тогда езжай домой» :lol: .
Щучка взяла взаглот, аж в гланды – видимо доганяла, пришлось отстегивать поводок и доставать блесну со стороны жабр…
Упитанная мамочка, икру отметала – остались лишь тоненькие трубочки с остатками икры, в желудке пусто – голодная… Зубы все на месте, только один клык шатался как на шкурочке, видимо действительно все зубы не выпадают, а меняются по очереди.
Как словил - так классно сразу стало, жалко фотику детки голову свернули (надеюсь починят), а то ходил бы фоткал…
Улов есть, начинаю экспериментировать с приманками, пробовал почти все кроме резины – глухо. Ставлю Леди белого цвета и есть еще один детеныш – идет домой подрастать…

Надоело экспериментировать иду джиговать на Горынь, тоже ничего, хотя места интересные.
У Игоря вообще ОП, только блесну оборвал, а у Вовчика - 3 удара, причем 1 оч. мощный…
Было еще 4-5 рыбаков кроме нас, но кажется им тоже не повезло, потому, что уехали раньше нас…
По дороге домой остановились на пол часика покидать на Костопольской объездной, я видел выход крупной рыбы (думаю щука), а Вовчик побежав туда заработал там еще удар…
Вот и движ пошел, надо чаще выезжать…
ЗЫ. Фотки с мобилки, извиняюсь за качество…
Улыбайтесь, господа! Во весь улыбальник улыбайтесь :)))) ...