И снова здравствуйте. Вот, несмотря на понедельник, решил снова отправиться на рыбалку в тоже место (смотреть предыдущий отчет

) - для того что бы набраться энергии на целую неделю. Ну теперь по-порядку. Скажу сразу, что времени для рыбалки было немного с 19:00 - 20:15... так хотелось раньше, но увы.
Приехал, сложил спин и в бой - по дороге к месту, прикидываю в голове - что и как, на что и тд. По дороге в мыслях вырисовуются полосатые монстры

- ну чесно, так хотелось, но как говорится - у нас рыбаков фантазия бурная

. Так вот - пришел на место, присел на корточки (типа запрятался

) так как рыбалка проходила с возвышенности, а опуститься ниже небыло возможности... Да, так же хочу добавить, что проверял другое место - там было много камней, вот и решил сразу по искать тут ОКУНЯ - зная его слабость к камушкам

- на прошлой рыбалке сюда попал поздновато, и заработал лишь один невнятный типа тычок. Делаю заброс - сдандартная проводка - и в одно и тоже время наслаждаюсь природой - КРАСОТИЩА ТО КАКАЯ

- тепло, штиль, комарики под надоедают, песни птиц и тд, короче кайфую по полной - провел приманку к берегу - ниче

. Странно думаю я, глубина приличная, дно твердое, хм.... Делаю опять заброс, только теперь пытаюсь пробить прибрежную бровочку вдоль берега - дно твердяк - отыгровка прям в руку отдает, и это при том, что палочка у меня то Лунакия, правда с тюнингованым кончиком, значит сделал я где-то 10 оборотов катушкой - как тут - "тук-тук", я подсечка, а фиг там, я продолжаю проводочку, снова "тук-тук", подсечка - 0, думаю, вот хитрюга - ну-ну, думаю, сделай еще раз так, я выдержу паузу и.... - тут снова "тук-тук" - пауза - кончик начал нервно дрожать - и - подсечка - ЕСТЬ!!!!!!

- окунёк - нет, НАНО-ОКУНИЩЕ - вот фото зацените:

и при всём при этом обратите внимание как зажрал приманку - размер 2"
Ну думаю я, ща парни - продолжим. Делаю снова заброс по тойже траектории - стандартная проводочка, где на средине - типа "тук" - я на автомате - подсечка - "0", упс, продолжаю...делаю еще где-то 3 оборота - и "БАЦ", фрикцион срывается с тормозов, свист, я в непонятке

, спин в дугу - и кто-то очень быстро валит на глубину, я подсечка - и....короткий свист фрикционна - ОБРЕЗ!

- вот кого-кого, но щуку я тут точно не ожидал, на камнях - и откуда она тут взялася

- думаю, что было в ней больше 1 кг это точно - но для нас настоящих рыбаков, которые что и делают только ищут свежого адреналина - это самое то - после такого феерического поворота событий у меня начали труситься руки

- закурил - ну кто бы подумал, думаю я, что тут и..... ну и отлично, теперь я знаю, что здесь еще есть и ЩУКА, и неплохая, пусть растет. Дальше я зделал на этом месте еще 10 забросов, но поймал лишь только еще 4 таких же НАНО-ОКУНИЩ

.
Перехожу на другое место, откуда рыбачил в прошлый раз - делаю методичнй заброс - по линии камыша, вдоль - и делаю проводку - поклевка последовала практически сразу - и тут уже попался товарищ ПОКРУПНЕЙ - я его назвал НАНО-ОКУНЬ 1 категории

, во полюбуйтесь на него:

приманку заглотил тоже, по самое немогу - и откуда такая жадность ? Вы не знаете?
Одним словом с этого места, мне удалось выловить 10 таких же, фото не стал делать, надеялся, что мож по крупней попадет, но увы.
Вот на рыбалке всё отлично - но у каждого рыболова есть всегда один недруг - время, и оно постоянно беспощадно издевается над нами, то есть проходит - и с каждой секундой укорачивает нам кайф...рыбалку! Вечерело - темнело, я бы сказал, что солнышко уже спряталось за горизонт. Тут в моей голове появилась мысль, а что если попробывать найти судака (ну хотя бы судочка - еще пока не попадался мне) на Горыни - время-то самое его. Так, думаю, в ловле судака, я конечно полный "0", но путем эксперимента - можна попробывать. Снимаю - знаменитую съедобную резину, и ставлю 1" твистер от Релакса, цвет - незнаю как правильно называется, короче ярко салатовый, прозрачный с черными точками, ну Вы поняли я думаю. И начинаю делать забросы по реке. Сделал где-то 3 заброса - тишина, думаю, мда, а что если попробывать протянуть близко к шлюзу - там жедезяки всякие в воде, колоны, мож он там спрятался

- типа играю в прятки

. Делаю заброс паралельно шлюзу - проводка стандартная! - и тут уже практически, когда нужно было доставать приманочку - "БАЦ" - подсечка - и УУУУУУУРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!! есть - ПЕРВЫЙ СУДАЧОК на Горыни - в вечернее время!!!! УУУУУУУ - эмоции через край - быстрая фотосессия и домой, рассказать маме и папе, какой я хороший рыбацюга, типа поймал, сфотографировал и отпустил - мол давай маму с папой - тоже сфоткаю

Вот он - мой первый, вечерний СУДАЧЕК на Горыни:
Короче коллеги от себя хочу добавить следующее - рыбалка состоялась! - отдых автоматически тоже, адреналин получен, соответственно и заряд бодрости и позитива на целую неделю тоже. Итог данной рыбалки - 15 НАНО-ОКУНИЩ, 1 срез, 1 - ПЕРВЫЙ судачек!.
Вот такая вот история была у меня сегодня.
Всем НХНЧ - до новых встреч на родных рыбацких просторах.